Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nimrael писал(а):
И эти технологии ещё будут жить ОЧЕНЬ долго.

Жигули тоже еще будут жить долго, но они от этого не становятся автомобилем будущего.

Nimrael писал(а):
С OpenGL ещё смешнее

Угу, эта хрень вообще не интересна в игровом плане с ее двумя с половиной играми.

Nimrael писал(а):
Это говорит о неэффективной архитектуре CU GCN.

Я же сказал вам обоим - идите в лес со своими заключениями об эффективности архитектур. Столько раз лажали, что кроме как со смехом воспринимать ваши теоретизирования не могу.

Nimrael писал(а):
По поводу шитмэна - у игры настолько дерьмовый движок

Этот дерьмовый движок тянет 1440р/60fps на миддлах. А лучшие прожекты Нвидия даже на топах нормально не тянут. Так шта мимо.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
BSS91 писал(а):
По чьим словам фейл? Тех же, что дословно цитирую "не мудрено, что у них такая часть рынка, с выходом 3ехсотой серии и фуры они вообще рынок просерят и отправятся к via"?

Самая ржака - вся эту чушь про эффективность и очередные вангования неудач AMD пишется в комментах к статье где рассказывается про быстрый рост рыночной доли AMD благодаря выходу полариса :D

Партнер

Member
Tovbot писал(а):
Зачем делать чип еще резвее, менее прожорливее? Это стоит денег, а в данном случае эти вложения не окупаются, потому что карта уже достаточно экономична.

Кто определяет достаточно или не достаточно,- не ясно. Но если бы она была менее прожорлива и меньше выделяла бы тепла то она лучше бы конкурировала. Это как бы очевидно.
А так, лично для меня (хотя я думаю я не один такой),- карта треш на фоне 1060-1070-1080 (все карты на новом тп).
Tovbot писал(а):
И еще раз, насчет "горячее". RX 480 в версии Asus Strix прогревается под нагрузкой до 68 градусов, 1060 в той же версии - до 62 градусов. Обе карты в версиях MSI Gaming X дают температуру под нагрузкой 67 против 73, то есть те же 6 градусов разницы. Я правильно понимаю что для оголтелого фаната Nvidia это достаточная разница чтобы называть 480ю кипятильником, а 1060 холодной? :D

Ну во первых я не оголделый фанат. Если бы амд делала что то отличное,- я бы брал амд. А так,- по важным для меня параметрам (потребление/тепловыделение/дрова/финитфлюшки типа sp, часто производительность) она весомо отстает от конкурента.
6 градусов в мидле на 14 нм это весомо.
Tovbot писал(а):
По этому же факту 1060 в полтора раза менее экономична против 1080, при том что она в два раза менее производительна. Исходя из твоей же логики - 1060 это уг инжиниринг :haha:

Не понял насчет экономичности. 1060 в два раза слабее 1080 но более экономичная? Или вы о том что удельное потребление на единицу мощности у 1060 хуже? Как то не понятно построена ваша мысль. Но в любом случае это как ступени: у покупателя нв есть выбор - или 1060 с ее ттх за ее цену, или дороже 1080 с ее более крутыми ттх по всем параметрам. Те у нв 1060 явл как бы отправной точкой в выборе 1060-1070-1080. У амд же есть только 480, и не известно что будет дальше. И эта 480 УЖЕ проигрывает 1060-1070-1080.
Tovbot писал(а):
Fury X и есть по энергопотреблению на уровне топов Nvidia - разница всего в 20 процентов. Посмотрим что покажет Vega.

Даже 20% вполне себе весомо. Это не один уровень.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Tovbot писал(а):
Этот дерьмовый движок тянет 1440р/60fps на миддлах. А лучшие прожекты Нвидия даже на топах нормально не тянут. Так шта мимо.

С такой то дерьмовой графикой не мудрено что тянет. Нв не позволяет себе спонсировать такие уг проекты.

Member
Novasiris писал(а):
Кто определяет достаточно или не достаточно,- не ясно. Но если бы она была менее прожорлива и меньше выделяла бы тепла то она лучше бы конкурировала. Это как бы очевидно.

Она и так нормально конкурирует - рыночная доля растет :D

Novasiris писал(а):
Ну во первых я не оголделый фанат.

Ты оголтелый фанат :lol:

Novasiris писал(а):
6 градусов в мидле на 14 нм это весомо.

Весомо - это когда ты можешь это почувствовать не прибегая к измерениям, а если чтобы заметить разницу тебе надо мониторить датчики - то это никак не весомо.

Novasiris писал(а):
Или вы о том что удельное потребление на единицу мощности у 1060 хуже?

Именно, 1080 мощнее чем 1060 в два раза, но при этом потребляет энергии всего в полтора раза больше. То есть 1060 существенно менее энергоэффективно, "уг инжиниринг" короче :dance:

Novasiris писал(а):
у покупателя нв есть выбор - или 1060 с ее ттх за ее цену, или дороже 1080 с ее более крутыми ттх по всем параметрам.

Нет такого выбора, не бывает покупателей которые выбирают между топом и миддлом. Покупатель выбирает изначально в принципе что он хочет - топ или миддл, а дальше уже выбирает между различными предложениями в топовом сегменте или в миддл сегменте. В топ сегменте у него есть только 1080. А вот в миддл сегменте у него целая россыпь вариантов от AMD на любой вкус и кошелек - от 150 баксов за 4гб версию RX 470 до 250 баксов за 8Гб нереф RX 480.

Novasiris писал(а):
Даже 20% вполне себе весомо.

Я тебе выше написал что такое "весомо", так что нет - не весомо:))) Весомо было 275 ватт 390-й против 180 или сколько там 970-й - вот это да, чувствовалось сразу:)))

Добавлено спустя 43 секунды:
Novasiris писал(а):
С такой то дерьмовой графикой не мудрено что тянет. Нв не позволяет себе спонсировать такие уг проекты.

Ага, она спонсирует кривые консолепорты:))))

Member
Tovbot писал(а):
Она и так нормально конкурирует - рыночная доля растет :D

Не известно из за чего,- так что не факт что из за поделок из rx серии.
Tovbot писал(а):
Весомо - это когда ты можешь это почувствовать не прибегая к измерениям, а если чтобы заметить разницу тебе надо мониторить датчики - то это никак не весомо.

Эти 6 градусов вполне ощутимо заставляют со работать более интенсивно, ровно как эти 6 градусов уходят мне в системник/жилье.
Tovbot писал(а):
Именно, 1080 мощнее чем 1060 в два раза, но при этом потребляет энергии всего в полтора раза больше. То есть 1060 существенно менее энергоэффективно, "уг инжиниринг" короче :dance:

1060 безусловно не такая выдающаяся как 1080, но она дешевая и по сути этот то же паскаль. Понятно что выше головы не прыгнешь и где то есть отправная точка, и в этом случае это 1060. Но сложно к нв применять понятие уг инижиниринг на фоне 1070-1080, особенно если у конкурента вообще ничего нет :lol:
Tovbot писал(а):
Нет такого выбора, не бывает покупателей которые выбирают между топом и миддлом. Покупатель выбирает изначально в принципе что он хочет - топ или миддл, а дальше уже выбирает между различными предложениями в топовом сегменте или в миддл сегменте. В топ сегменте у него есть только 1080. А вот в миддл сегменте у него целая россыпь вариантов от AMD на любой вкус и кошелек - от 150 баксов за 4гб версию RX 470 до 250 баксов за 8Гб нереф RX 480.

:facepalm: :lol:
Есть все, компания предлагает 1060-1070-1080, это есть предложение и выбор. Покупатель уже выбирает исходя из своих желаний и возможностей.
Кому то хочется топ не не позволяют средства и он берет мидл, а кому то топ скажем тупо не влезает в корпус и этот корпус лень менять. Все может быть. Но выбор компания вам предоставляет.
Tovbot писал(а):
Я тебе выше написал что такое "весомо", так что нет - не весомо:))) Весомо было 275 ватт 390-й против 180 или сколько там 970-й - вот это да, чувствовалось сразу:)))

Мне плевать, у нас видимо разное понятие о весомости.
Tovbot писал(а):
Ага, она спонсирует кривые консолепорты:))))

Последние консолепорты это ларка и витчер которые нормально пашут на пк и имеют отличную графику.
В отличии от дерьма под названием хитман с графоном 2008 года.

Member
Tovbot писал(а):
Ты знаешь что у AMD доля ноутбучных дискреток существенно выше, чем в десктопах? AMD укрепляются на приоритетных рынках и 460-я им в этом плане даже наверное важнее 480-й.

Я как раз по незнанию купил такой ноутбук - A4-6210/R5-M330 (аж целый гигабайт видеопамяти). Флэш в браузере для него настоящее испытание.
С позиционированием 480/460 всё понятно: 480 для бедных школьников, "почти такая же" как 1080, а 460 для самых бедных школьников, "мощная игровая карта чуть слабее".

Member
BSS91
Блин.. Какая нафиг Вега осенью? Новости читаете? В лучшем случае к концу года анонс. С чего вы взяли что мидл завоеван AMD? Пока наоборот. Несмотря на поздний анонс нерефами 1060 заполнены все магазины. Цены падают, GeForce GTX1060 Zotac ZT-P10600D-10B OEM уже меньше 19 тысяч рублей. Реф RX480 - 22900. Разница 4000 рублей. Благо ситуацию спасает RX470, их много и цена уже упала ниже 16000 рублей за силоцвет. Иначе все вообще бы печально было у красных. С нетерпением жду появления 1060 3Gb, надеюсь тогда цена на 470 еще упадет и можно будет брать. Конкуренция это всегда хорошо. Но заявлять что мидл захвачен красными.. Ну нет этого. Даже близко.
Tovbot
Насрать? Ваще железный аргумент. Респект тебе парень. Дальше с тобой можно не дискутировать, твое зрение воспринимает только красный цвет видимого спектра.

Member
Novasiris писал(а):
Не известно из за чего,- так что не факт что из за поделок из rx серии.

А что, у AMD есть другие новинки в дискретной графике которые могли повлиять на рост рыночной доли?:))))

Novasiris писал(а):
Эти 6 градусов вполне ощутимо заставляют со работать более интенсивно, ровно как эти 6 градусов уходят мне в системник/жилье.

Да не вопрос, если такой чувствительный, купи себе 1060 и успокойся, некоторые вот сотни и тысячи баксов выкладывают за межблочные кабеля к аудиотехнике и искренне считают что они слышат какую-то там разницу:)))) В твоем случае заскок хотя бы обойдется недорого))))

Novasiris писал(а):
1060 безусловно не такая выдающаяся как 1080, но она дешевая и по сути этот то же паскаль. Понятно что выше головы не прыгнешь и где то есть отправная точка, и в этом случае это 1060...

Сколько оправданий, а? Глянь как запел))))
Только один момент - отправная точка у AMD, это Polaris 10, она вышла первая в новом поколении и Вега будет за ней. А вот 1060 это никак не отправная точка, потому что Нвидия начала с 1080. А вот 1060 на ее фоне это и есть дешевая карта, менее энергоэффективная, потому что в этом сегменте это не самый важный параметр, намного важнее высокий уровень цена/производительность. Хуанг это понимает, Раджа это понимает - поэтому миддл карты и не блещут высокой энергоэффективностью, это не их ключевая характеристика, их ключевая характеристика - это оптимальный баланс всех характеристик, включая цену. И RX 480 сейчас имеет самое высокое соотношение цены/производительности, поэтому у АМД рыночная доля и растет.

Novasiris писал(а):
Покупатель уже выбирает исходя из своих желаний и возможностей.

Угу, только вот 85 процентов покупателей имеет возможность купить карту не дороже 300 баксов и именно в этот сегмент бьет AMD предлагая широкий ассортимент вариантов для этих 85 процентов. Народные карты для народа. И как видишь рост рыночной доли показывает что эта стратегия работает, в отличие от стратегии Nvidia, которая со всем этим прекрасным выбором теряет рынок.

Novasiris писал(а):
Мне плевать, у нас видимо разное понятие о весомости.

У меня самое обычное понятие весомости - весомый предмет это предмет, вес которого я ощущаю, если возьму его в руки. Если я не чувствую его веса, то он субъективно невесомый. Так и здесь - если ты не можешь без использования приборов ощутить эффект дополнительных тридцати ватт - то эта разница для тебе не весомая. Вот и все. Попробуй оспорь)))

Novasiris писал(а):
Последние консолепорты это ларка и витчер которые нормально пашут на пк и имеют отличную графику.

У меня на хуане ларка нормально пашет и имеет отличную графику, на ПК для того же тебе нужна 1070:))) Вот это называется кривой консолепорт.
А Witcher 3 это не консолепорт, там ПК билд делался параллельно консольным и никакого портирования не было.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
slvs писал(а):
Я как раз по незнанию купил такой ноутбук - A4-6210/R5-M330 (аж целый гигабайт видеопамяти). Флэш в браузере для него настоящее испытание.

Выключи этот флэш и больше никогда им не пользуйся, это устаревший говно формат, все нормальные сайты давным давно перешли на HTML5. И еще - перед покупкой надо читать обзоры и прикидывать соответствует ли производительность твоим требованиям. Если не проверил и купил - сам виноват, AMD тут не причем.

Muro писал(а):
Насрать? Ваще железный аргумент. Респект тебе парень. Дальше с тобой можно не дискутировать, твое зрение воспринимает только красный цвет видимого спектра.

Самый правильный и честный аргумент. Я не строю из себя крутого инженера или знатока внутренней кухни AMD или Nvidia. Все мои суждения сугубо субъективны, исключительно ИМХО, и если мне на что-то насрать - я так прямо и говорю:)))
И не надо считать меня красным, это никоим образом не соответствует истине. Я разве хоть где-то сказал что Nvidia делает плохие карты? Нет, я неоднократно писал что 1060/1070/1080 отличные карты, что Nvidia делает отличный бизнес и т.п. Просто я считаю что AMD, начиная с 300-й серии, тоже вновь начала делать хорошие карты, и что Polaris 10, несмотря на некоторые недочеты, отличный GPU в своем сегменте. И вообще меня веселит что в каждую тему про позитивные новости об АМД регулярно набигает оголтелое зеленое фанатье и начинает нести чушь и обсирать. Ну как тут пройти мимо и не потешить себя веселой дискуссией?:)))

Member
Tovbot писал(а):
А что, у AMD есть другие новинки в дискретной графике которые могли повлиять на рост рыночной доли?:))))

Есть старые карты на которые снизились ценники, во многом благодаря выходу решений от нв.
Tovbot писал(а):
Да не вопрос, если такой чувствительный, купи себе 1060 и успокойся, некоторые вот сотни и тысячи баксов выкладывают за межблочные кабеля к аудиотехнике и искренне считают что они слышат какую-то там разницу:)))) В твоем случае заскок хотя бы обойдется недорого))))

Если бы я брал сейчас и брал бы мидл то безусловно взял бы 1060. И безусловно я бы почувствовал и услышал бы этот "закос".
Tovbot писал(а):
Только один момент - отправная точка у AMD, это Polaris 10, она вышла первая в новом поколении и Вега будет за ней. А вот 1060 это никак не отправная точка, потому что Нвидия начала с 1080. А вот 1060 на ее фоне это и есть дешевая карта, менее энергоэффективная, потому что в этом сегменте это не самый важный параметр, намного важнее высокий уровень цена/производительность. Хуанг это понимает, Раджа это понимает - поэтому миддл карты и не блещут высокой энергоэффективностью, это не их ключевая характеристика, их ключевая характеристика - это оптимальный баланс всех характеристик, включая цену. И RX 480 сейчас имеет самое высокое соотношение цены/производительности, поэтому у АМД рыночная доля и растет.

:lol: Вега пока только на бумаге. О чем речь?
1060 это отправная точка в вопросе удельной эффективности на ватт. Т.е. чем дальше в лес (1070-1080) тем лучше эффективность. Я думал это и ослу понятно. :facepalm:
Безусловно понятно что нв спускалась с верху в низ. А амд просто выпустила то что выпустила ибо выше ничего нет. Но даже если опираться на 480 и брать как вариант что будущий топ будет производительности уровня 1070-1080, то на 99% я уверен что он будет много хуже по потреблению выделению, если амд только радикально не перепилят архитектуру (имхо навряд ли).
Насчет соотношения цены/производительности в rx480 - народ вон пишет что по факту 1060 сейчас дешевле (я не знаю, я не слежу за ценниками мидлов).
Tovbot писал(а):
Угу, только вот 85 процентов покупателей имеет возможность купить карту не дороже 300 баксов

Это все частности, которые не интересны. Я не об этом писал и мне плевать что там типа растет у амд. Я писал об ассортименте нв.
Tovbot писал(а):
У меня самое обычное понятие весомости - весомый предмет это предмет, вес которого я ощущаю, если возьму его в руки. Если я не чувствую его веса, то он субъективно невесомый. Так и здесь - если ты не можешь без использования приборов ощутить эффект дополнительных тридцати ватт - то эта разница для тебе не весомая. Вот и все. Попробуй оспорь)))

Поставь карты (абстрактные, с разницей в потреблении/выделении в 20%) в мульти гпу и ты оценишь разницу что в тепле что в потребляемом электричестве. Попробуй оспорь.
Tovbot писал(а):
У меня на хуане ларка нормально пашет и имеет отличную графику, на ПК для того же тебе нужна 1070:))) Вот это называется кривой консолепорт.
А Witcher 3 это не консолепорт, там ПК билд делался параллельно консольным и никакого портирования не было.

Насколько я знаю ларка вполне себе работает и на 970/1060/480 (в крайнем случае подкрутить чуток). Но в ней то хоть гарфоний есть в отличии от хитмана.
А ведьмак пусть хоть и не порт но тоже делался с влиянием нв, и вышел отличной игрой, опять же в отличии от хитмана.
Я еще очень хочу посмотреть на красный порт деуса, ибо предварительно было полное дерьмо по оптимизации и не шибко шедевр по графике (но безусловно лучше хитмана на движке которого делался).

Member
Tovbot писал(а):
И еще - перед покупкой надо читать обзоры и прикидывать соответствует ли производительность твоим требованиям. Если не проверил и купил - сам виноват, AMD тут не причем.

Ёлы-палы, вот это да. Передовой производитель только выпустил 4-ядерный новый процессор и дискретную видеокарту на гигабайт (GCN 2.0, DX12, Vulcan, 28nm), всё это работает в связке под мудрейшими дровами AMD - и не едет. В смысле, страницы не скроллятся, окна не открывается. Игры даже неудобно пробовать. Вот оно как, Михалыч, чтобы Одноклассники открывать нужно обзоры читать было. Может, всё же AMD дурит покупателей?

Member
Tovbot
Дык если не строишь из себя крутого инженера или знатока внутренней кухни AMD или Nvidia.. То какого черта дискутируешь? Не я понимаю имхо это святое, но когда ты городишь ересь несусветную то тупо выглядишь идиотом. Под столом, 9 страниц отборных фантазий. А делов то. Ну снизили AMD цены на Фурию и вот тебе и рост. Просто все до невозможности. Но нет, мы пофлудим на 9 страниц.. А когда нас будут тыкать мордочкой в факты мы будем говорить насрать и писать бред дальше. Респект вам чуваки.

Member
Novasiris писал(а):
Есть старые карты на которые снизились ценники, во многом благодаря выходу решений от нв.

На какие карты? Fury разве что, но она никогда не была массовым продуктом.

Novasiris писал(а):
1060 это отправная точка в вопросе удельной эффективности на ватт. Т.е. чем дальше в лес (1070-1080) тем лучше эффективность.

Отправная точка - это точка откуда отправляются, а Nvidia отправилась с 1080. Так что отправная точка - 1080, а дальше - хуже и я объяснил почему хуже и почему это не плохой инжиниринг, а объективные требования рынка. Только в случае с Nvidia тебе нормально что миддл менее энергоэффективен и ты не считаешь его уг, а в случае с АМД у тебя это хреново. Так что не надо фейспалмов, ты бы наоборот глаза раскрыл.

Novasiris писал(а):
Если бы я брал сейчас и брал бы мидл то безусловно взял бы 1060. И безусловно я бы почувствовал и услышал бы этот "закос".

То есть ты его никогда не слышал и твои заверения что услышишь - это не более чем твои фантазии :lol:

Novasiris писал(а):
Это все частности, которые не интересны. Я не об этом писал и мне плевать что там типа растет у амд.

Не интересны? Плевать? Зачем ты вообще тогда залез сюда со своими комментариями? Это комментарии к статье о том, что у АМД растет доля рынка. Если тебе это неинтересно, зачем ты сюда пришел срать в каментах? Я же об этом и говорю - что вы за идиоты зеленые, лишь бы прийти и насрать.

Novasiris писал(а):
Поставь карты (абстрактные, с разницей в потреблении/выделении в 20%) в мульти гпу и ты оценишь разницу что в тепле что в потребляемом электричестве. Попробуй оспорь.

Что за тупой перевод стрелок, причем тут вообще мультигпу? Я сказал что разница в 30-40 ватт не весома и не ощутима, ты фантазируешь что ощутил бы. Ключевое слово - бы, то есть ты сам не знаешь о чем говоришь, впрочем как обычно.

Novasiris писал(а):
Насколько я знаю ларка вполне себе работает и на 970/1060/480 (в крайнем случае подкрутить чуток).

Любая игра работает если подкрутить чуток.

slvs писал(а):
Ёлы-палы, вот это да. Передовой производитель только выпустил 4-ядерный новый процессор и дискретную видеокарту на гигабайт (GCN 2.0, DX12, Vulcan, 28nm), всё это работает в связке под мудрейшими дровами AMD - и не едет. В смысле, страницы не скроллятся, окна не открывается.

Какое отношение вообще страницы в браузере имеют к GPU? Что ты несешь? Я еще раз говорю - флэш это говно, я дома пользуюсь Edge, так понять не мог чего он так процессор грузит, а потом нашел мудрый совет в сети отключить флэш в настройках и сразу летать стало. Так что проверяй настройки браузера.

Muro писал(а):
Дык если не строишь из себя крутого инженера или знатока внутренней кухни AMD или Nvidia.. То какого черта дискутируешь?

А ты какого черта дискутируешь? А Новасирис? А Нимраэль? А все остальные тут отметившиеся? Среди нас всех тут есть хоть один специалист в предметной области? Нет. Тогда я не понимаю почему когда зеленые обалдуи несут несусветную чушь - тебя устраивает, а когда я их высмеиваю - я видители горожу ересь и выгляжу идиотом? А может это ты выглядишь идиотом с крайне предвзятым отношением, а?
В какие ты там меня факты тыкал, в большее энергопотребление 480-й? Спасибо кэп, я знаю и мне эти 30, даже 50 или 70 ватт разницы погоду не делают совершенно. Меня действительно устраивает любая видеокарта с теплопакетом вплоть до 250 ватт. Благо корпус и блок питания позволяет и большее, а квартира нормально вентилируется. Вас всех тут прекрасно устраивали прожорливые кеплеры, устраивала 250-ти ваттовая 980ti, вам нравилась 180 ваттовая 970-я - вас все прекрасно устраивало, никаких проблем с тепловыделением у вас не было. Все потому что божественный хуанг ничего лучшего не мог предложить. А стоило вдруг Nvidia сделать карту экономичнее - как вас резко стало неустраивать, 30 ватт для вас стали вдруг мегапроблемой, а их отсутствие - главным конкурентным преимуществом, и пофиг что вы не в состоянии физически ощутить преимущество.
Такая же хрень с разгоном - вам дают целых 10-15 процентов производительности в разгоне, вау, круто!!! И никто из вас даже не задумывается что эти 10 процентов - это от 3 до 6 fps в том диапазоне где эти fps действительно полезны и от 6 fps там где от них уже нет толку. Никакой глаз не отличит картинку 40 fps от 44 fps, но вам нужен этот разгон, потому что он тешит ваше самолюбие - вы как будто бы сэкономили:))) Гы, жертвы маркетинга. Хуанг просто гениален - вам нужны большие цифры? Не вопрос - вот вам 1500Мгц, вот вам буст до 1800Мгц, вот вам разгон до 2000Мгц. Жарьте, похрен что реальный прирост от разгона практически незаметен на глаз, главное сам факт осознавания его наличия:))). И сколько поводов для гордости на фоне AMD - фу, AMD карты не гонятся:))). Я же говорю - Хуанг прекрасный бизнесмен, он отлично усваивает уроки Apple:)))
Ты не обратил внимание, как сами зеленые фанаты за него оправдывали взвинчивание MSRP цен на паскали? Хуангу даже никаких объяснений предлагать не нужно было, фанаты сами все объяснили и приняли, слава Хуангу:)).

Member
Tovbot писал(а):
На какие карты? Fury разве что, но она никогда не была массовым продуктом.

Фуры точно. Мб еще поплыли всякие 390-е.
Tovbot писал(а):
Отправная точка - это точка откуда отправляются, а Nvidia отправилась с 1080. Так что отправная точка - 1080, а дальше - хуже и я объяснил почему хуже и почему это не плохой инжиниринг, а объективные требования рынка. Только в случае с Nvidia тебе нормально что миддл менее энергоэффективен и ты не считаешь его уг, а в случае с АМД у тебя это хреново. Так что не надо фейспалмов, ты бы наоборот глаза раскрыл.

Я по моему для идиота уже все ясно разжевал но все так же прикидывание шлангом.
1060 это отправная точка по удельной энергоэффективности на ватт, и отправная точка в представленном на выбор модельной линейке на текущий момент.
Сугубо по времени выпуска у нв раньше вышел топ.
То что 1060 менее эффективен чем 1080 это понятно и я не утверждал обратного. Я писал лишь о том что угшное амдшное поделие ест как топ нв. Именно в этом соль. И к слову 1060 все равно меньше чем 480/1080 ест/выделяет.
Tovbot писал(а):
То есть ты его никогда не слышал и твои заверения что услышишь - это не более чем твои фантазии :lol:

Мне все равно чем ты это считаешь. Я прекрасно бы все услышал и почувствовал.
Tovbot писал(а):
Не интересны? Плевать?

Эм, у нас запрещено что то где то писать? Изначально я интересовался о том что позволило амд вырасти (по ее мнению). Потом дисскусия перетекла в вопрос говенного инжиниринга амд. Вот и все.
Tovbot писал(а):
Что за тупой перевод стрелок, причем тут вообще мультигпу? Я сказал что разница в 30-40 ватт не весома и не ощутима, ты фантазируешь что ощутил бы. Ключевое слово - бы, то есть ты сам не знаешь о чем говоришь, впрочем как обычно.

Тупо перевод стрелок только у тебя в голове. А это реально один из сценариев использования.
И впрочем как обычно я очень хорошо знаю о чем пишу. И писал уже не раз - чем говенней энергоэфективность тем больше/громче со и тем больше тепла уходит в мой системник и жилье. Не говоря уже о том что потребляется больше энергии. Если это все проецировать на мульти гпу это вообще становится совсем весело. В конце концов таой инжиниринг амд удивляет именно на текущем тп, хотя нв показала что и на 28 нм можно сделать отличные карты.
Tovbot писал(а):
Любая игра работает если подкрутить чуток.

Вопрос, так сказать глубины этого "чутка". На 970 вроде только качество текстур нужно уменьшать из за объемов врам.
Tovbot писал(а):
я знаю и мне эти 30, даже 50 или 70 ватт разницы погоду не делают совершенно.

Если они вам не делают то это не значит что они не делают другим, как вы это не поймете?
Особенно смешно это выглядит в условиях 14/16нм.
Tovbot писал(а):
устраивала 250-ти ваттовая 980ti, вам нравилась 180 ваттовая 970-я - вас все прекрасно устраивало, никаких проблем с тепловыделением у вас не было.

Альтернатив этим картам в их время не было. У амд в то время как всегда было дерьмо по удельной энергоэффективности на единицу мощности. Те Хуанг уже ТОГДА делал карты экономичнее.
Tovbot писал(а):
Такая же хрень с разгоном - вам дают целых 10-15 процентов производительности в разгоне, вау, круто!!! И никто из вас даже не задумывается что эти 10 процентов - это от 3 до 6 fps

:facepalm:
Это типа шутка такая про 3-6 кадров?
http://www.guru3d.com/articles_pages/kf ... ew,36.html
Tovbot писал(а):
Ты не обратил внимание, как сами зеленые фанаты за него оправдывали взвинчивание MSRP цен на паскали? Хуангу даже никаких объяснений предлагать не нужно было, фанаты сами все объяснили и приняли, слава Хуангу:)).

Взвинчивание цен это отвратительно. Но реальность такова что угшный конкурент ничего не выкатил и в итоге имеем то что имеем.

Member
Фото: 6
Tovbot писал(а):
А потому что была нужна именно х86 архитектура, по многочисленным просьбам разработчиков, которые хотели снизить затраты на разработку и портирование игр

С ящика и так проекты легко портировались, несмотря на PowerPC под радиатором приставки. А с плойки и сейчас портировать не просто, особенно если в проекте задействованы низкоуровневые API. Это вопрос инструментов разработчиков, а не архитектуры центрального процессора.
Tovbot писал(а):
Сначала оцениваются реальные возможности и сравниваются с пожеланиями, после чего примерно вырисовывается нужное направление.

Намекаешь, что видел не техзадание, а исследования, обоснования и прочие проектные решения? Даш взглянуть одним глазком? :lol:
Tovbot писал(а):
Какое отношение вообще страницы в браузере имеют к GPU?

Как бы браузер может использовать ресурсы GPU. Для некоторых, оказывается, это - новость.
Tovbot писал(а):
Я еще раз говорю - флэш это говно

Да хоть в качестве мантры эту фразу повторяй, необходимость использовать флеш никуда не денется.

Member
Muro писал(а):
заявлять что мидл захвачен красными.. Ну нет этого. Даже близко

да это еще помоему с того года говорится, там 380(х) хорошо воткнулись в рынок и по сей день неплохо продаются, у нас по ценам к примеру r9 380 стоит на уровне 950 и это позор для нвидиа :facepalm:

Member
Novasiris писал(а):
Я по моему для идиота уже все ясно разжевал но все так же прикидывание шлангом.

Ты очень плохо разжевываешь. Знаешь почему? Потому что у тебя самого в голове каша. Я тебе объяснил что такое отправная точка, только у очень странного персонажа отправной точкой может быть точка в конце пути :D

Novasiris писал(а):
Я прекрасно бы все услышал и почувствовал.

:lol:

Novasiris писал(а):
мне плевать что там типа растет у амд.

Novasiris писал(а):
я интересовался о том что позволило амд вырасти

:lol:

Novasiris писал(а):
Эм, у нас запрещено что то где то писать?

Обычно нормальный человек видит интересную ему статью, читает ее, а потом делится мнения с другими читателями в комментариях. Тебе статья изначально была неинтересна (или все-таки интересна - ты путаешься в показаниях :D ), но ты зачем-то пришел сюда обсирать AMD. Ты вообще нормальный? Зачем ты комментируешь неинтересные тебе статьи и лезешь в неитересные тебе обсуждения? Срать больше негде?

Novasiris писал(а):
А это реально один из сценариев использования.

Этот сценарий не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу, я тебе четко говорил про 30 ватт разницы. Я себе плохо представляю человека, которому лишние 30 ватт это катастрофа, но при этом он собирается делать мультигпу конфигурацию :D

Novasiris писал(а):
Вопрос, так сказать глубины этого "чутка".

В подавляющем большинстве игр достаточно выставить высокие вместо максимальных и можно приемлемо играть.

Novasiris писал(а):
Если они вам не делают то это не значит что они не делают другим, как вы это не поймете?

Если эти другие в состоянии физически почувствовать разницу - да. Но, как я уже сказал, кроме как по показаниями датчиков эти 50 ватт разницы 99 процентов пользователей не почуствует. Разумеется есть такие, которые считают что "почувствовали бы", интересно было бы провести таким слепой тест:))))

Novasiris писал(а):
Альтернатив этим картам в их время не было. У амд в то время как всегда было дерьмо по удельной энергоэффективности на единицу мощности. Те Хуанг уже ТОГДА делал карты экономичнее.

Но никто ведь не жаловался!!! То есть вас устраивал прожорливый Кеплер, вы не страдали мол громко, горячо и шумно, но что делать. Для вас это было совершенно нормально. А стоило появиться чему-то более экономичному - как моментально стало ненормально. А почему? Потому что Хуанг на этом построил рекламную кампанию Максвелла и грамотно засрал вам мозги, так что теперь вы носитель с этим теплопакетом, как дурни с писаной торбой. Я же говорю - жертвы маркетинга.

Novasiris писал(а):
Это типа шутка такая про 3-6 кадров?
http://www.guru3d.com/articles_pages/kf ... ew,36.html

Самый нужный разгон - это вытянуть карту до 30 fps, если она их не тянет, или дотянуть до 60, если в стоке не тянет. Все что выше может быть интересно только считанным единицам владельцев мониторов с G-Sync/FreeSync. И то плюс минус 10-15 процентов на глаз никто не разглядит. Тут куча народу 30 от 60 не различает :D
И графики по твоей ссылке доказывают мои слова. Было 113, стало 121 - никакой разницы на глаз, в принципе.

Novasiris писал(а):
Взвинчивание цен это отвратительно. Но реальность такова что угшный конкурент ничего не выкатил и в итоге имеем то что имеем.

Какая прелесть - даже во взвинчивании цен виноват не Хуанг, который их взвинтил, а AMD:))) Обожаю оголтелое фанатье, я прямо учусь у вас как надо выкручиваться в спорах, выворачивая все наизнанку:))))

SmaSheR писал(а):
С ящика и так проекты легко портировались, несмотря на PowerPC под радиатором приставки. А с плойки и сейчас портировать не просто, особенно если в проекте задействованы низкоуровневые API. Это вопрос инструментов разработчиков, а не архитектуры центрального процессора.

Объясните это разрабам и Microsoft с Sony, это их представители в своих интервью говорили что перешли на х86 по просьбам разрабов и это разрабы горячо приветствовали такой переход.

SmaSheR писал(а):
Намекаешь, что видел не техзадание, а исследования, обоснования и прочие проектные решения? Даш взглянуть одним глазком?

Разумеется не дам.

SmaSheR писал(а):
Как бы браузер может использовать ресурсы GPU. Для некоторых, оказывается, это - новость.

Я тебя поздравляю, но все-таки рекомендую проверить настройки браузера, скорее всего проблема именно в них:)))

SmaSheR писал(а):
Да хоть в качестве мантры эту фразу повторяй, необходимость использовать флеш никуда не денется.

Да собственно уже делся, все популярные ресурсы давно перешли на HTML5, в мобильных осях флэша давно нет, в десктопных браузерах или отключен или уже анонсировано скорое отключение поддержки. Флэш умер, мир его праху.

Member
Tovbot писал(а):
Ты очень плохо разжевываешь. Знаешь почему?

Потому что тот кому я уже раза 3 написал - шланг. Вопросов больше не имею.
Tovbot писал(а):
Обычно нормальный человек видит интересную ему статью, читает ее, а потом делится мнения с другими читателями в комментариях.

Пишу еще раз для шланга. Я изначально поинтересовался что могло бы поднять продажи амд. Потом дискуссия перетекла на тему энергоэффективности. Да так бывает в процессе общения.
Tovbot писал(а):
Этот сценарий не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу

Имеет самое прямое. Вообще мой главный тезис был такой (запарился уже повторять) : позор амд в том что их мидл, жрет как топ нв, последний в свою очередь почти в 2 раза быстрее.
Tovbot писал(а):
Если эти другие в состоянии физически почувствовать разницу - да.

Это можно почувствовать и я уже писал где это выливается: размер и шум со, тепература в системнике и жилье, + все это умножается в мульти гпу. Опровергнуть вам это нечем.
Даже вы сами приводили разницу в 6С на одинаковых со одних и тех же вендоров между 480 и 1060.
Tovbot писал(а):
Но никто ведь не жаловался!!! То есть вас устраивал прожорливый Кеплер, вы не страдали мол громко, горячо и шумно, но что делать. Для вас это было совершенно нормально. А стоило появиться чему-то более экономичному - как моментально стало ненормально. А почему? Потому что Хуанг на этом построил рекламную кампанию Максвелла и грамотно засрал вам мозги, так что теперь вы носитель с этим теплопакетом, как дурни с писаной торбой. Я же говорю - жертвы маркетинга.

Безусловно меня устраивал кеплер на тот момент, тк альтернативы не было. Как появилось что то более экономичное и при наличии на него средств я с радостью на него перешел (ну плюс стало не хватать врама). И сейчас я считаю что паскаль в плане производительность/потребление/выделение - великолепен. Но мне интересен тихон на паскале.
И дело тут не в засирании мозгов - я прекрасно помню жар из системника от видеокарт (особенно от 580/5970 которые у меня были).
Tovbot писал(а):
Самый нужный разгон - это вытянуть карту до 30 fps, если она их не тянет, или дотянуть до 60, если в стоке не тянет. Все что выше может быть интересно только считанным единицам владельцев мониторов с G-Sync/FreeSync. И то плюс минус 10-15 процентов на глаз никто не разглядит. Тут куча народу 30 от 60 не различает :D
И графики по твоей ссылке доказывают мои слова. Было 113, стало 121 - никакой разницы на глаз, в принципе.

Просто тестеры приводят примеры в таких играх где не всегда нужен этот разгон (хз почему). Как по мне этот разгон хорошо влияет в тяжелых играх.
Сейчас он будет играть роль в том же красном кривом деусе. И мне всеравно кто там что не различает. Я различаю когда фпс с 60 падает до 25-30.
Насчет 113-121,- это в красной игре. Мне больше нравится 110->136 или в марке 15656->18521.
Tovbot писал(а):
Какая прелесть - даже во взвинчивании цен виноват не Хуанг, который их взвинтил, а AMD:))) Обожаю оголтелое фанатье, я прямо учусь у вас как надо выкручиваться в спорах, выворачивая все наизнанку:))))

Фанатье только в зеркале у тебя. А по факту это такая паршивая реальность рынка. Интел тоже вон не дешев тк от амд ничего нет.

Member
Novasiris писал(а):
Потому что тот кому я уже раза 3 написал - шланг. Вопросов больше не имею.

Успокаивай себя этим)))

Novasiris писал(а):
Я изначально поинтересовался что могло бы поднять продажи амд.

Ну то есть ты соврамши по то, что тебе плевать. На будущее следи за тем что пишешь, если не запоминаешь:)))

Novasiris писал(а):
Это можно почувствовать и я уже писал где это выливается: размер и шум со, тепература в системнике и жилье, + все это умножается в мульти гпу. Опровергнуть вам это нечем.

И вот то что это можно заметить только умножив на два-четыре раза лишний раз доказывает что ты согласен - с одиночной картой разницы не чувствуется. Вот так вот)))

Novasiris писал(а):
Безусловно меня устраивал кеплер на тот момент, тк альтернативы не было.

Было - ты мог купить карту послабее и потише, если тебе так уж важна тишина и низкой энергопотребление. Ты мог купить себе консоль в конце концов. Но ты сидел на горячем кеплере и ты вовсе не терпел нехотя его жар, тебе было НОРМАЛЬНО. Равно как и сейчас будет нормально на карте с таким же потреблением, если вычистить у тебя из башки рекламную дурь.

Novasiris писал(а):
Мне больше нравится 110->136 или в марке 15656->18521.

Как будто 110 ты отличишь в игре от 136:))) Что до разницы в марке - это вообще анекдот, в марк играть собираешься?

Novasiris писал(а):
А по факту это такая паршивая реальность рынка. Интел тоже вон не дешев тк от амд ничего нет.

АМД никогда не мешала Интелу ставить выгодные себе цены потому что АМД и в лучше времена больше трети рынка не занимала. Так что довод мимо.

Member
Tovbot писал(а):
Успокаивай себя этим)))

Просто констатирую факт.
Tovbot писал(а):
Ну то есть ты соврамши по то, что тебе плевать. На будущее следи за тем что пишешь, если не запоминаешь:)))

:facepalm: Изначально я зашел в эту новость с одним вопросом, потом дисскуссия так сложилась что в свете этой дискуссии этот вопрос уже оказался не важным для меня.
Это наверное очень сложно понять.
Tovbot писал(а):
И вот то что это можно заметить только умножив на два-четыре раза лишний раз доказывает что ты согласен - с одиночной картой разницы не чувствуется. Вот так вот)))

Внимательно читай что я написал.
Tovbot писал(а):
Было - ты мог купить карту послабее и потише, если тебе так уж важна тишина и низкой энергопотребление. Ты мог купить себе консоль в конце концов. Но ты сидел на горячем кеплере и ты вовсе не терпел нехотя его жар, тебе было НОРМАЛЬНО. Равно как и сейчас будет нормально на карте с таким же потреблением, если вычистить у тебя из башки рекламную дурь.

:facepalm: :lol: Не стоит мне пытаться рассказывать что у меня в голове и что я должен выбирать. Это просто смешно.
Во главе моей парадигмы покупки вк стоит:
1) мощность
2) тепловыделение
3) энергоэфективность
Это все безусловно, так сказать, перемножается на ценник, который я готов за это отдать.
Консоли не приемлю, 720-900р@30fps не интересны. Сейчас, с выходом нового поколения, если бы я сейчас покупал вк (были на это нужные средства), я бы не брал бы ни кеплер, ни максвелл, ни тем более амд. Они меня не устроили бы.
Tovbot писал(а):
Как будто 110 ты отличишь в игре от 136:))) Что до разницы в марке - это вообще анекдот, в марк играть собираешься?

Не отличу 110 от 136, просто привел пример из тех результатов в тесте.
Я уверен что в тяжелых играх это так же даст результат, особенно в свете 980ti@1070 vs 980ti@1450.
Марк это всего лишь инструмент для более наглядной демонстрации, безусловно я в него не играю.
Tovbot писал(а):
АМД никогда не мешала Интелу ставить выгодные себе цены потому что АМД и в лучше времена больше трети рынка не занимала. Так что довод мимо.

:facepalm: Амд вполне себе хорошо мешала интелу во времена всяких Атлон64 и нетбустов.

Последний раз редактировалось Novasiris 24.08.2016 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tovbot
Ты думать не хочешь. Есть железный факт, технологически зеленые пока впереди. Противопоставить 1070 и 1080 красным нечего. Все мы ждем Вегу, но блин оно еще нескоро. Второе, что такое низкое энергоэффективность. Это возможность увеличить количество транзисторов. Это возможность увеличить частоты. Это экономия на текстолите и VRM. Тебе то пофигу сколько жрет карта, а вот вендорам не пофиг. Чем дешевле карта в производстве, тем выше прибыль. На пальцах объясняю почему 1060 так хороша. Она дешевле в производстве. GP106 меньше по площади и имеет меньшее количество транзисторов. То есть с одной пластины при отлаженном техпроцессе выход годных кристаллов GP106 значительно выше чем Polaris 10. Далее посмотрим на печатную плату 1060 и 480. Снова у зеленых плата проще и дешевле. Третье это CO. ТDP небольшое и есть возможность поэкономить на системе охлаждения. Итого? Дженсен получает кучу бабла и возможность играть ценой себе не в убыток. Красота прям. Polaris хорош, с этим глупо спорить. Но хитрый Дженсен сыграл на опережение выпустив 1060 раньше осени. И да, чуть не забыл. Во времена атлона64, AMD даже опережали intel. Двойка тебе.

Member
Novasiris писал(а):
Не стоит мне пытаться рассказывать что у меня в голове и что я должен выбирать.

Тю, а это этого сразу не видно)))

Novasiris писал(а):
Не отличу 110 от 136, просто привел пример из тех результатов в тесте.

О чем тогда вообще речь?:)))

Novasiris писал(а):
Я уверен что в тяжелых играх это так же даст результат, особенно в свете 980ti@1070 vs 980ti@1450.

В том то и проблема что это прибавит тебе от силы 20 процентов при самом лучшем раскладе. То есть если у тебя карта в игре тянет 50 fps, то разогнав можешь вытащить 60 и залочить. Аналогично с 30-ю. Но это редкие случаи - в большинстве случаев разгон тебе добавит где-нить с 40 до 50-ти или с 70 до 85. В обоих случаях особого смысла это не дает. Исключение, как я уже сказал, монитор с G-Sync/Freesync. Поэтому и смысла гнаться за разгоном нет. Прошли времена когда разгон давал возможность вытянуть карту на более высокий уровень производительности. Как не гони сейчас 1060 - 1070 она не догонит. Аналогично 1070 в самом быстром разгоне не достанет до 1080. Баловство все это. Как бесплатная доп.возможность разгон полезен, но заведомо доплачивать за карту с потенциалом разгоне не имеет ни малейшего смысла. Какой нить крутой вариант 1060 будет стоить уже ближе к тридцатке, а там логичнее чуть доплатить и взять 1070. Все это разумеется имхо.

Novasiris писал(а):
Амд вполне себе хорошо мешала интелу во времена всяких Атлон64 и нетбустов.

Именно что мешала, лидерство Intel все равно не потерял. Инерцию мышления покупателей так просто не изменить.

Muro писал(а):
Есть железный факт, технологически зеленые пока впереди.

Я разве с этим спорил?:))

Muro писал(а):
GP106 меньше по площади и имеет меньшее количество транзисторов. То есть с одной пластины при отлаженном техпроцессе выход годных кристаллов GP106 значительно выше чем Polaris 10.

Он меньше по площади на 32мм2 - 200 против 232. И мы сравниваем немного разные техпроцессы, разных производителей и разных заказчиков. Ни ты ни я не знаем сколько стоит AMD и Nvidia один чип, запросто может оказаться что AMD он стоит дешевле, например потому как AMD для GloFo эксклюзивные заказчик, потому что плотность транзисторов на 14нм может быть чуть выше, потому что у TSMC может быть куча клиентов и Nvidia возможно не смогла выбить самые выгодные условия, ходят даже слухи что ей приходится выкупать пластины целиком, включая брак. Есть еще один важный момент - объемы производства, если Polaris 10 действительно ляжет в основу PlayStation Neo, которая возможно уже активно производится, то себестоимость этого чипа может стать существенно дешевле GP106 чисто за счет большего масштаба производства. И вполне вероятно что так и есть и именно это может объяснять недостаток чипов для нерефов. Ты понимаешь сколько тут нюансов и подводных камней? А вы тут из себя знатоков строите, ну взрослые же люди, включите мозги - в AMD и Nvidia работают умные люди, не считайте себя умнее их, тем более в ситуации когда вы даже 5 процентами информации не владеете.
Вот печатная плата для 480-й может действительно может обходиться вендорам немного дороже за счет необходимости разводить более широкую шину. А вот СО не факт - насколько я вижу вендора ставят одинаковые СО и не парятся, Polaris 10 не шибко горячий - он получается чуть теплее под нагрузкой, как я уже писал выше на 6 градусов, но до предела все равно далеко. Так что с СО мимо.
А вот что ты не учел - так это то, что AMD выкатила свои карты по той цене, по которой изначально планировала и так их и продает. А вот Хуанг явно действовал в спешке и с ценами у него явно возникли сложности, иначе как ты объяснишь бумажный анонс 1060 FE за 300 долларов? Единственное логичное объяснение что я вижу - цены на 1060 планировались повыше, но выход RX 480 за 200/239 долларов спутали все карты и трехсотдолларовая 1060 FE стала бессмысленной совершенно. Скорее всего Хуанг рассчитывал что AMD выкатит RX 480 по ценам 250-300, и сам ориентировался на этот уровень. А это значит что далеко не все так хорошо с себестоимостью у Nvidia, как тебе может казаться.
И наконец насчет Атлон64 - в чем опережали? В производительности? Да. В продажах и доле рынка? Не было такого никогда:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа