Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
Играли панки на гитаре, Идти за пивом было лень Мечтой о чистой светлой дали Обычный начинался день Народ ломился за портвейном, Жевали дети колбасу. Пропахший коньяком в кофейной, Гаишник ковырял в носу Белье сушилось на балконе На стройке догорал сарай И бедный Геральт вместе с Цири, Забившись в угол, Пили чай.
Последние три строчки мое.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Герой романа — молодой панк Жорик, уходящий в армию. Засидевшись с друзьями, Жорик внезапно понимает, что не успел попрощаться с любимой девушкой. Оказавшись поздно ночью, пьяный и босой, под ее окном, он решает написать для нее на асфальте слова любви. Но у героя нет красок, вдобавок хочется какать. Казалось бы, положение безвыходное. Но герой вместе с читателем находит остроумный выход. (McDowns)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Закинули мне тут статеечку вчера - https://disgustingmen.com/games/cyberpunk-2077-is-not-cyberpunk - о том, мол, что 2077 - неканоничный и некошерный. Как по мне, так автор данного опуса - брюзга и зануда. Да и, как верно пишут в комментах, копание в одной лужице одного шаблона - смерть жанра. Ну и Наше Всё Рэды вряд ли отбили бы сотни нефти, потраченные на игру, сделай они её данью уважения канону.
Так ли прям надо, чтобы 2077 был true-cyberpunk? Дискасс?
Графика как раз понятно почему такая. Много деталей,город и.тд + Приставки. В целом она приятная на современном уровне.
Но делать уберкартинку в ущерб других расчетов и деталей гемплея- я против. А так все поиграют почти на любом железе.
Интересно 1070 вытянет в 2к? Или придется на 80ti менять?
В любом случае если гемплей будет бомбезный,все забудут про огрехи картинки. Но обязательно разрабам напомнят и графику,если игра получится не однозначной.
В Морровинд все играли, и в Скайрим: игровой процесс в рпг важнее картинки.
Ведьмак 3 с точки зрения визуала выглядел просто хорошо,был и дизайн локаций и внимание к деталям. Без эффекта вау, просто достаточно для создания фэнтезийной атмосферы. В киберпанке на мой взгляд будет тот-же подход
Member
Тоже не вижу смысла в запредельном качестве картинки - по крайней мере, без гибкой системы настройки, позволяющей играть на калькуляторах. Иначе сотни нефти на разработку не отобьют, и будет вплоть до -1 студии. Не думаю, что нам в данном случае этого хочется.
Да не сказал бы - просто констатирует факты. Хотя вот тут:
Цитата:
Вот мир киберпанка: холодный, вызывающий дискомфорт, абсолютно бездушный. Людей в нем просто нет, остались только гопники и сарариманы со стеклянными глазами и промытыми корпорациями мозгами.
- на мой неискушённый взгляд сабж в целом соответствует описанию - там не видно ни одного персонажа, коорый не был бы аугментирован с пяток до макушки и с универсальными двусторонними нейроинтерфейсами, воткнутыми аж до самых гландов лимбики, для использования любым, кто сможет дотянуться. Т.е. это по сути полные киборги, от каких-нибудь строггов отличающиеся только относительной ненужностью государству целиком. По сути - брошенностью на произвол судьбы - как в Waste Processing Facility той же Q4 или всякой подножной полуразумной мелочи в первом Prey). Людей (пусть даже и изрядно, но не целиком! киборгизированных) там действительно не увидел.
ZadaRneLL писал(а):
Так ли прям надо, чтобы 2077 был true-cyberpunk?
Такой труЪ-безысходность-киберпанк уже давно есть вроде: https://www.observer-game.com/ https://somagame.com/ (хотя это уже ближе к высокой классике всея НФ вообще - начиная с "Шепчущего в темноте" Г.Ф.Лавкрафта до произведений С.Лема) Зачем ещё одна добавка к этим замечательным, самодостаточным и исчерпывающим произведениям?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
киберпанк - это просто high tech - low life сочетание. какой смысл следовать канонам полутора книжек, которые не имеют отношения к конкретной игре? мир должен быть органичным и правдоподобным. и геймплей должен в него вписываться без вопросов.
остальное - дело вкуса. пока у поляков вроде неплохо получается.
а то в Ведьмаке тоже нельзя кастовать файерболы и грабить корованы. и?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Rattus писал(а):
Прекрасно понял, как и все прочие читатели. Кроме не будем показывать пальцем кого особо ранимого.
Огласите весь список. Поименно.
Rattus писал(а):
Очень хорошо, что Вы признаёте свою болезнь. Теперь не откладывайте обращение к специалисту!
Слова не мальчика, мужчины (сарказм).
bycicle писал(а):
а если заменить плотву на авто, деревни на жилые зоны, лес на промзону. не получится ли из ведьмака гта в антураже киберпанка? ну да, бой будет другим только. махаться мечом против дракона в киберпанке. прям шадоурун какойто
А что в этом плохого? Древний ведьмак гоняется за прокачанными технологиями демонами и походу заменяет части тема на продвинутые. В целом и первый ролик намекал на то, что это будет Ведьмак в киберпанке. А тут сам сюжет не совсем понятен - какая будет высшая цель? У зачистки бандитских гнезд. Но пока да, если отбросить опасения, круть игра. Можно даже предзаказ оформить.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
XAM писал(а):
Я всегда интересные проекты предзаказываю. Что бы порадоваться или разочароваться в числе первых.
Каждый самоудовлетворяется под своим углом, конечно, но я никогда не понимал, зачем предзаказывать игру. Разве что есть какие-то особенные и конкретные плюшки предзаказа, а с игрой при этом более-менее что-то уже понятно.
Кстати, насчёт ELEX. Вчера попроходил ещё, нашёл Калаан, почитал и послушал материалы там. В диалогах послушал вложенное в уста персонажей мнение по поводу религии. Продолжаю быть с тобой несогласным. go6pbIu_KOT , не слушай его и сыграй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
ZadaRneLL писал(а):
Разве что есть какие-то особенные и конкретные плюшки предзаказа, а с игрой при этом более-менее что-то уже понятно.
Вот что за шкурничество? Мало игры, так ещё плюшки подавай. Я и Ведьмак 3 по предзаказу купил, а потом мне просто подарили допы - было приятно. Пока что у Киберпанка 2077 есть и кредит доверия к его создателям и желание поиграть в эту игру не откладывая этот процесс. Мне уже нравится то, что я вижу. Так какая разница купить по предзаказу её или потом? Зато в библиотеке стима уже будет.
ZadaRneLL писал(а):
Кстати, насчёт ELEX.
Бюджетность со всех щелей. Могли бы уже и на графике так не отыгрываться - после миров Фола, Ведьмака, Хорайзена приходится чуть ли не с закрытыми глазами играть. Но для безысходности сойдет. правда я уже знаю кто такой Гибрид и чем это светит ))
ZadaRneLL писал(а):
не слушай его и сыграй
Акстись Аксинья, где я его отговаривал не играть?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
XAM писал(а):
правда я уже знаю кто такой Гибрид и чем это светит ))
Возможно, поэтому и неинтересно. Я узнал только часть от Кайи, часть от Калаан. В диалоге с Торвальдом намёк на конкретные концовки.
XAM писал(а):
Вот что за шкурничество? Мало игры, так ещё плюшки подавай.
Самое простое шкурничество. Я деньги своей шкурой зарабатываю (нет, никаких намёков на тебя, просто фраза), не вижу ничего странного. Я готов покупать (и покупаю) игры, но я хочу fair deal. Вот товар, он вот такой, цена на него эдакая. А не "ты нам заплати за ролики на Ютубе, а мы потом, возможно, дадим тебе нормальную игру". Вполне fair deal как раз и получается, если предзаказ даёт ощутимые плюшки, ради которых ты оплачиваешь потенциального кота в мешке.
XAM писал(а):
Могли бы уже и на графике так не отыгрываться
На самом ресурсоёмком-то? Как по мне, так графоуний должен быть достаточным для погружения во всё остальное. То есть "чтобы было понятно, что это непись, а не столб" xDDD Ну, скажем, в графику "рубеж 90-х и нулевых" сейчас играть не очень хочется, а вот в 2004+ - вполне. Я бы сказал, что скорее "на боёвке могли бы не отыгрываться".
Member
kiber_v_otpuske писал(а):
В Морровинд все играли, и в Скайрим: игровой процесс в рпг важнее картинки.
потрясающая по построению фраза, учитывая, что моровинд всю дорогу был технодемой, в которую и играли ради картинки, и в которую нормально поиграть на железе того времени толком и нельзя было. а скайрим жив только благодаря бесчисленным (и не в последнюю очередь графическим) модам. это, правда, первый элдерскрол, в который хоть как-то завезли геймплей, но всю игру все равно не хватило.
а поляки эти всю дорогу делали красивые игры. не технологичные. красивые. за то, что они сотворили с авророй в первом ведьмаке - им памятник надо ставить.
технодемой, в которую и играли ради картинки, и в которую нормально поиграть на железе того времени толком и нельзя было. а скайрим жив только благодаря бесчисленным (и не в последнюю очередь графическим) модам. это, правда, первый элдерскрол, в который хоть как-то завезли геймплей, но всю игру все равно не хватило.
а поляки эти всю дорогу делали красивые игры. не технологичные. красивые. за то, что они сотворили с авророй в первом ведьмаке - им памятник надо
У кого железо было, тот играл, а у кого не было крутил настройки. Это не означает что игра не цепляла. назвать классику технодемой язык не повернётся. Морровинд тащил исследованием, желанием залезть в нору и получить по щам от кого нибудь или чего нибудь.
А скайрим, жила она не благодаря графическим модам, а прежде всего концепцией рпг песочница . "Делай что хочешь". Графика не спасёт скучный проект.
Что касается ведьмака первого, он выглядел убого давайте признаем. Но игра не плохая вышла.
Прекрасно если есть отличный дизайн и красивая картинка, она дополняет любой проект если есть интерес играть. Удачные механики и гемплей. Но если в игре только картинка или играть ради этого. Зачем вам жанр рпг тогда ? Крайзис, кукурузис. Ваш выбор.
Кто_то в изометрию и старую классику Балдурс Гейт играет, и им плевать на графоний, а с точки зрения рпг механик, ведьмак и вовсе "киношка санта барбара и"не рпг" по сравнению с классическим правилами. Но это не мешает обеим играм иметь свою аудиторию.
Чего так зацикливаться на графонии.? Форма без содержания очень губительна для жанра рпг.
Member
назвать классику технодемой язык не повернётся. Морровинд тащил исследованием, желанием залезть в нору и получить по щам от кого нибудь или чего нибудь.
вот так проходит время, и провалы десятилетия становятся классикой мора - совершенно неиграбельная штука с порушенным балансом и геймплеем, кастрированной ролевой системой и километрами дешевой копипасты на полтора неплохих квеста. играли в свое время в это в основном именно из-за графона. причем на топах на момент выхода поиграть нормально было толком нельзя, приходилось крутить настройки.
А скайрим, жила она не благодаря графическим модам, а прежде всего концепцией рпг песочница . "Делай что хочешь".
больше ничего и не остается, когда сюжета, отыгрыша, геймплея и персонажей не завезли. сколько можно возводить факапы в достоинства? это и есть скучнейший проект. скайрим хоть пытался. если не бы не тотальное оконсоливание, может и получилась бы впервые нормальная игра у беседки.
Что касается ведьмака первого, он выглядел убого давайте признаем. Но игра не плохая вышла.
он выглядел очень прилично. а учитывая, из какого говна и палок его слепили - просто великолепно.
Но если в игре только картинка или играть ради этого. Зачем вам жанр рпг тогда ? Крайзис, кукурузис. Ваш выбор.
вы же зачем-то играли в элдерскролы?
Чего так зацикливаться на графонии.? Форма без содержания очень губительна для жанра рпг.
так а кто зацикливается? мне как раз графика не принципиальна вообще. хотя дизайн иногда способен тащить за троих. я просто поразился аргументации - мол графика не главное - посмотрите на эти технодемы
Member
Лично я в Морровинд пытался сыграть уже после Обливиона. Установил, запустил, побегал немножко - и закрыл, чтобы больше никогда не открывать. Я, конечно, был юн, но так и не понял тогда, от чего все ахи и вздохи по поводу третьих свитков. Допускаю, что "не осилил искусства".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20