Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Btulhu писал(а):
Правда, если 9900к будет жрать на треть больше
у меня проц очень не удачный, 1.4 это много, тут люди до 1.3 5ГГц получают + в комплекте идет крепления для 40х40 вентилятора да активного обдува ВРМ, короче я вангую что максимусы вытянут, а нет так буду на кастомку переходить и моноблок возьму).
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Sky87 писал(а):
фигней ты занимаешься вот чего я думаю, 8/16 от интела будет 500 бачей стоить
7820Х стоит сейчас дешевле, сильно сомневаюсь что этот будет стоить дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
XRR писал(а):
да не, ну это бред... 8х4,7 даже без avx - это фантастика на 95W.
MCE 8700K@4.7 = 150вт в Cinebench и там 6 ядер. Это на грани возможностей термопасты. [/quote] Ватты и припой мало связаны. Да если будет припой может пяток ватт удастся скинуть за счет понижения температур. Но и все. Сорри за возможно кривое цитирование, форум глючит не подетски, ошибка жава скрипт и все тут, пришлось вручную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Sky87 писал(а):
8/16 от интела будет 500 бачей стоить
вот его и хочу)
Airotciv писал(а):
у меня проц очень не удачный, 1.4 это много, тут люди до 1.3 5ГГц получают + в комплекте идет крепления для 40х40 вентилятора да активного обдува ВРМ, короче я вангую что максимусы вытянут, а нет так буду на кастомку переходить и моноблок возьму).
понял. я смотрел на водоблок на формуле - я его тупо не смогу подсоединить к радиатору) у меня эта часть материнки под радиком впритык совсем. Радиатор вверху корпуса стоит.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
scorponozhek писал(а):
Не совсем корректно сравнивать энергопотребление с тепловыделением. Вообще то изготовители процессоров указывают тепловыделение, то-есть в конкретном случае tdp 95w, одно конечно зависит от другого, но единицы измерения даже разные не смотря на то, что называются одинаково.
Да ну? Бывают разные ватты? Для процев потребление равно тепловыделению, все что потребляют процы почти полностью превращается в тепло, ну может милливаты куда еще идут и то врядли.
Member
ZenturionX писал(а):
Не понимаю - нафига эта чушь с 95Вт ТДП? Написали бы хоть 125, вряд-ли это бы отпугнуло потенциальных покупателей. Даже для 8700к те же 125 были бы как раз то что доктор прописал.
Да ладно, все процы интел прекрасно укладываются в заявленное тдп. Но на правильных матерях с настройками по даташитам, а вот таких матерей найти проблема, производители массово кладут на требования интел. На нормальной матери тдп только кратковременно может быть превышен, на несколько десятков секунд, далее проц скидывает частоту вплоть до базовой и вписывается в заявленные ватты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Sky87 писал(а):
7820Х
нафиг он нужен) хочу с кольцевой шиной проц) 8/16. Тем более что если уж брать hedt, то тогда 7900x - вот он уже выглядит как полноценный проц, без порезанных линий pci-e и прочее. Но это дорого и для игр мне лично не надо.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
k2viper писал(а):
Ринг, общий кэш - все в лучших традициях.
По мне для восьми ядер можно делать кеш в центре, а ядра вокруг и тогда можно сделать меньше разницу в задержках от разных ядер и для охлаждения лучше, заодно такая компоновка может вернуть припой и отказ от видеоядра просится.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
kast писал(а):
Магазины никогда не скидывают старые поколения железа подешевле, оно лежит очень долго по конским закупочным ценникам и потом волшебным образом просто исчезает из каталогов (может списывают по срокам давности, может ставят в готовые сборки, может еще как).
Ага помню долго смотрел когда цена на пень4 экстримэдишен упадет, так и не дождался. Уже нехалемы пошли, а за него штуку баксов в рублях все просили.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Прогнал Ryzen 2700X в Cinebench R15 без SMT, вышло так:
8/8 - 1297 8/16 - 1817 (+40%)
Это к слову о том, что на разном числе ядер прирост от HT/SMT может быть разным (по идее логично, чем больше ядер, тем больше бонус). С другой стороны, разве прирост не должен быть линейным? Или у Ryzen сам по себе SMT более эффективный и дает больший прирост, чем HT у Intel?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Кстати, по поводу частот. При малом количестве ядер (2, 4) мой Ryzen 2700X бустит до упора в 4300-4350 всю дорогу и не потеет (буквально, то есть не греется). Это означает, что если бы у AMD было достаточно годных кристаллов, то Ryzen 3 из коробки работали бы на 4.3 и выше. Как 6700 и 7700. То есть AMD в теории могли бы выпустить процессоры с конфигурацией 4/4, 4/8 и может 6/6 с TDP ~100 watt, которые из коробки работали бы на 4.3 и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Самарская обл. Фото: 1
neemestniii писал(а):
По мне для восьми ядер можно делать кеш в центре, а ядра вокруг и тогда можно сделать меньше разницу в задержках от разных ядер и для охлаждения лучше, заодно такая компоновка может вернуть припой и отказ от видеоядра просится.
В любой теме есть "дел, который даже близко не понимает, как устроен и работает процессор, зато имеет своё экспертное мнение о том, как этот процессор должен быть устроен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15