Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
N1ghtwish писал(а):
бродвелы же выше 4.2ГГц и вовсе не могут прыгнуть
да ладно,прфильный 6850@4.5 \ в третьем бусте на одно ядро 4.6 при 1.38в на воздухе. Практически все 6\12 броадвелы ходят 4.4 , а вот старшие модели да, не каждый экземпляр похвастает частотой высокой. По сабжу , рад за амд, опять будет конкуренция, авось интел и цены сбросит , если только амд их не задерет ,как в случае с фурой=)
Тесты какие-то все неоднозначные. Вот вроде бы хороший проц вышел, +/- на уровне интела, что кстати наверное является самым интересным в данном случае. Но так или иначе не вижу никакого смысла для беспокойства тем у кого сейчас последние/предпоследние i7 на 2011v3. Ну, а сравнивать с 6700к/7700к не очень много смысла, т.к. это совсем другая лига, как по ядрам, так и по цене. Хотя даже тут, как ни крути за счет более высоких частотных характеристик 6700к/7700к в однопотоке спокойно делают всех, что экстрим-собратьев, что любой АМД.
p.s. Интересно будет когда Intel/AMD начнут выпускать 6-8-10-ядерники со стоковыми частотами 4Ггц+, но это пока рановато еще.. Хотя все вроде к этому двигается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
ZiC писал(а):
Вот если такой проц будет меньше 8к рубликов тогда будет бомба. Все решит цена.
Да, да... Прямой конкурент топовых i7 по производительности, но по цене младших i3 =) Прямо аттракцион невиданной щедрости ждете от АМД.
По сабжу: все еж интересно увидеть сравнение при прочих равных - включенный турбо, одинаковая память в двухканальном режиме и т.д. А то в некоторых подтестах непонятна причина просадок относительно конкурента. Тест вычисления простых чисел алгоритмом без спец.инструкций можно вообще не рассматривать. Тут рулит интеловская целочисленная делилка, образца расцвета х86. В здравом уме таким алгоритмом сейчас никто пользоваться не будет.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
junoykt писал(а):
Тогда придется брать 8ми ядерный Xeon за $40, в десять раз дешевле Ryzen
и к нему матплату в двадцать раз дороже Ryzen. Мсье, конечно, знает толк в извращениях, но любителей непонятных китайских б/у камней на излете их жизни не так много, чтобы обращать на них внимание. Большинство просто пойдут в магазин. А оверы и прошаренные - погрешность.
хочу производительность как у ай7 по цене ай5(желательно короче за 15 килорублей), при том же энергопотреблении и нагреве..и не ипет) если нет. иди в жопу ризен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
kurar73 писал(а):
иди в жопу ризен)
О, мазохисты среди нас - если камень будет горячим и недостаточно производительным анус уже жаждет видимо
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
kurar73 писал(а):
хочу производительность как у ай7 по цене ай5
Это как хотеть жигуль с прицепом по цене жигуля.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13