Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 208 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
aisuite писал(а):
это msaa,оно довольно ресурсоёмкое,не припомню его на консолях нигде,

Мало на консолях значит играли :-)
На X360 многие игры (в основном первых лет, 2006-2009 годов) использовали Х2, так как 720р кадр с таким MSAA как раз залезал в быстрый ESRAM. Из самых графонистых - в Forza Horizon используется MSAA4x.

Партнер

Member
cide писал(а):
От это жиробасина, 1060 для него затычка

+++ :D

4e_alex писал(а):
сколько для минимальной задержки ввода.

Я играл в гонки Trackmania на уровне рекордов мира, на некоторых трассах. В этом случае 60fps имеют значения, во всех остальных они примерно на одном уровне с фичами вроде чуть-чуть более качественной прорисовки освещения. Ну то есть как-бы красиво приятно, но по сути тоже самое, с минимальным преимуществом. Это индивидуально всё. И такого что-бы вот прям игру нельзя было пройти на 30fps, а на 60fps можно вы нигде никогда не увидите. Если игрок нормальный человек, то разница по результатам будет на грани погрешности. Т.е. будет и обязательно, но очень маленькая. Скорее всего в пределах 100/60=1,67%, на столько на сколько 30fps отличаются от 60fps, по задержке. Возможно и вероятно меньше, по тому что сознание имеет качество адаптироваться к этому параметру. Т.е. в целом это важно только для очень лютых киберспортсменов, в ситуациях где каждый фраг в сотне, на счету, или сотые доли секунды, на трассах. Среднестатистическому игроку это не существенно и разницы в играбельность игр не вносит вообще никакой. Просто приятный визуальный эффект. Один из множества.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
markz0R писал(а):
Так все фильмы вообще то 24 кадра в секунду идут, так если че.

Вроде 24,9, не? В какую сторону округлим? :D Вообще разницу в 1 кадр визуально никто не отличит. По этому и смысла спорить нет. А видео разные бывают. Там много стандартов.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
4e_alex писал(а):
Для VR уже надо не 60+, а 90+ fps на каждый глаз.

У VR своя специфика. Там 90 надо чтобы голова не кружилась, а не для того чтобы улучшить качество изображения.

Member
Фото: 0
nextgen24 писал(а):
У VR своя специфика. Там 90 надо чтобы голова не кружилась, а не для того чтобы улучшить качество изображения.

он и говорит об этом.

а уж сравнивать фпс в кино и в играх это вообще эпично.
или когда говорят, что привыкнуть можно ко всему, и к 20фпс, я что включаю приставку что бы испытывать неудобства и пытаться привыкнуть к убожеству или получить удовольствие?
для всех слепых или у кого мозг и глаза работают медлеееено... сравните на своей пс4 дум который идет в 50-60фпс и любую другую игру где 25-30фпс.
25-30фпс вообще не должно быть такого, должен быть стандарт 60фпс, это было всегда так, только на приставках из за убогого железа пошла эта легенда, которую подхватили фанатики, и сони с майкрософтом даже оправдываться не надо, за них все сделают фанаты :facepalm:
не от хорошей жизни там такие просадки и низкий фреймрейт, и никакая оптимизация не поможет, даже сама действенная как замыливание текстур и снижения дальности.

Member
Barash писал(а):
Кто ж спорит, бывают и очень достойные композиции. Даже отечественные (!) хорошие бывают. Но это всё единичные случаи. В основном - дрянь. Впрочем, оно так и раньше было. У любой группы и сольного исполнителя хороших песен, ну, одна, две, максимум десяток из сотни. Остальные - помои для заполнения альбома.

Вы наверное толком не расслушали. Я очень часто переслушиваю сотни альбомов, которые очень хороши от начала до конца. Могу даже список вывесить, я слушаю старый рок и металл. Да, обычно есть какой-то хит, он раскручен, заседает в подкорку без напряжения с вашей стороны, почти насильно. И это не значит, что все остальные не хитовые песни с альбома плохи, просто их никто не раскручивает, не расслушивает за вас, вы по сути им не дали шанса.

Ну как бы я это к чему. Вы, как мне кажется, не слишком увлекаетесь играми, поэтому и судите так о приставках.
Для людей увлекающихся, сужу по себе, вообще даже вопрос не стоит в или-или - или ПК или приставка. Было бы у меня много свободного времени на игры, я б вообще все приставки купил до первых Атари включительно. А уж одну приставку в поколении любителю игр иметь вообще обязательно с моей точки зрения, чтобы не зацикливаться, так как от экзов получить новые впечатления всегда очень хорошо. У меня вот в дополнение к ПК пиставка, у кого-то наоборот - ПК для стратегий и шутеров, а мульти на приставке.

Ну а фобию 30 фпс считаю странной. Да, 60 круче, намного комфортнее.
Но! И к 30 привыкаешь довольно быстро - 15 минут игры и уже ниче не замечаешь, главное чтоб игра была увлекательной, как тот же Бладборн.
Если составлять впечатление не играя в долгожданную игру, а смотря дивайс у друга или смотря ютуб, поправляя монокль - конечно с цифрами фпс не поспоришь. Но в реале от увлеченного гейминга в 30 фпс никто не умирал и миллионы играют. Я играю на ПК в 4К и 60 фпс во многих играх, и играю на приставке в 1080р и 30 фпс - и мне нормально! Меня устраивает!
А потом играю на другой приставке в 720р и 30 фпс - и иногда просто челюсть отвисает, так как не только цифрами графика измеряется, но и работой художников. Недавно вот гонял в Hydro Thunder Hurricane - как же там вода прекрасно сделано, нигде вообще круче не видел. Вот... А еще я вполне переношу и 640х480 на PS2 и 320х240 на PS1. Есть красивые места даже и удивляться не перестаю. Просто главное чтоб игра была увлекательной и была вообще страсть к этому делу.

Вообще не особо понимаю людей, которые застали игры в 90е и кого не устраивает, что нет четких 60 кадров, так как в 90е стабильный фреймрейт вообще был редкостью, многие играли 15-20 фпс и горя знали, а 30 было вообще круто.

И далее про часто вами упоминаемый тезис "графика 2006-7 года".
Да, в 2007 был кризис, но разве все игры выглядели как кризис? Или у вас амнезия какая-то и вы помните только кризис? (Да и кто тогда мог играть нормально в кризис на очень высоких в 1080? Никто.) Сейчас в среднем игры выросли в графике просто на порядок по сравнению с 2006 годом. И в разы по сравнению с кризисом. Посмотрите на модельки персонажей, освещение и текстурки-материалы в Assassins Creed Unity? Чтото было подобное тогда? Да даже в пререндеренных роликах не было.
Я помню хорошо игры 2006-2007 года, так как постоянно играю в старые игры и у меня нет особого налета ностальгии на этот счет - я просто смотрю на них и вижу сильный отрыв в графике сейчас. Даже в инди и даже в таких часто поливаемых в этом плане играх, как Хитман 2016 (который кстати шедевр, не устану повторять :-) ).

Вообщем и целом я уже давно ваши новости провожу через фильтр того, что вы не особо увлекаетесь играми и поэтому не смыслите в них, или смыслите поверхностно, как в современных, так и старых, и это как-то грустно, игровой редактор все же.

Software News Editor
xid писал(а):
Вы наверное толком не расслушали. Я очень часто переслушиваю сотни альбомов, которые очень хороши от начала до конца. Могу даже список вывесить, я слушаю старый рок и металл. Да, обычно есть какой-то хит, он раскручен, заседает в подкорку без напряжения с вашей стороны, почти насильно. И это не значит, что все остальные не хитовые песни с альбома плохи, просто их никто не раскручивает, не расслушивает за вас, вы по сути им не дали шанса.

Всё проще. :-) Это вопрос вкусовщины. У меня на компе все альбомы той же Queen, и знаете, из всего чудовищного массива их песен слушать можно дай бог десяток, остальное - заполнение пустот. И то же касается абсолютно любого исполнителя. Не нравится и всё)
xid писал(а):
Вообще не особо понимаю людей, которые застали игры в 90е и кого не устраивает, что нет четких 60 кадров, так как в 90е стабильный фреймрейт вообще был редкостью, многие играли 15-20 фпс и горя знали, а 30 было вообще круто.

Ну вот я застал. Все мои любимые игры - из той эпохи. Не потому, что я тогда был мелкий и возникал эффект утёнка, а потому что реально были уникальные проекты. Это никак не отменяет того факта, что и сейчас полно достойных игр, просто их меньше и уникальности примерно ноль. Как и кино- и музыкальная индустрия, игропром становится жертвой перенасыщенности. В половине фильмов сюжет можно предсказать, в половине музыки узнаёшь старые мотивы, а игры - либо унылость, либо смешение жанров.
xid писал(а):
И далее про часто вами упоминаемый тезис "графика 2006-7 года".
Да, в 2007 был кризис, но разве все игры выглядели как кризис? Или у вас амнезия какая-то и вы помните только кризис?

Я ещё помню HL2, в которой до сих пор графика на высоком уровне. А это вообще 2004 год.
xid писал(а):
Да и кто тогда мог играть нормально в кризис на очень высоких в 1080? Никто.

Согласен. Но там проблемы в кривых руках разработчиков. Эта игра тормозит даже на моём нынешнем компе с 780 Ti.
xid писал(а):
Вообщем и целом я уже давно ваши новости провожу через фильтр того, что вы не особо увлекаетесь играми и поэтому не смыслите в них, или смыслите поверхностно, как в современных, так и старых, и это как-то грустно, игровой редактор все же.

Ну что значит не смыслю. Почётный игрун-пекалорд с 1996 года, заставший почти все культовые игры того времени. :D Сейчас меня как игрока интересуют лишь очень немногие игры - да. Жду и пристально слежу только за Civ VI, больше мне ничего не интересно. И возникает конфликт двух личностей - личности геймера и новостника, которому по долгу службы надо писать про шелуху. :) К сожалению, играть во всё подряд у меня физически нет возможности. И должность меня к этому не обязывает. Я ж не обозреватель.

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
xid писал(а):
Вы, как мне кажется, не слишком увлекаетесь играми, поэтому и судите так о приставках.

Просто ни один эксклюзив не стоит вложений в приставку, а 90% приставочных игр есть и на компе.
Давайте порассуждаем. Комп в доме нужен? Жизненно необходим, спор бессмысленен. У каждого консольщика должен быть комп. Вот и вопрос: а не разумнее ли те $400 приставочных долларов направить на более мощную комплектуху в комп, который и так обязан быть в доме? Зачем мне велосипед и запорожец, если можно подкинуть до волги, но без велосипеда?

Member
Spiteful Mouse писал(а):
которую подхватили фанатики

Какие нафиг фанатики? У меня в жизни не было ни одной приставки. Я вот сейчас просто задумался. Играю мало и стало быть двух максимум трёх игр в год мне вполне хватит. И купить их для приставки, вместе с приставкой, куда дешевле чем заниматься бесконечным апгрейдом пк, комплектующие для которого, после всех кризисов, стали непомерно дорогими. Я может ещё разживусь деньгой, на новый апгрейд, а может и нет. В этом случае Sony 4 pro более чем достойный вариант. Да и в любом случае в хозяйстве пригодится. Не зависимо от того как дела с ПК будут обстоять. Мнение фанатиков 60fps, не иначе как материально заинтересованных в том что-бы форсить ПК, не рассматриваю. Только приземлённые практические мысли на тему.

Последний раз редактировалось nextgen24 12.09.2016 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Barash писал(а):
Всё проще. :-) Это вопрос вкусовщины. У меня на компе все альбомы той же Queen, и знаете, из всего чудовищного массива их песен слушать можно дай бог десяток, остальное - заполнение пустот. И то же касается абсолютно любого исполнителя. Не нравится и всё)

Хаха, может это дело в Queen? Я тоже безуспешно расслушивал их альбомы, в итоге в том списке из пары сотен моих любимых альбомов, крутых_от_начала_и_до_конца нет ни одного альбома Queen. :D

Barash писал(а):
Ну вот я застал. Все мои любимые игры - из той эпохи. Не потому, что я тогда был мелкий и возникал эффект утёнка, а потому что реально были уникальные проекты. Это никак не отменяет того факта, что и сейчас полно достойных игр, просто их меньше и уникальности примерно ноль. Как и кино- и музыкальную индустрия, игропром становится жертвой перенасыщенности. В половине фильмов сюжет можно предсказать, в половине музыки узнаёшь старые мотивы, а игры - либо унылость, либо смешение жанров

А должна быть уникальность везде? В музыке вот уникальности я не жду, да ее и нет в принципе уже, по крайней мере в той, которую я слушаю. Но хорошая музыка все равно появляется. Естественно, когда все зарождалось, территория была неизведана, то было много новых идей сразу. Золотая эпоха, такого больше не будет. Это не хорошо и не плохо, просто факт. Но как и с музыкой хорошие игры все равно появляются. И поток новых идей не совсем иссяк, за последние годы я б выделил Bloodborne и Alien: Isolation. Но конечно дополнительно возросла сложность создания игр, взвинчены бюджеты, риски провала, это сильно влияет, и выходят такие игры как тот же Division...

Barash писал(а):
Я ещё помню HL2, в которой до сих пор графика на высоком уровне. А это вообще 2004 год.

Я помню меня люто впечатлила слитая бета =) А вот к релизу я игру уже так переждал и перегорел, что уже было не очень интересно играть. Тогда был спор Far Cry vs HL2 vs Doom 3. Тогда я был двумя руками за Far Cry =)

Barash писал(а):
Жду и пристально слежу только за Civ VI, больше мне ничего не интересно. И возникает конфликт двух личностей - личности геймера и новостника, которому по долгу службы надо писать про шелуху. :) К сожалению, играть во всё подряд у меня физически нет возможности. И должность меня к этому не обязывает. Я ж не обозреватель.

Я не обвиняю, я понимаю. Я тоже было такое не играл вообще в игры какое-то время. Я просто доношу свой взгяд на ситуацию, возможно вы смените как-то свою позицию и будет меньше некоторых вещей в новостях. :-) В любом случае персональный взгляд всегда интересен, даже не совпадающий с моим мнением.

А мне бы хотелось услышать про графику 2006 года ответ. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Barash писал(а):
Давайте порассуждаем. Комп в доме нужен? Жизненно необходим, спор бессмысленен. У каждого консольщика должен быть комп. Вот и вопрос: а не разумнее ли те $400 приставочных долларов направить на более мощную комплектуху в комп, который и так обязан быть в доме? Зачем мне велосипед и запорожец, если можно подкинуть до волги, но без велосипеда?

Сложно сказать. Фанат Dark Souls скорей купит PS4 вместо апгрейда видеокарты или покупки SSD. Фанат Halo купит Xbox One. Что Bloodborne что Halo хватит на месяцы игры, так что цена вполне обоснована, даже если приставка ради одной игры.
Фанат Battlefield конечно же сменит видеокарту =)
Я сам, не имея ничего, конечно предпочел бы купить хоть какой-то ПК, будь у меня стартовые 400$.

Software News Editor
xid писал(а):
Хаха, может это дело в Queen? Я тоже безуспешно расслушивал их альбомы, в итоге в том списке из пары сотен моих любимых альбомов, крутых_от_начала_и_до_конца нет ни одного альбома Queen. :D

Что ж это за исполнители такие у Вас, что все альбомы крутые от начала и до конца? :shock:
xid писал(а):
А должна быть уникальность везде?

Хотя бы копирования и самокопирования быть не должно, как в играх той же Blizzard, многими боготворимой.
xid писал(а):
В музыке вот уникальности я не жду, да ее и нет в принципе уже, по крайней мере в той, которую я слушаю. Но хорошая музыка все равно появляется. Естественно, когда все зарождалось, территория была неизведана, то было много новых идей сразу. Золотая эпоха, такого больше не будет. Это не хорошо и не плохо, просто факт. Но как и с музыкой хорошие игры все равно появляются. И поток новых идей не совсем иссяк, за последние годы я б выделил Bloodborne и Alien: Isolation. Но конечно дополнительно возросла сложность создания игр, взвинчены бюджеты, риски провала, это сильно влияет, и выходят такие игры как тот же Division...

Согласен. В этом и проблема, что уже все тропинки протоптаны. Кстати, мнение по поводу Alien Isolation разделяю, игруха на удивление хорошая вышла, играл. Музыка хорошая появляется, но редко. Взять то же Евровидение (традиция смотреть его, чтобы быть в курсе трендов) - из 40 песен мне понравились только две или три. И игры хорошие появляются, кто ж спорит. Просто это уже единичные случаи в высокобюджетном сегменте, а не массовое явление... :(
xid писал(а):
Тогда был спор Far Cry vs HL2 vs Doom 3. Тогда я был двумя руками за Far Cry =)

Да-а-а. :)
xid писал(а):
А мне бы хотелось услышать про графику 2006 года ответ. :-)

Моё мнение - развитие графики, безуслово, есть. Но оно затормозилось, если не сказать стоит на месте. За 10 лет существенных нововведений нет. Фотореализма нет и пока им даже не пахнет. Вспомните, как развивалась графика с 1996 по тот же 2007. Семимильными шагами. А щас что? Только требования растут. Ни физики в большинстве игр нет, ни графики, ничего. Я уж молчу про нелепые сюжеты и заезженный геймплей.

Member
Кстати надо еще добавить... Часто тут восклицают, что цены на игры на приставках заоблачные. 4000р и все тут. Ни одной игры за 4000 пока не покупал. Уже через 2 месяца обычно на игры идут скидки. Даже на суперсистемселлеры типа Анча 4. Есть бу, если скидок не достаточно. В целом конечно дороже, чем в стиме, но не супер-дорого, как многие говорят (потому как видимо только говорят, а сами никогда не покупали ничего).

Member
nextgen24 писал(а):
Какие нафиг фанатики? У меня в жизни не было ни одной приставки.

играл хоть на пс4?
тут уже вопрос не денег, хочешь не хочешь, вот тебе приставка, вот игра которую она не тянет, получай удовольствие. кинематографичные 24фпс мать их... :bandhead:

xid писал(а):
Есть бу, если скидок не достаточно.

бу самый оптимальный вариант, тот же анчартед 4 стоит 2500 бу, купил прошел. через месяц за 2000 продал)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Barash писал(а):
Моё мнение - развитие графики, безуслово, есть. Но оно затормозилось, если не сказать стоит на месте. За 10 лет существенных нововведений нет. Фотореализма нет и пока им даже не пахнет.

все оказалось гораздо сложнее чем нам рисовали, графика то продвинулась вперед, хоть xb360 и пс3 тормозили прогресс.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
играл хоть на пс4?

В магазине видел. И на ютубе обзоры графики да стримы всякие. Нормально. Вообще без проблем аппарат. :D Я только хочу чтобы 3d было. Уже привык к стереомонитору. По этому надо будет вместе со шлемом брать, а он у Соньки дорогой немного. Но посмотрим. Окулус пока рекордов приемлемости цен тоже не демонстрирует.

Member
Barash писал(а):
Что ж это за исполнители такие у Вас, что все альбомы крутые от начала и до конца?

Не прям все альбомы, но из известных групп и не вдаваясь в металл - у тех же Pink Floyd почти все альбомы крутые от начала до конца, Rush до середины 80х, Black Sabbath первые 5 кроме четвертого, Deep Purple - Machine Head, Perfect Strangers, Bad Company первый, Sweet Fanny Adams, Foreigner первый, Bruce Springsteen - Born In USA, Stevie Ray Vaughan первый, Boston первый, Thin Lizzy - Bad Reputation, Jailbreak. Можно вообще долго перечислять, это чисто из головы. Подробнее на ласт.фм - http://www.last.fm/ru/user/CecilDB/library/albums?date_preset=ALL, только надо блокировку роскомнадзора обходить, который забанил весь сайт из-за одной странички с упоминанием марихуаны или что-то типа того.

Barash писал(а):
Моё мнение - развитие графики, безуслово, есть. Но оно затормозилось, если не сказать стоит на месте. За 10 лет существенных нововведений нет. Фотореализма нет и пока им даже не пахнет. Вспомните, как развивалась графика с 1996 по тот же 2007. Семимильными шагами. А щас что? Только требования растут. Ни физики в большинстве игр нет, ни графики, ничего. Я уж молчу про нелепые сюжеты и заезженный геймплей.

Раньше был бум. Сейчас каждый шаг в развитии графики приносит все меньше визуально, но ресурсов жрет все больше. Улучшения как от 2D к 3D больше не будет. Плюс к тому техпроцессы уменьшаются все сложнее с каждым шагом. Раньше каджый год было уменьшение, а сейчас сколько переходили с 28 на 14 нм? Пять лет? Вообще можно удивляться как игры еще умудряются неплохо расти графически. :D
Кстати... разных 16-битных приставок было больше 10 штук, 32-битных около 10 вариантов... сейчас имеем только трех игроков, которые могут как-то конкурировать, у кого есть деньги и поклонники.

Member
xid писал(а):
Улучшения как от 2D к 3D больше не будет

Будет полная реальность, с погружением, ещё. Лет через 10-30. :-)

Member
nextgen24 писал(а):
Я только хочу чтобы 3d было. Уже привык к стереомонитору. По этому надо будет вместе со шлемом брать, а он у Соньки дорогой немного. Но посмотрим. Окулус пока рекордов приемлемости цен тоже не демонстрирует.

а какая связь между стерео 3D и VR? :?:

Member
Spiteful Mouse писал(а):
а какая связь между стерео 3D и VR

Очевидная. Они оба 3d. Но VR ещё и VR.

Member
nextgen24 писал(а):
Очевидная. Они оба 3d. Но VR ещё и VR.

:D

окулус хоть пробовал в "магазине"?

Member
Spiteful Mouse писал(а):
окулус хоть пробовал в "магазине"?

Нет. У нас старьё одно. Нового пока нет нигде. А старый и проверять желания нет. Да и смысла особо не вижу. Это должно быть то-же самое 3d, только с лучшим обзором и на голове, но при этом с пикселизацией. Надеюсь последнее не будет уж слишком ужасным, но некоторые ругаются.

Member
nextgen24, извини конечно но ничего общего.
просто интересно рассуждаешь, пс4 нету, но все замечательно в ютубчике видел, VR не пробовал но уже знаешь как это будет.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
извини конечно но ничего общего.

Как может быть ничего общего если и то и другое основано на технологии 3d? Возможно стерео мониторы несколько легче для зрения. В остальном думаю общего много.

Spiteful Mouse писал(а):
но все замечательно в ютубчике видел

В магазине тоже. Этого вполне достаточно, что-бы понять что к чему. Я с железом с 91го года. Даже спектрум и БК застал. Не шуми, студент. :D

Member
Фото: 17
xid писал(а):
Мало на консолях значит играли

достаточно,но не слишком много(если про поколение пс3 говорить),ибо был пк неплохой,но тогда консоли для игр были актуальнее.в xbox да,почти не играл,в форзу один раз всего играл,у меня сонька была :D поэтому неудивительно,что не наблюдал сглаживания особо,хотя может где-то и было ещё,но на фоне большинства проектов запомнилось отсутствие нормального сглаживания...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 208 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа