Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
homa177 писал(а):
8 ми поточный с припоем очень может быть но 6 котлов уже будут горячими,особенно разгон.У меня вода 6800к ели удерживает в линкс 80+ гр.
Может быть.Просто я привык в среднем разгоне на АМД(Athlon XP - Athlon II x3\4 - FX-6300) сидеть до 60 С, а в основном 55 С...Я как-то и не думал про температцры 80 С о_0...Хотя с этим поколением наверное может и поменятся тенденция
ultrafx писал(а):
Не знаю, умышленно или нет, но вы умудряетесь даже в одном сообщении нарушать несколько и более пунктов правил форума.
3.16 довольно часто встречается.
ultrafx писал(а):
что стоит мне зайти в какую-то тему посвященную процессорам от AMD, начинают приходить гневные сообщения в личку от какого-то левого аккаунта с 0 сообщениями, у которого очень большие проблемы с головой, учитывая, что и как он пишет в личку.
Это у нескольких человек,у меня тоже,тому товарищу не лень плодить аккаунты ...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
l33t_h4x00r писал(а):
Может быть.Просто я привык в среднем разгоне на АМД(Athlon XP - Athlon II x3\4 - FX-6300) сидеть до 60 С, а в основном 55 С...Я как-то и не думал про температцры 80 С о_0...Хотя с этим поколением наверное может и поменятся тенденция
Ну Линкс он такой, жестокий в плане температур. По крайней мере на Intel с AVX2 инструкциями. У меня Линкс прогревает до 80-85 градусов. Но в повседневной работе даже при 99% нагрузке процессор редко даже до 60 градусов прогревается.
Все скептически настроенные, давайте подумаем, какая частота у инженерника интел 4х ядерного и7? 2.8 ггц? Тут на 8 ядер 3.15, так что уймитесь, частота будет адекватной, и разгон будет тоже норм, но в отличии от тупого штеуда тут припой под крышкой и качественно сделаный продукт а не нечто с чем надо мутузится чтобы довести продукт до ума, снимать крышку, покупать жидкие металы и тп, сам сижу на 4770к так что понимаю что говорю, вива ля революсьйон, вива АМД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Не сильно они нарушили, конкретных цифр нет, только сводные результаты.
Энергопотребление АМД сами уже показывали.
зы: В частоты 4+ГГц у сабжа не верю. Неразлоченные будут плохо гнаться из-за того, что они SoC. Но достойные IPC и перф/ватт это праздник конечно, если правда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
ultrafx писал(а):
Ну Линкс он такой, жестокий в плане температур. По крайней мере на Intel с AVX2 инструкциями.
У АМД свои температуры которые не стоит превышать.И 80 С для 83хх это на 20 С выше критической по ядрам.Хоть с каким АВХ-ом..По моему в последних поколениях архитектуры ФХ , уже есть АВХ2 т.е. в Кавери и Карризо и в Атлонах х4 8хх ...
homa177 писал(а):
при повседневной нагрузке мой проц замерзает,ведьмак кое как прогревает его до 40-42 градусов.
Да, дело в охладе.У кого-то на боксе греется до 90 С в играх..
sample_626 писал(а):
В частоты 4+ГГц у сабжа не верю. Неразлоченные будут плохо гнаться из-за того, что они SoC.
А SoC тут причём?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Вот так поворот!!! То в жар то в холод!!. )))) Самые радужные перспективы открываются. ааа ха ха ха ай 7 Хасвелл за 150 долларов. Вот это я понимаю. С припоем!!! И маму не надо менять чтоб проапгрейдиться. Не. Не могу поверить. Не может быть такого. Или тесты - фейк, что скорее всего, или ценник АМД выкатит такой что глаза вылезут из орбит (RX 480 - если у кого память короткая). примерно такой: ....... - напечатал и стёр. шоб не каркать. )
Логика в этой ветке хромает, а разум и вовсе отключен. Какие игровые тесты в 720р ? Какой переход с 6700К на ЗЕН ? Почему вы считаете, что если ЗЕН возьмет на изичах 5,0ггц то он станет круче того же 6700К ? Все забыли ФХсы с частотами 5,0ггц, и сливающими тому же сендибриджу ? Дешевле камней на 2011-3 платформе, да. Только мало кто будет менять шило на мыло, ибо этой рлатформой разжились все, кто мог. А кто только собирается собирать монстра, подождет замену Х99 чипсету, которая вот вот состоится. ЗЕН может только даст пинка штеуду, и мы увидим какойто скачек или падение цен. А так ЗЕН туфта. Многопоток в играх не нужен темболее. Тому же любимому всеми Ведьмаку плевать, катаете вы SLI из 1080 на 6700К, или на 6950Х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
AnabiozTLNH еще один, читать не пробовали? может пора посмотреть на последние игры, где используется 8+ потоков, типа мультика БФ1, мафии 3, ватч догс 2 и тенденция сохранится, ибо все консольки 8ядерные. вангую, кстати, в грядущих тестах в зависимости на приверженость тестеров к одному из лагерей и подбор игр, как с нвидиа\амд, а тут будет старье, где будет решать частота 1 ядра, и новье, где будет решать количество ядер. вообще амд уже выглядит привлекательнее интела, можно будет взять младшего 4/8 или 6/12 и как окончательно все игры переползут в многопоток поменять на 8/16, красота.
Вот так поворот!!! То в жар то в холод!!. )))) Самые радужные перспективы открываются. ааа ха ха ха ай 7 Хасвелл за 150 долларов. Вот это я понимаю. С припоем!!! И маму не надо менять чтоб проапгрейдиться. Не. Не могу поверить. Не может быть такого. Или тесты - фейк, что скорее всего, или ценник АМД выкатит такой что глаза вылезут из орбит (RX 480 - если у кого память короткая). примерно такой: ....... - напечатал и стёр. шоб не каркать. )
Не знаю почему Вы как и многие решили что rx480 плохо стартанула. Цена на старте заявленная АМД - 200 баксов. То что в РФ цены на нее были в первые месяцы до 26К это уже проблемы наших продавцов. Те же опросники и статистика за рубежом говорят нам о том что RX линейка оказалось весьма успешной. Думаю с Зен будет так же, как только он выйдет будет неадекватный ценник в РФ и все будут обливать эти процессор всяким, хотя на деле будет годно. АМД стараниями маркетологов (и своими странными действиями иногда) надолго получила статус догоняющей, и даже если ее продукция не хуже чем у конкурента то большинство людей будут как стадо поливать ее и дальше, многие например считают до сих про что у АМД проблемы с дровами (проблемы сейчас у Nvidia на деле) и карты адские печи, что давно уже не правда. В любом случае получится как обычно - за границей Zen будет разлетаться как горячие пирожки и везде будет нахваливаться. У нас - тоже будет разлетаться, но никаких особых похвал от изданий можно не ожидать.
люди до чего наивные пшли-сил нет...хотят 4ядра -8 потоков на новой платформе ,на новом неотлаженном техпроцессе...и за 10 000-12 000...и чтобы гнался за 4000...и чтобы в играх был "не хуже скайлейков" ...и чтобы в ПО был "на ровнах,а то и лучше caby lake" ...наивняк просто ужас какой, младший школьный возраст
Во народ дает - сколько фантазий и сколько срача:))) Ждали пару лет - неужели теперь месяца не подождать до нормальных тестов? А то прошлый раз срач развели, а потом оказалось - фейк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
ultrafx писал(а):
И почему-то так совпало (снова, уже не удивляюсь), что стоит мне зайти в какую-то тему посвященную процессорам от AMD, начинают приходить гневные сообщения в личку от какого-то левого аккаунта с 0 сообщениями, у которого очень большие проблемы с головой, учитывая, что и как он пишет в личку. И почему-то появление этого товарища совпало с вашим появлением в этой теме. Успокойтесь, почитайте книжки. Математику там, за пятый класс.
Успокойтесь, Вы не представляете никакого интереса, что-бы Вам ещё и в личку писать с другого акка. Не ко мне. Вероятно Вас кто-то очень "любит". У меня есть какой-то другой акк со времён возникновения сайта и конфы, но он настолько мумифицировался, что восстановить его просто невозможно. Учите арифметику( напр. понятие процента), что-бы не получились "2 с половиной землекопа", с математикой Вам явно рано знакомиться.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 25.12.2016 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Из тестов следует, что данный семпл медленнее восьмиядерного Core i7 6900K в играх на 9.4% (97.3 баллов против 107.4), а в пакетах для обработки изображений и видео на 12.7% (168.7 баллов против 193.4), потребляя на 3,1% меньше энергии (93 Вт против 96) и работая на 7,3% более низкой частоте (3,15 ГГц против 3,4). Интерпретируя данные результаты, можно сделать вывод, что на одинаковой частоте ядро Zen медленнее ядра Broadwell-E примерно на 4% и немного уступает ему в энергоэффективности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Grotlon ) Из тестов(журнальных скринов доморощенно шыпионского качества, блин, чем они снимали? наверное запонкой от Боер ) следует, что железяка существует, что она неплохо работает, что в некот. недалёком будущем она будет представлена во своей красе в составе платформы, с чётко обозначеной ценовой категорией и с многочисленными тестами. Именно тогда у любителей слова "если" будет или полный парадиз, или полное несварение желудка.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Полагаю амд не с фонаря выставила за свой топ проц 500 зеленых. Который аж в два раза дешевле от конкурента как все орут, потирая руки. Продукция амд хоть и дешевле, но цена ставится от реалий. Помнится, во времена выхода булей на графиках амд он тоже всех рвал. Только цена была уж подозрительно низкой. Игровой график наглядно показывает, что цена в 500 дол. как раз где то самая середина ризену. Интелу же как долгие годы не имеющего конкурента, задирая цены, стоило бы опустить цену уже на 8ми ядерные камни. Цена 6900 как на меня не должна превышать 600-700 дол.
Из тестов(журнальных скринов доморощенно шыпионского качества, блин, чем они снимали? наверное запонкой от Боер ) следует, что железяка существует, что она неплохо работает, что в некот. недалёком будущем она будет представлена во своей красе в составе платформы, с чётко обозначеной ценовой категорией и с многочисленными тестами.
Поддержу. Все что можно предположить из имеющейся на данный момент инфы: - ЗЕН возможно действительно будет конкурентоспособен по производительности и энергоэффективности. - ЗЕН скорее всего не будет превосходить Интел в производительности, но будет достаточно близок, так что кроме как в тестах разницу будет увидеть сложно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9