Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 188 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
yuryz писал(а):
Зачем в виндах..

Графические API, такие как Vulkan (открытый стандарт) не крутятся только вокруг одной операционной системы.
yuryz писал(а):
..еще один граф-АПИ?

Не "ещё один", а более лучший, низкоуровневый. А кто победит среди DX12 и Vulkan - время покажет. Но пока что более широко используется Vulkan.

Партнер

Member
Статус: В сети
XRR писал(а):
Раз ты в таких вещах запутался, то с "поднимает температуру в жилище" - это лишь попытка натянуть маркетинговые бредни на глобус.

:lol: Ну да, если я перепутал название типа лампы освещения то не могу оценивать температуры/климат в помещении)
Пиши еще)
XRR писал(а):
В том то и дело, что потребительские свойства не заканчиваются на ТДП. Была бы просто 1080 с 180ТДП и Вега с 300 - никто бы на вегу и не посмотрел. Впрочем, многие так и делают, смотря на что-то одно, как лошадь с шорами на глазах.

Не заканчиваються. Все познается в сравнении. У амд карт реально очень мало плюсов относительно карт нв за счет которых можно закрывать глаза на прожорливость/тепловыделение.
XRR писал(а):
А то. Никакой другой причины, в использовании DX11, перед Вулканом к примеру - нет. Кроме некой избыточной лени разрабов. Потакать этому - контрпродуктивно. Потребитель должен как-то проявлять "фи", иначе тебя завалят кривыми аркадными поделками не то что на DX11, а на DX9, а от Нвидии получишь Gameworks в придачу, где тебе включат неотключаемый Физикс+Хаирворкс на макс. ползунке, так что Pascal будет выдавать 30фпс и надо будет бежать за Volta.

Честно говоря не интересны ваши умозаключения тк они выглядят глупо, уровень "пальцем в небо".
Целесообразность написания программ (игр) в тех или иных условиях рассматривается в других ключах.
XRR писал(а):
Тогда тема с фрисинком еще не была так развита. А щас ничего не мешает найти такой же, но с ним.

:lol: Тогда это когда? В 2016 году это бвло не развито?)
XRR писал(а):
Плюшки от экономии 200$ на фрисинке, до FP16 и HBC. Ну и вроде Вега 56 на 10-20% быстрее (скоро увидим как на самом деле). Еще АМД обычно долго запрягает... что выражается в том, что потом еще дровами накинут десяток %.

Еше раз вам пишу - фрисинк и гсинк не всем нужен. FP16 это типа расчеты? ок. HBC мб, но для того чтобы считать это приемушеством нужно увидеть его реальную работу и сравнить с конкурентом. Потанцевал не интересен.
XRR писал(а):
Ну Фура тоже не была предназначена для конкуренции с 980Ти. Опять же, такое и про Фуру можно сказать... однако твоя любимка "не такая уж дерьмо", а Фура дерьмо. Двойные стандарты какие-то.

Фура была, и цена у нее с ти была одинаковая.
Моя любимка не такое уж дерьмо так как она хорошо гонится, имеет 6 гб врам а не 4, и имеет производительность одного уровня с 1070. Понятно разжевал?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
mphuZ писал(а):
А что тебе ещё нужно ? Или знаешь что-нибудь "погромче" ?

Тем более ты выше жаловался не на новые игры, а на отсутствие анонсов и выхода чего-либо, что чистая ересь. На Вулкане, в отличие от DX12, уже есть игры с VR, вышло куча игр серии Serious Sam на новом движке, есть эксклюзивный Вулкан на Линукс для Mad Max и Вархаммера. Игр с Вулканом сейчас, кажется, даже больше, чем с DX12. Но вам всем бестолку это объяснять.. Как бараны упираются с "где игры на DX12/Vulkan ?", "Vulkan чисто для AMD!!111!" и всё.

Да мне срать на линукс.
Я вас спрашиваю какие игры анонсированны на DX12/Vulcan кроме вульфа? Когда там экспансия?
Это же вы там тявкали что я типа сижу на оверах и типа не в курсе. Вот я и спросил.

Member
callofwild писал(а):
Прикидываешься или троллишь?

У вас какие претензии ко мне ? Я сообщаю о том, какие игры уже работают на Vulkan. На Линуксе уже лучше фпс против OpenGL. На винде со временем производительность будет лучше, чем с DX11. Что ещё из "существенного" вам нужно ?
callofwild писал(а):
А вульфинштейн, что - только 12 и будет поддерживать?!

По идее, только Vulkan.
callofwild писал(а):
смех сквозь слезы про баранов на фоне эстетов прогресса

Можете вместе с новасирисом в уголке посидеть и посмеяться. Как отойдёт, можно будет вернуться к разговору.
diaaablo писал(а):
Даже скорее наоборот, нагибает, причем НВ в большей степени.

Бред это всё. Новые API работают хорошо настолько, насколько разработчики потрудились над реализацией этих API в движке. Взгляните, как быстро сделали DX12 в QB на коленке, и сколько времени пилят DX12/Vulkan в UE4, Source 2, Unity и т.п.
Никто из разработчиков пока не помещает эти API вместе, поэтому такие выражения лишены смысла.
Novasiris писал(а):
Это же вы там тявкали

Полегче с выражениями
Novasiris писал(а):
Когда там экспансия?

И правда без толку объяснять.. Процитировали сообщение с примерами некоторых игр и всё равно ничего не поняли :facepalm:

Member
Фото: 57
Novasiris писал(а):
Ну да, если я перепутал название типа лампы освещения то не могу оценивать температуры/климат в помещении)

Ну тут несколько больше, нежели перепутал название. Такой бред несешь. Отключил лампочку - вот и весь вклад в "климат помещения". У тебя Нвидия чуть ли кондиционер заменяет, поражает насколько промыли мозги. Если ты так боишься за "климат" выкинь свой комп в мусорку и купи ноутбук :weep: .

Novasiris писал(а):
Тогда это когда? В 2016 году это бвло не развито?)

Фрисинк где-то и появился в начале 2016. Да ты наверное и не искал, ибо 980Ти не могет в него.

Novasiris писал(а):
У амд карт реально очень мало плюсов относительно карт нв

Novasiris писал(а):
фрисинк и гсинк не всем нужен

Novasiris писал(а):
Потанцевал не интересен

Значит ты не покупатель Веги, что тут еще перемалывать? Понятно разжевал? (с)

Member
mphuZ писал(а):
И правда без толку объяснять.. Процитировали сообщение с примерами некоторых игр и всё равно ничего не поняли :facepalm:

В третий раз српашиваю. Анонсы (это значит выход в будущем) игр на DX12/Vulkan кроме Вульфа.
Линокс не интересует.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
XRR писал(а):
Ну тут несколько больше, нежели перепутал название. Такой бред несешь. Отключил лампочку - вот и весь вклад в "климат помещения". У тебя Нвидия чуть ли кондиционер заменяет, поражает насколько промыли мозги. Если ты так боишься за "климат" выкинь свой комп в мусорку и купи ноутбук :weep: .

Бред пока только вы несете.
Я смотрю на вопрос с другой стороны - зачем брать горячее дерьмо если есть ничем не уступающий а часто лучше, более холодный продукт.
В помешении много чего влияет на климат.
XRR писал(а):
Фрисинк где-то и появился в начале 2016. Да ты наверное и не искал, ибо 980Ти не могет в него.

Я уже написал что я искал. И моник у меня 2016 года разработки.
XRR писал(а):
Значит ты не покупатель Веги, что тут еще перемалывать? Понятно разжевал? (с)

Мб и был бы покупателем если бы у нее были нужные мне потреб качества.

Я как бы начал писать только потому что кто то написал что паскаль устаревший. Но при этом он быстрее поделок амд (на текущий момент), холоднее, а игр с апи где амд типа лучше очень не много и массового выхода в будущем не видно. Вот и все.

Member
Novasiris писал(а):
Анонсы (это значит выход в будущем) игр на DX12/Vulkan кроме Вульфа.

Serious Sam 2: Reboot, Serious Sam 3 VR: BFE, Serious Sam 4, Serious Sam VR: The Last Hope, The Talos Principle 2, Star Citizen, Far Cry 5, Assassins Creed (скорее всего). Первое, что пришло в голову.

Member
mphuZ писал(а):
Serious Sam 2: Reboot, Serious Sam 3 VR: BFE, Serious Sam 4, Serious Sam VR: The Last Hope, The Talos Principle 2, Star Citizen, Far Cry 5, Assassins Creed (скорее всего). Первое, что пришло в голову.

Серия сэма, талос принципл, стар ситизен, фар край. Гуглить (проверять) не хочу.
Это типа все что будет на вулкане? Жесткая экспансия, ради этого точно нужно братть вегу :lol:
Тем более то на нв оно вообше не пойдет или 5 фпс будет, да :-(
А что с DX12 ?

Member
Novasiris писал(а):
Жесткая экспансия, ради этого точно нужно братть вегу

Novasiris писал(а):
Тем более то на нв оно вообше не пойдет или 5 фпс будет

Разговаривать дальше бессмысленно.

Member
mphuZ писал(а):
Разговаривать дальше бессмысленно.

Почему?
То что я написал сводится к тому что игр мало. Но я думаю они будут норм работать и на нв, смысл гнаться именно за вегой?

Если вега будет быстрее карты нв схожей с ней по цене, если будет много игр на дх12 и вулкане где приемушество будет еше выше тогда не вопрос - претендент к покупке и наверное даже глаза можно будет закрыть на минусы (если там не совсем калорифер будет).

Member
Novasiris, я не отношусь к тем, кто орёт, что "в Вулкане/ДХ12 АМД всех порвёт!!11!!"

Member
mphuZ писал(а):
Novasiris, я не отношусь к тем, кто орёт, что "в Вулкане/ДХ12 АМД всех порвёт!!11!!"

я и не пишу что относишся.
Просто некоторые тут упоротые из красного лагеря ставят DX12/Vulkan чуть ли не как главное приемущество и аргумент для покупки веги.

Member
Novasiris писал(а):
Я как бы начал писать только потому что кто то написал что паскаль устаревший.

Технологически, т.к. родом из 2014 с заточкой под DX11, что в свою очередь устаревший API, который исчерпал свои возможности. В контексте покупки в данный момент. Я железо беру с расчетом на 1-3+ год, чтобы оно тянуло игрушки в этом промежутке. С близорукими хомячками, у которых "массового выхода в будущем не видно" и которые за обе щеки с радостью будут заглатывать директХ 2011 года еще лет 5 как минимум - мне не по пути.

Member
XRR писал(а):
Технологически, т.к. родом из 2014 с заточкой под DX11, что в свою очередь устаревший API, который исчерпал свои возможности. В контексте покупки в данный момент. Я железо беру с расчетом на 1-3+ год, чтобы оно тянуло игрушки в этом промежутке. С близорукими хомячками, у которых "массового выхода в будущем не видно" и которые за обе щеки с радостью будут заглатывать директХ 2011 года еще лет 5 как минимум - мне не по пути.

Глупый, никак не можешь усвоить что в течении твоих 1-3 года не будет прям такого что сугубо игры на DX12/Vulkan. Если эти апи станут более менее массовыми то всеравно игры с ними будут мульти апи - шные. Вот и все.
Такие дурачки как ты уже года два назад орали что вот вот скоро будет тоолько DX12/Vulkan. Угу, до сих пор ждем

Заблокирован
Заблокирован
Novasiris писал(а):
всеравно игры с ними будут мульти апи - шные. Вот и все.

фанатики амд постоянно визжат про вулкан, потому что в одной единственной сраной игрушке из миллионов, амд не так позорно сливается как везде, и то благодаря корявой оптимизации.

Member
Novasiris писал(а):
что в течении твоих 1-3 года не будет прям такого что сугубо игры на DX12/Vulkan

А что, в ДХ11 Вега где-то планирует сливаться 1070/80? Что-то не вижу таких предпосылок. А вот где все это будет, ФПСы только прирастут + отладка драйверов = около 1080Тишная производительность, по цене 1070/80. Сам же видел, что с FuryX в Думе было.

Novasiris писал(а):
Такие дурачки как ты уже года два назад орали что вот вот скоро будет тоолько DX12/Vulkan. Угу, до сих пор ждем

Это ты дурачок, что радуешься отсутствию перечисленного. У АМД были фальстарты -> FX, ну тут без комментариев, там еще управленческий кризис, когда это псевдо-многоядерное чудо случилось в принципе. Ради FX никто не хотел делать игры 8 поточными. По видеокартам хардверный шедулер тоже не пошел, разработчики не поддержали и поэтому GCN все время "страдал", не выдавая свои терафлопсы на полную (а вот майнеры радуются), ибо нужна минимальная пряморукость, нвидия пошла же по пути "криворуких разрабов". Однако сейчас с Вегой ее хардверный шедулер пойдет только в плюс, ибо индустрия на переходном этапе. Появились все эти райзены, кофелейки, скайлейкиХ. И чтобы полноценно задействовать мощности этих процессоров без новых API не обойтись. Так что ты из тех, кто верит в долголетие 4х ядер, по принципу 6 лет хватало 2500К 2600K и еще на 6 лет хватит. Только по отношению к DX11, впрочем это взаимосвязано.

Заблокирован
Заблокирован
XRR писал(а):
кто верит в долголетие 4х ядер, по принципу 6 лет хватало 2500К 2600K и еще на 6 лет хватит

Если бы да кабы амд делала одноядерные процы ты бы по другому пел, ты фанатик и гик, два в одном.

самые процессорозависимые игрушки на Pentium 4, архитектура из прошлого тысячелетия

И если вы поехавшие гики думаете что это тормоза, то вы точно поехавшие гики.

вот так выглядят тормоза

Member
XRR писал(а):
Просто я за то, чтобы люди ТТХ продукта рассматривали со всех сторон.

И, рассмотрев, приходят чаще к связке интел+нвидия. :D

XRR писал(а):
Если дурачки продолжат скупать Нвидии и i5 вагонами - то ничего и не изменится.

Так покупайте больше Ryzen и Polaris.
Что мешает?

mphuZ писал(а):
На винде со временем производительность будет лучше, чем с DX11.

Ключевое слово: со временем...

Member
diaaablo писал(а):
затем, что DX12 не работает так, как должен по логике низкоуровневый API

А кому нафуф сдалась логика низкого уровня в наше время?! Низкий уровень - всегда более плотная привязка к железному исполнению.
Давайте сами опять порты в ОС обзванивать на низком уровне? Или пиксели в видеопамяти рисовать?
Гибкость и удобство - всегда за счет потери абсолютной производительности.

mphuZ писал(а):
Но пока что более широко используется Vulkan

Аж 10 игр могут. Или 12? Ой вэй, широко... Тоже самое говорили про Мантл в свое время. И глайд. И ОпенГЛ пророчили в абсолютный победитель буквально вот вот, надо только немного потерпеть.

mphuZ писал(а):
А кто победит среди DX12 и Vulkan - время покажет.

На виндах - однозначно ясно, кто победит. Как всегда. Вообще без вариантов. Гейминг "не на виндах" - исчезающе мал. Негейминг - довольствуется ОпенГЛ, где не нужны 120 фпс/с.

Вернее, ДХ уже победил на виндах. Давно. Потому как по винду софт - либо сам написан под ДХ, либо работает через лицензированый енжин, который поддерживает ДХ, либо продажи будут мизерны.

Member
XRR писал(а):
А что, в ДХ11 Вега где-то планирует сливаться 1070/80? Что-то не вижу таких предпосылок. А вот где все это будет, ФПСы только прирастут + отладка драйверов = около 1080Тишная производительность, по цене 1070/80. Сам же видел, что с FuryX в Думе было.

Я не знаю, планирует или нет, но думаю в DX11 у нее наврядли будет приемущество, особенно над 1080. Не говоря уже о том что в очередной раз топ нв для амд не досягаем.
Очень опрометчиво судить о перспективах по одной игре (по Doom).
XRR писал(а):
Это ты дурачок, что радуешься отсутствию перечисленного. У АМД были фальстарты -> FX, ну тут без комментариев, там еще управленческий кризис, когда это псевдо-многоядерное чудо случилось в принципе. Ради FX никто не хотел делать игры 8 поточными. По видеокартам хардверный шедулер тоже не пошел, разработчики не поддержали и поэтому GCN все время "страдал", не выдавая свои терафлопсы на полную (а вот майнеры радуются), ибо нужна минимальная пряморукость, нвидия пошла же по пути "криворуких разрабов". Однако сейчас с Вегой ее хардверный шедулер пойдет только в плюс, ибо индустрия на переходном этапе. Появились все эти райзены, кофелейки, скайлейкиХ. И чтобы полноценно задействовать мощности этих процессоров без новых API не обойтись. Так что ты из тех, кто верит в долголетие 4х ядер, по принципу 6 лет хватало 2500К 2600K и еще на 6 лет хватит. Только по отношению к DX11, впрочем это взаимосвязано.

А с чего ты взял что я радуюсь? Я просто живу в реальном мире а не в больном красном мирке, вот и все.
Я н7игде не писал что верю в долголетие 4х ядер, я сам уже года 3+ сижу на 6 ядрах. Но фишка в том что в случае апи еше очень долго будет жить DX11, как основной апи, а потом как "один из". Так было в свое время с DX9. А например DX10 вообще проигнорили практически.

Member
рассмотрев, приходят чаще к связке интел+нвидия

Да, да. Pentium 4 был лучше Athlon 64 по всем параметрам и его покупали 80% "адекватов" :old_wink: , например ТДП у Pentium D было очень низкое.

Так покупайте больше Ryzen и Polaris. Что мешает?

Мне? Ничего. C Полярисом - он просто мидловый, а я планировал что-то уровня 1070. 1600й по тому самому комплексу ТТХ опережает i5 на голову. Но! Есть моменты, когда i5 может показать во фрапсе FPS выше. К примеру на 10, увидят какой-то ролик в ютубе. И все, те самые "фпсодрочеры" побегут за i5. А то, что там у i5 фреймтаймы ужасные, он на ~100% загружен, т.е. никак не приспособлен под будущие игры.. ну это уже извините. Pascal конечно не i5, но со своей заточкой под DX11 тоже не приспособлен под будущие игры.

Novasiris писал(а):
DX11 у нее наврядли будет приемущество, особенно над 1080. Не говоря уже о том что в очередной раз топ нв для амд не досягаем.

Завтра узнаем. Ну и ладно, кому это интересно, кроме "диванных политологов"? В магазине расширится ассортимент с мидловых, до уровня повыше, перекрыв 95% потребностей юзеров. 1080Ти так и останется игрушкой для богатых.

Novasiris писал(а):
Очень опрометчиво судить о перспективах по одной игре (по Doom).

Да не только Дум, а и другие есть, где приросты ~20%. Главное - хуже не будет, а только лучше.

Novasiris писал(а):
Но фишка в том что в случае апи еше очень долго будет жить DX11

Да врядли, под все новые процы нужны новые API, чтобы не делать "Крайзисы" в ручном режиме. Поэтому разрабам ПРИДЕТСЯ, переключится со своего привычного "быдлокодерского" DX11, на новые. Пережить же "старые игры" Веги вполне хватит.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 188 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа