Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
XAM писал(а):
В целом мне показался интересен этот ролик (с учетом изложенных позиций).
Соотношение вложения/отдача должно ставить крест на апгрейде в 99% случаев, если он не увеличивает производительность раза в 2. Во всяком случае так было лет 10 назад, когда производительность железа росла как на дрожжах. В нынешнее время, когда "прирост" остался в основном в части маркетинга и пиара, причины апгрейда больше связаны с психологией, чем с насущными потребностями.
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Delite86 писал(а):
Ещё я заметил, что в городских тендерах госзакупок спецификация пишется под Intel. AMD туда не пролезет, чётко под Интел написано. Приплачивают им что-ли.
Ни в коем случае, вы что. Как вы могли так подумать... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
hatul' писал(а):
если комп для игр , то покупать сейчас четырех ядерник просто глупо , нужно ждать зен и смотреть как он себя проявит , либо он выстрелит и тогда дело решит цена , либо он не вытрелит и можно смело брать 2011-3
То есть FX 8300 лучше i5-6400?
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
vorvort писал(а):
kib@rg писал(а): Угу 45nm нехалемы вообще официально только DDR3-1066 поддерживают, а 32nm гульфтауны уже DDR3-1333 официально На 1600 в разгоне память пашет и ладно.
1866 Мгц держит спокойно контролер. 2000 Мгц уже не получается, там вольтаж надо очень высокий на контролер памяти подавать, а выхлоп мизер. Между 1066 и 1600 Мгц очень ощутимо производительность отличается... Хочется уже современную DDR 4 попробовать на 3000 Мгц! Мне разгон по шине в Nehalem очень нравится: выставил BCLK 200, нужные множители, вольтаж прибавил на CPU немного и все, пользуйся. Уже 5 лет сижу на 4.2 Ггц, термопасту один раз поменял на всякий случай. Со стоковых 2.8 Гггц просто сказка, вот разгон был!
linfield прекрасно держит DDR3-2000 и 4.2 mhz xeon 3460 хватает вполне. ждем чем порадует ZEN !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
Смысл в новых процах есть хотя бы тогда, когда покупаешь новый комп. А еще и разные возможности у новых процев тоже есть. Хотя любое предыдущее поколение не нуждается в замене на новое. И так всего хватает. Однако, есть такие переходы на новую систему, когда это оправдано. К примеру, у меня Дэвил Каньон, это автоматически означает, что приходится использовать память ДДР3, которой у меня всего 16Гб. И уж точно скажу, что частенько ее нехватает, конечно система не замирает, но дефицит объема памяти виден. Кстати, этот дефицит возникает при обработке звуковых файлов, с видео, по крайней мере у меня, никогда. Так вот, эти 16Гбайт переносил еще со старой системы на Санди. А вот сегодня и все слоты памяти заняты (4Х4), и ДДР4 стоит дешевле, при сходной производительности. То есть, жду матплаты (желательно Асрок) на з270, но нынешний проц не подойдет, нужен новый на новом для меня сокете. Нащет игорок и их «зависимости» от процессоров. Здесь некоторых прочитаешь, так выходит, что СЛИ систему не потянет ни один процессор если он не на 2011. Столько пишут о проседании ФПС при разных процессорах, что аж страшно становится. Страшно оттого, что видеокарту вообще не учитывают. Самое главное в игре – это видеокарта, а процессор ай5 и, разумеется, выше, раскрывают потенциал даже при СЛИ. Другие пишут о силе встроенного видео. Типа можно 4 и даже 8 к видео зырить. Типа 4к мониторы дают на сдачу, если покупаешь процессор ай 7. А мониторы 8к вообще валяются даже на улицах, никто это старье не берет домой. Немного пособранней будьте, пишите соображения, которых хоть отчасти напоминают о реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
XIMERA123 писал(а):
сейчас у всех покупателей есть интернет, так что маркетинг не сработает уже так хорошо, другое дело оптовые закупки... амд туда не пролезет даже если выпустит в 10 раз более быстрый процессор и во столько же раз более дешевый, сумеет наладить производство без дефицита.... (вообщем сказки)
Зато АМД пролезла в консольки и отожрала там немеряно. Причём и по процессорам, и по видео.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Simba ya писал(а):
В Линпаке х86 на порядки быстрее
А на 1Вт энергии?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Delite86 писал(а):
Ещё я заметил, что в городских тендерах госзакупок спецификация пишется под Intel. AMD туда не пролезет, чётко под Интел написано. Приплачивают им что-ли.
У них показатели надёжности в разы выше. А это - стоимость обслуживания. А ещё в них инструкции AVX, которые без всякой CUDA щёлкают математику, как орешки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
WINTER писал(а):
А в 2020 - Минералка Лэйк (+200МГц и на новом чипсете). Имммхо
+10мгц и +0.5% на одной частоте
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Warchoon писал(а):
А на 1Вт энергии?
Я просто сказал, что х86 все еще нужны - ответил на сообщение, что нафига нужен х86, если АРМ уже почти такой же производительный в большинстве задач, но дешевле и меньше жрет. Вот я и привел пример, какого рода задачи х86 решает намного быстрее и потому нужен. А так да, со временем думаю весь начальный сегмент (мультимедийные компы, большинство ноутов итд) перейдут на АРМ. Не в ближайшие годы, но, думаю, уже в следующем десятилетии по мере переписывания под АРМ соответствующего популярного софта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Вот я и привел пример, какого рода задачи х86 решает намного быстрее и потому нужен.
x86 может одновременно решать кучу задач при этом почти не теряя кпд, он универсален. арм может нормально решать только одну задачу на одно ядро, сам по себе процессор намного слабей при одинаковом потребление, но у него эффективней аппаратные инструкции. в сотовых он хорошо выполняет свои обязанности, на компьютере арм извращение. лет через 10-20 возможно дорастет и обзаведется 100-200 мелкими ядрами и сможет нормально работать с многозадачностью, а не фейком что сейчас в андройдах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12