Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 179 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 19
ZiC писал(а):
Нет нормальной конкуренции и все тут.

Почему же нет? В миддл сегменте видеокарт у AMD отличные продажи, в прошлом году подписаны контракты с Sony, Microsoft, Apple, Google, Голливудом в области VR, погашено больше 2/3 корпоративного долга, разработаны перспективные Ryzen и Vega, цена акций выросла больше, чем в 2 раза. Мегауспешный год для AMD, в 2017 тоже отличные перспективы. Конкуренция есть, это радует! :-)

Партнер

Member
Фото: 5
ZiC писал(а):
сравнения старых интелов с новыми амд в контексте примерного паритета в производительности, но при этом авторы сравнений "забывают" упоминать производительность свежих моделей интела относительно тех же новых амд

А не могли бы вы мне показат тесты старых интелов относительно новых АМД и новых интелов с новыми АМД? Естественно не от АДМ.
Ведь что характерно? Когда речь заходит о производительности, в большенстве случаев, на оверах в частности говорят о производительности в играх. Меня интересует допустим рендеринг, так вот 4930k там выступает интереснее новых ЦП от интел на сокете 115х. Но многие решили что 2011 слабее 115х по тестам из игр.
Так что посмотрим в марте, чем сможет отличиться АМД. В плане видео все проще, амд никогда не победить нвидиа, по одной просто причине, с моей точки зрения, шадоу плей(видео захват), это наше все!
Вот и все.
PS: 4930к уже сегодня можно найти на с рук за 10-13к, и результат будет как минимум не хуже.
Целесообразен выпуск зена для тех кто играет в игры? Да лишь бы те кто играет в игры сами понимали, что как было у них на и5 4.5гхз 80фпс в игре, так и останется с переходом на зен.

Мемbеr
Owerclocker писал(а):
Целесообразен выпуск зена для тех кто играет в игры? Да лишь бы те кто играет в игры сами понимали, что как было у них на и5 4.5гхз 80фпс в игре, так и останется с переходом на зен.

Встречный вопрос: целесообразен выпуск Kaby Lake, когда разницы со Skylake в играх практически нет? :D
От твоего поста пахнет фанатизмом. :facepalm:
Что касается Ryzen, то он найдет своего покупателя, так как Интел уже запарила из года в год продавать 4 ядра/8 потоков. Публика хочет прогресса, многоядерности и многопоточности. Ryzen все это даст, причем намного дешевле, чем существующие решения Интел. Опять же высокий частотный потолок 6900К, конкурента топового Ryzen, под большим вопросом, о чем фанаты Интел предпочитают не упоминать! :lol:

Member
Фото: 186
ZiC писал(а):
Ну у Зеленых уже лежит пылиться 1080Ти и ждет этой Веги

Так же как и на подходе Coffee Lake

Member
vorvort писал(а):
Встречный вопрос: целесообразен выпуск Kaby Lake, когда разницы со Skylake в играх практически нет? :D

Нецелесообразен вообще! Но хомячки берут и радуются.
vorvort писал(а):
От твоего поста пахнет фанатизмом. :facepalm:

Как раз таки не оборот! Я всегда был фанатом новых революционных технологий. Вспомните 939 сокет, я сразу побежал покупать. С тех пор революцией был только 2011 сокет, ибо необходима была мощная, универсальная, многоядерная система. Ну и не дорогая, по этому покупал все Б/у.
А судя по вашему посту о моем фанатизме, у вас пригорает. Так что, тут кто еще фанатеет.
vorvort писал(а):
Что касается Ryzen, то он найдет своего покупателя, так как Интел уже запарила из года в год продавать 4 ядра/8 потоков. Публика хочет прогресса, многоядерности и многопоточности. Ryzen все это даст, причем намного дешевле, чем существующие решения Интел. Опять же высокий частотный потолок 6900К, конкурента топового Ryzen, под большим вопросом, о чем фанаты Интел предпочитают не упоминать! :lol:

Вот именно! В чем проблема? Интел делает (уже вчера) прогрессивные, многоядерный и многопоточные камни, лет так 5 как, если вы были не в курсе. Дешевле? Посмотрим!
Опять же, вы приводите 6900к как конкурента Ryzen фанаты предпочитают не упоминать по тому, что живых тестов как и ЦП пока еще в глаза никто не видел. Находите это странным? :applause:
PS: Кто сказал, что у Intel не упадут цены? Кто сказал, что ЦП Intel будут хуже по производительности Ryzen? Компания AMD? пффф...(вспоминаю тесты их ВК до и после выпуска). Кто сказал, что у Intel нет козырей?
Подождем март месяц? ;) Он может оказаться лужей для самых ярых поклонников как для тех, так и для других)
Что касается меня, если Ryzen реально станет революцией, я думаю я найду ему место в своем доме, даже больше скажу, я планирую собрать второй комп домой для супруги и держит меня именно выход Ryzen, так бы давно бы уже собрал на 1151, по этому, подождем увидим.

Мемbеr
Owerclocker писал(а):
Опять же, вы приводите 6900к как конкурента Ryzen фанаты предпочитают не упоминать по тому, что живых тестов как и ЦП пока еще в глаза никто не видел. Находите это странным?

Тестов полно. Начиная с французских в играх и заканчивая синтетикой на различных ресурсах.
Как минимум не хуже 6900К. Заявленная цена топа Ryzen 1800Х - 499$ в Штатах. 6900К на Amazon стоит 1070$. Разница очевидна. Единственное, что пока неизвестно - разгонный потенциал Ryzen. Процессоры поступят в продажу 28 февраля, ждать тестов осталось недолго, но уже сейчас понятно, что по цене/качеству топу AMD нет равных! :-)

Owerclocker писал(а):
Что касается меня, если Ryzen реально станет революцией, я думаю я найду ему место в своем доме, даже больше скажу, я планирую собрать второй комп домой для супруги и держит меня именно выход Ryzen, так бы давно бы уже собрал на 1151, по этому, подождем увидим.

Мы, наконец, получим 8 ядер/16 потоков по адекватной цене. Меня очень впечатлили 95 Ватт потребления, вот это действительно круто!

Member
Все что вы видите сейчас о Ryzen, не более чем пыль в глаза(рисованные бумажки) и работает она видимо как надо, судя по тому, что вы в это верите.
Вы полагаю считаете, что у компаний Intel и AMD нет между собой ни каких договоренностей, промышленного шпионажа и т.д. Обе компании существуют в полном неведении друг о друге? Все компании давным давно, перешил на систему общественного маркетинга - это когда одно и то же дерьмо под разными фантиками продается снова и снова, но каждый год ему меняют обертку и добавляют орешки, изюм(если хотите) и так далее. Зачем спешить, если сегодня ты купишь 4770, завтра 6700, послезавтра 6900, потом 7700 через две недели ты побежишь за Ryzen, пару лет возможно поездите по их модификациям, потом за каким нибудь i8 9900х и т.д. А все из-за "тупости скота". Это и называется сегодня - маркетинг - выдоить из клиента все до последней копейки(что не до доил Intel, выдоит AMD своим Ryzen) . А вы и рады стараться. Это для Вас, это - "долгожданная новинка"! А производители рынок поделили уже на многие годы в перед. Так что ни все так очевидно как кажется.

Мемbеr
Owerclocker писал(а):
А производители рынок поделили уже на многие годы в перед. Так что ни все так очевидно как кажется.

Это не так. Иначе AMD процветала бы, а не балансировала на краю пропасти несколько лет...
Опять же сговор трудно скрыть. В Нидерландах ошрафовали местных сотовых операторов больше, чем на 100 млн.€ за сговор по ценовой политике. Сколько веревочке не виться...

Member
vorvort писал(а):
Это не так. Иначе AMD процветала бы, а не балансировала на краю пропасти несколько лет...
Опять же сговор трудно скрыть.

1. У АМД своя ниша. У Интел своя. В рамках своих ниш они процветают. Все поровну.
2. Сговор скрыть не трудно, трудно его доказать.
vorvort писал(а):
В Нидерландах оштрафовали местных сотовых операторов больше, чем на 100 млн.€ за сговор по ценовой политике. Сколько веревочке не виться...

Ух ты, только в Нидерландах? И это за последние 100 лет? Всего навсего?
Извини, но ты такой милый, наивный хомячок. В санту веришь и каспера наверное по ночам гоняешь? :oops: :lol:

Member
Фото: 16
Owerclocker писал(а):
А не могли бы вы мне показат тесты старых интелов относительно новых АМД и новых интелов с новыми АМД? Естественно не от АДМ.

В марте будут. Новые интел против амд есть в статье, старые интел против новых интел есть в интернете - уже можно их примерно сравнить. Лично мне вполне хватит хасвелловской производительности на ядро, если я при этом буду иметь 16 потоков, но потратить 1000 баксов на 5960х я не мог в своё время, а вот баксов 800 на всю платформу от амд (проц,мать, кулер и память) я в ближайшие месяцы смогу. Если бы не ддр4 - спокойно бы сидел на своём текущем конфиге...
Owerclocker писал(а):
Когда речь заходит о производительности, в большенстве случаев, на оверах в частности говорят о производительности в играх. Меня интересует допустим рендеринг, так вот 4930k там выступает интереснее новых ЦП от интел на сокете 115х. Но многие решили что 2011 слабее 115х по тестам из игр.

Я не считаю правильным, когда сравнивают процессоры соккетов 115х и 2011 по производительности в играх, и я вполне осознаю, что разогнанный 7700к будет обходить шести-восьмиядерники зен и интел в той же бф1 за счёт частоты. Но я надеюсь, что в будущем в играх будет профит от большого количества потоков, потому что если я сейчас куплю зен, я забью на обновление платформы лет на 5, если не появится чего-то действительно нового. А с учётом того, что амд обещали не менять соккет до 2020 (или 22) года, их платформа будет актуальной ещё длительное время. А интел слишком дорог, даже если бы амд не обнадежила своим райзеном, интел всё равно был бы слишком дорогим. Не стоит его прирост производительности его же прироста в цене.

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
А все из-за "тупости скота". Это и называется сегодня - маркетинг - выдоить из клиента все до последней копейки(что не до доил Intel, выдоит AMD своим Ryzen)

врятли, этим интел больше занимается, и как ни странно фанаты её за это боготворят xD

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
ZiC писал(а):
Ну у Зеленых уже лежит пылиться 1080Ти и ждет этой Веги. Вы думаете почему эта карта неувидела ещё свет да потому что конкурентов нет 1080. Хуанг стратегию выбрал идеальную. А то что Пятнистые все время опаздывают на руку и Хуангу и Интелам. А мы в пролете. Нет нормальной конкуренции и все тут.

забываешь про один момент, все ждуны 1080ти забили на неё и купили сли 1070/1080, так что когда выйдет 1080ти она уже будет не нужна

Member
Фото: 16
smaximaa писал(а):
все ждуны 1080ти забили на неё и купили сли 1070/1080, так что когда выйдет 1080ти она уже будет не нужна

Как и вега) Только вот мне вега нужна, хоть у меня и есть 1070. Из-за freesync моника, ну и всё-таки хочется чуть больше производительности, для 1440р.

Мемbеr
Owerclocker писал(а):
Ух ты, только в Нидерландах? И это за последние 100 лет? Всего навсего?
Извини, но ты такой милый, наивный хомячок. В санту веришь и каспера наверное по ночам гоняешь?

Штрафов море. Еще пример - Интел оштрафовали на 1 млрд. $ за сговор против AMD с торговыми сетями. Неужели не слышал?
Или штраф Quallcomm в Китае на 1 млрд. $ за использование монопольного положения?
Owerclocker писал(а):
1. У АМД своя ниша. У Интел своя. В рамках своих ниш они процветают. Все поровну.

Интел процветает. AMD до прошлого года была на грани банкротства - это факт.

smaximaa! Цитата:
smaximaa писал(а):
А все из-за "тупости скота". Это и называется сегодня - маркетинг - выдоить из клиента все до последней копейки(что не до доил Intel, выдоит AMD своим Ryzen)
не моя! :D

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Btulhu писал(а):
Как и вега) Только вот мне вега нужна, хоть у меня и есть 1070. Из-за freesync моника, ну и всё-таки хочется чуть больше производительности, для 1440р.

А есть существенная разница между качественным FullHD и 2К? :?:

Member
Фото: 12
vorvort писал(а):
Меня очень впечатлили 95 Ватт потребления, вот это действительно круто!

ниразу не круто. это очень мало для 16 потоков, спалить этот картон боятся. В у-кранчере мой 5960Х 430Вт помню жрал.

Member
Фото: 2
AMD Ryzen это + 40% производительности к BullDozer, со слов AMD, а это значит, Ryzen будет конкурировать с Nehalem 2008 года.

Мемbеr
rentgenolog писал(а):
ниразу не круто. это очень мало для 16 потоков, спалить этот картон боятся. В у-кранчере мой 5960Х 430Вт помню жрал.

Первый раз вижу, когда потреблением гордятся! :D

Member
Фото: 12
vorvort писал(а):
Первый раз вижу, когда потреблением гордятся!

явно физику не учил: работа равна производительность на время. Что может задохлик на 90вт?

Member
rentgenolog писал(а):
явно физику не учил: работа равна производительность на время. Что может задохлик на 90вт?

Ну вы батенька сравнили... Там вся "работа" это сопротивление проводников в процессоре, от чего и тепловыделение. Чем выше нагрузка на процессор, тем чаще включаются в "работу" контуры(т.е. исполнительные блоки, регистры и тд), то есть цепь становится намного длиннее, если так можно сказать, значит выше сопротивление = выше потребление. И не забываем о токах утечки. Если раньше ламповые компьютеры жрали огого, а выхлоп не намного мощнее калькулятора. Так что и 10 вт процессор может быть мощным, если нормы тп меньше.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Требования_к_системе_охлаждения_процессора
Цитата:
Никогда нельзя с уверенностью утверждать, что процессор с требованиями по теплоотводу в 100 Вт потребляет больше энергии, чем процессор другого производителя с требованиями в 5 Вт.

Member
Фото: 1
vorvort писал(а):
Почему же нет? В миддл сегменте видеокарт у AMD отличные продажи, в прошлом году подписаны контракты с Sony, Microsoft, Apple, Google, Голливудом в области VR, погашено больше 2/3 корпоративного долга, разработаны перспективные Ryzen и Vega, цена акций выросла больше, чем в 2 раза. Мегауспешный год для AMD, в 2017 тоже отличные перспективы. Конкуренция есть, это радует!

Понятное дело если б не работа в этом сегменте то все они бы уже сушили весла.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
vorvort писал(а):
целесообразен выпуск Kaby Lake, когда разницы со Skylake в играх практически нет?

Совершенно верно с точи зрения на Интел. Но АМД то постоянно в догоняющих

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 179 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа