А как, частота кадров и мерцание ощущается глазами? Или фпс нужен лишь для счётчика?
а ты зря иронизируешь, разные люди разную чувствительность имеют. И это еще и тренируется, так же как реакция. 200 фпс вроде среднее, когда человек замечает промелькнувший другой кадр (сказочники про 25й кадр влияющий на подсознание - ха, ха, ха)
kiberman писал(а):
Не от "хорошей" жизни там этот калькулятор
Что, и автор РиваТюнера тоже не от хорошей жизни его написал?) Человеку интересно было разобраться, он разобрался и клевую тулзовину написал ) которой любой теперь может воспользоваться, а по факту можно просто таблички составить для разных типов памяти уже. Я думаю этим всякие челики из мясуса, мси и т.д. должны были заниматься, но у них, видимо, какие-то иные задачи )
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 03.04.2018 19:02, всего редактировалось 1 раз.
В игре 8/16 грузится равномерно, но выдает столько же фпс, что и 4/8...и там и там все играбельно и ровно...что дает эта равномерная загрузка?
В данном конкретном случае - ничего, ибо процессора там и так с запасом, да и лимитер вроде как вшит. В игре без лимитера кадров и без упора в вк будет видно, что это дает) Например в бенче ларки можно видеть 100% по всем потокам т.к. она бешено подгружает объекты. Ну и если двигло синглтред, то очень легко в очередном патче в этот синглтред её упереть - привет WoW и близзард. Был бы мультитред, можно было еще объектов и эффекто накручивать
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
лол, асасину 4 и есть 5 лет))) Вот и видим как раз, что всякие там ларки, ккд, ведьмаки, бф1 и прочее вполне себе скейлятся и от производительности на ядро, и от числа ядер. Будущее уже наступило)
Толку то от загрузки, если в обоих случаях все идет ровно?
ну сравни теперь это на FX-8300 и на i3, который, как божились "порвет фикус в играх" - и где этот ой3 теперь? уже и i5 дропаются в играх неприятно, а 8 ведер FX все еще тащат. Так же и с рязанью 1700 вс ой7 4/8, которого "хватит всем" (ага, уже теперь ой7 6/12 хватит всем, переобулись на ходу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Интель Энвидиевич писал(а):
99% сидят за 60гц мониторами...хотя есть какое-то количество киберзадр...спортсменов, которым это важно...
Это всем важно. А сидят потому что дорого или просто не видели как все классно на быстром мониторе. Производители даже 100гц бомжовский монитор жмут выпустить, они будут доить до последнего. Хотя 100гц сейчас любая матрица держать может.
Тащут, тащут...даже в подписи написано...
Каждый второй орал во времена ивиков, что пень круче фуфыкса. А по факту даже тогда лишь в паре игр пень был лучше - старкрафт с танками... С 2600к никто и не сравнивает кроме нефанатов интуля. Там уже разница очень приличная. Другое дело, что все кричали про двухъядерные огрызки. Да даже старые залоченные низкочастотные i5 не конкуренты фуфыксу с прямыми руками в новых играх. ш5 4430 и ниже
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 03.04.2018 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
lizardx писал(а):
Это всем важно. А сидят потому что дорого или просто не видели как все классно на быстром мониторе. Производители даже 100гц бомжовский монитор жмут выпустить, они будут доить до последнего.
Вот когда 100гц будет не дорого, тогда и будет всем важно...
ultrafx писал(а):
где все те люди, которые которые брали всякие там i3-6100, i3-7100 и пр. в 2016 году. Просто интересно, что они сейчас чувствуют.
Так есть же тема про ш3/5/7...задайте вопрос там...не стесняйтесь...
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Кстати интересно, где все те люди, которые которые брали всякие там i3-6100, i3-7100 и пр. в 2016 году. Просто интересно, что они сейчас чувствуют.
Смотря зачем брали. Если как бюджетный игровой - скорее всего в лёгкой прострации. Особенно когда видят минималки свежих игр ой5/фх6300. Если под тырнет и контру то и так норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Вот когда 100гц будет не дорого, тогда и будет всем важно...
Ну мне изначально было важно, я забросил шутеры почти что после перехода с ЭЛТ на 60гц ЖК. В случае с CRT я мог просто выставить разрешение пониже и частоту 100-120 герц, а где сингл игрушка, там высокое разрешение и 75-85 герц и было супер. В эру LCD такой возможности не было. Отвратительно игралось. Вот кто эпоху элт не застал, тот и входит в секты 24, 30, 60 фпс/герц хватит на все. Я когда взял овервотч у меня еще был 60 герцовый IPSник. Вот честно, поиграл и забросил, пропало желание в эту тягомотину и кашу играть, когда все мелькает, а ты ничего не видишь что происходит. 144герца заметны даже в работе. Только включил монитор и первое движение мышкой на рабочем столе меня поразило, как плавно и отзывчиво...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 03.04.2018 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
lizardx Такая же фигня. Тоже пересел с CRT. Тоже бесит мыло в динамике на IPS 60hz. Но выбора нет, мониторы 120-144 стоят дорого, либо это самые паршивые ТН и 1080p. А пересаживаться с 1080p IPS на 1080p TN в 2018 году как-то совсем печально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30