Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 227 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
Groove75 писал(а):
Поэтому для объективной оценки производительности, надо тестить во всех вышедших играх

Ну сделают сейчас АМД диаграммы, где Вега будет драть 1080 - вы поверите ? Нет, никто не поверит и с нетерпением будут ждать тестов от феникса..
Nimrael писал(а):
Главное - истово верить, тогда любой бред будет казаться божественным откровением.

А ваш девиз по жизни: "главное - насрать по любому поводу" ? Не пишите ничего, если не в теме.
devl547 писал(а):
DAL/DC - это лишь система абстракции видеовывода на монитор. К производительности она мало отношения имеет.

Я примерно понимаю. Я говорю про общее, что они там переделывают. Что позволит в будущем на свободных дровах amdgpu в день релиза выпускать поддержку видеокарт, а может даже и Game Ready драйвер делать. Почитай Бриджмэна, он что-то об этом говорит всё время :)
devl547 писал(а):
за попытку под 100к строчек кривого кода в ядро добавить

Ну зачем ты это пишешь ? Ты же в 1000 раз больше меня соображаешь в Линуксе.. Нет там сейчас никаких 100К кода и не верь вбросам с Реддита (и неправильной интерпретации с Фороникса). Разработчик от АМД что-то обсуждал с Эйрли насчёт дров, а тот в ответ написал, что "так не сойдёт". Было недопонимание: он [АМДшник] показал ему [Эйрли], скажем так, концепт, где было дофига всякого кода и мусора, а на данный момент многое уже убрано. И ещё много чего уберут и может даже успеют по расписанию успеют экспериментальную версию внедрить в ядро 4.11 :) Как правильно сказали: "Нет никакой катастрофы, есть просто почва для дальнейшего обсуждения и совместной работы". А так, сам Эйрли непротив их новой системе (вроде бы HAL называется) и уж тем более не против того, чтобы разработать её так, чтобы был общий код с разными системами (а то ты же знаешь этих идеалистов, могли бы придраться и попросить, чтобы для Линукса код был оригинальный и т.п.).
Airotciv писал(а):
Т.е. было говнокода на 40к строк?

Это очень грубое заявление :) Потому что проприетарный софт он на то проприетарный и костыльный, и разрабы туда чего угодно могут пихать. А у Лину(к)са свои требования.

Партнер

Member
Airotciv писал(а):
Читай, влияния драйвера в низкоуровневых API минимально.
https://www.extremetech.com/gaming/1789 ... pabilities

Процитируй, потому что я не заметил там ни слова о влиянии драйвера на производительность. Алсо, не вижу тестов, которые ты сам от меня требовал.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Muro писал(а):
Да в том то и дело что я хотя бы не глупый, в отличии от вас. И умею делать выводы.

Выводы на основе чего? Тестов непонятно чего непонятно как? Нет, ты всё таки глупый. Давай ты мне сейчас пояснишь, почему через пять месяцев релизная вега не будет быстрее нынешнего инженерного образца. Иначе балабол и слился.
Muro писал(а):
1900MHz это буст любой 1080.

Палит с его 1607 МГц вот так вот просто бустится до 1900 МГц?
Muro писал(а):
Вега должна уверенно обходить 1080. Хотя бы процентов на 20. Иначе смысла ее покупать нет.

Тебе никто инженерный образец и не предлагает. :facepalm:

Member
andrew_riddler писал(а):
Самое забавное будет,что если Вега действительно выстрелит,самые рьяные зеленые спорщики,поливающие амд,будут возникать в профиле с амдшной карточкой.а вот это уже будет не красиво как то))

Умный человек купит то, что быстрее, а не то на что налеплен шилдик его любимой фирмы. Однако окажись вега быстрее 1080 даже на 10%, редкий человек побежит менять свою 1080. Да и с ресурсами Nvidia, им будет чем ответить. АМД почти всегда была в роли догоняющей, и была хороша только в бюджетном сегменте.

Выстрелит - молодцы, можно похвалить и радоваться что конкуренция наладилась.

icetest2 писал(а):
Удивительным образом, чисто случайно, сравнение производилось в одной из редких игр, где вулкан даёт огромный буст для AMD.

Заангажированный в сторону АМД пиар-ход :)

hatul' писал(а):
мдяяя , похоже у компании на три буквы все совсем плохо раз тестили в думе на вулкане .

Осталось дождаться тестов на dx, где карта наверняка будет примерно как 1080. Однако фанбои уже бегут пророчить смерть Nvidia :D

Muro писал(а):
Считаем, уже сейчас восьмой месяц как зеленые снимают сливки с геймеров всего мира.

Nvidia продолжает доминировать рынок, ничего нового. К сожалению, АМД только догоняют.

Member
mphuZ писал(а):
Что позволит в будущем на свободных дровах amdgpu в день релиза выпускать поддержку видеокарт

А сейчас им что мешает? Разве полярис не заимел поддержку в день релиза? DC отвечает только за приблуды вроде TrueAudio, FreeSync и т.п.

Member
Beta Version
Ага, прикинь палит и буститься. Я тебя наверное сейчас совсем удивлю, но 1080 джетстрим одна из лучших карт на этом GPU. Почему сильно ничего не изменится? А что количество блоков поменяют? А знаю, потанцевал раскроется. Да, есть надежда что дрова еще допилят. И частоты неизвестны. Но опять же и дрова и частоты кардинально ничего не поменяют. И Это тесты в Вулкане. В Вулкане Карл. В сферическом коне в вакууме.

Member
Muro ну то есть ты балабол и слился.

Member
Фото: 1
BSS91 писал(а):
Я уже обрисовывал такую ситуацию, 2 друга купили по видеокарте, один купил 480, второй 1060. Сегодня карты равны, через год 480 быстрее. Кому из друзей будет обидно?

По логике некоторых товарищей, эти карты не обеспечивают "сферические 60 фпс в ваакуме", поэтому толку от того что 480рх обгонит - мало.Вот есть сейчас 3 игры где р7 370 (хд 7850 конкурент гтх660) на уровне гтх770, правда у обоих по 20 фпс грубо говоря.."догнала ,а толку".

А я вот не уверен, что АМД опять раскроет "потенциал" ,мне кажется и так более менее всё работает, ну докинут ещё +15% ,ну так и НВидиа дрова пилит.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
По логике некоторых товарищей, эти карты не обеспечивают "сферические 60 фпс в ваакуме", поэтому толку от того что 480рх обгонит - мало.Вот есть сейчас 3 игры где р7 370 (хд 7850 конкурент гтх660) на уровне гтх770, правда у обоих по 20 фпс грубо говоря.."догнала ,а толку".

Не все играют на ультрах, тем более когда речь о мидле.

Member
Фото: 4
Можно вспомнить как вышла 7970 и ответом на нее была урезанная 680, так как ее было достаточно для конкуренции. Что привело сами знаете к чему - мидлы стали "топами", а топы - супертопами. Начало падения конкуренции.

Теперь еще хуже - сначала выходит мидл 1080, а через год АМД даже не может выдать свой серьезный ответ на этот мидл, не говоря уже о топе.
Все это печально, АМД уже совсем не конкурент НВ. Чтобы составлять конкуренцию, им надо выдавать карту на >20% быстрее Титана Паскаля. Это подстегнуло бы конкуренцию, даже при одинаковых или чуть более высоких ценах на красные карты. А так - вообще ниочем... Зеленым скинут цены на 50$ и будет вся борьба.
Я дико разочарован.

"Мидл" я имею ввиду по размеру полного чипа на этой архитектуре.

Member
Beta Version писал(а):
Не все играют на ультрах, тем более когда речь о мидле.

Я то это понимаю,но всегда достают такой вот "козырь" ,лишь бы поспорить..А так - любой прирост дровами - приятен.Я когда сидел на НВ у меня один из КоД-ов подтормаживал. поменял драйвер - всё заработало без тормозов.Хотя карте к тому времени было года 3-4..

Member
xid писал(а):
а через год АМД даже не может выдать свой серьезный ответ на этот мидл, не говоря уже о топе.

Ответ есть и это, судя по всему, только вега 10. Будет ещё вега 11, чтобы дать титану просраться.

Member
Фото: 4
Beta Version
Можно только надеятся. Все равно красные очень отстали... ведь этих карт еще нет, а зеленые давно есть.
А ведь в прошлом поколении конкуренция между фурой и тишкой вполне была.

Member
Фото: 21
Beta Version писал(а):

Вообще-то ДА.

Member
Фото: 2
Beta Version писал(а):
Muro ну то есть ты балабол и слился.

У него обострение. А так он всегда несет бредятину нефонатскую :facepalm:

Member
Фото: 17
Beta Version писал(а):
А сейчас им что мешает?

Ничего. Своевременная поддержка появляется только в проприетарных дровах. В открытых нет.
Насчёт DC я уже выше уточнил - та система называется как-то HAL.

Member
xid писал(а):
Можно только надеятся. Все равно красные очень отстали...

Если не гнаться за топами ,то по барабану...

Member
Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Если не гнаться за топами ,то по барабану...

Не совсем по барабану. Если спустя поколение АМД будет продолжать в том же духе - топ красных уже реально будет соперничать с мидом зелёных - но кушать будет уже раза в 2 больше. И себестоимость его наверняка будет выше.
Итого покупать такую карту вряд ли кто то станет. А самой АМД прибыли от таких карт будет мизер.

Member
mphuZ писал(а):
Ничего. Своевременная поддержка появляется только в проприетарных дровах. В открытых нет.

Polaris в открытых дровах получил поддержку ещё до своего выхода.

Member
Beta Version писал(а):
вообще какой буст у каждой модели нужно чисто узнавать в каком обзоре, ибо вендоры тупо лочат паверлимит на дуал, и он бустится всего до 1900 МГц, а не до 2050 как супержетстрим. Потому что супержетстрим стоит на 50 евреев дороже. Правда хреннн его ещё найти обзор стокового дуала, только что глянул, а там +210 в бёрнере и погнала, 2114 МГц попугаэ считать в FS :fingal:

Последний раз редактировалось Renegade1979 13.12.2016 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
Beta Version писал(а):
Процитируй, потому что я не заметил там ни слова о влиянии драйвера на производительность. Алсо, не вижу тестов, которые ты сам от меня требовал.

Там картиночка есть KM Driver это и есть драйвер видеокарты. Я не требовал от тебя именно тестов, я хотел доказательств.
Beta Version писал(а):

Да так просто буститься до 1900 и даже выше. Чтобы в этом убедиться достаточно попасть в ветку 1070/1080. То что указывают на коробках это гарантированный буст (т.е. если не берет в гарантийку нести можно).

Последний раз редактировалось Airotciv 13.12.2016 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 227 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа