Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
BaiHou писал(а):
Только вот жалко, что инженерная команда АМД работать так и не научилась.
Ну если насрать под крышку и выставить ценник х2 - это работа, то да, в интел очень талантливые работнички.
Chelovek писал(а):
Да кто же их гонит, комрад. Это же МАКи.
а-а, так вы яблоприводный. яснопонятно.
Tovbot писал(а):
В то время как инженеры конкурента продолжали тюнинговать одну и ту же архитектуру:))).
как-то не очень у них выходит, все больше 0% приросту. Ара-тюнинх какой-то.
BaiHou писал(а):
А интел сразу сделал нормальную архитектуру и потом спокойно её тюнинговал без всяких рывков - до сих пор отлично работает и рвёт в клочья конкурента.
Клочья - это 1% на круг, на неоптимизированном железе, выведенном на рынок пару дней назад? а что, АМД сознались, что они архитектуру райзен тюнинговать не собираются?
SK.art писал(а):
постеснялись бы.... Припой не спасает эти "бульдозеры намбер три" от таких эпичных температур...
Вложение:
temperatures.png
Нашли чем гордиться, позорники.
BaiHou писал(а):
среднее по результатам тестов в однопотоке
А в говнопотоке есть?
ExugHblu писал(а):
а я вот уже думаю Ryzen 5 не брать
А я вот уже думаю взять штук 5 7700К, и запускать их по очереди, чтобы меня тоже так штырило, без всяких веществ. Видимо, термосопли под крышкой пары какие-то выделяют, которые вызывают синее калоотделение при слове "АМД".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
kilosbxl писал(а):
тоесть для благословенного интела это нормальные температуры, а для АМД это печка?
тут в теме по райзену один тестер отписывался о том, что в простое номинальный райзен под водянкой греется в районе 55 гр, в разгоне - 66 гр. В простое, Карл!!! В стресс-тестах температуры уходят за 90! И это на сво Корсар H100. Так что сказки про ноктую и 80 гр - сказки, не более. зы: мой интель в простое - 32 гр., если чо))
kilosbxl писал(а):
бульдозеры вообще холод! 60-65 градусов в разгоне до 4,5-4,6гц.
хз сколько там бульдозер, но мой вишера в стресс-тестах около 70 гр. выдавал на 4.7 ггц. Нормально вполне.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Tovbot писал(а):
Разгон не нужен владельцу Интела, поскольку он на этой платформе отсутствует как явление - вам продают попросту даунклокнутый проц с наценкой за даунклок и соплями под крышкой. А вот клиент АМД может действительно разгонять - может купить младший восьмиядерник и разогнать его до уровня старшего, сэкономив 170 баксов. Вот это и называется разгон.
8 ядерные и не нужны.. в играх прироста нет. ждать нужно второе поколение и 4-6 ядер. по дешманской цене. зачем 16 потоков, они только для винраров...
был 2011 год, люди брали игровой проц. читали оверлокерс, тут писали i5 2500k подразогнать и получаем ту же производительность, что и i5 2600k. форсилась тема, что Хипертрединг вообще нафиг не нужен и тд.
в 2013 году выходит 8й ген консолей и уже в 2014 АК юнити
вот такой вот лагодром, на "лучших" игровых камнях.
3 года прошло и все, 4 ядра уже как бы не очень стали. а чем ситуация сейчас отличается? вот через год-два точно выйдет ПС5, потому что оригинальная ПС4- это просто устаревший еще до выхода кусок пластика. и ты думаешь в пс5 не засунут 16 ядер мобильных зена? просто вот теоретически даже давай посмотрим, на консолях процы крутятся на частотах низких 1,7-2ггц максимум, ядра ставятся ноутбучные. ладно архитектуру Зен сделают, это 40% прироста на такт. но это не достаточно будет для нормальной функциональности консоли на протяжении 5 лет. наверняка запихнут 16 маленьких зенчат бле и вот тебе все игры в 16 потоков пойдут.
да сейчас 16 потоков- лишние, 12 потоков самое то! рязань 1600 по цене i5 современных, будет народным камнем. но я бы взял 16 поточник, люблю когда есть небольшой запас, поставил проц и 5-6 лет вообще не паришься.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
SK.art писал(а):
В стресс-тестах температуры уходят за 90!
вы как-то скоординируйтесь с товарищем, тут выше нам говорили что при 75 градусах зен вообще в ребут уходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
kilosbxl писал(а):
. а что имеют потребители интела? 7700к который до 4,6-4,7 гонится без скальпа, со стоковых 4,2. ну хорошо, рязань 1700 с 3,1 стока до 4 гонится. иии? какой проц лучше разгоняется?
ну во первых до 5.0Ггц без скальпа и на воздуде все процессоры, а некоторые до 5.2 и это не резик, который всего 4.0
kilosbxl писал(а):
. да тут есть экземпляр 5,2ггц типа даже на соплях взял. но я ему не верю, потому что на 5,2ггц даже со скальпом 7700к не каждый работает стабильно.
Есть видеообзоры где видно что и до скольки гонится, но нет обзоров впомине где амд может уделать интел - или я ошибаюсь? -докажите
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI Kraken 61
4,9 в лучшем случае, 8 экземпляров перебрали. так что вот. первый год 4,9 подержит, потом отгонишь до 4,7, потому что терможевачка отходит от крышки, а потом и до стоковых 4,5 дойдешь. пару лет в таком разгоне и у тебя все высохнет там. я имею отзывы на 6700к, там картина примерно такая же, пока не скальпанешь, он будет постоянно понижать свой разгонный потенциал. плюс человек писал пародоксальную вещь, что одно из 4х ядер у него на 10 градусов больше грелось, ну на заводе терможевачку не ровно положили, после скальпа все стало норм на все ядра.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ALEX-007 писал(а):
Есть видеообзоры где видно что и до скольки гонится, но нет обзоров впомине где амд может уделать интел - или я ошибаюсь? -докажите
хотябы одну причину, почему я должен что-то доказывать
не ну серьезно, ты неадекватный фанбой, тебе доказывать бесполезно.
вот когда ты признаешь, что 4,9ггц для 7700к максимум без скальпа, тогда я продолжу с тобой разговор. так скажем тест на адекватность.
человек, который взял под 8ядерного монстра вот это DDR4@2133Mhz.... как минимум неадекватен.
как человек может в разгон, если он даже комплектующие подобрать не может. разгон подразумевает в первую очередь разгон оперативы. даже если на тик 2133-2400-2666 идет пропорциональный прирост по 3% минимум... а по хорошему надо память 3000-3200-3400, потому что двухканал это тебе не четырехканал. расширять обязательно надо в первую очередь ПСП, а уже потом гнать ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
kilosbxl писал(а):
человек, который взял под 8ядерного монстра вот это DDR4@2133Mhz.... как минимум неадекватен.
он не взял, я так понял, ему тестовый стенд предоставили для тестов. Память то гонится, только на райзенах с этим дело не очень обстоит..
kilosbxl писал(а):
а по хорошему надо память 3000-3200-3400, потому что двухканал это тебе не четырехканал. расширять обязательно надо в первую очередь ПСП, а уже потом гнать ядра.
процам амд от разгона памяти профита не много. Ну фуфло это, а не камни. А райзены вообще не работают с высокочастотной памятью, ты там чего куришь то? Официально сама амд заявила о поддержке 2667 мгц для 2х модулей..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
имхо, есть 2 основных типа разгона (не будет лезть в экстрим с фазой и азотом): а) берем очень дешево (миддл/ниже) и разгоном делаем топ этой линейки. б) берем топ линейки и разгоном делаем супер-топ (не переходя в следующую линейку по ядрам, например).
Ни один из вариантов - не ложится под разгон 1700, он уже стоит как топ конкуррирующей линейки (7700К / 370 евро) и лишь догонит 7700К в бытовых задачах (поиграть). А 1800Х - фактически не гонится и горяч на дефолтах.
Неверно. Разгоном 7700к производительность HEDT не получить - в малопоточных приложениях каблук и так на уровне, в многопотоке ему не хватает ядер. По большому счету гнать 7700К нет никакого смысла. Если же смотреть 2011-v3, то самый младший представитель там стоит существенно дороже каблука. 1700 же разгоном вытягивается на уровень 1800х, то есть до старшего в линейке.
А у 1800х проблем с температурой нет, только у некоторых обзорщиков было, и скорее всего какие-то косяки с платами. Что до разгона - так и логично что старший представитель линейке разогнан до максимума уже на заводе. С 7700k та же хрень по сути.
Разгон не нужен владельцу Интела, поскольку он на этой платформе отсутствует как явление - вам продают попросту даунклокнутый проц с наценкой за даунклок и соплями под крышкой. А вот клиент АМД может действительно разгонять - может купить младший восьмиядерник и разогнать его до уровня старшего, сэкономив 170 баксов. Вот это и называется разгон.
очередная жертва маркетинга... в нынешнее время, когда разгон стал инструментом рекламы, цена формируется на основной ходовой товар, потом уже маркетологи за мелкие бонусы накидывают на топ сколько совесть позволит. вы просто застряли в прошлом, когда компании действительно не обращали внимания на разгон. или же амд, рекламируя на каждом углу свой софт для разгона Ryzen master, не предполагает его использование с r7 1700 ? сегодня вы ничего официально не экономите.
зы олдскульный разгон в целях сэкономить мутировал в "али и инженерники".
ззы чем-то все напоминает скидки в ювелирных магазинах, которые висят постоянно типа "цена 100 тыщ, но я купила за 50 со скидкой" или же в нашем случае "цена $499, но я сэкономила $170"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
SK.art Мой 4790к и в линксе, и в прайме 1,26В@4.5 под водой до 100 градусов греется и иногда даже тротлит до 4.4 (хоя после чистки СЖО вроде больше не тротлит, но темпа под 100). Жду зарплату, что б не так обидно было сливать Райзену - буду СО на кристалл ставить и надеюсь хотя б 5 взять, если не запорю проц - гы, тогда рузен буду брать или ксеон б/у
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16