Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
По мне так 1600Х самое он для обновы. Аргументирую: 1. 6/12 - это даст запас для будущих игр и вполне норм для спецприложений 2. неурезанный кэш 3.смешная цена на фоне аналогичного шестиядерника от сами знаете кого. Да и вообще. 4. Самые высокие частоты. Гнаться вряд ли будет лучше 1800Х - для них обещали самые отборные чипы. Но 4 Ггц на всех ядрах мне вполне хватит.
Главное дождаться когда водоблок для какой-нибудь достойной "мамки" словены наконец запилят(((
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
eastSiR писал(а):
осталось узнать как 6-ядерные разлочиваются до 8 ядер
Да это просто, продаете r5 и покупаете r7 и ядра у вас разлочены!
Shek_Spir писал(а):
По мне так 1600Х самое он для обновы.
Выглядит не плохо, главное чтобы амд для того чтобы не было конкуренции в линейке, не ввели искусственные ограничения. У них получается 1700я моделька ""не пришей рукав"
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
любители сравнивать фпс забывают, что это далеко не главный показатель, при загрузке проца под 100% начинаются микрофризы, не сказывающиеся на фпс, зато отлично ощущающиеся по картинке и управлению, и5 уже сейчас не хватает для игр - даже в игре 2015 года https://www.youtube.com/watch?v=XgNDQ13PBk0 даже самый дешевый райзен лучше и перспективней чем тупиковая линейка кабилейка, сам планирую на 6 ядерник обновлятся осенью, 4/8 уже тоже маловато в новых играх загрузка до 90-100% доходит, никакого запаса.
Последний раз редактировалось SINgle84 16.03.2017 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
maxim37 писал(а):
Если человека ничего кроме игр не интересует, то тут спорить особо нечего, пусть покупает core 7700k и на несколько лет ему хватит.
А если человек при этом свой gameplay хочет всем показать, в смысле постримить, да не просто постримить, а еще и с самым высоким качеством видеопотока?
Сделать это на 4-ехядерном процессоре с очень приятной плавностью (без "заиканий") принципиально невозможно.
А если человек при этом свой gameplay хочет всем показать, в смысле постримить, да не просто постримить, а еще и с самым высоким качеством видеопотока?
Посмотрел цены 4790 - 320 баксов, 1800x - 500. Что правда 1800x оказался на 10% быстрей ? Ржу немагу с фонатиков АМД. Платите две цены за +10% FPS. Это так умнО хех.
прим. А еслибы он выложил этот же тест где 1800x макс разогнан и 4790 макс разогнан. Разницы бы небыло совсем. Превед фонадам Пишите исчо
Последний раз редактировалось Bedon 16.03.2017 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
ZrZ писал(а):
а если он ещё своё 4k видео .. Тут точно только райзен )
А если 8K ! - то только ryzen-ryzen же эх. дети дети. Какая то ода онлайн-ананизму в последнее время. А не обсуждения процессоров. Все дрочат на утуб но никто не покупает. АМД открыла новую эру своих продуктов. Называет синий-бенче-дрочинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Merovingl да и товар то сомнительный, хоть 32 ядра ... мне дома они не нужны. Откровенно лишние smt в 8ми ядернике, xfr +100 мгц мутный ... чем то не тем амд занималась.
Кстати насчет стриминга. Чисто для себя посмотрел тему. Оказывается тест сверху где чудак показывает приемушество Ryzen 1800x над интел 4790 - чистая лажа. Стим уже включил возможность стримить на Интелах с задействованием встроенной графики. (вот в описании апдейта прямо первой строчкой, аппаратное ускорение стриминга на граф. ядрах Интел)
Так что можно играть на дискретной видяхе а стримить видео будет встройка в CPU.Работает поддержка начиная с Сандиков. На 4790 свежая довольно шустрая графика. Дает примерно 150% прироста при стриминге и разгружает вычислительные ядра проца соответвернно.
А Ryzen встроенной графики не имеет и стремит занимая свои рерурсы и еще ресурсы основной видяхи.
Короче если включить на 4790 стриминг через встроенное видео. То писец приснится Ryzen 1800 даже без разгона. Будет и по FPS быстрей и по стримингу. До свидания АМД со своими 500 баксами и 8 тупыми горшками.
Отмизиация софта и мозги теперь все решают. А не тупые глюкавые разработки без биоса и патча
Было бы без двух кластеров с общим L3 кэшем. Было бы ок. А так гибрид все же получился. Там не разкрываются по полной 8 ядер. затык в межкластерном обмене получается точно. И еще и с RAM из за этого гемор. Жаль не сделали 8 ядер на одном кластере. Это было бы другое дело. А так недоделка как обычно
ну что вы за глупости говорите, увеличьте разрешение и это будет 35 и 60
шта? При увеличении разрешения видеокарта станет ограничителем. И разницы не будет ВООБЩЕ. А если внимательно посмотреть обзоры, то рузен почему то в высоких разрешениях начинает рисовать больше кадров чем интел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19