Народ, любители 6 ядер чтобы не менять систему годами и пересиживать целые поколения интела, помните был phenom ii x6? Где он сейчас? Остался в эпохе до выхода sandy, и с ryzen так же будет, вы серьезно думаете что у интела нет технологий чтобы сейчас выиграть в гонке технологий? Они их каждый год создавали но не пускали в серию, ибо зачем если и так приемущество над амд. Так что разговоры о том что сейчас взять дорогой ryzrn и сидеть и наблюдать как интел выпускает новые процы не прокатит. Тестов официальных еще нет, но я думаю всем понятно что в играх больше чем 5-10% приемущества над i7 не будет, действительно стоит платить 23 тысячи + мп + для большинства память и еще и кулер? И даже если система собирается с нуля действительно стоит брать ryzen если явно сейчас хватит обычного 7700 за 19 тысяч (20 в регионах)? Разработчики тех же игр тоже не дураки и понимают что у подавляющей массы народа 2-3 года будут процы именно 4 ядерные от интела, оптимизация пойдет именно под них, а через 2-3 года когда не будет хватать уже совсем будут другие процы от того же интела и другие от амд с совсем другими ценами. Тем кто не играет в игры или проц нужен для кодинга (репаки делает например) спору нет ryzen супер, он наверняка будет в 1.5 раза быстрее i7 в этих задачах, но ведь fx тоже был в этих задачах супер как я понял, но почему то его продают за 6-8 тысяч а не 23, видимо понимают что для кодинга мало народу берет, важнее игры, чисто для тех у кого домашний комп нужен дорогущий ryzen? Я на самом деле большой любитель амд, но после такого слива с fx в играх репутация так подмочена что надо было быть в 1.5 раза быстрее в играх или в 1.5 раза дешевле. У самого был еще k6 проц, sempron, phenom ii это были достойные процы с достойной ценой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
BBwolf вполне адекватный пост. Только даже в специфических задачах интел скорей всего будет быстрее на одной частоте. медленней он будет только в пересчёте на производительность/рубль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
BBwolf Просто ранее FX сливал до 30% тому же Core 6700K. Кстати, лежит дома Phenom II x6 1045 @ 4Ghz - сливает тому же Skylake на аналогичной частоте 40-50% в играх.
Теперь если Райзен и будет проигрывать, то не более 10%. Это та разница, которую можно простить в обмен на более быструю работу во всём остальном. Вот и вся логика.
А учитывая, что игр, которые упираются сейчас в процессор на пальцах пересчитать, то разницы в играх между 7700К и Ryzen 1700Х вообще не будет. Но это сейчас разницы особо нет, пока видеокарта ограничивает.
Когда через 1-2 года выкатят новую Arma, WD, GTA, Mafia или что там ещё, они будут уже оптимизированны под 6-8 ядер и Intel сольётся быстрее (не спасёт его 10% запас по частоте). Возможно и Ryzen 1700Х сольётся, но не так сильно.
Итого, из за <10% фпс в играх вы рискуете всем остальным покупая 4 ядерный Intel.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 28.02.2017 15:34, всего редактировалось 3 раз(а).
всеравно в России куллеров не будет как всегда, мамок тоже тухлый выбор. сразу в СУ заказывать. а налог братве, за товар, аналоги которого в стране не производятся, обойдутся))
Veselchuk-pesemist Проблема в том что у среднестатистического пользователя нет "всего остального" он не кодирует, не архивирует, видео 4к у него аппаратно раскодируется процем (встроенным видео в кеби) или дискретной видеокартой, и если не поддерживается i7 крутит на ютубе 4к 60фпс без тормозов программно. Ну где еще использовать приемущество во всем остальном кроме игр? Я вот честно говорю не могу придумать, приведите пожалуйста примеры где домашний пользователь может применить мощь кроме игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Veselchuk-pesemist писал(а):
Итого, из за <10% фпс в играх вы рискуете всем остальным покупая 4 ядерный Intel.
Для игроков - это и есть потеря смысла, покупать на 10% более медленный проц. У тех, кому реально нужна многоядерность выше 4c/8t - вопросов такого рода как раз не будет.
огда через 1-2 года выкатят новую Arma, WD, GTA, Mafia или что там ещё, они будут уже оптимизированны под 6-8 ядер и Intel сольётся быстрее
С чего выпускать игры, которые смогут "раскрыть" проц у 1% ЦА? Ну, для бенчмарков только если...
Да и вообще, у заядлых игроков - сейчас скорее видухи являются "бутылочным горлышком", да вы и сами это признаете в своей же цитате:
игр, которые упираются сейчас в процессор на пальцах пересчитать
пс. вот когда 8/16 - станет по цене сегодняшнего мейнстрима (т.е. $150), и насытят рынок хотя бы до 30-40% - тогда да, начнут клепать...
Ну где еще использовать приемущество во всем остальном кроме игр? Я вот честно говорю не могу придумать, приведите пожалуйста примеры где домашний пользователь может применить мощь кроме игр.
ну так - на перспективу же
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
F3Mn писал(а):
http://www.dns-shop.ru/product/2ccdf219f57f3330/processor-amd-ryzen-7-1700/ 25500 чет дороха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
BBwolf Много работаю в Excel с большою базой цифр - знаю что такое 2/4/8 ядер
Реально, там в играх разницы в эти 1-2 года будет не более 3-5 FPS в пользу Intel. И это только в процессорозависимых однопоточных играх типа ARMA 3. В многопоточных играх - преимущество наоборот будет на стороне большего количества ядер. Графики с computerbase.de уже неоднократно скидывал.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 28.02.2017 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Когда через 1-2 года выкатят новую Arma, WD, GTA, Mafia или что там ещё, они будут уже оптимизированны под 6-8 ядер и Intel сольётся быстрее (не спасёт его 10% запас по частоте).
Игроделы всегда и во все времена будут оптимизировать игры под то, что занимает наибольшую долю рынка. Делать игры под 6-8 ядер, чтоб они бегали по максимуму на 10-15% систем, а на оставшихся 80+% тормозили - не очень умно с точки зрения бизнеса, вы не находите?
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29