Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Шаболовка, 37
Waramagedon писал(а):
С каких пор 7700к стал быстрее 6800к?
Я вроде на это даже не намекал. Математика такая, что на одной частоте 8/16 должны быть в два раза быстрее 4/8. Ну это в идеале. Значит, чтобы 8/16 были равны 4/8, нужно частоту снизить в два раза. Как-то так. Сравнение с 6800к 6/12 мне лично пока не интересно. Вот выйдут сопоставимые R5, тогда да.
то для нас в этой истории печально - разгон , думаю он не будет радовать огромным приростом , это печально
ну так это было ожидаемо. Вспоминаем замбези - неразгоняемое горнило, и следом вишера, которая 5 ггц из коробки имела. И тут допилят, и добавят еще несколько сотен мггц сверху.
Математика такая, что на одной частоте 8/16 должны быть в два раза быстрее 4/
вы батенька давно из пещеры то вышли? Они и быстрее, в том же сайнбенче. А в играх нагрузка мало того что зачастую неравномерно по потокам распределена, так и число потоков 8+ только в ааа проектах последних лет. И даже при всем этом производительности зины (допуская что тест не лапша) - за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
ГСК17 Да ничего. Просадки в процентном соотношении между средним и минимальным FPS у 1700 меньше чем у 1700Х, от сюда вывод, что эти просадки вызваны явно не вычислительной частью процессора. При тестировании процессоров стоит точно убедиться что не перегружена видеокарта, хватает ей памяти. Не упирается ли тест во что-то что у процессоров одинаковое.
Waramagedon писал(а):
По крайней мере по последним данным ризен вышел очень и очень.
Чтобы взбодрить Штэуд да, а то скоро начнут продавать возможность разгона через Steam как очередную игру.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Axary писал(а):
Ты смеёшься?
Совсем нет. С точки зрения модельных рядов да, корректно, с точки зрения любой другой нет. Судьбу ризена решит поколение синих следующее за 7700. И пока по производительности на ядро ризен не дотягивает. А если гипотетически представить что интел не просто разгонит гипотетический 8800 еще больше, а приплюсует такие же как у 7700 еще четыре ядра, где тогда окажется ризен с равным количеством ядер, а не с двукратным их преимуществом? Я бы не стал так открыто ликовать сейчас как делают некоторые. Все решат игры, а тамошний король пока незыблем. И бесполезно поминать многопоточные приложения, покупатели игровых компов в 90%х случаев за всю жизнь не запускали у себя таких приложений ни разу. Смешно читать как тут каждый второй вспоминает про рендер просто вычитав это где то раньше, но незнающий что это вообще такое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Kotory писал(а):
ну так это было ожидаемо. Вспоминаем замбези - неразгоняемое горнило, и следом вишера, которая 5 ггц из коробки имела. И тут допилят, и добавят еще несколько сотен мггц сверху.
Да , думаю хоть 4 или чуть больше это дело осилит , больше-то и не надо . 8/16 в таком режиме очень на долго хватит . Я больше имел в виду умопомрачительный прирост олдскульный как всякие корки , или 2500к неплохо прибавлял . Но тут понятно , раз интел бустит до 4,5 ГГц , то и амд отставать не будет , по крайней мере для топового продукта , надеюсь хоть нам , экономным маневр оставит какой-никакой , мы же все любим халяву и амд наверное это должны знать)
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
ultrafx писал(а):
При чем здесь шестиядерник?
а нахрен мне не рабочие 2 ядра на борту ? Я не майнерю процом и не рендерю ничего. вы реально как колхозники, к машине если ещё 3 колеса прикрутить она лучше не поедет по асфальту точно. Но типа 2 ядра на халяву ... а нАдА брать. Я понимаю что реклама зомбировала, как какого то магаза было "4 ядра 4 гига"и поползли нищеброды ядры покупать. https://youtu.be/P7mieZHmxaA?t=12
На текущий момент для игр надо 4 ультра быстрые ядра типа 7700@5ггц+, есть модельки которые и 5,3ггц берут. Либо 6 ядер 4,5ггц с небольшим прицелом под многоядерность.
И да я рассматриваю что процы работают на 95% в играх, остальные приложения не используются. Кто использует рендер с выбором и без нас думаю справится. И в рамках этого сайта меня не интересует работа в номинальных режимах. Только в разгоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16