Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Райзен не раскроются у вас, потому что сдохнут раньше, ибо 105С в прайме в стоке и 106,5С в разгоне до 4ГГц на Ноктуа 14S. Не забудьте купить 8 честных фаз, не то мамка сгорит раньше проца. Шутка ли 175ватт жора.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Genrix писал(а):
Райзен не раскроются у вас, потому что сдохнут раньше, ибо 105С в прайме в стоке и 106,5С в разгоне до 4ГГц на Ноктуа 14S. Не забудьте купить 8 честных фаз, не то мамка сгорит раньше проца. Шутка ли 175ватт жора.
Жрёт как 2011, а сокет дохлый.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
BaiHou писал(а):
Ну так инвесторы и увидели, лол.
Феерично будет, если латентность памяти поправят на уровне микрокода, процессор догонит в играх 7700, но исправление просто утонет в море нагенерированного говна. Я бы например не рискнул брать процессор с таким багом, несмотря на очень хороший результат на форониксе. Благо мне не к спеху, все равно обновление GCC ждать.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011
tolstyitrol писал(а):
были
А в сторожевой собаке 2 многоядерность то рулит и педалит.Тестовый конфиг включает Титан Хэ Паскаль, Рузен нипатинул.Надежды на то, что четырехядерники Рузена аццки разгонятся и порвут 7700к, выглядят для меня необоснованными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
linux4ever писал(а):
Ну вот объясните кто-нибудь, ну зачем надо было запускать его в таком виде?
не беда я помню сколько пере прошил пока четвертое ядро нормально не заработало на пхеноме Х3 на версии 5 или 6 не помню все зависит от производителя мамки такое могут сделать )))))
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
Второй день читаю срачи вежливые и обоснованные споры джентльменов, и пришел к выводу, что АМД опять, всего лишь, наступает на пятки Штеуду. А все доводы в пользу АМД сводятся к тому (на основании практически всего лишь рез-тов в Сайнебенч), что в скором ближайшем будущем Райзены нагнут Штеуды своей многоядрЁностью и многопоточностью. Только к тому времени Штеуд может выкатить процы тоже с большим кол-вом ядер/потоков. Короче, вместо слов оставлю рафаэлу #77 Слив [автоцензор3.14] засчитан. Проплаченые хвалебные обзоры в расчёт не принимаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Цитата:
Странно, я почему-то помню ожидание оптимизации под нетберст.
когда нетбёрст только появился оптимизацией под него было использование SSE2 так как процессоры красных тогда SSE2 не умели. А вообще нетбёрсту никакие оптимизации не могли помочь, только RDRAM, но она быстро сдулась.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
Жаль с разгоном печалька вышла Учитывая, что обзорщикам могли отправить "хорошие" процессоры, то в продаже могут попадаться камни 1800х, которые и 4.0 по всем ядрам не возьмут. Может с новыми босами\степпингами что-то изменится. Я реально ожидал, что 1800х будут с первых обзоров до 4,3 - 4,4. При этом у обзорщиков температуры процессора не превышают 60-70градусов, но проц дальше 4,05 - 4.125 не гонится. гнаться(
) А если 8 ядерный = склейка из двух 4х ядерных модуля - то и для младших моделей наверно потолок не так далеко уйдёт от 4.1 ГГц. Но тем не менее результаты тестов неплохие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17