Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 166 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 85
slafniy писал(а):
Воткни туда Zen - и сразу будет возможность сделать больше частиц, сложнее физику, больше объектов

Там уже давно все это есть. Работу с частицами уровня InFamous я на ПК так до сих пор ни в одной игре и не увидел.

И таких примеров много.

Нормальная интерактивная физика в воды на консолях уже давным-давно норма. Еще в Tekken 4 на PS2 можно было наблюдать физику поведения воды. На PS3 и X360 это уже было тупо стандартом. Halo, Geow, Resistance, даже в Ratchet была физика.

На ПК из ранних игр могу только FEAR вспомнить. В Crysis была тупо статика.

https://youtu.be/qtQLoAFgvIY?t=23s
https://youtu.be/xcz2LmzC6i4?t=27s
https://youtu.be/-m4pe6UAS2M?t=1m21s
https://youtu.be/-m4pe6UAS2M?t=55s
https://youtu.be/JyuY3-SLuDA?t=13s
https://youtu.be/v8_MQDTTExw?t=15s

Можно еще какой-нибудь дремучий Burnout Revenge вспомнить еще аж PS2 с ее разрухой и миллионами искр отскакивающих от поверхностей и летящих по направлению движения.

slafniy писал(а):
Но этого не сделали.

Этого не сделали, потому что на ПК до 2016 года самым массовым решением были двух и четырехпоточные процессоры (большинство из которых - i3 с гипертридингом) и основная масса игр больше 2-4 потоков тупо не использует.

За примерами далеко ходить не надо. GTA4 была продвинута с точки зрения физики и интерактивности. Но нагибала топовые ПК-процессоры. В итоге в GTA5 всю физику и интерактивность порезали в корне. Игра стала примитивной, зато постэффектов для нагибания Титанов сверху накрутили в избытке и бенчмарк в настройках для утешения добавили.

https://youtu.be/Q7_IjU8a-S8

Партнер

Member
xid писал(а):
slafniy скорей совсем далек от приставок.
Но, извиняюсь, что влезаю, все же на предмет библиотек, API и тп вам все же следует прислушаться к 4e_alex, он дело пишет, а вы уже придумываете всякое. Это я все же прочитал ветку полностью. Но с другой стороны, приставка намного более приближена к принципу вставил и играй, чем ПК, тут я уже с вами согласен.

Ну я вверху же написал:
Jay Smith писал(а):
Ну а дальше все по накатанной пошло как всегда, я вроде как цивилизованный человек предложил в личку сначала пообщаться, а потом сюда катать сочинения. Я может сразу бы коротко изложил, как я думаю, как есть и как понимается другим. Я кстати часто со многими здесь в спор бывает влазию, а потом в личном общении все разрешается вообще без проблем. Особенно где я не прав я соглашаюсь, если меня начинают в общем форуме заваливать херней я наоборот буду спецом до последнего, пока до человека не дойдет, что вначале я четко сказал про ситуацию. Если это до некоторых не доходит, ну что же будем веселиться 3 км постами и спорами, у меня как раз отпуск начинается с 19 и до 25 я пока просто буду херней страдать, а потом за город на рыбалку и пейнтбол и срать на игры, срачи и форумы)))

Jay Smith писал(а):
Я ж сказал так от нехера делать, вот и начал по кайфу. Я к ним не лез они сами виноваты)))

На счет того где я не прав знаю, просто они оба меня достали, я же в начале сразу четко сказал что да как. Чего докапываться то было с херней всякой? И Сами же говорите, что с кое чем согласны, а это кое что я в самом начале и сказал. Нет видать свербит в попе и нужно по умничать. Причем самое смешное, что ни у того ни у другого нет консоли, была один раз или просто потрогал это не считается. Вот я уже и начал тоже докапываться и писать все подряд, посмотреть на сколько ума хватит у обоих. Видать не хватает. Ща немного жирно напишу, но короче как всегда не получается)))
На счет API DirectX и OpenGL я сам не могу сказать точно как это работает. Отчего взял, что игры работают на OpenGL точнее его новой версии Vulkan сейчас поясню. Вот как бы логическое суждение. Не все игры на DX работают, большинство да, но есть та часть которая и на другом API спокойно пашет, либо из-за старости просто не пойдет скажем на том же DX8, а проще проэмулируется на OpenGL какой нибудь N версии, либо просто на другом API написана. К тому же еще для интереса вспомним такой факт, что программы и игры использующие OpenGL и прочие подобные API не работают на Windows? Вроде нет никаких проблем. Даже наоборот может оказаться так, что на API подобного уровня игра может идти быстрее нежели на DX. Вроде как OpenGL менее требователен по сравнению с тем же DX, потому что GL статичные библиотеки, а DLL динамические, я пока сам не до конца понимаю как это возможно, но видать возможно. Если я не прав, то поправьте меня. В плане почему я считаю, что в ЯЩЕ все таки игры скорее пускаются на GL подобных API. Ну к примеру тот же Doom движек вообще обошел DX и мне с трудом верится, что IDTech станут писать отдельный движок под консоль. С этим как думаете?
А спецом для тебя slafniy повторю: приходит к тебе дядя как Валуев по комплектации и такой: "Мне бы что бы типа играться и кино смотреть, да прогноз погоды в инете, ну и чтоб немного места занимало". И ты ему такой берешь и игровой ПК в mini ATX собираешь, даже винду ставишь и все настраиваешь. А он к тебе через недельку приходит и говорит: "Ты че мне продал? Эта херня на телике мне постоянно разрешение экрана меняет. А вчера мне друг игру принес, причем лицензию и она не идет. Че за херня?" Ну и попробуй ему объясни, что просто на диске лицензе просто уже игра старая и не идет на этом ПК, либо ему надо просто в инете другой DRM скачать и обновить, винда ведь не увидит, а в стиме ее нет (я про игру). Или да предложи ему ее в GOG купить, где она только на английском идет и для пущей красоты отдельно русик поставить. Я думаю после пары таких случаев домой попадешь как нибудь через реанимацию. Этот пример я тебе привел к тому, что не все разбирающиеся люди хотят то что ты им хочешь навязать, как и то, что не все видят разницу в графике между консольным вариантом игры и ПК версией, а все потому что в консольные игры гамают на телике, который при своей частоте экрана немного сглаживает 30 кадровый режим на более мягкий и ровный, ну если конечно TV адекватный, а не какой нибудь там древний или совсем дешманский, а понижение масштабирования между полным разрешением и его уменьшенным аналогом не всегда дает эффект дикого мыла, потому что есть такое понятие как scaling algorithm, который не просто занижает картинку методом понижения пикселизаци и ее двоения с понижением переходов, а также использует палитровые переходы внутри объектов с чередованием кадров, от чего ты ни фига не увидишь что в середине текстура мылится или объект по краям, потому что один кадр возьмет смещение в центр, а другой в край и при быстром их чередовании, даже при 30 к/с это не увидит человеческий глаз, если только не поставишь стоп кадр. А также переход от одного разрешения при порядке меньше единицы, а то и половины, этого очень сложно увидеть. К сведению если я ставлю на своем мониторе Scale Assist, то в играх при разрешении FHD просто более крупными становятся объекты, ну как будто у меня 2 пикселя как один работают, если уменьшить значительно, то само собой мыло появляется и очень видно, но вед в консолях downscale не валится же к 1024x768 или 800x600. Если ты по прежнему не понимаешь как и 4e_alex, который так и не осилил, что даже обновление с диска, даже того же OS XBOX 360, не требует инета или еще чего, то есть фраза моя: "вставил диск и играй ничего не искажает, так как она не говорит, что вставил диск, подключил инет, обновился, потом еще что то сделал если чего то не хватило и только потом играй". Как и та ситуация когда я привел пример старых игр, а он вдруг про совместимость на том же XBOX One к чему то привел. Так и не поняв, что старая игра на том же XBOX360 запустится спокойно, как и новая. А вот большинство не таких уж старых игр не запускается на ПК без танцев с бубном. Если есть сомнения. Найди DiRT первый только оригинал, а не репак. Поставь на свой Ryzen (кстати самому интересно) качни патч и NoCD этой же версии, а потом поиграй. Мне самому интересно.

На этом все...

Main Character
ultrafx писал(а):
Нормальная интерактивная физика в воды на консолях уже давным-давно норма. Еще в Tekken 4 на PS2 можно было наблюдать физику поведения воды. На PS3 и X360 это уже было тупо стандартом. Halo, Geow, Resistance, даже в Ratchet была физика.На ПК из ранних игр могу только FEAR вспомнить. В Crysis была тупо статика.

Посмотрел клипы. Ни в одном физики нет. Это все текстурная имитация по своей сути. Displacement map.
Самая древняя игра, в которой я это видел - Aliens vs Predator (2000).

Member
Фото: 42
Ещё Xbox VHS One Super Slim назвали! :D

Шутка понравилась:

XBOX ONE X 2017
XBOX ONE XB 2018
XBOX ONE XBO 2019
XBOX ONE XBOX 2020

Неужели ума не хватило более агрессивный вид придать, ну что китайский dvd проигрыватель её богу! :facepalm:

Цитата:
Команда Xbox объявила о выходе 42 игр, из которых 22 проекта являются консольными эксклюзивами.

Опять майки жестко троллят своего потребителя, то сначала снимают эксклюзивность, то теперь её опять вводят! Не удивлюсь, если скоро появятся эксклюзивы только One X! :D

Member
Фото: 4
Kasyan писал(а):
Неужели ума не хватило более агрессивный вид придать, ну что китайский dvd проигрыватель её богу!

Очень даже симпатичный корпус вышел, минимализм.
Надо было что сделать а-ля корпус Aerocool с пластмассовой пастью с зубами вокруг дисковода и еще RGB присобачить? :D

Заблокирован
Заблокирован
Tumlik писал(а):
Так видеокарта X версии не потянет 60 фпс
Внатуре , судя по всему карта типа р9 390

But it hurts like hell

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 166 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа