Насчёт "сгорает" - это домыслы. Глючит - да. А вы поставьте частоту 5,1 Ггц для 7700к и врубите прайм. Оно может и у вас заглючит. не? 4,1Ггц - это предельная частота для райзена. Не всякий проц сможет на ней праймы проходить. Разве кто заставляет ставить 4,1 Ггц? Ставь 4,0 и играй. А для надёжности - 3,9. К тому же похоже что это биос материнки, а не процессор глюканул.
l33t_h4x00r В любых приложениях .. i7700k на 5ГГц будет лучше. При этом на 30% меньше потребление. Производительность на ватт у Кукурузена тоже шлак. Увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
abdulla писал(а):
К тому же похоже что это биос материнки, а не процессор глюканул.
Вот именно,что отправили в сервис..материнку.Так же в инете достаточно разгонов Рызена..и...и... ничего не сгорело... Это какая-то проблема укрооверов или их экземпляра платы.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Bedon писал(а):
любых приложениях .. i7700k на 5ГГц будет лучше. При этом на 30% меньше потребление. Производительность на ватт у Кукурузена тоже шлак. Увы.
Ну давай , все приложения и прочее , по конкретнее.А то у некоторых при первых тестах фпс у Ризена не очень, а в других прилично больше.Потребление у Рызена нормальное с учётом количества ядер.Ты опять хочешь ставить соперника и7-6900 в соперники и7-7700к ,это твоя демагогия вот и всё. Будут 6\12 , 4\8 вот их и будем ставить по цене\производительности\потреблению.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Bedon писал(а):
Fixed Так будет точне. Понятие "разгон" умирает у АМД с переходом на Ryzen.
Оооо,как Круто!! Р 1700 с 3,0 до 3,9-4,0 , и и7-7700к с 4,2 до 4,7 ..посчитай проценты разгона
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Полноценными я не могу назвать ядра, которые в количестве 8 штук сливают много где 4м ядрам от конкурента. Были бы полноценные 8 ядер ! интелу с его 4 ядрами вообще ничего бы не светило. А так два ядра АМД за одно Интеловое идет. И то не везде. А то был бы паритет. Но и его нет.
честно говоря я не совсем понял про "непонятное" позиционирование.
Объясняю: чёткое позиционирование - это когда лоху ЧЁТКО ОБЪЯСНЯЮТ за что он ДОЛЖЕН платить бабосы. Настолько чётко, что лох ВЕРУЕТ В ПРАВЕДНОСТЬ иерархической структуры позиционирования процессоров и РАТУЕТ ЗА НЕЁ И ТОЛЬКО ЗА НЕЁ. Малейшее отклонение в позиционировании вызывает недоумение, переходящее в ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ. аааа ха ха х
7700 топ. ты сравниваешь с минимальной моделью. Смешной что ли. Сравни топ с топом. То есть разгон 1800 c 7700к
А если младшие модели хочешь. То у моего соседа стоит например дохлый дешевый скай 6400, который с базы 2.7Ггц до 4.7ГГц на воздухе гонится и стабильно идет. И я смотрел статистику. Они практически все так гонятся. Ну до 4.5 точно. Вот это разгон ! я понимаю.
Вот вот... я ждал нагиба.. пусть и не в 2 раза (действительно мечта видимо моя...).. но нагиба
с таким же успехом можно ждать манны небесной. Вы что - газет не читали? простой вопрос: вы ожидали нагиба, который должен был состояться за счёт....да...ЗА СЧЁТ ЧЕГО??? Магии??? Нет? А за счёт чего? За счёт меньшей производительности на ядро? Опять нет? может за счёт меньшей частоты? снова мимо? Так вы ждали побед над 7700к ПОТОМУ ЧТО не хватило ресурса (я извиняюсь) догадаться, что такой расклад- фантазии Фарятьева? Так чьи это проблемы? Скажите ещё что вы ждали по 100 долларов восемь ядер а теперь расстроились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Bedon писал(а):
4.1ГГц - это у нас теперь "эксримальный разгон" на 1080x
Ryzen на сегодня чуть ли не чемпион по разгону, выдаёт 5.8ГГц. А 4.1ГГц - это на халяву по сути, с обычном охладом. Повесь килограмм и будет 4 с половиной. Короче, лучше сначала посмотреть в поиске про разгон, а не смайлики ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
Bedon писал(а):
Полноценными я не могу назвать ядра, которые в количестве 8 штук сливают много где 4м ядрам
7700 VS 6800 в среднем разница как 100 к 91 - с этим согласны 90% всех обзорщиков Bedon открыл всем глаза !!!11одынодын ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Интел выпускает полное говно!!!!!!111 линейка 2011 - полное говно!!!!!111 Заметим - это не я сказал - это заявил "уважаемый" Bedon Если кто то хочет оспорить заявление "уважаемого" Bedonа пусть предоставит убедительные и главное многочисленные доказательства того, что 2011 смогла в играх лучше 7700К, если этого никто не сделает в течении недели - постановляю вписать имя Bedon в интелохейтеры 81лвл. и законодательно запретить ему покупать продукцию интел, во избежание разрыва пукана неоперабельной степени и потери для общества такого замечательного клоуна.
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Последний раз редактировалось Gus@r 16.03.2017 22:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Bedon писал(а):
Полноценными я не могу назвать ядра, которые в количестве 8 штук сливают много где 4м ядрам от конкурента. Были бы полноценные 8 ядер ! интелу с его 4 ядрами вообще ничего бы не светило. А так два ядра АМД за одно Интеловое идет. И то не везде. А то был бы паритет. Но и его нет
Нормальные там ядра.Обеспечивают плавный фпс. На укроверах аж на 15 фпс , что там составляет около трети.
Bedon писал(а):
7700 топ. ты сравниваешь с минимальной моделью. Смешной что ли. Сравни топ с топом. То есть разгон 1800 c 7700к
Ты сказал что у АМД кончился разгон, вот я тебе и привёл пример.Я что виноват что Интел выпускает 7700 и 7700К ?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Gus@r писал(а):
7700 VS 6800 в среднем разница как 100 к 91 - с этим согласны 90% всех обзорщиков Bedon открыл всем глаза !!!11одынодын ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Интел выпускает полное говно!!!!!!111 линейка 2011 - полное говно!!!!!111
Он это понимает ,просто ему надо обгадить Рызен.Он же это делает с целью.Он не будет писать про бу-Зеоны в теме про Интел новые процы.Только в теме про Рызен.Смахивает на "засланного казачка"(весь набор демагогии присутствует) ну или нефаната у которого оооочень сильно припекло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
С Бидоном и Каа бесполезно спорить. У всего мира есть толк от Ризенов и они рады появлению конкурента интелу, а у этих двоих альтернативная история в действии.
Member
abdulla писал(а):
Скажите ещё что вы ждали по 100 долларов восемь ядер а теперь расстроились.
Дааа.. как надоело это нытьё ,что кто-то "ждал что АМД превзойдёт КАБи\СКАЙ" , да такого близко не обещали... либо человек вообще новости не читал, во что я неверю, значит сам нагнетает от отстуствия аргументов против Рызена.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ляд писал(а):
С Бидоном и Каа бесполезно спорить. У всего мира есть толк от Ризенов и они рады появлению конкурента интелу, а у этих двоих альтернативная история в действии.
+++ 1 плата у укрооверов сгорела,причём на других таких же разгон удался и так они и работают,это повод раздувать пропаганду про "платы горят! , клиент уходит! биос сырой! !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
Ляд писал(а):
есть толк от Ризенов и они рады
Толк есть, во внутреннем мире Амд.. действительно значимый шаг вперед и я рад за них (я ж красную видеокарту пользую!). Но конкурента как не было так и нет... ну не вижу я и всё, стар и слеп видать стал...
А что не так? Хотел 8 прытких ядер... помедленнее я один Ксеон возьму... за теже 100 баксов. Что я нет так ждал?
вы не так ждали вот что: в отрыве от реальности. АМД пилила архитектуру ЗАЯВИВ что стремится прибавить 40% к экскаватору. Если вы жили НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ а не на другой - то должны были понимать, что после таких заявлений ждать +80% - глупо и неправильно. АМД сумела даже перевыполнить немного свой план. Понимаете? А вы недовольны тем, что они не сделали +80. надеюсь, достаточно чётко изложил вам почему)))) вы не так ждали.)) без обид.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16