Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Согласен, тенденция с ОС нехорошая, но может это подтолкнет рынок к созданию полноценных альтернатив. И эксклюзивные права на DX уже давно пора отсудить, в рамках борьбы с монополиями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Chianuk писал(а):
Хихихаха, боюсь, если даже я вас посажу за свой комп - вы не сможете найти мой проноархив. Ахахах. Хи хи.
Хихи хаха , боюсь майкрософт сможет , и уже может, причём - зачем им это надо? И зачем пиарить эту маргинальную ось которая сама делает что хочет,суёт нос куда не надо ,и чужим дядям отправялет и это отрубить нельзя. Если бы люди не переходили бы на неё,Майкрософт бы задумалась , а так под "песни" таких хихихахальщиков, уже наверное сотни миллионов поставили этот навоз на свои компы...Аж бесплатно втюхивают...Давайте платно, но без известных фокусов...
Добавлено спустя 46 секунд:
coolio писал(а):
но может это подтолкнет рынок к созданию полноценных альтернатив. И эксклюзивные права на DX уже давно пора отсудить, в рамках борьбы с монополиями.
Вулкан вместо ДХ ...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Chianuk писал(а):
Впрочем, параноиков больше. Считайте.
Это не параноя, это не желание чтобы программа получала слишком много свободы в областях где ей не положено.Это все очевидно, кроме хихихахальщиков. Просто не положено, и всё.И чужому дяде тоже.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
девять листов спора.. а итог.. Современная ось 10-ка сделана (заточена) на простого юзера, чтобы он не думал, за него все решали (он ничего нарушить в работе не мог, если ну очень не стараться)... так что все понятно..
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Velbrant писал(а):
шта??
Будет на выбор 2 варианта: 1) Покупаешь дорогую бессрочную лицензию (как сейчас) 2) Покупаешь недорогую подписку и платишь регулярно 3) Идёшь на торренты и качаешь kms-активатор
_________________ Huawei MateBook D 16 (i9-13900H | 16/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 11) ПК (E3-1225v2 | 12/500 GB | Windows 10)
Последний раз редактировалось Gopher 26.07.2016 8:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Alominer писал(а):
Обзорщикам комп железа, особенно Фене, нужно будет закупать за нескромные деньги ретейл лицензию.
kms-активатор он закупит
Chianuk писал(а):
Настолько забавно читать весь этот бред от дворников и автомехаников. Здесь даже не разделяют понятия о программах лицензирования для корпоративных клиентов и для частного Васи. Продолжайте.
+1
Каа писал(а):
Я считаю, что вся инфа набранная на ПК с интернетом, на любой ОС сливается в этот интернет.
Мой ADSL тогда бы не выдержал
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: l33t_h4x00r зачем ты так надрываешься?
_________________ Huawei MateBook D 16 (i9-13900H | 16/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 11) ПК (E3-1225v2 | 12/500 GB | Windows 10)
Это не параноя, это не желание чтобы программа получала слишком много свободы в областях где ей не положено.Это все очевидно, кроме хихихахальщиков. Просто не положено, и всё.И чужому дяде тоже.
Ну так не пользуйтесь, очевидно же. Пересядьте на MS DOS или лучше сразу на линукс.
Есть некоторый опыт использования вин10 на двух девайсах... как и большинство обновился с пиратки, записал ключ, снёс и поставил вин10 с нуля... домашний комп: МП: MSI Z97 MPOWER MAX AC ... Процессор: INTEL Core i7 4790K (Devil’s Canyon)... Кулер: Noctua NH-U14S ... ВК: MSI GeForce GTX 970, 4GD5 OC ... Монитор: ACER GN246HLBbid, 3D, 24, 144Гц ОЗУ: CORSAIR Vengeance Pro CMY16GX3M2A2400C11A DDR3 - 2400MHz - 32Гб ... SSD: PLEXTOR M5 Pro PX-256M5P 256Гб, Samsung EVO 100 Гб, SATA III, 2.5... HDD: TOSHIBA DT01ACA300, 3Тб, SATA III х 3 шт
я всем сердцем пытался полюбить эту ось, но не сложилось... постоянные подкачивания обновлений и тп постоянно просаживали в не подходящий момент и без того грустный ADSL... (8-0.5 кБт/сек) куча каких то непонятных подвисаний и лагов на чистой системе... FPS в WOT ниже примерно на 20 единиц... все дрова итп - всё стояло как надо и обновлено... до этого стояла вин8.1... это просто сказка... даже вин7 - не совсем то, по сравнению с 8.1... и тем более сразу начали бросаться в глаза мелкие косяки на вин10... это когда ты просто пользуешься осью и вдруг видишь лаги, о которых до этого и знать не знал... просадка FPS, зависание системы, браузеров и программ... итп... какая то общая нестабильность ссистемы... в общем, когда ставишь одну ось после другой - это сразу заметно...
что касается второго девайса - это ноут Aser... девайсу меньше года, работаю на нём в клубе.. конфиг не помню... средний по производительности ноут... работает без нареканий... кстати, есть точно такой же у подруги... работаем вместе в клубе... в одном месте брали и примерно в одно время... покупал без венды... сразу поставил ей 8.1, а себе на клубный вин10... так вот была возможность сравнить на одинаковом железе две оси... сравнение оказалось ни в пользу десятки... например, Microsoft Office 2010 лагал на вин 10 так, что постоянно приходилось брать ноут у подруги... с точно таким же Microsoft Office, но работающим как часики... при том, что у неё ноут быстро замусорился непонятно чем - работал он гораздо шустрее моего, который я постоянно восстанавливал из backup copy ... общая работа, отклик и загрузка приложений наводило печаль... немного выручала оптимизация оси, но это помогало не на долго... обидно было видеть, как аналогичный ноут на другой оси летает, хотя никто им не занимался, а этот сплошной тормоз... ещё один неприятный момент был связан с VGA... часто подключаю проектор, и оказалось, что изображение не разворачивается на весь экран... порылся в настройках - ничего не нашёл, что бы повлияло на это дело... надо ли говорить, что второй ноут разворачивал картинку как надо... как и третий и четвёртый, что были рядом и была возможность их опробовать... на них стояли вин7... да, можно было бы изменить настройки проектора, но тогда другие ноуты, которые иногда тоже подключались - работали бы не корректно... в общем, когда ведёшь мероприятие и вдруг всё виснит - это как то не весело... пришлось поставить тоже вин 8.1 и забыть о проблемах...
так что по моему субъективному мнению - вин10 это как китайский смарфон...с виду ничего, многим нравится даже...а копнёшь поглубже, а там всё печально...
Последний раз редактировалось Kelt1973 26.07.2016 9:15, всего редактировалось 1 раз.
Будет на выбор 2 варианта: 1) Покупаешь дорогую бессрочную лицензию (как сейчас) 2) Покупаешь недорогую подписку и платишь регулярно
хорошо, если так. но я-то поржал потому что бессрочная лицензия приносит меньше денег чем подписка, именно поэтому я и сомневаюсь что такой вариант будет.
Gopher писал(а):
3) Идёшь на торренты и качаешь kms-активатор
не, я пока поживу на 7 пока нужный мне софт на ней работает. ну а потом посмотрим в сторону линуха. (имхо)
Member
Gopher писал(а):
зачем ты так надрываешься?
Потому что ерунду пишут , из-за какой-то левой синхронизации это моднейшая ОСь ,человеку трудно 2 раза тыкнуть-щёлкнуть и скопировать что-то куда-то...
wolf359 писал(а):
Ну так не пользуйтесь, очевидно же
Я и не пользуюсь. просто люди не могут ответить на вопрос ,зачем МС номер карточки и пароль...и переводят разговор на какаую-то паранойю, и прочее.
wolf359 писал(а):
Пересядьте на MS DOS или лучше сразу на линукс.
На Досе кстати норм было, сам поставил дрова сам прописал в конфиге-автоэкзеке, если надо разгрузил основную память, выгрузил в верхнюю драйвер мыши или ещё что там было... или сделал буфер с помщь. драйвера из оперативки, который ускорял работу с хдд, сам сделал - сам знаешь что ты сделал, игра это просто папка - без всяких ключей регистра и т.д. А тут уже дошли до того предела который нельзя переходить... и я не вижу от защитников 10-ки ответов, одни хихихаха...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
вместо 10ки можно посмотреть Минт 18 с Синнамоном (по ресурсам легковесные оболочки таковыми уже не являются, разница в 1%). Для дома не хватает пары программ и некоторых неновых игр. А на работе жду приказа сверху, всё либо работает под вайном, либо в браузере, либо есть под линь, например 1С.
Каа писал(а):
Для эффективного предоставления услуг
чтобы взять ровно столько денег, сколько осталось на карточке
Chianuk писал(а):
l33t_h4x00r страдайте паранойей до пенсии. Вам никто не запрещает. И да. Хи хи и ха ха.
я фейспалмить не буду, а то лоб случайно расшибу. "Если Вы параноик, это не значит, что за Вами не следят"(ц) откуда-то
Veselchuk-pesemist писал(а):
Рано или поздно, всё равно придётся перейти на 10ку. Странно, что не все это понимают. Через год-два половина игр и софта будут заточены под Win 10 и тупо отказываться идти на уже старой 7ке. Или многие тут надеются, что Win 11 будет меньше шпионить или они всю жизнь проседят на 7ке?)))))
я просижу на вин7 и минте. Всё равно новые игры не интересуют, а софт так или иначе старый. Лишь бы в дотнет мс ничего левого не запихнула, мне без него прожить намного сложнее. Хотя, моно есть...
Chianuk писал(а):
Всё летает. Даже 3D Mark и блокнот.
...и больше ничего
lizardx писал(а):
ТРЕБУЕТ РАЗРЕШЕНИЯ АДММИНИСТРАТОРА
надо как в лине и мс попыталась так же разграничить доступ. Как раз админам и не надо чтобы кто угодно сидел с максимальными правами
Chianuk писал(а):
Впрочем, параноиков больше. Считайте.
я рад, что на этом опустившемся форуме/сайте пока что адекватных больше
wolfire писал(а):
Не соглашусь, 10 красивее 7 винды, достаточно посмотреть на рамки окон
вот именно поэтому 7ка красивее 10ки. А без бордюра мне окна напоминают Коммандера Волкова.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Последний раз редактировалось DTy 26.07.2016 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
wolfire писал(а):
Не соглашусь, 10 красивее 7 винды, достаточно посмотреть на рамки окон
Сидишь и наслаждаешся "красотой" ... рамка вау!, полупрозрачное окно вааау, тень под буквой - мегавааау.. номер карточки с паролем уплыл к чужому дяде( которого это вообще не должно касаться) ,вааау...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19