я тебе уже написал что в кс играл на 300 соплероне и gforce mx400 не тормозило.
Не правда, у меня первый ПК был Pentium 2-266\128Mb SDR\Riva TNT2 и я прекрасно помню, как разломал клаву, когда CS1.0 тормозил безбожно и фпс падал до 25 и quake3 так же тормозил!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Dik200 писал(а):
Для них делают GF, TSMC и еще может теоретически Самсунг. Эти компании могут наклепать гораздо больше чем все фабрики Интел.
нет. GF, TSMC, Самсунг работают не только на процы АМД, а ещё производят куча всего для много кого. А у Intel есть специально выделенные заводы (а не линии на них), которые занимаются производством процессоров. Относительно недавно Apple хотела делать свою продукцию на APU AMD, но заказ был отозван из-за того, что AMD не могла обеспечить нужного количества процессоров. А это 1 компания с относително небольшим количеством ноутов и моноблоков. В общем надеюсь что весь корпорат подписан на лет 10 вперёд на Intel и хотя бы эти свои руки не будут до Zen тянуть. С другой стороны меня устроит даже апгрейт своего i3 на i5, которые возможно полетят в цене за б/у-единицу после выхода дешёвых SR3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
WWQ сорян думал ты про fx
N1ghtwish писал(а):
Не правда, у меня первый ПК был Pentium 2-266\128Mb SDR\Riva TNT2 и я прекрасно помню, как разломал клаву, когда CS1.0 тормозил безбожно и фпс падал до 25
у меня был всё же мендосино целерон 300а , который трудился на 374мгц и рива vs mx400 - всё же несравнимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
SlasheR писал(а):
у меня был всё же мендосино целерон 300а , который трудился на 374мгц и рива
300А + память СДРАМ которая держала 100мгц а не 66,+переключение джампером шиныы с 66 на 100 - и получали - 66х4,5 - 300 , 100х4,5 - 450 мгц , на боксовом кулере и напругу я не помню чтобы поднимал.. +3дфх ДиамондМонстер 2 + АТИ мах 32\64 ( не помню)
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
А в каких числах уже можно будет почитать статьи от "беспристрастных" то?
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
N1ghtwish запускать надо было на Softwere а не на open gl, lol. Так и я был в шоке когда я запустил кс на опен гл. на риве ТНТ 2 про. На софтвере она норм тащил кс 1.0-1.6 все супер.
Последний раз редактировалось Owerclocker 16.12.2016 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
Irlander писал(а):
Относительно недавно Apple хотела делать свою продукцию на APU AMD, но заказ был отозван из-за того, что AMD не могла обеспечить нужного количества процессоров. А
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
llucul писал(а):
Атлон 64 был настолько удачным, что просто похоронил Интел Итаниум ( сейчас никто и не помнит что это такое) а Интел возлагала огромные надежды на эту 64 битную архитектуру, который был просто безумно дорог.
Очередной бред. Итаниум - времена пентиума 3. К8 же был ответом на пресскот. То Нетбарс у него серверная архитектура,то итаниум вспомнил.Ты эти камни то в глаза видел хоть раз?Во времена итаниума АМД еще дюроны 1000 делала о серверном рынке не помышляла. Итаниум умер(хотя он не умарал в общем то никогда) только потому,что он итаниум( майкрософт не хотела под него портировать виндовс NT) и Атлон 64 сюда никаким боком не может быть приплетен.Эта архитектура(Итаниум) никаким образом не могла быть применима к персоналкам. А так он и по сей день живет в суперкомпьютерах.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Очередной бред. Итаниум - времена пентиума 3. К8 же был ответом на пресскот. То Нетбарс у него серверная архитектура,то итаниум вспомнил.Ты эти камни то в глаза видел хоть раз?Во времена итаниума АМД еще дюроны 1000 делала о серверном рынке не помышляла. Итаниум умер(хотя он не умарал в общем то никогда) только потому,что он итаниум( майкрософт не хотела под него портировать виндовс NT) и Атлон 64 сюда никаким боком не может быть приплетен.
Человек, ты хотя бы википедию почитай чтоль. Там русским по белому написано что итаниум/итаниум2 поддерживается начиная с Win XP 64 bit и заканчивая Server 2008 R2. И там же написано что появление х86-64 (стараниями АМД) было одной из основных причин отказа от IA-64. А ещё там написано что "Первая версия процессора под кодовым именем Merced (назван в честь города вблизи Сан-Хосе, США) поступила в продажу в июне 2001 года." А "Производство процессоров Pentium 4 было начато в 2000 году.". Времена пентиум 3, ога.
Последний раз редактировалось Пузо 16.12.2016 20:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Delite86 писал(а):
Я знаю, что такое Kaby и что от него ожидать, а про новое чудо AMD я нифига не знаю, и они не собираются убеждать меня подождать, это фейл.
После таких заявлений, АМД-никам, думаю, срочно и в полном составе надо выслать видеообращение-извинение вашей персоне о том, что они вас не убедили заранее в чем-то.
:facepalm:
Faitzz писал(а):
Я смотрю тут Интел начал агитацию через своих хомячковпроплаченных тролей
Fixed.
Последний раз редактировалось ZrZ 16.12.2016 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Пузо писал(а):
Человек, ты хотя бы википедию почитай чтоль. Там русским по белому написано что итаниум/итаниум2 поддерживается начиная с Win XP 64 bit и заканчивая Server 2008 R2. И там же написано что появление х86-64 (стараниями АМД) было одной из основных причин отказа от IA-64. А ещё там написано что "Первая версия процессора под кодовым именем Merced (назван в честь города вблизи Сан-Хосе, США) поступила в продажу в июне 2001 года." А "Производство процессоров Pentium 4 было начато в 2000 году.". Времена пентиум 3, ога.
Давай по порядку. Итаниум был на целен изначально на сегмент недорогих серверов HP. Какие системы стоят на таких серверах? Правильно,Windows NT. Под итаниум его портировать никто не стал,как и 2000 сервер,вышедший только в конце 2001 года. И только позже появилась поддержка итаниум в винде, когда она уже не была никому нужна - Итаниум ушел в сегмент дорогих серверов, где ему и было место и работал с другими системами.И по сей день там работает к слову)))) Теперь про пентиум 4....Тот пентиум был выпущен как параллельная платформа наряду с сокет 370 и работал с памятью РИММ. Был такой 423 сокет,даже у меня был, говнецо редкое. 370 сокет тогда стоял на ногах вполне уверенно и в 2001 году вышел туалатин. Только после выхода сокета 478 сокет 370 стал умирать.Хотя даже с виламитами вполне конкурировал. После по сети гуляли слухи о туалатине 2Ггц,который вообще всем п3,14зды давал всем процам. Впрочем туалатин 2Ггц на 166 шине был вполне реальным процом. Тогда интел пошла на поводу своего же маркетинга и втянулась в гонку частот. Этим обусловлен выбор в пользу архитектуры Пентиум 4. Там просто был конской длины конвейр,что давало хороший потолок по частотам. А Пентиум 3 был позабыл и одно подразделение,тогда в интел почти забытое,просто тихо сидело,оптимизировало его под ноутбуки......позже назвали его Пентиум М и еще чуть позже Коре дуо. И когда в 2004-5 году в настольном сегменте интел запахло жареным и нетбарс архитектуру уже и 65 нм техпроцесс не спасал. Потому что старые 130 и 90 нм семпроны просто глумились над процами Интел,которые к тому времени были готовы штурмовать 4Ггц планку и от них уже вполне буквально пахло жареным. Вышел атлон х2 и нужно было что то делать.Подразделение разработки нетбарс рвали на себе волосы и тут то и вспомнили,что архитектура П6 оказывается несла в себе большие перспективы. Коре 2 ду настольный вышел в 2006 году и поставил зазвездившуюся АМД на место. Архитектура Р6 и сейчас развивается. Но она уже на пороге. Зен должен дать толчок к разработке чего то принципиально нового, если такая разработка уже не ведется.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Давай по порядку. Итаниум был на целен изначально на сегмент недорогих серверов HP. Какие системы стоят на таких серверах? Правильно,Windows NT. Под итаниум его портировать никто не стал,как и 2000 сервер,вышедший только в конце 2001 года. И только позже появилась поддержка итаниум в винде, когда она уже не была никому нужна - Итаниум ушел в сегмент дорогих серверов, где ему и было место и работал с другими системами.И по сей день там работает к слову)))) Теперь про пентиум 4....Тот пентиум был выпущен как параллельная платформа наряду с сокет 370 и работал с памятью РИММ. Был такой 423 сокет,даже у меня был, говнецо редкое. 370 сокет тогда стоял на ногах вполне уверенно и в 2001 году вышел туалатин. Только после выхода сокета 478 сокет 370 стал умирать.Хотя даже с виламитами вполне конкурировал. После по сети гуляли слухи о туалатине 2Ггц,который вообще всем п3,14зды давал всем процам. Впрочем туалатин 2Ггц на 166 шине был вполне реальным процом. Тогда интел пошла на поводу своего же маркетинга и втянулась в гонку частот. Этим обусловлен выбор в пользу архитектуры Пентиум 4. Там просто был конской длины конвейр,что давало хороший потолок по частотам. А Пентиум 3 был позабыл и одно подразделение,тогда в интел почти забытое,просто тихо сидело,оптимизировало его под ноутбуки......позже назвали его Пентиум М и еще чуть позже Коре дуо. И когда в 2004-5 году в настольном сегменте интел запахло жареным и нетбарс архитектуру уже и 65 нм техпроцесс не спасал. Потому что старые 130 и 90 нм семпроны просто глумились над процами Интел,которые к тому времени были готовы штурмовать 4Ггц планку и от них уже вполне буквально пахло жареным. Вышел атлон х2 и нужно было что то делать.Подразделение разработки нетбарс рвали на себе волосы и тут то и вспомнили,что архитектура П6 оказывается несла в себе большие перспективы. Коре 2 ду настольный вышел в 2006 году и поставил зазвездившуюся АМД на место. Архитектура Р6 и сейчас развивается. Но она уже на пороге. Зен должен дать толчок к разработке чего то принципиально нового, если такая разработка уже не ведется.
Капитан очевидность снова в деле! И вообще, много букв. О чём этот пост вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Странно, что мало кто вспоминает про всю платформу целиком, когда сравнивает АМД-Интель процы. Я вспоминаю. И отнюдь не добрым словом Давно забил лично на АМД и в фирме нашей (одна из крупнейших в мире, кстате) тоже - все рабочие компы от Интеля.
Возможно, ЗЕН выйдет толковым - но надо ждать/смотреть на мамеры и как с ними работает периферия, что очень даже важно, не менее чем проц сам. А когда сложить всё это, посчитать циферки и (возможно!) они будут отличаться не шибко сильно, хотя с АМД надо будет рискнуть, зная что Винтель - провереная тема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28