Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 185 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 49
Jay Smithваша логика не правильная, в память видеокарты не надо постоянно закачивать инфу, по сути видеопамять это буфер - туда заранее загружаются данные, которые будут использованы потом, а может и не будут, тут амд показывала сколько видеопамяти забивается играми, и сколько из нее реально используется видеокартой - #77

Партнер

Member
Фото: 11
kilosbxl писал(а):
сколько раз тебе повторить? процессор не раскрывает ВК, он работает с ней. РАБОТАЕТ БЛЛЕЕ.

запусти например Bless, Blackdeset, низнаю да гребанные танки запусти. какой бы у тебя офигенный проц не был, если игра работает на 2х потоках, да даже на 4х, батлнек будет со стороны процессора, а не ВК.

есть понятие бателнека иди погугли. понятие раскрывает придумали придурки с ютуба, чтобы биомасса лучше понимала.

чтобы понять что у тебя будет батлнечить, ты смотри тесты определенной игры. в одной игре батлнеком будет проц, в другой видеокарта какая бы топовая не была, в третьей вообще батлнеком может быть ПСП. так же я могу говорить, что видеокарта не раскрывает проц, оперативка не раскрывает проц, будь я необразованным дибилом... игры все разные.

Так под "раскрывает видеокарту" имеют ввиду то, что боттлнеком становится именно видеокарта. Если говорят, что процессор видеокарту не раскрывает, то боттлнеком выступает процессор или все что с ним связано.
Наприме, пентиум в 1 одной игре раскроет 1080, в другой даже 470ку не раскроет, ибо будет узким местом и видеокарта будет простаивать. Но если теоретически взять проц с мощной однопоточной производительностью при этом имеющий много ядер, то можно сказать, что он раскрывает ту или иную видеокарту. "Раскрытие" это упрощенный термин в народе. Вы написали то же самое, но при этом не понимая значения "раскрыть видеокарту"...

Member
kilosbxl писал(а):
нафига майки так подставили АМД. могли же до релиза патч выпустить.

А что - есть иные варианты ответа, кроме как В УГОДУ ИНТЕЛу подпортить выход Райзена? У меня другого ответа нет. Хотя)))...вот ещё что МОЖЕТ БЫТЬ: у 10ки полно багов, которые НЕ ВДРУГ исправляются, и майки убоялись делать сырой патч - чтоб не накосячить. И так эту 10ку хают. Сам словил чёрный экран после очередного обновления - пришлось переустанавливать.
Возникает следом логичный вопрос: а что, АМД НЕ ЗНАЛА?? что 10ка хреново работает с их новыми процами? ПОЧЕМУ не подготовила тесты на 7ке? Почему НЕ ПОКАЗАЛА таким образом негативное влияние 10-ой операционной системы на работу Райзена? Забздела вступать в конфликт с Майкрософт? )) Понимаю.)))

Member
Фото: 11
abdulla писал(а):
А что - есть иные варианты ответа, кроме как В УГОДУ ИНТЕЛу подпортить выход Райзена? У меня другого ответа нет. Хотя)))...вот ещё что МОЖЕТ БЫТЬ: у 10ки полно багов, которые НЕ ВДРУГ исправляются, и майки убоялись делать сырой патч - чтоб не накосячить. И так эту 10ку хают. Сам словил чёрный экран после очередного обновления - пришлось переустанавливать.
Возникает следом логичный вопрос: а что, АМД НЕ ЗНАЛА?? что 10ка хреново работает с их новыми процами? ПОЧЕМУ не подготовила тесты на 7ке? Почему НЕ ПОКАЗАЛА таким образом негативное влияние 10-ой операционной системы на работу Райзена? Забздела вступать в конфликт с Майкрософт? )) Понимаю.)))

Ну надо понимать что майки такая контора, которая по любому поводу старается вынудить юзеров купить новую ОС, внезапно отказывая в поддержке старых. Патч для бульдозеров с вин 8.1 вышел по моему. Семерка так и не научилась нормально распределять потоки. Как бы и тут не зажали бы патч до вин11. Мелкомягкие жадюги из-за монополии, они все что угодно могут выкинуть - директы в пример, это главное средство шантажа от майков, которое вынуждает юзеров менять ОС.

Member
зена? У меня другого ответа нет. Хотя)))...вот ещё что МОЖЕТ БЫТЬ: у 10ки полно багов, которые НЕ ВДРУГ исправляются, и майки убоялись делать сырой патч - чтоб не накосячить. И так эту 10ку хают. Сам словил чёрный экран после очередного обновления - пришлось переустанавливать.
Возникает следом логичный вопрос: а что, АМД НЕ ЗНАЛА?? что 10ка хреново работает с их новыми процами? ПОЧЕМУ не подготовила тесты на 7ке? Почему НЕ ПОКАЗАЛА таким образом негативное влияние 10-ой операционной системы на работу Райзена? Забздела вступать в конфликт с Майкрософт? )) Понимаю.)))[/quote]
Ну надо понимать что майки такая контора, которая по любому поводу старается вынудить юзеров купить новую ОС, внезапно отказывая в поддержке старых. Патч для бульдозеров с вин 8.1 вышел по моему. Семерка так и не научилась нормально распределять потоки. Как бы и тут не зажали бы патч до вин11. Мелкомягкие жадюги из-за монополии, они все что угодно могут выкинуть - директы в пример, это главное средство шантажа от майков, которое вынуждает юзеров менять ОС.[/quote]
Так 7 стоит как 10 до сих пор)))

Member
mphuZ писал(а):
А что смеётесь ? А зачем мне понимать, какой ИЗ планировщиков стоит в Линуксе ? Зачем рядовому пользователю разбираться в этом бардаке ?
Почитайте также зарубежные форумы (тот же phoronix) - там часто жалуются на непонятные фризы и прочее, и винят в этом планировщик.

лол :lol:
Линь не для рядового пользователя, а для тех кто в теме.
Для игрулек есть венда и консольки, а для сервисов есть линь (в продакшене он незаменим).

Member
super_trol писал(а):
Линь не для рядового пользователя, а для тех кто в теме.

ППКС. А то напустили домохозяек в него, теперь имеем пшшшаудио и системд. И гном3 сотоварищи.

Member
devl547 писал(а):
А что делать, когда Linux тоже любит Intel?

Назваться Lintel?-_О

Member
Фото: 40
Хоронят 7 ру только школотень =) Ну ничего через годок можно на 10 ку перейти как оттестируют ...

https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw

Member
007deniska писал(а):
Хоронят 7 ру только школотень =)

Настоящие отцы только-только продали Athlon64 и переходят с XP SP3 на семёрку.

Member
SINgle84 писал(а):
Jay Smithваша логика не правильная, в память видеокарты не надо постоянно закачивать инфу, по сути видеопамять это буфер - туда заранее загружаются данные, которые будут использованы потом, а может и не будут, тут амд показывала сколько видеопамяти забивается играми, и сколько из нее реально используется видеокартой -

Ну во первых дабы не уходить сильно в оффтоп, здесь я еще дам ответ по этому, что вы написали, в остальном пишите в личку я отвечу и еще в придачу потом Вам опровержений кину топку целую, слишком давно этим вопросом занимаюсь, порядка 8 лет, и поверьте вы тут неправы колоссально. Понятие переполнение буфера, Вам известно? Или хотите сказать такого не бывает? Это раз. Далее едем. Как работает ЦП, ОЗУ, ВК. Для начала ЦП определяет скорость передачи посредством выделенных линий PCI-E, основываясь на версии и количестве этих линий, плюс скорость контроллера ОЗУ. Потом при запросе приложением, из ОЗУ (точнее сначала с SSD или HDD все быстро кидается в ОЗУ, а потом при потребностях и запросах бросается в ВК) в ВК бросается пакет данных, и если всего хватает, в плане выч. способности чипа, памяти, то так и происходит. Если же идет на пике, то все идет не так как вы это описываете, а отследить кстати это помогает Riva Statistic Server, которая при вкл. параметров отображения мониторинга также еще показывает не только загрузку памяти, но и контроллера памяти ГП и еще пару параметров, которые как раз и показывают, что в случае переполнения буфера начинается активный обмен данными между ОЗУ и ВК посредством PCI-E линий. И если же этого в притирку хватает, то проблем не будет, в ином случае херня получится и FPS упадет. Я кстати написал такие фразы:
Jay Smith писал(а):
Чего вы тут собрались вытягивать своими ЦП, да даже хоть с разгоном, если не сможете 24ГБ в случае титанов или 16ГБ в случае 1080 забутить своими линиями PCI-E, если даже найдется игра, которая задействует весь массив памяти ВК, не важно при каком разрешении.

Jay Smith писал(а):
...а если в учет взять, то что еще есть предзагрузка запаса или при переходных областях мгновенная выгрузка и загрузка нового...

Jay Smith писал(а):
А вот если выбудете скажем смотреть туже ROTR, что в 4K, что в QHD, то в данном случае не особо почувствуете разницу, а все потому что при SLI получите одинаковое юзанье памяти с запасом, и в итоге острых моментов не будет так как при прекешировании в памяти ВК при таких объемах, даже эта игра вроде как вписывается в рамки 9ГБ использования памяти. В итоге буфер расчета игры, разделится на буфера карт, по 4,5ГБ на одну и вторую, и прекэшем кинет еще около 3, а шине уже не придется по PCI-E порту постоянно кидать туды сюды.

Так что вы не внимательны. А еще не забывайте о том что разные игры по разному используют память и прекэш текстур и геометрии в памяти ВК, а также регулируют обмен данными между ОЗУ и ВК. На это влияет как движок игры, так и сам тип и жанр игрушки и прочее. Кстати Ваш пример является самым неудачным примером, так как обе игры имеют крайне отвратительную оптимизацию и не мало болезней.

Member
конспирологи от амд улыбнули. мне кажется все куда банальней. это не первая компания, которая поспешила выкатить товар на рынок. хорошо хоть не взрываются в руках.
С чего кто-то решил, что райзен будут ставить на серваки? на какой платформе это будет? в чем его превосходство или особенность, если сравнивать его с Intel Xeon E5-2630v4? как он ведет себя на 2008r2/2012r2/freebsd? и кто-нибудь мне ответит наконец, что у него с виртуализацией?

Member
scsi писал(а):
конспирологи от амд улыбнули. мне кажется все куда банальней. это не первая компания, которая поспешила выкатить товар на рынок. хорошо хоть не взрываются в руках.
С чего кто-то решил, что райзен будут ставить на серваки? на какой платформе это будет? в чем его превосходство или особенность, если сравнивать его с Intel Xeon E5-2630v4? как он ведет себя на 2008r2/2012r2/freebsd? и кто-нибудь мне ответит наконец, что у него с виртуализацией?

Ну про Naples есть уже упоминания, но не могу не согласиться, одно дело в планах и расчетах, другое дело как все будет обстоять наяву и как скажем быстро пойдет реализация и совместимость с ОС и работа аналогичных или тех же технологий функций на новом продукте.

Moderator
Фото: 547
zeka456 писал(а):
I.N. ждем от Вас обзор, спасибо огромное.
Keltis писал(а):
I.N. Жду твоего обзора, в сети царит вакханалия, фцентр выкатил обзор, потом как прочухали про баги, сняли с публикации, ждут исправлений. То что есть в сети друг другу противоречит совершенно. Информацию приходится собирать по крупицам (жаль нет темы о процах в соответствующем форуме, где нет флейма и дезы).

Думаю за один обзор даже не разберешь всё, там же столько всего:

разгон\влияние памяти
разгон\температура\напряжение
Порты нового чипсета SATA\USB
Проц в чистом виде, в разгоне, с отключенным SMT, с отключенными ядрами (кривая симуляция, но все же)

теперь еще ежели до патча, то все это на win10 vs win7!
Pavel81 писал(а):
Месяц ожидания и I.N. сделает тесты и на вин7 и на вин10 - режим ждуна активирован))

Только что оплатил.

Теперь ждём прибытия.

Кулер взят для подстраховки, в любом случае в хозяйстве лишним не будет

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 19
I.N. писал(а):
Только что оплатил.

В добрый путь. :beer:
Ты не в курсе, в комментариях к Ryzen 1700 на сайте Ситилинка не у нашего Феникса процессор сгорел? :?:

Member
vorvort писал(а):
в комментариях к Ryzen 1700 на сайте Ситилинка не у нашего Феникса процессор сгорел?

это кто-то устраивает трололо )

Member
I.N. писал(а):
Кулер взят для подстраховки, в любом случае в хозяйстве лишним не будет

вода не интересует, хоть необслуживаемая?

Moderator
Фото: 547
niksys
Вода на постоянно пересобираемом тестовом стенде - вещь не очень практичная.

Вообще у меня есть водоблок EK, если совсем будет критично, я и проточку могу собрать.

Member
Фото: 0
Штатно с 1700 идет Wraith Spire 95W c RGB подсветкой, для подстраховки и RGB понтов пойдет.

Member
kib@rg писал(а):
Wraith Spire 95W c RGB подсветкой

Выглядит максимально убого)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 185 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа