Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2018 Фото: 85
Remarc писал(а):
кто в курсе этим процам так же нужна высока частотная память как и 1 поколению,или они пофиксили это ?
пофиксили что?[/quote]
Прирост фпс от разгона памяти пора бы пофиксить, очевидно, что бага Вот я тут подумал, что работал бы я в AMD, я бы после таких комментариев в запой уходил. Сидишь, подпиливаешь контроллер памяти, чтобы покупатели могли больше выхлопа получить от высокочастотной памяти (проигнорируем тот момент, что на самом-то деле важна не только частота, но ладно). А тут тебе заходит заявление, что это бы пофиксить не мешало.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Не, всё также. Я вот новый купил - пока загружался, как на Соплероне ощущения - лагает всё, окошки в Винде рывками двигаются. Про игры и не говорю, там даже i3 8100 быстрее чем 2600Х. Пойду на барахолку за полцены выставлю, может купит кто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
ageich писал(а):
Вернитесь в реальность
Совсем что ли отморозился ? Специально повторю для танкистов, проц берёт 4ггц 24/7 с напряжения 1.4+ , можно выжать и 4.2 для тестов, бенчей . В остальном могу хоть завтра взять какаху от амд 1600х-2600x, но меня не устраивает ,их производительность в играх. Интель рулит пока что)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Arengeta писал(а):
И разве 5960х горели? Знаю что 6 серия горела (6900к), а вот про 5960х не в курсе.
Был товарищ с горелым. Не знаю, массово или нет, платформа то та же. Но если не горят, то норм, новые то без кольцевой шины не лучше.
Glog007 писал(а):
кто в курсе этим процам так же нужна высока частотная память как и 1 поколению,или они пофиксили это ?
Откуда вообще все ети слухи про фризы в стоке? ФПС сильно меньше на медленной памяти, это да. А фризы из-за кривых разгонов, венды, кривых дров.
Skylake i7 писал(а):
В остальном могу хоть завтра взять какаху от амд 1600х-2600x, но меня не устраивает ,их производительность в играх. Интель рулит пока что)
Кофейник 6700к может и рулит, но ксеон старый уж точно нет. Архитектура санди-иви сильно отстает в плане производительности на ядро уже, тем более при низких частотах уровня 4ггц, а если еще более ранняя как в подписи, то там тушите свет. Слив фуфыксу 8300(в разгоне со всеми плюшками)...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
lizardx писал(а):
Синеботы как ватники, которые смотрят зомбоящик и идут голосовать за путина с улыбкой на лице. Только первые читают говнообзоры, которыми им промывают все мозги и они так же с улыбкой бегут за интеловским оверпрайснутым чудом с майонезом под крышкой...
Нет, скорее как адепты Навального, которые верят в ссанину, который вливает в уши король школьников! Гццер хорошо бы подошел на Алешиного адепта, он любит кидаться фейкотестами польских криворуких недотестеров!
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Member
lizardx писал(а):
ксеон старый уж точно нет. Архитектура санди-иви сильно отстает в плане производительности на ядро уже, тем более при низких частотах уровня 4ггц, а если еще более ранняя как в подписи, то там тушите свет. Слив фуфыксу 8300(в разгоне со всеми плюшками)...
Ещё зомби повылазили ) ну так скажи мне красноголовик сколько в % я получу от перехода на тот же презик 1600х ? В однопотоке по сравнению с древним ксеоном ос? В игориях ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
ageich писал(а): Вернитесь в реальность
Совсем что ли отморозился ? Специально повторю для танкистов, проц берёт 4ггц 24/7 с напряжения 1.4+ , можно выжать и 4.2 для тестов, бенчей . В остальном могу хоть завтра взять какаху от амд 1600х-2600x, но меня не устраивает ,их производительность в играх. Интель рулит пока что)
Skylake i7 писал(а):
Вообще я со смартом на Невском проспекте сейчас , вечером скину цпу з
Действительно вернулся в реальность, даже на улицу вышел
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Glog007 писал(а):
а у самого память на 4000 мгц....
Есть такое, на 4000 правда не заводится пока на Ryzen. А так - всё как обычно, не знаю откуда у вас инфа про мифические лаги и фризы - как правило это от кривого разгона, конфликтов с DPC latency.
lizardx писал(а):
ФПС сильно меньше на медленной памяти, это да.
Ну прямо про "сильно меньше" я бы не утверждал. Меньше, но не прям уж катастрофично. Просто наверно стало больше проектов требовательных к памяти, как вариант.
Skylake i7 писал(а):
В однопотоке по сравнению с древним ксеоном ос? В игориях ?
А что нужно-то? Если ФПС поднять, то в вашем случае проще заменой видеокарты обойтись. Я к примеру тоже проверить 2600Х хочу, но без ограничений в виде 580й, хотя бы с 1080, в идеале с 1080Ти.
Member
fedx писал(а):
что нужно-то? Если ФПС поднять, то в вашем случае проще заменой видеокарты обойтись.
Не ФПС меня полность устраивает , и вк тоже , Просто стоит ли 30к деревянных той разницы которую я получу с перехода на амд пусть даже 2600х 1600х уже по 13-14к)
Ну прямо про "сильно меньше" я бы не утверждал. Меньше, но не прям уж катастрофично. Просто наверно стало больше проектов требовательных к памяти, как вариант.
В однопотоке доходит до 20% только от разницы частоты памяти и таймингов, а в многопотоке 5%
Да просто разгоняют без ума и ловят фризы, этим страдают что интел, что амд платформы
Не особо слышал чтобы из за разгона Интел фризил , а вот Райзены часто слышу что не могут в адекватный разгон и из за этого фризят
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Beta Version писал(а):
Ну так, дружище, учись усматривать потенциал не только на очевидных графиках, с которым справятся даже детишки из начальных классов. Я в будущее не заглядывал, как и ты, но давай таки предположим на секундочку, что через 2-3 года все новые ААА будут уметь в 12 потоков. Это повысит производительность 1600/2600 относительно 8400? Да или нет?
Берем сегодняшние игры которые умеют в 12 потоков например Watch dogs 2 , Assassins creed Origins , Battlefield 1, ну так вот в этих играх i5 8400 точно не хуже чем Рязань 1600 В итоге потенцевала получаеться нету? Ведь по твоим словам i5 8400 должен уже сдуться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Eddisson178 писал(а):
Не особо слышал чтобы из за разгона Интел фризил , а вот Райзены часто слышу что не могут в адекватный разгон и из за этого фризят
Ну да берем топовые компоненты и все хорошо, а амд это обычно что-то как-то сэкономить и естественно в средне-бюджетной сборке брак компонентов будет выше, итог интел не глючит работает из коробки А так как знаний у обычного пользователя не очень много, брак у него зависает
Eddisson178 писал(а):
Берем сегодняшние игры которые умеют в 12 потоков например Watch dogs 2 , Assassins creed Origins , Battlefield 1, ну так вот в этих играх i5 8400 точно не хуже чем Рязань 1600 В итоге потенцевала получаеться нету? Ведь по твоим словам i5 8400 должен уже сдуться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24