Member
Статус: В сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
XRR писал(а):
Раз ты в таких вещах запутался, то с "поднимает температуру в жилище" - это лишь попытка натянуть маркетинговые бредни на глобус.
Ну да, если я перепутал название типа лампы освещения то не могу оценивать температуры/климат в помещении) Пиши еще)
XRR писал(а):
В том то и дело, что потребительские свойства не заканчиваются на ТДП. Была бы просто 1080 с 180ТДП и Вега с 300 - никто бы на вегу и не посмотрел. Впрочем, многие так и делают, смотря на что-то одно, как лошадь с шорами на глазах.
Не заканчиваються. Все познается в сравнении. У амд карт реально очень мало плюсов относительно карт нв за счет которых можно закрывать глаза на прожорливость/тепловыделение.
XRR писал(а):
А то. Никакой другой причины, в использовании DX11, перед Вулканом к примеру - нет. Кроме некой избыточной лени разрабов. Потакать этому - контрпродуктивно. Потребитель должен как-то проявлять "фи", иначе тебя завалят кривыми аркадными поделками не то что на DX11, а на DX9, а от Нвидии получишь Gameworks в придачу, где тебе включат неотключаемый Физикс+Хаирворкс на макс. ползунке, так что Pascal будет выдавать 30фпс и надо будет бежать за Volta.
Честно говоря не интересны ваши умозаключения тк они выглядят глупо, уровень "пальцем в небо". Целесообразность написания программ (игр) в тех или иных условиях рассматривается в других ключах.
XRR писал(а):
Тогда тема с фрисинком еще не была так развита. А щас ничего не мешает найти такой же, но с ним.
Тогда это когда? В 2016 году это бвло не развито?)
XRR писал(а):
Плюшки от экономии 200$ на фрисинке, до FP16 и HBC. Ну и вроде Вега 56 на 10-20% быстрее (скоро увидим как на самом деле). Еще АМД обычно долго запрягает... что выражается в том, что потом еще дровами накинут десяток %.
Еше раз вам пишу - фрисинк и гсинк не всем нужен. FP16 это типа расчеты? ок. HBC мб, но для того чтобы считать это приемушеством нужно увидеть его реальную работу и сравнить с конкурентом. Потанцевал не интересен.
XRR писал(а):
Ну Фура тоже не была предназначена для конкуренции с 980Ти. Опять же, такое и про Фуру можно сказать... однако твоя любимка "не такая уж дерьмо", а Фура дерьмо. Двойные стандарты какие-то.
Фура была, и цена у нее с ти была одинаковая. Моя любимка не такое уж дерьмо так как она хорошо гонится, имеет 6 гб врам а не 4, и имеет производительность одного уровня с 1070. Понятно разжевал?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
mphuZ писал(а):
А что тебе ещё нужно ? Или знаешь что-нибудь "погромче" ?
Тем более ты выше жаловался не на новые игры, а на отсутствие анонсов и выхода чего-либо, что чистая ересь. На Вулкане, в отличие от DX12, уже есть игры с VR, вышло куча игр серии Serious Sam на новом движке, есть эксклюзивный Вулкан на Линукс для Mad Max и Вархаммера. Игр с Вулканом сейчас, кажется, даже больше, чем с DX12. Но вам всем бестолку это объяснять.. Как бараны упираются с "где игры на DX12/Vulkan ?", "Vulkan чисто для AMD!!111!" и всё.
Да мне срать на линукс. Я вас спрашиваю какие игры анонсированны на DX12/Vulcan кроме вульфа? Когда там экспансия? Это же вы там тявкали что я типа сижу на оверах и типа не в курсе. Вот я и спросил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
callofwild писал(а):
Прикидываешься или троллишь?
У вас какие претензии ко мне ? Я сообщаю о том, какие игры уже работают на Vulkan. На Линуксе уже лучше фпс против OpenGL. На винде со временем производительность будет лучше, чем с DX11. Что ещё из "существенного" вам нужно ?
callofwild писал(а):
А вульфинштейн, что - только 12 и будет поддерживать?!
По идее, только Vulkan.
callofwild писал(а):
смех сквозь слезы про баранов на фоне эстетов прогресса
Можете вместе с новасирисом в уголке посидеть и посмеяться. Как отойдёт, можно будет вернуться к разговору.
diaaablo писал(а):
Даже скорее наоборот, нагибает, причем НВ в большей степени.
Бред это всё. Новые API работают хорошо настолько, насколько разработчики потрудились над реализацией этих API в движке. Взгляните, как быстро сделали DX12 в QB на коленке, и сколько времени пилят DX12/Vulkan в UE4, Source 2, Unity и т.п. Никто из разработчиков пока не помещает эти API вместе, поэтому такие выражения лишены смысла.
Novasiris писал(а):
Это же вы там тявкали
Полегче с выражениями
Novasiris писал(а):
Когда там экспансия?
И правда без толку объяснять.. Процитировали сообщение с примерами некоторых игр и всё равно ничего не поняли
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Ну да, если я перепутал название типа лампы освещения то не могу оценивать температуры/климат в помещении)
Ну тут несколько больше, нежели перепутал название. Такой бред несешь. Отключил лампочку - вот и весь вклад в "климат помещения". У тебя Нвидия чуть ли кондиционер заменяет, поражает насколько промыли мозги. Если ты так боишься за "климат" выкинь свой комп в мусорку и купи ноутбук .
Member
mphuZ писал(а):
И правда без толку объяснять.. Процитировали сообщение с примерами некоторых игр и всё равно ничего не поняли
В третий раз српашиваю. Анонсы (это значит выход в будущем) игр на DX12/Vulkan кроме Вульфа. Линокс не интересует.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
XRR писал(а):
Ну тут несколько больше, нежели перепутал название. Такой бред несешь. Отключил лампочку - вот и весь вклад в "климат помещения". У тебя Нвидия чуть ли кондиционер заменяет, поражает насколько промыли мозги. Если ты так боишься за "климат" выкинь свой комп в мусорку и купи ноутбук .
Бред пока только вы несете. Я смотрю на вопрос с другой стороны - зачем брать горячее дерьмо если есть ничем не уступающий а часто лучше, более холодный продукт. В помешении много чего влияет на климат.
XRR писал(а):
Фрисинк где-то и появился в начале 2016. Да ты наверное и не искал, ибо 980Ти не могет в него.
Я уже написал что я искал. И моник у меня 2016 года разработки.
XRR писал(а):
Значит ты не покупатель Веги, что тут еще перемалывать? Понятно разжевал? (с)
Мб и был бы покупателем если бы у нее были нужные мне потреб качества.
Я как бы начал писать только потому что кто то написал что паскаль устаревший. Но при этом он быстрее поделок амд (на текущий момент), холоднее, а игр с апи где амд типа лучше очень не много и массового выхода в будущем не видно. Вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Novasiris писал(а):
Анонсы (это значит выход в будущем) игр на DX12/Vulkan кроме Вульфа.
Serious Sam 2: Reboot, Serious Sam 3 VR: BFE, Serious Sam 4, Serious Sam VR: The Last Hope, The Talos Principle 2, Star Citizen, Far Cry 5, Assassins Creed (скорее всего). Первое, что пришло в голову.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
mphuZ писал(а):
Serious Sam 2: Reboot, Serious Sam 3 VR: BFE, Serious Sam 4, Serious Sam VR: The Last Hope, The Talos Principle 2, Star Citizen, Far Cry 5, Assassins Creed (скорее всего). Первое, что пришло в голову.
Серия сэма, талос принципл, стар ситизен, фар край. Гуглить (проверять) не хочу. Это типа все что будет на вулкане? Жесткая экспансия, ради этого точно нужно братть вегу Тем более то на нв оно вообше не пойдет или 5 фпс будет, да А что с DX12 ?
Member
mphuZ писал(а):
Разговаривать дальше бессмысленно.
Почему? То что я написал сводится к тому что игр мало. Но я думаю они будут норм работать и на нв, смысл гнаться именно за вегой?
Если вега будет быстрее карты нв схожей с ней по цене, если будет много игр на дх12 и вулкане где приемушество будет еше выше тогда не вопрос - претендент к покупке и наверное даже глаза можно будет закрыть на минусы (если там не совсем калорифер будет).
Member
mphuZ писал(а):
Novasiris, я не отношусь к тем, кто орёт, что "в Вулкане/ДХ12 АМД всех порвёт!!11!!"
я и не пишу что относишся. Просто некоторые тут упоротые из красного лагеря ставят DX12/Vulkan чуть ли не как главное приемущество и аргумент для покупки веги.
Я как бы начал писать только потому что кто то написал что паскаль устаревший.
Технологически, т.к. родом из 2014 с заточкой под DX11, что в свою очередь устаревший API, который исчерпал свои возможности. В контексте покупки в данный момент. Я железо беру с расчетом на 1-3+ год, чтобы оно тянуло игрушки в этом промежутке. С близорукими хомячками, у которых "массового выхода в будущем не видно" и которые за обе щеки с радостью будут заглатывать директХ 2011 года еще лет 5 как минимум - мне не по пути.
Member
XRR писал(а):
Технологически, т.к. родом из 2014 с заточкой под DX11, что в свою очередь устаревший API, который исчерпал свои возможности. В контексте покупки в данный момент. Я железо беру с расчетом на 1-3+ год, чтобы оно тянуло игрушки в этом промежутке. С близорукими хомячками, у которых "массового выхода в будущем не видно" и которые за обе щеки с радостью будут заглатывать директХ 2011 года еще лет 5 как минимум - мне не по пути.
Глупый, никак не можешь усвоить что в течении твоих 1-3 года не будет прям такого что сугубо игры на DX12/Vulkan. Если эти апи станут более менее массовыми то всеравно игры с ними будут мульти апи - шные. Вот и все. Такие дурачки как ты уже года два назад орали что вот вот скоро будет тоолько DX12/Vulkan. Угу, до сих пор ждем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Novasiris писал(а):
всеравно игры с ними будут мульти апи - шные. Вот и все.
фанатики амд постоянно визжат про вулкан, потому что в одной единственной сраной игрушке из миллионов, амд не так позорно сливается как везде, и то благодаря корявой оптимизации.
что в течении твоих 1-3 года не будет прям такого что сугубо игры на DX12/Vulkan
А что, в ДХ11 Вега где-то планирует сливаться 1070/80? Что-то не вижу таких предпосылок. А вот где все это будет, ФПСы только прирастут + отладка драйверов = около 1080Тишная производительность, по цене 1070/80. Сам же видел, что с FuryX в Думе было.
Такие дурачки как ты уже года два назад орали что вот вот скоро будет тоолько DX12/Vulkan. Угу, до сих пор ждем
Это ты дурачок, что радуешься отсутствию перечисленного. У АМД были фальстарты -> FX, ну тут без комментариев, там еще управленческий кризис, когда это псевдо-многоядерное чудо случилось в принципе. Ради FX никто не хотел делать игры 8 поточными. По видеокартам хардверный шедулер тоже не пошел, разработчики не поддержали и поэтому GCN все время "страдал", не выдавая свои терафлопсы на полную (а вот майнеры радуются), ибо нужна минимальная пряморукость, нвидия пошла же по пути "криворуких разрабов". Однако сейчас с Вегой ее хардверный шедулер пойдет только в плюс, ибо индустрия на переходном этапе. Появились все эти райзены, кофелейки, скайлейкиХ. И чтобы полноценно задействовать мощности этих процессоров без новых API не обойтись. Так что ты из тех, кто верит в долголетие 4х ядер, по принципу 6 лет хватало 2500К 2600K и еще на 6 лет хватит. Только по отношению к DX11, впрочем это взаимосвязано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
diaaablo писал(а):
затем, что DX12 не работает так, как должен по логике низкоуровневый API
А кому нафуф сдалась логика низкого уровня в наше время?! Низкий уровень - всегда более плотная привязка к железному исполнению. Давайте сами опять порты в ОС обзванивать на низком уровне? Или пиксели в видеопамяти рисовать? Гибкость и удобство - всегда за счет потери абсолютной производительности.
mphuZ писал(а):
Но пока что более широко используется Vulkan
Аж 10 игр могут. Или 12? Ой вэй, широко... Тоже самое говорили про Мантл в свое время. И глайд. И ОпенГЛ пророчили в абсолютный победитель буквально вот вот, надо только немного потерпеть.
mphuZ писал(а):
А кто победит среди DX12 и Vulkan - время покажет.
На виндах - однозначно ясно, кто победит. Как всегда. Вообще без вариантов. Гейминг "не на виндах" - исчезающе мал. Негейминг - довольствуется ОпенГЛ, где не нужны 120 фпс/с.
Вернее, ДХ уже победил на виндах. Давно. Потому как по винду софт - либо сам написан под ДХ, либо работает через лицензированый енжин, который поддерживает ДХ, либо продажи будут мизерны.
Member
XRR писал(а):
А что, в ДХ11 Вега где-то планирует сливаться 1070/80? Что-то не вижу таких предпосылок. А вот где все это будет, ФПСы только прирастут + отладка драйверов = около 1080Тишная производительность, по цене 1070/80. Сам же видел, что с FuryX в Думе было.
Я не знаю, планирует или нет, но думаю в DX11 у нее наврядли будет приемущество, особенно над 1080. Не говоря уже о том что в очередной раз топ нв для амд не досягаем. Очень опрометчиво судить о перспективах по одной игре (по Doom).
XRR писал(а):
Это ты дурачок, что радуешься отсутствию перечисленного. У АМД были фальстарты -> FX, ну тут без комментариев, там еще управленческий кризис, когда это псевдо-многоядерное чудо случилось в принципе. Ради FX никто не хотел делать игры 8 поточными. По видеокартам хардверный шедулер тоже не пошел, разработчики не поддержали и поэтому GCN все время "страдал", не выдавая свои терафлопсы на полную (а вот майнеры радуются), ибо нужна минимальная пряморукость, нвидия пошла же по пути "криворуких разрабов". Однако сейчас с Вегой ее хардверный шедулер пойдет только в плюс, ибо индустрия на переходном этапе. Появились все эти райзены, кофелейки, скайлейкиХ. И чтобы полноценно задействовать мощности этих процессоров без новых API не обойтись. Так что ты из тех, кто верит в долголетие 4х ядер, по принципу 6 лет хватало 2500К 2600K и еще на 6 лет хватит. Только по отношению к DX11, впрочем это взаимосвязано.
А с чего ты взял что я радуюсь? Я просто живу в реальном мире а не в больном красном мирке, вот и все. Я н7игде не писал что верю в долголетие 4х ядер, я сам уже года 3+ сижу на 6 ядрах. Но фишка в том что в случае апи еше очень долго будет жить DX11, как основной апи, а потом как "один из". Так было в свое время с DX9. А например DX10 вообще проигнорили практически.
Мне? Ничего. C Полярисом - он просто мидловый, а я планировал что-то уровня 1070. 1600й по тому самому комплексу ТТХ опережает i5 на голову. Но! Есть моменты, когда i5 может показать во фрапсе FPS выше. К примеру на 10, увидят какой-то ролик в ютубе. И все, те самые "фпсодрочеры" побегут за i5. А то, что там у i5 фреймтаймы ужасные, он на ~100% загружен, т.е. никак не приспособлен под будущие игры.. ну это уже извините. Pascal конечно не i5, но со своей заточкой под DX11 тоже не приспособлен под будущие игры.
DX11 у нее наврядли будет приемущество, особенно над 1080. Не говоря уже о том что в очередной раз топ нв для амд не досягаем.
Завтра узнаем. Ну и ладно, кому это интересно, кроме "диванных политологов"? В магазине расширится ассортимент с мидловых, до уровня повыше, перекрыв 95% потребностей юзеров. 1080Ти так и останется игрушкой для богатых.
Но фишка в том что в случае апи еше очень долго будет жить DX11
Да врядли, под все новые процы нужны новые API, чтобы не делать "Крайзисы" в ручном режиме. Поэтому разрабам ПРИДЕТСЯ, переключится со своего привычного "быдлокодерского" DX11, на новые. Пережить же "старые игры" Веги вполне хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10