Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 258 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Airotciv писал(а):
Вспоминаем 754 и 939 сокеты

Тут ваша неправда.
Вспоминаем 940, 939, 754 и SocketA :)

Партнер

Member
Фото: 57
Airotciv писал(а):
Вспоминаем 754 и 939 сокеты.

754 - был с одноканальной памятью, кол-во ног как бы намекает. Использовался в ранних атлонах64, а потом в бюджетных семпронах. Потом вышел 939 с двухканалкой. Ну и закрепилось все это АМ2, с DDR2. А вот у интелов после 775 лютый писец наступил, опять же смотрим на кол-во ног: 1156, 1155, 1150, 1151v1, 1151v2.

Member
Цитата:
Во-первых, они отметили, что процессор Ryzen 7 2700X, который участвовал в тестах, принадлежит степпингу B2. Во-вторых, испытания проходили в материнской плате на базе набора логики AMD A320 с AGESA 1.0.0.1a

А где разгон? :bandhead:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
XRR писал(а):
754 - был с одноканальной памятью, кол-во ног как бы намекает. Использовался в ранних атлонах64, а потом в бюджетных семпронах. Потом вышел 939 с двухканалкой.

Я 100500 раз писал, что обратную совместимость процессоров c 754го сокета на 939й мат.плате можно было осуществить, но т.к. АМД в тот момент доминировала, то она с этим не стала заморачиваться.

Member
Фото: 6
ZenturionX писал(а):
Это навскидку но да, всего несколько десятков моделей на BR наберётся.

Дело в том, что на Рязани через год после релиза никто ничего не предложил.
ZenturionX писал(а):
Но кто-то ведь и сам об этом знает? ;)

Вот, кстати, у одного из поставщиков продукция есть, а демо - нет.
А так да, мало корпоративных продуктов на АМД, на больших предприятиях встретить ПК с красным камнем вообще крайне проблематично.

Member
На больших предприятиях их думаю и не будет в обозримом будущем. Даже при благоприятном развитии событий.
Несколько десятков моделей с самитриджем это "ничего не предложили"?
Да и эмбдед V1000, V3000 решения на новой платформе скорее всего хорошо "зайдут".
Из такой глубокой задницы куда они позволили себя загнать за 15 лет выкарабкивается придётся годами даже не получая палки в колёса, а учитывая что им и нвидия и Интел активно их втыкают( и не только в колёса) неизвестно не пойдёт ли через год-два следующий виток всё той же спирали.

Последний раз редактировалось ZenturionX 26.03.2018 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
XRR писал(а):
Использовался в ранних атлонах64, а потом в бюджетных семпронах. Потом вышел 939 с двухканалкой.

Сначала вышел 940 серверный сокет (ECC и прочие ништяки), потом емнип 939 с человечьей памятью, а потом уже урезанный 754.

А ам2 уже был лебединой песней, 6400+ на 3.2 был на уровне е6600, но совершенно не гнался, а 45нм оставили амд не у дел - только феном смог что-то им противопоставить, а 2й феном уже мог конкурировать с 1156.

BTW, там на miniITX много матерей на ам4? А то чёт руки чешутся проц обновить, даром, что он последние пару месяцев как медиаплеер используется, а до этого вообще стоял))

Member
lokki писал(а):
Сначала вышел 940 серверный сокет (ECC и прочие ништяки), потом емнип 939 с человечьей памятью, а потом уже урезанный 754.

Все переврал, в 2003году появились примерно в одно время 2 сокета 754й и 940й, первый для десктопа, второй для серверов и топовых Athlon 64 FX, а в 2004 (через год) АМД уже выпустила 939й сокет, там фактически всего за 1 год АМД успела нарожать целых 3 несовместимых сокета, и в худшем положении оказались именно владельцы 754го.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
lokki писал(а):
только феном смог что-то им противопоставить, а 2й феном уже мог конкурировать с 1156.

Ничего он не мог противопоставить, даже FX-8320 в максимальном разгоне не догнал Core 5\Core i7 1го поколения. АМД была ровно 10.5лет в заднице и вместо процессоров делала один мусор.

Member
N1ghtwish писал(а):
Ничего он не мог противопоставить, даже FX-8320 в максимальном разгоне не догнал Core 5\Core i7 1го поколения. АМД была ровно 10.5лет в заднице и вместо процессоров делала один мусор.

Хе, были у меня все 3 процессора (760, 960@1060, 965). В пределах погрешности разница, по мне, там уже цена с тепловыделением важнее (конкретно мой и5 грелся под нагрузкой, как 6ядерный феном, а 4ядерник до 3.8 вообще холодный был). Я бы сказал, там был +- паритет, если надо сильно быстрее - собираешь 1366 6-ядерник, возможно 2хпроцессорную. Кстати, 32нм 1366 гнался примерно как сэнди, и как следствие, оставлял ему мало шансов (+2 ядра как-никак). Естественно, речь не об играх. Ну а про кого-то там не догоняющий FX... Это только у феникса ;) В реальности всё там хорошо, если есть свежие инструкции - даже пошустрей фенома на такт будет за счёт памяти и т.п., про экскаватор вообще молчу - весьма годная платформа (фм2+) вышла.

Мемbеr
Фото: 85
N1ghtwish писал(а):
А где разгон? :bandhead:

https://www.iguides.ru/main/other/obzor ... y_amd_am4/

Member
N1ghtwish писал(а):
А где разгон?

...до 5ггц как обещали для первых рязаней?))))

Member
lokki писал(а):
Хе, были у меня все 3 процессора (760, 960@1060, 965). В пределах погрешности разница,

lokki писал(а):
Кстати, 32нм 1366 гнался примерно как сэнди,

Вестмеры гнались, конечно, неплохо, но сэндики могли покорять 5ГГц, что для вестмера не достижимо, конечно в нынешней ситуации вестемеры уделывают сэнди 1155.
lokki писал(а):
про экскаватор вообще молчу - весьма годная платформа (фм2+) вышла.

кастрат без L3 кеша.

Member
lokki писал(а):
про экскаватор вообще молчу - весьма годная платформа (фм2+) вышла

фм2 не щупал, а на АМ4 посмотрел... кусок спёкшегося песка с примесью фекалий, а не проц.
Мой FX-6300 старый был лучше (намного!), чем это недоразумение
N1ghtwish писал(а):
кастрат без L3 кеша.

именно так
оно еще и больше 4.2ггц ни в какую не гонится... :facepalm:
слил его за 2.5к лишь бы забрали скорей, чтоб уже не видеть его)

Member
Фото: 0
slafniy писал(а):
с 8700 без К может и 1600 в разгоне потягаться.
В каком разгоне, под азотом? :hitrost:

Member
slafniy писал(а):
фм2 не щупал

Стоит дома, с выставленным тдп 65вт. Тихо, компактно, в 3д правда шуметь начинает (с 1 80*80*10 на выдув в корпусе). Для компактных систем, на которых можно поиграть и что-то поделать (как следствие, надо 4 ядра и что-то похожее на видео) - то, что надо, у и5-и7 нет толком видео (я на этой жути играть не могу, в старых играх, для которых хватает скорости, половина эффектов не отрисовывается и прочие жути, в новых - мощей не хватает), и3, которым за цену можно бы это простить - тупят при 3 и более потоках (по факту, 1.5 вируалки нормально работают), установка внешней видео превращает корпус в маленькую, компактную емнип 5-литровую домну. Короче, когда в мгц и ядра наигрался на работе, да)

Естественно, если нет задачи и поиграть, и что-то поделать и ещё и компактно и бюджет - нафик надо. Конечно, если нужен комп для игр - мимо. Комп для работы - мимо. Числодробилка (рендеринг, вируталки) - мимо. Вот только и компактность тогда тоже мимо.

По поводу стАрика второго - ну да, я в курсе, игра зелёно-синяя. Вот только в том же 7зип фен 6-ядерный быстрее и5 как минимум, в лайтруме особой разницы тоже не заметил... Виртуалки ясное дело предпочли фен с фх, а что до игр - последние игры, затыкавшаяся в проц, были: первый дёрт ралли (утыкался в атлон х3, с разгоном уходил затык) и factorio (утыкался в к10 1.3ггц двухядерный, перенёс сервак на другой сервак))) и усё. Опять же, что я вижу в старике - фпс для стратегии вполне достаточный.

Заблокирован
Заблокирован
lizardx писал(а):
Вы там совсем поехавшие? Почему администрация хлопает ушами и не банит за такое, не удаляет такие аккаунты к чертям.

Ты поехавший что ли? Или ты знаешь только такие способы, вредить и ломать?
slafniy писал(а):
что значит "мутить"? собираешься убить проц ради 2-3к выгоды?

Придумаю через знакомых магазина причину вернуть. Убивать железо, да ты что! =))
Почему-то кажется что мне 1700 на 3,8-3,9 хватит за глаза в ближайшие год-два и смысла менять на 2700 особой не будет. Память я на 3000 завел, разгон чуток есть, мне хватит. Тем более я переехал в mATX горизонтальный формат ПК, а 1150 мой был тупиковый и найти что-то лучше B85 было нельзя.

Member
XwrieR писал(а):
Большинство юзеров купили систему и забыли на лет 5, максимум меняют видео и добавляют оперативы за эти 5 лет а через пять так же и у ХОЧУ В БАН выходят новые сокета на и процы которые не совместимы со старыми. Так что все это очередная проблема фанатиков высосанная из пальца.

Щас процы обещают гораздо быстрее прогрессировать, как в плане производительности, так в плане цены. Например кто-то купил i5-7500, в надежде проапгрейдить потом на i7-8700, из-за сказок о совместимости. Ему остается лишь "вариться в собственном соку" сидя на 1151v1 и выискивая на вторичке оверпрайснутые 7700К, хотя он мог вполне обойтись каким-нидь 8400. Или гиперпень на i3-8100. Это неудобство, раздражительный фактор и финансовые потери.

Member
Фото: 19
ultrafx писал(а):
Это получается на A320 так?

Вряд ли.

График буста по ядрам он составил по предоставленным данным от АМД, как я думаю.
А тесты, вполне вероятно, были проведены с неработающей PBO на А320.

И работала ли XFR 2.0 на данной мп - тоже вопрос.

з.ы. Ну, провел эти тесты тот носатый дядя как надо. Как Интел завещала, как по-мне ("Свяжитесь с нами, прежде чем делать обзор богомеГзкой железяки от АМД").

Последний раз редактировалось ZrZ 26.03.2018 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
ekzoman писал(а):
Придумаю через знакомых магазина причину вернуть

А, ну то есть обманным путём с использованием служебного положения. Найс.

Member
K2K писал(а):
В каком разгоне, под азотом?

Ну смотри, раньше 1600й в разгоне был где-то как 7700. 8700, это 7700 с приделанными 2 ядрами и +300мгц(?). Т.е. при ситуации 8700+H310+2400 вполне возможно, что правильно разогнанный 1600+B350+3200LL будет пусть и не совсем, но где-то рядом. С учетом того, что первый стоит 300$, а второй на амазонах за 150$...

Заблокирован
Заблокирован
slafniy писал(а):
А, ну то есть обманным путём с использованием служебного положения.

Именно так. Директор магазин мой давний знакомый, мутим немного. Не вижу ничего плохого в этом, как-будто у меня лаборатория тестовая... Можешь осуждать меня, мне не стыдно, я не ворую ничего.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 258 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа