Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 218 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Tovbot писал(а):
В самой нормальной фазе - большинство тех кто перешел на восьмерку, в дальнейшем планово обновились на 8.1, а с нее на десятку. Пользуются свежим качественным продуктом и довольны. Я лично именно такой. В свое время купил восьмерку за 2500 рублей и ни разу не пожалел.

Вот в чем и парадокс, вы довольны, пользуетесь качественным новым продуктом, но зачем то обсуждаете тему, совершенно не относящуюся к вашей ОС - "Владельцы Ryzen и Kaby Lake лишились возможности получать обновления Windows 7".
Нас, ретроградов и консерваторов на старых OC, понять можно, но вы то что тут делаетe?)
Это какая фаза - "ностальгия", или "зависть" или еще что то?

А фаза "Гнев" у пользователей win 7\8.1 в теме об ущемлении их ОС, да еще с половиной постов бесплатных рекламщиков прекрасной и замечательной win 10 - это абсолютно нормально кстати.

Партнер

Member
d1my4 писал(а):
да еще с половиной постов бесплатных рекламщиков прекрасной и замечательной win 10
Многие политически-озабоченные граждане нередко жалуются на "проплаченных кремлеботов" или наоборот "госдеповских прихвостней", но подобные темы показывают, что платить за рекламу далеко не всегда обязательно. :D

Member
Rattus писал(а):
Вот только не перемен вообще, а бед и неприятностей.

Я профессионально занимался управлением изменениями (change management), так что поверьте мне - вовсе не только бед и неприятностей, а любых перемен, которые вынуждают людей менять свои привычки.

Rattus писал(а):
Стойкость любителя кактусов, безусловно, достойна восхищения,

Это для вас почему-то кактус. Вы не разобрались с новым инструментом и списали его в мусор. Я не знаю что за планки погрешностей, никогда не юзал, но первый же результат из гугла дал ссылкуна страницу на сайте поддержки офиса с описанием как это делается. Насколько я вижу делается в 3-5 кликов, то есть быстрее чем в офис 2003.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
d1my4 писал(а):
Вот в чем и парадокс, вы довольны, пользуетесь качественным новым продуктом, но зачем то обсуждаете тему, совершенно не относящуюся к вашей ОС - "Владельцы Ryzen и Kaby Lake лишились возможности получать обновления Windows 7".
Нас, ретроградов и консерваторов на старых OC, понять можно, но вы то что тут делаетe?)
Это какая фаза - "ностальгия", или "зависть" или еще что то?

Пфф... я просто люблю спорить:)

Member
Цитата:
Установить эти операционные системы владельцы Ryzen и Kaby Lake тоже не смогут.

И что же им помешает?

Member
Фото: 0
smaximaa писал(а):
имхо, могли бы оставить на 7ке подержу обновлений, но платно, всё таки затратная это штука, поддерживать устаревающие системы
зы. уверен, тогда бы пользователи без всяких вскукареков перешли на 10ку)

прям уверен?
у пользователей вин7 и так отключены обновления, они и платно и бесплатно уже не нужны.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
SmaSheR писал(а):
Ять - была такая буква!
Десятка им неудобная, видишь ли!
Поработайте хотя бы денек во всяких гномах, кедах и мейтах - молиться на нее будете

а можно я продолжу работать в вин7? без мольбы.

Member
musashimaru писал(а):
И что же им помешает?

Беспощадная рука Корпорации Зла !

Member
Фото: 6
Rattus писал(а):
это поделiе дизайнерского "гения"

Действительно очень удобное и сокращает время взаимодействия с интерфейсом для выполнения поставленных задач. Риббон крут. Насчет форматов не понял - это про формат файлов? Так XML стал огромным шагом вперед.
Но многие люди долго и с трудом обучаются работе с новыми инструментами, а астролябия в качестве молотка не очень эффективна.
d1my4 писал(а):
"ностальгия"

Она самая - как вижу такие темы, так слезы умиления на глазах наворачиваются, вспоминая что про XP писали в первые годы после ее выхода и после прекращения поддержки. С 98 и 2к тоже припоминаю похожее, но там не так эпично получилось.
Spiteful Mouse писал(а):
а можно я продолжу работать в вин7?

Разрешаю. Пока новую систему не возьмешь :D
7-ка, она как уютные замшелые тапочки, не более.
10-ка тоже разносится)

Member
сектанты вин10 непонятно чему злорадствуют, буд то все кто на вин7 что то там упустили, и они теперь неудачники... сейчас вин7 самая стабильная и удобная винда, на ней работает абсолютно все, кроме пары игр из майкрософт магазина, которые типа дх12, но вбейте в свою тупую голову, если у пользователя реально будут проблемы с софтом, или действительно настанет время вин10, что ему не дает перейти на нее в течении пары часов?

Добавлено спустя 59 секунд:
SmaSheR писал(а):
Разрешаю. Пока новую систему не возьмешь
7-ка, она как уютные замшелые тапочки, не более.
10-ка тоже разносится)

только эти тапочки ближе к 2017 году чем вин10.

Member
SmaSheR писал(а):
Действительно очень удобное и сокращает время взаимодействия с интерфейсом для выполнения поставленных задач.
В той небольшой доле всех функций, среди которых для множества время взаимодействия наоборот существенно УВЕЛИЧИЛОСЬ (см. пример выше) - в моём случае овчинка явно не стоит выделки. А я Екселем пользуюсь далеко не только чтобы пару столбиков просуммировать, да кружочки с сегментами по ним нарисовать, как должно было быть понятно из поста выше.
SmaSheR писал(а):
Но многие люди долго и с трудом обучаются работе с новыми инструментами
Ответте на простой вопрос: ДЛЯ КАКИХ РЕАЛЬНЫХ ЗАДАЧ в этом случае необходимо переобучение тем 49% пользователей, что продолжают пользоваться Win7?
SmaSheR писал(а):
а астролябия в качестве молотка не очень эффективна
Тогда чего её продают в строймаге ВМЕСТО молотка?

Member
Spiteful Mouse писал(а):
только эти тапочки ближе к 2017 году чем вин10.

Нет.
- Нет поддержки нового железа
- Нет DX 12
- Нет SMB 3
И это только навскидку.
Причин для обновления уже хватает не только для домашних пользователей, но и для энетерпрайза.
Rattus писал(а):
Тогда чего её продают в строймаге ВМЕСТО молотка?

Так клиенты сами просят, несмотря на то, что рядом молотки бесплатно раздают )
Как фоточки порезать - нужен фотошоп. Посидеть в одноклассниках - куда же без винды?!
Rattus писал(а):
ДЛЯ КАКИХ РЕАЛЬНЫХ ЗАДАЧ в этом случае необходимо переобучение тем 49% пользователей, что продолжают пользоваться Win7?

95% из них потребуется только привыкнуть к несколько изменившемуся виду окна Пуск, даже риббоны в проводнике замечают немногие.
Пользователи пользуют не ОС, а прикладной софт, ОС - лишь инфраструктура.
Мой комментарий скорее к офису относился.
Rattus писал(а):
В той небольшой доле всех функций, среди которых для множества время взаимодействия наоборот существенно УВЕЛИЧИЛОСЬ (см. пример выше) - в моём случае овчинка явно не стоит выделки. А я Екселем пользуюсь далеко не только чтобы пару столбиков просуммировать, да кружочки с сегментами по ним нарисовать, как должно было быть понятно из поста выше

В 2013 и 2016 планки погрешностей добавляются и настраиваются в пару кликов. А 2007/2010, конечно, юзабилити в этом аспекте не улучшили: элементы управления переместили, но толком не упростили, но это был лишь первый шаг на эволюционном пути. Впрочем, я не очень доволен интерфейсом настройки диаграмм что в 2016, что в предыдущих версиях. Мои сценарии использования экселя также не тривиальны, плюс активно использую ворд, визио, проджект и пауэр поинт и мое мнение: риббон - тащит.

Member
SmaSheR писал(а):
Нет.
- Нет поддержки нового железа
- Нет DX 12
- Нет SMB 3

SMB что это и зачем оно мне?
DX12 зачем он?
что значит поддержка нового железа? оно не работает на вин7? в любом случае у меня не новое железо, еще доводы есть говорящие, что мне необходимо обновиться?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
SmaSheR писал(а):
95% из них потребуется только привыкнуть к несколько изменившемуся виду окна Пуск, даже риббоны в проводнике замечают немногие.

тебя спрашивают, что она им дает, а не то, что переучиться не долго, ради чего?

Member
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Spiteful Mouse писал(а):

протокол обмена файлами по локалке

Member
smaximaa писал(а):
протокол обмена файлами по локалке

крутяк, как я без этого живу.

Member
SmaSheR писал(а):
Как фоточки порезать - нужен фотошоп. Посидеть в одноклассниках - куда же без винды?!
ЗАЧЕМ для этого обновляться до Десятки?
SmaSheR писал(а):
95% из них потребуется только привыкнуть к несколько изменившемуся виду окна Пуск
Вы не поняли вопроса? ЗАЧЕМ им привыкать к чему-то ещё?
SmaSheR писал(а):
В 2016
Это ещё не который 360 по подписке?

Member
Spiteful Mouse писал(а):
DX12 зачем он?
что значит поддержка нового железа? оно не работает на вин7? в любом случае у меня не новое железо, еще доводы есть говорящие, что мне необходимо обновиться?

SMB - протокол виндовых шар. Для дома не важно, но в энетрпрайзе для тех, у кого серверы уже на 2012/2016 это может иметь значение.
DX12 - айкенди не добавляет, но может повысить производительность. Или снизить :lol: С современными картами АМД лучше иметь поддержку данного API.
Про поддержку нового железа можешь прочитать хотя бы в этой новости ;)
Я и не собирался убеждать тебя в необходимости перехода, а лишь привел объективные доводы в его пользу. Их вес в различных ситуациях может разниться.
Нет универсальных решений, я допускаю, что в твоем кейсе использование семерки обосновано и даже может быть оптимальным.
Не так давно (пару лет назад) встречал в эксплуатации ПК на 98 винде... легаси и железка и софт, никуда не деться.
Семерка же вообще все еще поддерживается и ярлык луддита на приверженцев данной ОС я пока не вешаю, но считаю, что в общем случае надо было обновиться на 10, так как это было бесплатно. Если бы не этот аттракцион невиданной щедрости, у меня бы вообще никаких вопросов к любителем использовать ОС до прекращения ее поддержки не было.
Spiteful Mouse писал(а):
тебя спрашивают, что она им дает, а не то, что переучиться не долго, ради чего?

- Я писал за офис
- Нет ты скажи за ОС
:facepalm:
Ну Ок:
1. Работа на новом железе
2. DX12
3. Улучшенная работа в корпоративном окружении
4. Прекращение поддержки переносится на несколько лет в будущее
Spiteful Mouse писал(а):
крутяк, как я без этого живу.

Ты, возможно, и вольготно живешь, но бизнес без этого протокола редко обходится.
SMB 3.х не является чем-то жизненно необходимым, но если пользователи активно используют этот протокол, например на предприятии используются перемещаемые профили АД и пользовательские папки на файловом сервере, есть смысл обновиться хотя бы до восьмерки.
Rattus писал(а):
Это ещё не который 360 по подписке?

В рамках подписки 360 предлагается самая свежая версия. Раньше это была 2013, сейчас - 2016.
Для 2016 доступны различные виды лицензирования.
Rattus писал(а):
ЗАЧЕМ для этого обновляться до Десятки?

Незачем. Для всего этого и винда даже не нужна)
Десятка тут нужна владельцам нового железа, а они за свое "мучение" получают снижение стоимости ОС (в сравнение с гипотетической ОС с более длительным сроком поддержки) и более позднее прекращение поддержки ОС (а это, в числе прочего и выход обновлений платформы .NET).

Member
SmaSheR писал(а):
считаю, что в общем случае надо было обновиться на 10, так как это было бесплатно
Хм. А нередкие, если судить по многочисленным отзывам в т.ч. и моих знакомых, проблемы с драйверами к принтерам и иной периферии, как минимум в начале жизни очередной Венды - это не такой общий случай?
SmaSheR писал(а):
Нет универсальных решений, я допускаю, что в твоем кейсе использование семерки обосновано и даже может быть оптимальным.
Не так давно (пару лет назад) встречал в эксплуатации ПК на 98 винде... легаси и железка и софт, никуда не деться.
Поэтому и не писал про наше лабораторное оборудование за стопицот денег, у которого даже текущую инсталляцию в управляющей машине тронуть страшно. Но принтеры-сканеры-адаптеры и прочая подобная периферия, о проблемах с которыми были сообщения - вроде как не такая узкая часть пользователей их имеет, если всё объединить?
SmaSheR писал(а):
Для всего этого и винда даже не нужна
Кстати сейчас уже очень немало есть весьма вкусного софта для биоинформатики чисто под Линух. И, хотя подключенная к прибору лабораторная машина от Венды уйти не позволит, над переводом на Пингвина домашней машины уже порою подумываю... Тем более, что все игрушки, которые мне сколь-нибудь могут быть интересны (если вдруг на это когда нибудь смогу и захочу ещё выделить время) - остались в прошлом десятилетии и большей частью уже либо портированы, либо идут под эмулятором...

Последний раз редактировалось Rattus 17.04.2017 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Если не обновлять ПО то профита не будет от нового железа. Новые ЦП давно получают реальную прибывку лишь от использования новых инструкций, а где им взяться в старом ПО?

Member
snake32 писал(а):
Если не обновлять ПО то профита не будет от нового железа.

хм, купил новую видеокарту профит вижу.
может хватит фантазировать? если реальная поддержка а не маркетинг, то возможна разница в 5%, и причем тут инструкции, с ними тоже не все так гладко, не раз было, что их специально вводят, что бы люди покупали новое железо.

Member
Фото: 1
Spiteful Mouse писал(а):
хм, купил новую видеокарту профит вижу.
может хватит фантазировать?
Про видеокарту это ты удачно вспомнил. Попробуй запустить её хотя бы
на старом драйвере времён выхода Win7. :D

Я сам против такого положения дел, но ничего сделать не могу.
Скорость однопотока уже сложно существенно ускорить. Простой путь - добавить инструкций оптимальные под конкретную архитектуру. Но если компилятор не предпологал таких инструкций, то маловероятно получить буст.

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:
А если ещё вспомнить что в видеодрайвер добавляется инфа о конкретных играх, то совсем становится ясно что там тоже давно не всё эффективно и универсально.

В общем, железо и ПО не разделимы: обновление одного без другого - деньги на ветер - не так эффективно.

Member
Фото: 19
RV666 писал(а):
С тех пор, как вышел SP1 на 7, скачал дистриб с интегрированным сервиспаком и ставлю его на все свои, и не только, компы.

:good: Давно уже понял, что обновления - это зло и всё прекрасно работает на Windows 7 Professional SP1 x64.
Специально после Нового года купил 6700К, что бы и дальше пользовать Windows 7.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 218 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа