Точно в половине? Что ты палку перегибаешь, в АРМЕ 3 - ну это известно.Танки - видимо кому то не хватает 80-90 фпс , а не 100-120 как на Интеле.Или там в БФ - у 1 проца за 100 евро 70 фпс, у проца за 185 евро 80 фпс..Кстати некоторые не синхронны и действия не факт что точно повторяют друг друга, в том же Кризисе 3..На АМД при взрыве он бежит к какой-то там отлетевшей фигне,на Интеле стоит и смотрит на стену и сразу такой разрыв в 16 фпс,которого не было в другие моменты.
Ну и т.д.
Воображаемые цены из параллельной реальности и теории заговора на каждом углу
ARMA +15-20 (35-45 vs 50-65, т.е. ~30%) ACS накосячили со сглаживанием (т.ч. можно вообще из теста выбросить) BAK +5-10 (31-45 vs 36-56 -> 15-20%) BF4 +8-10 Crysis 3 +5-10 (15-20%) DIRT +10-15 DOOM - паритет Fallout 4 +5-10 FC4 +15-20 (~30-50%) GTA V +10-15 (~40-50%) Hitman +2-15 (+5 в среднем) Metro LL +2-4 NFS +5-20 Project CARS +10-20 (в основном ~50%) ROTTR - паритет (не самая требовательная к процам игра, да и результаты на разных локациях разные) TW Rome 2 +10-15 (т.е. почти 50%) Rainbow Six Siege - паритет Witcher 3 +3-5 War Thunder +45 WoT +50-55
l33t_h4x00r писал(а):
У чела там Залман на Интеле тоже не боксовый.
Ты угараешь? Я кинул видео с тестами боксового ролика. На производительность стокового 4440 не повлияет ни Noctua, ни водянка. Ему для 60 градусов хватает боксового кулера.
На производительность стокового 4440 не повлияет ни Noctua, ни водянка. Ему для 60 градусов хватает боксового кулера.
Это из серии: «в дешёвые МП на H110 нельзя ставить i7». Якобы подсистема питания у них слишком слабая. Если производитель МП гарантирует нормальную работу с данным процессором, значит там всего хватает. Тоже самое с BOX кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
CorniliuS писал(а):
но 6 серия очень слабая. И в отличии от тебя я сравнил оба цпу, поэтому могу сказать, что 6300 можно с большим трудом назвать процессором подходящим для игр.
Не неси бред. 6ти ядерники АМДы уж поболее игровые чем "игровые ы3". Да и разгон там легкий, до 5 ГГц запросто, в отличии от 8ми ядерок.
CorniliuS писал(а):
Фх6300 хорош ютуб посмотреть, киношечку и подобные задачи.
Все ясно. Очередной голубой недофанатик.
Fox писал(а):
Конкретика от владельца непревзойденного ФХ 6300 или просто сотрясение воздуха?
Я могу извиниться за не внимательность (попался на уловку с низкочастотными выкидышами), 3,1 ГГц даже на соплях не должны перегреваться. В любом случае низкочастотные ЦП почти никто не тестит, и тебе тоже не удалось найти тестов i5-4440 на боксе.
Fox писал(а):
Температура i5 4460 в играх на боксовом кулере - 60 градусов.
Ага, а в 14 нанометровом - 87... За такие "тесты" нужно туалетной бумаги лишать на месяц. Особенно порадовал "бокс" справа в начале видео.
Fox писал(а):
Расскажи мне сколько градусов на твоем далеко не боксовом кулере
У меня ж припой на кристале, а не сопли, ты правда хочеш сравнить?
Fox писал(а):
и насколько твой разогнанный проц быстрее стокового 4440 в играх.
На моей супер игровой видеокарте? Не ну я могу 6 майнкрафтов запустить, ы5й думаю раньше ляжет.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
kisulja писал(а):
вообще-то у 95% людей 4,6-4,7 -край.
У 95% людей с фикусами 8ми ядерки. Я сам до 4,9 гнал, при чем у меня достаточно ранний экземпляр, но кулер понятное дело не справился. 4,8 для мого кулера край.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
может опустим все ваши тесты и разгоны .... 4440 это 22 nm , i3-6100 это 14nm , G4560 это 14 nm ваша общая беда что FX 6300 как и все FX это 32 nm и вот дилемма: если AMD на старой громоздкой технологии уступает INTEL . то что будет на 14nm? это одно.... второй вопрос: какая пропускная разъема будет (cpu)? на сегодня 256 и это макс для всех AMD (рабочий 255Mhz и далеко не на каждой мамке) я тоже люблю "гнать" только подход другой а это разъем процессора АМ3+ DDR3 по шине FSB + упор на тиминги RAM ну и в заключение если мне слабо вырисовывает добавляю разгон камня немножко без увеличения напряжения и это важно - камень сгорает! то.е. нужно беречь)
6ти ядерники АМДы уж поболее игровые чем "игровые ы3".
Согласно игровым тестам iXBT, даже FX-8370 по производительности не дотягивает до современных i3, выступая на уровне Pentium Skylake. Следовательно, для игр FX-ы совершенно не годятся, а после появления Pentium Kaby Lake на них можно вообще не смотреть.
Не неси бред. 6ти ядерники АМДы уж поболее игровые чем "игровые ы3". Да и разгон там легкий, до 5 ГГц запросто, в отличии от 8ми ядерок.
Ты вообще фх разгонял? Если жать видео мой на 4500\1.36 за 60 уходит и выключается, летом, а зимой можно, если осторожно, это под nh-u14s. Дурной 990 чипсет греется вообще страшно, в итоге эти две печки мне жар немыслимый гоняли из корпуса. 5000 не смеши мои тапки, может на открытом стенде под форточкой он проработает, это уже на 1.45-1.5в и под это мамка нужна совсем не простая. VINRARUSl33t_h4x00r У меня 6300 с 2013г и я прекрасно знаю на что этот цпу способен. Собрались тут сказочники, смешно вас читать. Сидите молча ждите зен, если он и правда покажет производительность как у интел, сделаете тоже самое что и я с вашими фхсами — забросите в шкаф и забудите как страшный сон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Эх, не выдержало мое сердце читать эту ветку спокойно. Да, я конечно бы как l33t_h4x00r маниакально не стал бы так доказывать, что мол мой FX6300 или еще чей то скажем так хорош, так как всегда найдутся упертые с пруфами и всякой обратной херью. Я конечно не оправдываю l33t_h4x00r, но тем не менее и здесь только K2K близок в теме, он хотя бы реальные примеры кидал в предыдущей ветке где спорили о прорыве тех же FX на DX12. Ну а теперь к делу.
patologoanatom писал(а):
А fx6300 хватает.
Ну и что в этих скринах? Графики с маркировкой GameGPU? Если уж про пруфы говорить и их достоверность, то где тогда ссыль. Где подробности наконец? Во первых, с какого хера берется стоковый, если сам l33t_h4x00r сказал, что у него разогнанный до 4.1 ГГц. Два, где подробности, что за ОС, что за версия дров, что наконец за ОЗУ стоит и на какой частоте дышит? На туже простите классную маму от MSI можно такое Г запилить, что тест будет полным фуфлом.
Fox писал(а):
Чет чудотворный ФХ в разгоне сливает стоковому i5 на миддловой карточке в половине игр по 10-20 FPS
Где в этих же графиках разогнанный? Я мож ослеп?!
MrSushi писал(а):
l33t_h4x00r Вот где место 6300:
Действительно объективное видео. Я прям пупок надорвал аж. На какой частоте трудится FX6300? В видосе не видно, а судя по памяти, если память в стоке значит и ЦП также, хотя вот G4560 почему то нет, опять же по памяти.
Теперь немного к итогу. Тут только более или менее обосновано пишет K2K, так как привел пример видоса запиленного с другом. И кстати если сам K2K заметит, что на видосах есть факт ровного прохода кадров без рывков, даже при падениях. На 6700 хоть и есть 100 с лишним FPS но идут подергивания. Далее юзеру l33t_h4x00r стоит говорить, так: "FX6300 может в играх не обгоняет Intel i5 и др., хоть и в синтетике силен, но способен держать стабильность по FPS. И одно дело переплачивать за те же +20, 40, 60FPS, зная что в игре все равно VSync врубишь и будет в среднем стабильные 60 без дергания картинки (не учитываем пользователей более 60 ГЦ моников), а другое дело купить дешевое железо и подогнать к хорошему результату, в чем собственно и смысл оверклокинга". Еще отмечу опять же по жипегам, скринам невнятным (без ссылок на источник), что взять же ту 990 MSI запилить в первые два слота GeiL или Kingston HyperX Beast 2133 2x8 GB, разогнать ЦП до 4,1, я до 4,3 успешно делал, на том же Zalman X10 и память выставить к 2000, то получается зверек, который по вашим же жипегам даст 75FPS в среднем в играх (только вот не надо ла-ла по минимальному FPS, особенно в этих скринах писать. В инете полно видосов, где часто орут, что у i5 бывают завалы не хуже того же FX6300 на просадках). В видосе тоже мне нравится нашли чего с чем равнять? Взяли стоковый FX6300 с самой простой ОЗУ с тем же i5 нового поколения на 4 ОЗУ, если учесть из выше написанного как я понял, что автор споров по FX6300, изначально говорит о своем разогнанном FX6300 до 4,1 и сравнивает его в первую очередь с актуальными на тот момент i5 в первую очередь, а не с нынешними. То есть я один что ли тут все внимательно перечитать решил, остальные воду льют, лишь бы лить что то? Так что ли? Капец просто. А l33t_h4x00r дам совет: помимо того, что пишешь, о том что FX6300 являлся на тот момент хорошим вариантом цена качество, добавляй еще то что я выше написал "FX6300 может в играх не обгоняет Intel i5 и др., хоть и в синтетике силен, но...", тогда твои утверждения ваще будут железны, а те кто будет умничать не видя этой цытаты, просто идиотами на общем фоне казаться будут.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Fox писал(а):
Сними темные очки
Юморист это хорошо!!! Я про графики patologoanatom говорил на 9 стр. А уж мне не то, что без очков, я даже с лупой нигде не нашел строки "CPU: FX-6300 @ 4.2Ghz" в этих графиках. Причем щас еще раз проглядел все скрины с GameGPU, выложенные здесь, ни на одном нет такой строчки.
Fox писал(а):
3.5@4.2 (20%) - не разгон? Или разгон до 4.4-4.5 все кардинально изменит?
Чтобы это обсуждать надо больше конкретики, порой еще раз повторюсь: взяв на 200 МГц больше на ЦП, поставив только в два первых слота по 8 ГБ планки и доведя скажем их не 1866 и не до 2133, как бывают комплекты, а самому покрутив и сделав 2000, можно получить там 5%, сям 3 еще где то новые дровишки добавят 2% и в итоге можно выжать просто все 10. Как бы о чем и подразумевает долгосрочный оверклокинг, выжать максимум из всего возможного.
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд: И да пока не забыл. Чего вы все реально читать не умеете то? FX6300 l33t_h4x00r с каким i5 сравнивает? Наверное с 3000 серией, как бы на тот момент 4000 еще не было. FX6300 в конце апреля 2013, и актуальными для сравнения были i5 3000 серии, о чем даже тот же оверклокерс говорит: https://www.overclockers.ru/lab/53263_2 ... igrah.html И да вопрос цены, как бы очень актуален был, ибо i5 в среднем тогда стоил около 200 баксов, а тот же 6300 на старте стоил 130 зеленых. Да тут многим надо учиться читать.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Jay Smith писал(а):
взять же ту 990 MSI запилить в первые два слота GeiL или Kingston HyperX Beast 2133 2x8 GB, разогнать ЦП до 4,1, я до 4,3 успешно делал, на том же Zalman X10 и память выставить к 2000, то получается зверек
Шестиядерных не будет, четырехядерных не будет, восьмиядерных не будет. Никаких не будет. И ежу понятно , что это все липа для накрутки цены и сливания акций.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10