Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
XRR писал(а):
Как писалось, один не спешит с 6-8 ядрами в масс сегмент
Ахх.. ну так бы и написали, "АМД топит конкуррентов по всем фронтам - Интель и нВидиа в панике, держатели акций летят с высоток, заводы закрываются...", а не "Райзен встал на пути двух монополий" (с)..
XRR писал(а):
Оба они всеми фибрами ЗА, чтобы еще 5-10 лет сидели на 4-х ядрах и на дх11
Я вам по секрету скажу.. Только не ругайте.. Чем больше ядер - тем больше говнокода будет в ОС и играх. Во первых, все индусы будут думать (личный опыт: уже, уже...) в стиле "запущу стопиццот говнотредов - они всё параллельно сделают чутка быстрее, чем один говнотред", нежели код писать правильно. Потом начнется "ой, тут у нас небольшой такой race condition, но он типа редкий, не будем фиксить - клиент перезапустит софт". Есессно, это мое личное имхо основаное на печальном личном опыте.
Member
XRR писал(а):
Ну да, давайте сидеть на 1-м ядре. Там говнокода не будет, а с ассемблером так вообще все летать буит.
Зачем утрировать? Речь о том, что садится на гребень 8/16-и ядерной волны - нет никакого смысла для 99.9% людей, только для очень и очень .. энтузиастов. Я о доме, конечно. Есть понятие "мейнстрим" и он сейчас поделен ровненько так между 2 и 4 ядра. 50:50, однако. Гнаться за ядерностью конечно можно, но очень неэффективно для пользователя.
пс. вы сейчас попробуйте найти кого-то, кто знает как писАть на асме, хехе... да и смысла нет - компиляторы за 20 лет сильно продвинулись. только если в космо-проме или рарных микроконтроллерах такое осталось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
yuryz писал(а):
Есть понятие "мейнстрим" и он сейчас поделен ровненько так между 2 и 4 ядра. 50:50, однако. Гнаться за ядерностью конечно можно, но очень неэффективно для пользователя.
вы сейчас попробуйте найти кого-то, кто знает как писАть на асме, хехе... да и смысла нет - компиляторы за 20 лет сильно продвинулись.
Ну не всё так печально, ассемблерные вставки в критических местах вполне юзают, как в том же ffmpeg - получается заметно быстрее компиляторных оптимизаций. А так да, быдлокодинг на фреймворках заполонил индустрию, и многопоточный говнокод будет тем ещё кошмаром.
Member
zzzzzzz писал(а):
То есть вместо 6\12 от АМД взять 4\4 от интел?
Брать надо по потребностям и по деньгам. Нужно 8+ ядер, без вариантов? Синебенчите с утра до вечера? берите 8/16 или 10/20 или 2 * 8/16. Берете в средней ценовой категории домой поиграть? 4/8 - более чем достаточно. Стеснены в средствах, но на хлеб хватает? 4/4 Ваще денег нет и живем на дошираках? 2/4
Разбираетесь в железе, не гонитесь за новинками, хотите и можете потратить время на выбор/сборку компа и это принесет удовольствие в процессе? Можно подумать о двусокетной мамке и паре китайских ксеонов. Слава Хуанану!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
yuryz писал(а):
Берете в средней ценовой категории домой поиграть? 4/8 - более чем достаточно. Стеснены в средствах, но на хлеб хватает? 4/4
Только для хомячков застрявших в 2016 и желающих поддержать страту интел+5% копеечкой. Вместо этого есть - 1600 6/12 от АМД, не будет 90-100% нагрузки по ядрам и фризов, будет сокет до 2020 и тд.
yuryz писал(а):
Можно подумать о двусокетной мамке и паре китайских ксеонов. Слава Хуанану
Советовать любое дерьмо.. главное чтоб не амд!!!111
Member
XRR писал(а):
Только для хомячков застрявших в 2016 и желающих поддержать страту интел+5% копеечкой
Хомячки, застрявшие в 18-ом веке до сих пор думают, что выбирая Интель или АМД - они делают нечто неравнозначное? Бабосики идут в одни и те же карманы, мой неоперившийся друг, это только видимость выбора для глупышей идеалистов.
XRR писал(а):
Советовать любое дерьмо.. главное чтоб не амд!!!111
Больше смайликов богу смайликов. И единичек побольше, это очень круто. Дерьмо у тебя в штанишках, а люди которым не лень запарится - громко смеются над твоими душевными метаниями "4 против 8".
Ой, погоди.. в подписи у тя чо-то неправославное.. 3470 - это какая такая интересная модификация? Ой вэй, да мы таки сами "поддерживаем страту+5%", да?
Поддержи АМД - купи проц за $500, накекай Интелю - он от этохо рухнет, стопудово. Ты реально это сможешь сделать, я уверен.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: zzzzzzz
zzzzzzz писал(а):
INTEL CORE I5 7600-4\4- 13 643р
Это чо, единственный в мире 4/4 проц? А как же АМД? X4 за менее $50 - уже не четырехядерный? Или лучше возьмем за $230, чем за $50?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
yuryz писал(а):
Ой, погоди.. в подписи у тя чо-то неправославное.. 3470 - это какая такая интересная модификация?
Кроме нефанатов Интел,есть просто обычные люди ,пользователи,которые спокойно переходят туда-сюда в зависимости от цены\произодительности,или ещё каких-то особенностей,но не от нефанатзима или сказок про горячие АМД с кривыми дровами ,синими экранами,вечными лагами везде и всегда..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
yuryz писал(а):
Бабосики идут в одни и те же карманы
Аналитика 80лвл. Нет друг, в разные. Это только в России на тендерах "карманная" конкуренция.
yuryz писал(а):
Ой вэй, да мы таки сами "поддерживаем страту+5%", да?
Неа. Ивик - второе поколение сандика, который подвернулся по выгодной цене, а FX меня не устраивал а) слабый однопоток - не тянет армы всякие б) цена была не 150$ как щас. У Райзена теперь таких проблем не замечено (судя по вову).
Гугли про комитет 147 - математически доказанный научный факт, между прочим, без всякой конспирологии. Игры с тендерами по сравнению с этим уровнем это возня в детсадовской песочнице, игрушечные замки против настоящих.
Member
XRR писал(а):
Аналитика 80лвл. Нет друг, в разные
Даже там, откуда "80лвл" - уже давно далеко не 80. Карманы - одни и те же, поверь. Инвесторами чаще всего являются агрегативные фонды, типа пенсионных. бОльшая доля которых принадлежит 2-3 мировым банкам.
XRR писал(а):
Ивик - второе поколение сандика, который подвернулся по выгодной цене
Вот здесь - уже здравое размышление. А не в стиле "перестанем поддерживать интель, он тока +5% дает".
Member
yuryz писал(а):
Вот здесь - уже здравое размышление. А не в стиле "перестанем поддерживать интель, он тока +5% дает".
Я же не фанат, в отличии от некоторых, так что ничего удивительного. Если ты все перечисленное свел к этому, то жаль. Даже если бы интел плохой монополист со своими +5%, а тебя твой проц уже не устраивает, то если нет альтернативы - а) терпи фризы и жди когда она появится б) утрись, разорись и купи i7. Опять же, если бы Райзен выдавал, ну к пример однопоток стокового сандика - это не альтернатива, а бессмысленная хрень. Вот есть игра арма 3, хорошая игра, уникальная по сути, бодрый мультиплеер, но есть проблема... 2 поточный движок. Который гробит весь игровой комфорт. А теперь представь, что разрабы придя в себя после долгих лет плевков и вылитых помоев, да еще добавив решительности после просмотра статистики стима увидев что там 6-8 ядер не 0.1%, а 5% - решили запилить нормальный, честный движок на вулкане в 12-16 потоков (в арме 4). Лучше получить не 30, а 40 фпс в старой игре? Или получить нормальный плавный геймплей, с какой-нидь крутой физикой, разрушаемостью с 128-мя человек на сервере в новой? Может звучит утопично, но факт в том, что покупая младший i7, про i5 вообще молчу - ты загоняешь себя и окружающих в мастурбацию по первому варианту. Не говоря о ряде других потребительских недостатков (цена, апгрейдабельность, мультимедиа-проф. применение, комфорт юзания).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
XRR писал(а):
А теперь представь, что разрабы придя в себя после долгих лет плевков и вылитых помоев, да еще добавив решительности после просмотра статистики стима увидев что там 6-8 ядер не 0.1%, а 5% - решили запилить нормальный, честный движок на вулкане в 12-16 потоков
Вот так посмотрели стим и решили, ага. Скорее решат, что все равно у пользователя 8 ядер. Пережует наши помои.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Выкинте статистику Стима коту под хвост. Она не ролевантна - т.е. не отражает положение вещей. Статистика стима - это тупо статистика стима. Кого она учитывает - тупо пользователей Стима. Кто проходит мимо этой статистики: несколько миллиардов китайцев (утрирую), которые не покупают игры в стиме, но покупают компьютерные комплектующие. Туда же миллиард индусов. Ну и несколько сотен миллионов из других стран (включая частично РФ).
C_Coder писал(а):
Надоело ждать и оценивать потенцивал. Взял 7700k и дешевую мать на B250m. 4c/8t на 4.4Ghz это просто зверь-камень.
C_Coder писал(а):
Я занимаюсь разработкой ПО и хорошо знаю насколько сложно писать корректные многопоточные программы
И вот такие ламеры, которые потратили деньги весной 2017 на платформу 7700k, которую невозможно апгрейдить, программисты, советуют остальным: - Не оставайтесь в стороне, будьте такими же ламерами, покупайте 4 ядра за 300+ долларов....
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
taurintown писал(а):
Я занимаюсь разработкой ПО и хорошо знаю насколько сложно писать корректные многопоточные программы
я вот тоже, например, смотрю на то, как сингл-игрушечка жрет 8 потоков и думаю: "интересно, процик, чем же ты тут так занят? Здесь же не над чем так упарываться!" И лезут всякие мысли в голову о том, чем могли загрузить ЦП..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4