Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 202 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Bioskiller писал(а):
ну и где пруф этой реальности? Именно энергоэффективности а не пикового энергопотребления.

Пиковое энергопотребление — и есть пруф энергоэффективности ARM архитектуры перед x86 ! А то что ваш проц под нагрузкой через 30 секунд ушел в троттлинг, снизив энергопотребление с 50 до 30 Ватт — это проблема охлада. Будь там нормальный охлад, он продержался в режиме автономности всего 30-40 минут !

Bioskiller писал(а):

И что ? Где там написано про 1.5 часа в игре Half-Life 2 ? Как всегда пук в лужу.
Производитель заявляет о 4 часах в игровых нагрузках, а в ваших фантазиях 1.5 часа. Повторяю вам еще раз, в режиме игр Shield Tablet работает до 5 часов при нормальной яркости экрана 70%, а в более тяжелых играх как Half-Life 2 — до 3 часов. Если использовать при максимальной яркости экран, тогда разрядится за 3 часа в обычных играх вроде GTA, а в Half-Life 2 — за 2 часа. Но при такой яркости никто не будет использовать планшет.
Ниже два пруфа из обзоров с реальным тестированием в играх на время автономности, а не в каких то бенчах.
Игровая автономность NVIDIA Shield Tablet
Вложение:
NVIDIA Shield Tablet - время автономности.png
Вложение:
NVIDIA Shield Tablet - автономность.png

Psilon писал(а):
Ну я предложил показать тест, говорите, что теста нет. Значит таких выводов делать нет никаких оснований, аргументы из разряда "одна бабка сказала" как бы не очень котируются.

Таких тестов полно ! Повторяю вам еще раз, чтобы сравниться по скорости выполнения команд с двухъядерным процем iPhone, вам нужно четыре проца Atom объединить вместе !
iPhone 7 vs Galaxy Note 7

Еще вопросы ?

VINRARUS писал(а):
Мой простейший бенч не подтвердил.

Пустословство ! Где вы тестировали современные ARM ? Когда протестите, тогда и будете такое заявлять.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Vik12 12.10.2016 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Psilon писал(а):
Да, сейчас не имеет смысл, потому что CISC-ов последние лет 20 уже не выпускают...
Это вообще очевидно, если понимать в чем отличие CISC-а от RISC-а...
Повторю для непонятных, современные процы, причем что интела что АМД САМИ ЯВЛЯЮТСЯ RISC-ами..

у вас какой-то пунктик, как и с "рыночной экономикой" :old_haha:
отвлечённые разговоры вне дискуссии.

Member
Vik12 писал(а):
И что ? Где там написано про 1.5 часа в игре Half-Life 2 ? Как всегда пук лужу.

Как же я мог забыть что для тупых и слепых надо выделять жирным и тыкать прямо в нос, ок.
Я помню, ты еще слишком плохо развит чтобы делать сложные математические рассчеты, поэтому:
Средние потребление батареи 1% за 61сек. Итого имеем примерно 6100 секунд, что дает нам результат примерно 1 час 41 минута. Если у тебя есть что то кроме тупого фанатского бреда то пруф в студию, но если нет, то лучше подотри слюни и иди дальше мечтай о своих ночных связях с хуангом.

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):
Как же я мог забыть что для тупых и слепых надо выделять жирным и тыкать прямо в нос, ок.

А почему тупой я ? Разве это я пытаюсь исказить правду ?
1) Батарея разряжается нелинейно. Если разряжать от 100% до 90%, она может разрядиться всего за 5 минут, а от 60 до 50% — может разряжаться 15 минут ! И это подтвердит любой владелец разных устройств.
2) На вашей тупой картинке нет данных о исправности батареи ! Все мы знаем о некачественных батареях из первых партий.
3) Нет данных о сроке использовании данного планшета. Уже через полгода любые батареи теряют до 20% от первоначальной своей емкости, а через год — там остается лишь половина ! Можете найти даже обзор в сети, где автору пришлось заменить аккумулятор после непродолжительной работы.

Все ваши пруфы — бред фантазера-сказочника. Я вам выше дал реальные замеры в играх. Так что нечего здесь искажать действительность и пытаться кого-нибудь ввести в заблуждение.

Member
Vik12 писал(а):
Я вам выше дал реальные замеры в играх.

ГДЕ?!!?!?! Где замер в Портал или HL2?

Member
Фото: 37
Vik12 писал(а):
Пустословство ! Где вы тестировали современные ARM ? Когда протестите, тогда и будете такое заявлять.

Ну так протестируй. Ты же генерал ARMа. У тебя должен он быть.
Не вериш shell - пройди тест 7zip.

Member
Vik12 писал(а):
Таких тестов полно ! Повторяю вам еще раз, чтобы сравниться по скорости выполнения команд с двухъядерным процем iPhone, вам нужно четыре проца Atom объединить вместе !

5 минут назад ты утверждал, что такого теста нет.

И да, а почему именно 4? Почему не 2, не 8?

Member
devl547 спасибо за тест, теперь можна сравнивать цифры с реальной програмы в лоб.

Total MIPS "7z b" - CPU, MHz xCore = MIPS to 1 MHz (производительность на 1 МГц в 1 ядре)
303 - i.MX31L, 740 МГц х1 = 0.41
2916 - MT6592, 1600 МГц х4 = 0.46
19008 - i5 2500k, 4700 МГц х4 = 1.01
4127 - Atom x5-Z8300, 1440 МГц х4 = 0.72
То есть в 7zip x86 ядро Sandy bridge более чем в 2 раза производительнее мобильных ARM CPU на одинаковых частотах\потоках.
А так же видим 30% отставания современных атомов от древнего санди - подтверждение моих слов "Atom такой же x86 как жигуль - автомобиль". :hi:
Но все равно атом производительнее ARMов на пловину. :-P

Последний раз редактировалось VINRARUS 12.10.2016 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
VINRARUS писал(а):
"Atom такой же x86 как жигуль - автомобиль".

Perf/watt померяй еще. Атом не жрёт нифига по сравнению с сандалями.

VINRARUS писал(а):
2916 - MT6592, 1600 МГц х4 = 0.46

Это не 6592, а 4-ядерный броадком на 1200 мгц с фиговой подсистемой памяти.
Я вечером попробую еще на 6592 планшетном прогнать.

Member
devl547 писал(а):
Это не 6592, а 4-ядерный броадком на 1200 мгц с фиговой подсистемой памяти.

Да блин :-)

Member
VINRARUS писал(а):
Да блин

0.63 уже не так хорошо смотрятся?)
А это еще и A53, которая отстает от 57 и 72.

Member
VINRARUS писал(а):
19008 - i5 2500k, 4700 МГц х4 = 1.01

6600k@4300 + 32gb ddr4@3600
1 поток 5572
2 потока 10600
4 потока 17518
8 потоков 26477
CoreM 5Y71
1 поток @2,6ггц 2600
2 потока @2ггц 3200
4 потока @2ггц 5600

Member
devl547 писал(а):
0.63 уже не так хорошо смотрятся?)

Мне то все равно кто производительнее на МГц, я просто хотел поставить точку в споре без фактов. :-)
Так то взрослые х86 по любому производительние в однопотоке из за частоты 4+ ГГц

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Bioskiller писал(а):
8 потоков 26477

Гипертрейдинг Интеля и всё тракторное семейство AMD не подходит для такого сравнения из за не однородной нагрузки на 1 ядро.

Member
VINRARUS писал(а):
из за не однородной нагрузки на 1 ядро.

Кукуруза в 7-zip неплохо работает, это же целочисленка без насилования памяти.
И армы тоже такие задачи любят. с

Заблокирован
Заблокирован
Psilon писал(а):
5 минут назад ты утверждал, что такого теста нет.

Я такое утверждал из-за вашего нелепого вопроса, ответ на который дать невозможно по той причине, что нет такого гибридного процессора !

Psilon писал(а):
И да, а почему именно 4? Почему не 2, не 8?

Если четыре ядра Note 7 в два с половиной раза быстрее четырёх ядер Atom, а два ядра iPhone в несколько раз быстрее Note 7 (видео было выше).
Вопрос: во сколько раз iPhone быстрее Atom'а ? Вы не в силах произвести даже элементарные вычисления ?

VINRARUS писал(а):
MT6592 - 1600 МГц Atom x5-Z8300 - 1440 МГц

У Atom x5-Z8300 частота под нагрузкой 1.84 ГГц !

VINRARUS писал(а):
Но все равно атом производительнее ARMов

Когда до вас дойдёт, что Cortex-A7 в шесть раз менее производительней на/МГц, чем Cortex-A72, и в десять раз — чем Apple A9X !!!

Member
Vik12 писал(а):
У Atom x5-Z8300 частота под нагрузкой 1.84 ГГц !

Не строй из себя дурачка, турбобуст в многопотоке не работает.
Vik12 писал(а):
чем Cortex-A72, и в десять раз — чем Apple A9X

Ну так прогони на них 7-zip. Чо зря языком по клаве стучиш?

Member
Vik12 писал(а):
Я такое утверждал из-за вашего нелепого вопроса, ответ на который дать невозможно по той причине, что нет такого гибридного процессора !

Ну так я не тянул за язык что "побьет их вместе" :) Сам сказал.

Vik12 писал(а):
Если четыре ядра Note 7 в два с половиной раза быстрее четырёх ядер Atom, а два ядра iPhone в несколько раз быстрее Note 7 (видео было выше).
Вопрос: во сколько раз iPhone быстрее Atom'а ? Вы не в силах произвести даже элементарные вычисления ?

Ну, как только вы докажете, что зависимость линейная. Например, две видокарты нифига не дают в 2 раза больше производительности, чем одна такая, а двуногий человек больше чем в 2 раза быстрее одноногого.

Member
Vik12 писал(а):
Батарея разряжается нелинейно

Разряжается она как раз таки линейно, а вот кажущаяся видимая нелинейность отображающаяся в процентах - это трудности калибровки. В нормальных девайсах калибровку аккумулятора стараются делать более точную. Ещё один минус в ваше знание технической части.

Psilon писал(а):
Например, две видокарты нифига не дают в 2 раза больше производительности

Кстати, меня всегда интересовало, почему в некоторых тестах тандемы на несколько процентов быстрее одиночек :-) Вроде как давным давно кто-то объяснял, но я уже позабыл всё, старость не радость

Последний раз редактировалось striderbyhl2 12.10.2016 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Vik12 писал(а):
Когда до вас дойдёт, что Cortex-A7 в шесть раз менее производительней на/МГц, чем Cortex-A72, и в десять раз — чем Apple A9X !!!

Когда до вас дойдет, что энергоэффективность не является константой и вероятно для повышения производительности Apple A9X в 2 раза его TDP нужно увеличить в 10 раз. Или в 8. Или в 1.5. У меня точных замеров нет. Может предоставите? :)

Member
striderbyhl2 писал(а):
Разряжается она как раз таки линейно

На этом можно закончить и отправить тебя искать графики разряда li-ion / li-pol аккумуляторов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 202 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа