Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Alex TOPMAN писал(а):
это значит прекрасно ловить весь джиттер неравномерности фреймтамов из-за непостоянства времени их подготовки
Это еще почему, вам какая разница по факту 2х7мс покажет один кадр или просто 14мс не меняется? Визуально эффект одинаков, если же будут 2 разных кадра то просто будет плавность разной на разных участках(так и синках та же история) - это и есть то что вы назвали джиттером, вот только лаг не добавляется и как итог по ощущениям приятней, пример ниже
Alex TOPMAN писал(а):
Если же задерживать кадр на величину уже четверти фреймтайма
КАК его вычислить если оно не фиксировано в Free|G, брать по максимуму, ну все равно лаг добавляем и собственно зачем?
Alex TOPMAN писал(а):
т.к. пректически не найти 3д сцен, где фреймтайм "колбасит" от кадра к кадру настолько сильно (даже в кривых индусоподелках). Я вот о чём.
Да его легко словить например упершись взглядом в потолок/стену(FPS попер) а потом переведя на экшн например(и это вполне реально в пределах даже одной секунды). Из автомобильных примеров которые вам близки - статика при красном свете - все стоят, поле вашего зрения как раз перекресток от светофора до светофора, картинка застыла(вроде как FPS застыл, можно даже сказать что в 0 ), зеленый - ломанулись и в поле зрения резко начинают появляться объекты, но ведь это не вызывает дискомфорта, мозг, он цуко, умный, умеет с таким бороться
Alex TOPMAN писал(а):
Я вроде как очень сильно отговаривал "делать интерполяцию именно там".
А кто тогда будет дорисовывать кадры - видяха которая и так в запарке считает следующий и не успевает поэтому и занимается интерполяцией - нелогично
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Последний раз редактировалось unhurtable 25.10.2017 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
unhurtable писал(а):
Нет, невозможны малые лаги при малом FPS
Я этого и не утверждал. Вы же прочли меня дальше и поняли, что я вёл совсем не к этому.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
unhurtable писал(а):
и никаких 1000Гц он вам не обещал, только индекс улучшения передачи движений (MCI)
Понятно. Аналог вот этого:
Вложение:
КакПолучаютсяНаТВ1000Гц.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 14900KF(P62-58E48R52) Apex z790Encore Kingbank 2x24GB_8200cl32-48-48-2T Optane 5801X+960Pro+2x960Evo+5xSSD Palit5090Gamerock ASUS_PG278Q Pimax_8KX CM_HAF_X Win11x64
Member
¤Demon¤ писал(а):
Это будет работать только в 1 случае, например у нас моник 120Гц, в игре столько нет,
Так ровно этот случай мы тут и обсуждаем.
¤Demon¤ писал(а):
лочим тогда на стабильных 60 фпсах.
А вот это ещё один момент, стоящий отдельного его обсуждения.
¤Demon¤ писал(а):
Если же у нас будет плавающий фпс, мы наоборот получим еще больше статтеров
Если в каждом кванте будет уже новый кадр, это будет уже не статтер (для глаза, это как бы стробоскопирование некое, что ли - или с чем бы ещё похожим сравнить?...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Alex TOPMAN писал(а):
Жесть, укуренные разрабы, что только не придумают, чтобы впарить, нет бы лучше стандарты записи побыстрее к 60p привели, это лучше, чем все уплавняшки вместе взятые)
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
А вот это ещё один момент, стоящий отдельного его обсуждения.
svp так работает
Alex TOPMAN писал(а):
Если в каждом кванте будет уже новый кадр, это будет уже не статтер (для глаза, это как бы стробоскопирование некое, что ли - или с чем бы ещё похожим сравнить?...)
С плавающими кадрами есть еще одна проблема, если уж с постоянными кадрами у нас есть проблема с артефактами на интерполированных кадрах, то с плавающим фпс вообще мазня может получиться. Для шутеров это вообще критично, если голова окажется немного не там где нужно))
Member
unhurtable писал(а):
Это еще почему, вам какая разница по факту 2х7мс покажет один кадр или просто 14мс не меняется? Визуально эффект одинаков
Так ведь, я как раз и предлагаю уплавнялкой уйти от одинаковости друг за другом кадров, когда 7+7 высокочастотного монитора это позволяют в отличие от цельных 14 или 7+7 одинаковых.
unhurtable писал(а):
если же будут 2 разных кадра то просто будет плавность разной на разных участках(так и синках та же история) - это и есть то что вы назвали джиттером, вот только лаг не добавляется и как итог по ощущениям приятней,
Именно. Потому как, если фреймтайм будет колбасить от кадра к кадру, к примеру, в 2 раза, то в автосиме ты будешь ехать как бы "запинаясь о невидимые микрокочки". Эффект далеко не из приятных (и я не зря у звуковиков позаимствовал термин джитер - не было бы это заметной проблемой, ею бы и не занимались )
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
unhurtable писал(а):
КАК его вычислить если оно не фиксировано в Free|G, брать по максимуму, ну все равно лаг добавляем и собственно зачем?
Среднестатистического значения за последнюю выборку - вполне достаточно.
unhurtable писал(а):
Да его легко словить например упершись взглядом в потолок/стену(FPS попер) а потом переведя на экшн например(и это вполне реально в пределах даже одной секунды).
Вы же прекрасно знаете, что к ситуации условно полной смены 3Д сцены такие понятия, как статтер и джиттер - не применимы вообще (или называются они уже по другому), т.к. характерны оба понятия только для плавно перемещающихся объектов в пределах одной сцены.
unhurtable писал(а):
Из автомобильных примеров которые вам близки - статика при красном свете - все стоят, поле вашего зрения как раз перекресток от светофора до светофора, картинка застыла(вроде как FPS застыл, можно даже сказать что в 0 ), зеленый - ломанулись и в поле зрения резко начинают появляться объекты, но ведь это не вызывает дискомфорта, мозг, он цуко, умный, умеет с таким бороться
Для мониторов, статика, это фпс = 1 (потому как он 1 - просто не меняется). Объекты не появляются (тут вы не правы). Они просто начинают двигаться. Образ объекта (синий авто впереди) в мозгу уже есть и там и висит, а меняется только скорость его перемещения (с нулевой на не нулевую).
unhurtable писал(а):
А кто тогда будет дорисовывать кадры - видяха которая и так в запарке считает следующий и не успевает поэтому и занимается интерполяцией - нелогично
Читайте меня выше внимательнее. ВК. И я много уже всё объяснил в каком случае какая и почему.
Member
Alex TOPMAN писал(а):
Так ведь, я как раз и предлагаю уплавнялкой уйти от одинаковости друг за другом кадров, когда 7+7 высокочастотного монитора это позволяют в отличие от цельных 14 или 7+7 одинаковых.
Что вы наинтерполируете промежуточным из двух последовательно поступивших одинаковых кадров(при максимальной задержке все равно надо что то отдать на монитор, так что отдадут тот же кадр если не готов следующий)?
Alex TOPMAN писал(а):
Именно. Потому как, если фреймтайм будет колбасить от кадра к кадру, к примеру, в 2 раза, то в автосиме ты будешь ехать как бы "запинаясь о невидимые микрокочки".
Угу, хоть где, тем не менее если кадр уйдет по готовности сразу(синки) то управлять хоть сможешь, а вот если еще лаг от интерполяции добавлять - веселей будет. "Ухо-ухо.... поздно, прокомпостировали"
Alex TOPMAN писал(а):
Среднестатистического значения за последнюю выборку - вполне достаточно.
напоминает "я тока дверь открыл а они как ломанулииись" - может такое быть да/нет?
Alex TOPMAN писал(а):
Вы же прекрасно знаете, что к ситуации условно полной смены 3Д сцены такие понятия, как статтер и джиттер - не применимы вообще (или называются они уже по другому), т.к. характерны оба понятия только для плавно перемещающихся объектов в пределах одной сцены.
Чисто технически любое изменение точки зрения - изменение сцены и оно может быть как плавным так и нет(падая с небоскреба не удастся падать одной скоростью )
Alex TOPMAN писал(а):
Для мониторов, статика, это фпс = 1 (потому как он 1 - просто не меняется).
Нет, он меняется ровно 1 раз в секунду, это уже не статика
Alex TOPMAN писал(а):
Объекты не появляются (тут вы не правы). Они просто начинают двигаться. Образ объекта (синий авто впереди) в мозгу уже есть и там и висит, а меняется только скорость его перемещения (с нулевой на не нулевую).
Я вам явно писал:
unhurtable писал(а):
, поле вашего зрения как раз перекресток от светофора до светофора
авто изначально стоят за пределами поля зрения, экстрасенсорика - чит
Alex TOPMAN писал(а):
Читайте меня выше внимательнее. ВК. И я много уже всё объяснил в каком случае какая и почему
1) кто бы этим не занимался он добавляет лаг с которым борются 2) откуда у видеокарты свободные мощности если ей сил не хватает на просчет кадра, если отдельный модуль - какого черта он забыл в видеокарте а не в мониторе?
Alex TOPMAN писал(а):
Именно, та же наркомания дилерами которой являются продавцы "эльдорадо"
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
Что вы наинтерполируете промежуточным из двух последовательно поступивших одинаковых кадров(при максимальной задержке все равно надо что то отдать на монитор, так что отдадут тот же кадр если не готов следующий)?
Драсьте! Когда это рендер выдавал 2 одинаковых кадра подряд? Да и зачем ему это?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
unhurtable писал(а):
а вот если еще лаг от интерполяции добавлять - веселей будет. "Ухо-ухо.... поздно, прокомпостировали"
Вот как сможем проверить - так и увидим, что именно там накомпостировали.
unhurtable писал(а):
напоминает "я тока дверь открыл а они как ломанулииись" - может такое быть да/нет?
Чудес не бывает. 3дсцена вся таже, полигонов там всё столько же, эффекты всё теже. Чему там быть "ломанулись"-то?
Member
Alex TOPMAN писал(а):
Драсьте! Когда это рендер выдавал 2 одинаковых кадра подряд? Да и зачем ему это?
Тогда когда сцена не изменилась, а что он по вашему должен делать - сказать гордое нет, забавно, как же тогда быть с там же статичным вариантом типа просто отшел от компа, видяха перестала нагружаться - ушла в простой, ой, нет
Alex TOPMAN писал(а):
Чудес не бывает. 3дсцена вся таже, полигонов там всё столько же, эффекты всё теже. Чему там быть "ломанулись"-то?
Стебетесь или реально не понимаете - у вас ОГРАНИЧЕНО поле зрения, откуда там БЫЛИ эти объекты? Если вам так проще то пусть к этому светофору вас подвозят с закрытыми глазами а на голове у вас шлем с конкретным углом обзора и для надежности вы паралитик и сами пошевелиться не можете
Тогда лаг составит всего 1 доп. кадр., что при 144 Гц даст всего 7 мс лага.
Вы бы это, значение слова "лаг" подучили.... Время перекючения затвора (между прочим оно не стандартно, а из разных положений разное) и лаг - вообще-то различные вещи. Инпут лаг (время на обработку сигнала электроникой) ко времени реакции матрицы отношения не имеет.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Alex TOPMAN писал(а):
Именно оно, BFI, интерполяционные кадры, сканирующая подсветка и прочая хрень, не имеющая отношения к реальности. Вот так и появляются на 50Гц матрицах "200-300Гц" ТВ. А на 120Гц матрицах - 1000 и более "герцовые" ТВ. В игровых то же самое бывает, к примеру 24" МФ от EIZO, где матрица 120Гц, а BFI (black frame insertion) - и вуаля - "240Гц".
Member
Nimrael писал(а):
Вы бы это, значение слова "лаг" подучили....
Ну-ка, расскажите-ка мне, какой такой другой смысл имеют слова "задержка/отставание"? (прямой перевод с англ.)
Nimrael писал(а):
Время перекючения затвора (между прочим оно не стандартно, а из разных положений разное)
При чём тут вообще затвор? Мы обсуждаем процесс в буфере кадра на видеокарте!
Nimrael писал(а):
Инпут лаг (время на обработку сигнала электроникой) ко времени реакции матрицы отношения не имеет.
Инпут лаг - это более широкий термин. Вы же привели лишь очень частный случай его использования. Но он этим не ограничивается. Мы перейдём на термин просто "лаг". Вас так устроит?
Добавлено спустя 14 минут:
unhurtable писал(а):
Чисто технически любое изменение точки зрения - изменение сцены и оно может быть как плавным так и нет(падая с небоскреба не удастся падать одной скоростью )
И всё-таки, вам придётся согласиться, что полная смена плана в видео и перемещение камеры в пределах одной взятой сцены - совсем разные вещи. Для последнего даже существует термин анимация, а для предыдущего, если такие смены плана идут подряд каждый кадр - слайдшоу.
unhurtable писал(а):
Нет, он меняется ровно 1 раз в секунду, это уже не статика
Вы прекрасно поняли, что под статикой я понимал происходящее в игре, а не бессменность картинки на экране. Не передёргивайте, а то - подерёмся.
unhurtable писал(а):
Я вам явно писал: поле вашего зрения как раз перекресток от светофора до светофора... Стебетесь или реально не понимаете?
Значит, ваш пример неуместен, т.к. игровой движок знает обо всех объектах 3дсцены и обрабатывает их все. На отсечение невидимых тратит своё время ЦПУ, чтобы не тратило лишнее время ГПУ. Так что, в общем примерно паритет по времени получается. Повторю: фокусов тут не будет.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
unhurtable писал(а):
Тогда когда сцена не изменилась
Такого не бывает в 99,99% случаев. Но, ок, если случится - фиг с ним, проинтерполируем тоже, не умрём. Не "распознавать" же теперь такую статику "для экономии ресурсов".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Seny` писал(а):
Не зря же качественный ДВД по сей день смотрится отлично, а там всего(!) 720р.
Да, знаток. Максимальное разрешение DVD (тобишь формата MPEG2) для NTSC-региона - 480p, для PAL - 576p. 480p между прочим втрое меньше 720p. Но чаще там было интерлейсное видео, т.е. 480i или 576i. Да, в MPEG2 есть и HD видео, никто не мешает его в этом формате кодировать, но таких DVD, насколько я знаю, выпущено не было.
Ну и вообще впечатляет количество всяких опилок в голове у Seny`
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Ну-ка, расскажите-ка мне, какой такой другой смысл имеют слова "задержка/отставание"? (прямой перевод с англ.)
расскажите мне, какое отношение переключение затвора имеет к "лагу"? Если что даже не успев переключиться полностью, при подаче новой команды, пойдет переключение в нужную плоскость. Это, кстати, повсеместно используется, так как в "144Гц" мониторах есть определенные пеерключения, которые выполняются дольше, чем 1/144сек. И ничО, никто не умер.
Nimrael писал(а):
При чём тут вообще затвор? Мы обсуждаем процесс в буфере кадра на видеокарте!
А вы его в состоянии измерить? Особенно с учетом ре-юза фрэймбуффера от предыдущего кадра.
Nimrael писал(а):
Инпут лаг - это более широкий термин. Вы же привели лишь очень частный случай его использования. Но он этим не ограничивается. Мы перейдём на термин просто "лаг". Вас так устроит?
вообще-то инпут-лаг этим и ограничивается. А просто лаг - он что характеризует? с какого момента по какой? К примеру, построение нового кадра (первые стадии конвеера) ВК начинается ещё ДО передачи всего кадра на монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
xid писал(а):
Да, в MPEG2 есть и HD видео, никто не мешает его в этом формате кодировать, но таких DVD, насколько я знаю, выпущено не было.
Качественный, качественный и ещё раз качественный, ГДЕ я писал про то что это коммерческие ДВД? Так у кого в голове опилки? К тому же, это был пример не относящийся к теме, то есть абстрактный пример. Тоже проблемы с ассоциативным рядом и логическими конструктами?
Alex TOPMAN Я бы даже за деньги не стал столько ахинеи писать, сколько ты тут начирикал, но ты не сдавайся, маркетинг дело такое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Seny` Плохая попытка =) Какие-то таинственные некоммерческие DVD с MPEG2 в HD, ох, мамкин фантазер =) Кому нужно жать видео в домашних условиях в MPEG2 HD, если на DVD в таком случае залезет 10 минут видео? Много у мамкиного фантазера таких дисков? Тем более если уже сто лет как доступны открытые и на порядок более эффективные энкодеры xvid и тем более x264.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
xid писал(а):
Какие-то таинственные некоммерческие DVD
Сынок, ничего тайного, берём любую прогу умеющую перегонять видео в мпег2 и кодируем себе ДВД-9 с vbr 9000 получится кино 720р и оно прекрасно помещается на наш НЕ КОММЕРЧЕСКИЙ ДВД. Ты Зелёный ещё.
xid писал(а):
Кому нужно жать видео в домашних условиях в MPEG2 HD, если на DVD в таком случае залезет 10 минут видео?
Салага, размер видео-файла полностью зависит от битрейта, а не от резолюции твоих влажных мечтаний.
xid писал(а):
Тем более если уже сто лет как доступны открытые и на порядок более эффективные энкодеры xvid и тем более x264.
Эффективные, сынок, ещё не значит совместимые. К тому же, у меня есть ДВД диски не уступающие по качеству xvid, к тому же, если уж не мепег2 то зачем мне твоё дивиксовое старьё, уже сто лет как более актуальны Х264/х265. Но ты пиши ещё.
Member
Nimrael писал(а):
расскажите мне, какое отношение переключение затвора имеет к "лагу"?
Слушайте, что вы влезли тут со своим затвором, который к нашему разговору с коллегой никакого отношения вообще не имеет и я про него не писал. Мы другой "лаг" обсуждаем. Не в вашей его интерпретации.
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Nimrael писал(а):
А вы его в состоянии измерить? Особенно с учетом ре-юза фрэймбуффера от предыдущего кадра.
Этим занимаются ПО профилировщики. При чём тут "измерить я"? Чтение/запись буфера для конкретного случая я посчитал и привёл. Ни от кого из оппонентов я ни одной внятной цифры в ответ на это пока не увидел. Сами ответ на свой вопрос имеете? (кроме "измерить не могу, поэтому надо на это дело забить")
Nimrael писал(а):
вообще-то инпут-лаг этим и ограничивается.
Вы не правы. Выше я пояснял уже, что считать его можно как на отдельных участках (от входа до выхода на видеокарту, например), так и полный от клика мыши до того, как увидим на экране.
Nimrael писал(а):
К примеру, построение нового кадра (первые стадии конвеера) ВК начинается ещё ДО передачи всего кадра на монитор.
Это один из промежуточных этапов общего (см. выше) лага.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Seny` писал(а):
Alex TOPMAN Я бы даже за деньги не стал столько ахинеи писать, сколько ты тут начирикал, но ты не сдавайся, маркетинг дело такое!
Нечего было написать по делу - перешёл на личности? Это ты перед зеркалом у себя дома делай сколько угодно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24