Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 365 • Страница 9 из 19<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BaiHou писал(а):
Только вот жалко, что инженерная команда АМД работать так и не научилась.

Ну если насрать под крышку и выставить ценник х2 - это работа, то да, в интел очень талантливые работнички.

Chelovek писал(а):
Да кто же их гонит, комрад. Это же МАКи.

а-а, так вы яблоприводный.
яснопонятно.

Tovbot писал(а):
В то время как инженеры конкурента продолжали тюнинговать одну и ту же архитектуру:))).

как-то не очень у них выходит, все больше 0% приросту.
Ара-тюнинх какой-то.

BaiHou писал(а):
А интел сразу сделал нормальную архитектуру и потом спокойно её тюнинговал без всяких рывков - до сих пор отлично работает и рвёт в клочья конкурента.

Клочья - это 1% на круг, на неоптимизированном железе, выведенном на рынок пару дней назад?
а что, АМД сознались, что они архитектуру райзен тюнинговать не собираются?

SK.art писал(а):
постеснялись бы.... Припой не спасает эти "бульдозеры намбер три" от таких эпичных температур... :facepalm:

Вложение:
temperatures.png

Нашли чем гордиться, позорники.

BaiHou писал(а):
среднее по результатам тестов в однопотоке

А в говнопотоке есть?

ExugHblu писал(а):
а я вот уже думаю Ryzen 5 не брать

А я вот уже думаю взять штук 5 7700К, и запускать их по очереди, чтобы меня тоже так штырило, без всяких веществ.
Видимо, термосопли под крышкой пары какие-то выделяют, которые вызывают синее калоотделение при слове "АМД".

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
Dark_Cloud писал(а):
Клочья - это 1% на круг

У тебя походу круг рваный как логотип кукурузена, процентов 25 высыпалось по дороге за мечтой.

Member
8 ядерные и не нужны.. в играх прироста нет. ждать нужно второе поколение и 4-6 ядер. по дешманской цене. зачем 16 потоков, они только для винраров...

Member
Фото: 42
kilosbxl писал(а):
тоесть для благословенного интела это нормальные температуры, а для АМД это печка?

тут в теме по райзену один тестер отписывался о том, что в простое номинальный райзен под водянкой греется в районе 55 гр, в разгоне - 66 гр. В простое, Карл!!! В стресс-тестах температуры уходят за 90! И это на сво Корсар H100. :facepalm:
Так что сказки про ноктую и 80 гр - сказки, не более. :ok:
зы: мой интель в простое - 32 гр., если чо))
kilosbxl писал(а):
бульдозеры вообще холод! 60-65 градусов в разгоне до 4,5-4,6гц.

хз сколько там бульдозер, но мой вишера в стресс-тестах около 70 гр. выдавал на 4.7 ггц. Нормально вполне.

Мемbеr
Фото: 19
Tovbot писал(а):
Разгон не нужен владельцу Интела, поскольку он на этой платформе отсутствует как явление - вам продают попросту даунклокнутый проц с наценкой за даунклок и соплями под крышкой. А вот клиент АМД может действительно разгонять - может купить младший восьмиядерник и разогнать его до уровня старшего, сэкономив 170 баксов. Вот это и называется разгон.

Браво! Вся суть Интел - одним предложением! :old_applause:

Member
diman5566 писал(а):
8 ядерные и не нужны.. в играх прироста нет. ждать нужно второе поколение и 4-6 ядер. по дешманской цене. зачем 16 потоков, они только для винраров...

был 2011 год, люди брали игровой проц. читали оверлокерс, тут писали i5 2500k подразогнать и получаем ту же производительность, что и i5 2600k. форсилась тема, что Хипертрединг вообще нафиг не нужен и тд.

в 2013 году выходит 8й ген консолей и уже в 2014 АК юнити

вот такой вот лагодром, на "лучших" игровых камнях.

3 года прошло и все, 4 ядра уже как бы не очень стали. а чем ситуация сейчас отличается? вот через год-два точно выйдет ПС5, потому что оригинальная ПС4- это просто устаревший еще до выхода кусок пластика. и ты думаешь в пс5 не засунут 16 ядер мобильных зена? просто вот теоретически даже давай посмотрим, на консолях процы крутятся на частотах низких 1,7-2ггц максимум, ядра ставятся ноутбучные. ладно архитектуру Зен сделают, это 40% прироста на такт. но это не достаточно будет для нормальной функциональности консоли на протяжении 5 лет. наверняка запихнут 16 маленьких зенчат бле и вот тебе все игры в 16 потоков пойдут.

да сейчас 16 потоков- лишние, 12 потоков самое то! рязань 1600 по цене i5 современных, будет народным камнем. но я бы взял 16 поточник, люблю когда есть небольшой запас, поставил проц и 5-6 лет вообще не паришься.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
SK.art писал(а):
В стресс-тестах температуры уходят за 90!

вы как-то скоординируйтесь с товарищем, тут выше нам говорили что при 75 градусах зен вообще в ребут уходит.

Member
kilosbxl писал(а):
вы как-то скоординируйтесь с товарищем, тут выше нам говорили что при 75 градусах зен вообще в ребут уходит.

я дословно привожу слова человека, у которого райзен на руках и который отписывался в теме по райзенам. Координируйтесь там сами..

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
kilosbxl писал(а):
но я бы взял 16 поточник, люблю когда есть небольшой запас, поставил проц и 5-6 лет вообще не паришься.

это дабы ждать потанцевал лет 5? :D Обладатели бульдозеров и вишер уже лет 7 ждут пока потанцевал раскроется, но чет все дождаться не могут.. :lol:

Member
SK.art писал(а):
я дословно привожу слова человека, у которого райзен на руках и который отписывался в теме по райзенам. Координируйтесь там сами..

не не, я в ваши игры не играю.

у меня информация что на воздухе в стоке он до 69 градусов под нагрузкой, а под разгоном может и до 80-85 доходить. имеется в виду нормальный воздух.

так что иди нафиг со своими 90гр на водянке. я тебе не верю :)

Member
Фото: 10
kilosbxl писал(а):
.
а что имеют потребители интела? 7700к который до 4,6-4,7 гонится без скальпа, со стоковых 4,2. ну хорошо, рязань 1700 с 3,1 стока до 4 гонится. иии? какой проц лучше разгоняется?
ну во первых до 5.0Ггц без скальпа и на воздуде все процессоры, а некоторые до 5.2 и это не резик, который всего 4.0
kilosbxl писал(а):
.
да тут есть экземпляр 5,2ггц типа даже на соплях взял. но я ему не верю, потому что на 5,2ггц даже со скальпом 7700к не каждый работает стабильно.

Есть видеообзоры где видно что и до скольки гонится, но нет обзоров впомине где амд может уделать интел - или я ошибаюсь? -докажите

Member
ALEX-007 писал(а):
ну во первых до 5.0Ггц без скальпа и на воздуде все процессоры, а некоторые до 5.2 и это не резик, который всего 4.0

Фантастика :lol:

Member
kilosbxl писал(а):
не не, я в ваши игры не играю.

у меня информация что на воздухе в стоке он до 69 градусов под нагрузкой, а под разгоном может и до 80-85 доходить. имеется в виду нормальный воздух.

так что иди нафиг со своими 90гр на водянке. я тебе не верю

вот этот господин, имеющий на руках систему ам4, о данных температурах писал: https://forums.overclockers.ru/memberli ... le&u=27446

Member
ALEX-007 писал(а):

https://www.overclockers.ru/lab/82008_5 ... ssora.html

4,9 в лучшем случае, 8 экземпляров перебрали. так что вот. первый год 4,9 подержит, потом отгонишь до 4,7, потому что терможевачка отходит от крышки, а потом и до стоковых 4,5 дойдешь. пару лет в таком разгоне и у тебя все высохнет там. я имею отзывы на 6700к, там картина примерно такая же, пока не скальпанешь, он будет постоянно понижать свой разгонный потенциал. плюс человек писал пародоксальную вещь, что одно из 4х ядер у него на 10 градусов больше грелось, ну на заводе терможевачку не ровно положили, после скальпа все стало норм на все ядра.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ALEX-007 писал(а):
Есть видеообзоры где видно что и до скольки гонится, но нет обзоров впомине где амд может уделать интел - или я ошибаюсь? -докажите

хотябы одну причину, почему я должен что-то доказывать :)

не ну серьезно, ты неадекватный фанбой, тебе доказывать бесполезно.

вот когда ты признаешь, что 4,9ггц для 7700к максимум без скальпа, тогда я продолжу с тобой разговор. так скажем тест на адекватность.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
SK.art писал(а):
вот этот господин, имеющий на руках систему ам4, о данных температурах писал: https://forums.overclockers.ru/memberli ... le&u=27446

человек, который взял под 8ядерного монстра вот это DDR4@2133Mhz.... как минимум неадекватен.

как человек может в разгон, если он даже комплектующие подобрать не может. разгон подразумевает в первую очередь разгон оперативы. даже если на тик 2133-2400-2666 идет пропорциональный прирост по 3% минимум... а по хорошему надо память 3000-3200-3400, потому что двухканал это тебе не четырехканал. расширять обязательно надо в первую очередь ПСП, а уже потом гнать ядра.

Member
kilosbxl писал(а):
человек, который взял под 8ядерного монстра вот это DDR4@2133Mhz.... как минимум неадекватен.

он не взял, я так понял, ему тестовый стенд предоставили для тестов. Память то гонится, только на райзенах с этим дело не очень обстоит..
kilosbxl писал(а):
а по хорошему надо память 3000-3200-3400, потому что двухканал это тебе не четырехканал. расширять обязательно надо в первую очередь ПСП, а уже потом гнать ядра.

процам амд от разгона памяти профита не много. Ну фуфло это, а не камни. А райзены вообще не работают с высокочастотной памятью, ты там чего куришь то? Официально сама амд заявила о поддержке 2667 мгц для 2х модулей.. :facepalm:

Мемbеr
Фото: 19
Всем сине - голубым посвящается.

У тебя сгорела хата?
AMD тут виновата!
Не стоит твой причиндал?
AMD! Ты так и знал!

Лизе надо отомстить!
И на форумах флудить:
Что святые в Санта Кларе
Ради жизни на Земле
В кипятильник твой насрали
Не смогла мол AMD!

Знаешь ты, что в мире худо
Из-за подлой AMD!
Но однажды будет чудо
Интел вспомнит о тебе!

И тогда, сверкая, в латах
Кржанич спустится к тебе
Одолеть чтоб супостата
И покончить с AMD! :angel:

Member
yuryz писал(а):
имхо, есть 2 основных типа разгона (не будет лезть в экстрим с фазой и азотом):
а) берем очень дешево (миддл/ниже) и разгоном делаем топ этой линейки.
б) берем топ линейки и разгоном делаем супер-топ (не переходя в следующую линейку по ядрам, например).

Ни один из вариантов - не ложится под разгон 1700, он уже стоит как топ конкуррирующей линейки (7700К / 370 евро) и лишь догонит 7700К в бытовых задачах (поиграть).
А 1800Х - фактически не гонится и горяч на дефолтах.

Неверно. Разгоном 7700к производительность HEDT не получить - в малопоточных приложениях каблук и так на уровне, в многопотоке ему не хватает ядер. По большому счету гнать 7700К нет никакого смысла. Если же смотреть 2011-v3, то самый младший представитель там стоит существенно дороже каблука. 1700 же разгоном вытягивается на уровень 1800х, то есть до старшего в линейке.

А у 1800х проблем с температурой нет, только у некоторых обзорщиков было, и скорее всего какие-то косяки с платами. Что до разгона - так и логично что старший представитель линейке разогнан до максимума уже на заводе. С 7700k та же хрень по сути.

Member
Фото: 0
9 страниц, что-то все утухли.

Member
Что за глупости, вот какраз на амд разгонять и надо с памяти. А то что АМД рекомендует минимум 2666Гц память, наверное не просто так?

Member
Фото: 10
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/5 ... sleep_bug/
ждем подтверждений или опровержений.

Member
Tovbot писал(а):
Разгон не нужен владельцу Интела, поскольку он на этой платформе отсутствует как явление - вам продают попросту даунклокнутый проц с наценкой за даунклок и соплями под крышкой. А вот клиент АМД может действительно разгонять - может купить младший восьмиядерник и разогнать его до уровня старшего, сэкономив 170 баксов. Вот это и называется разгон.

очередная жертва маркетинга... в нынешнее время, когда разгон стал инструментом рекламы, цена формируется на основной ходовой товар, потом уже маркетологи за мелкие бонусы накидывают на топ сколько совесть позволит.
вы просто застряли в прошлом, когда компании действительно не обращали внимания на разгон.
или же амд, рекламируя на каждом углу свой софт для разгона Ryzen master, не предполагает его использование с r7 1700 ?
сегодня вы ничего официально не экономите.

зы олдскульный разгон в целях сэкономить мутировал в "али и инженерники".

ззы чем-то все напоминает скидки в ювелирных магазинах, которые висят постоянно :D типа "цена 100 тыщ, но я купила за 50 со скидкой" или же в нашем случае "цена $499, но я сэкономила $170"

Member
SK.art
Мой 4790к и в линксе, и в прайме 1,26В@4.5 под водой до 100 градусов греется и иногда даже тротлит до 4.4 (хоя после чистки СЖО вроде больше не тротлит, но темпа под 100). Жду зарплату, что б не так обидно было сливать Райзену - буду СО на кристалл ставить и надеюсь хотя б 5 взять, если не запорю проц - гы, тогда рузен буду брать или ксеон б/у

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 365 • Страница 9 из 19<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа