Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 277 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 642
vorvort писал(а):
откуда ты взял соотношение 2:3? И какая диагональ должна быть для указанных мной ТХ под 16:9?

тебе k2viper уже ответил на это
соотношение из указанного тобой разрешения, ибо пиксели квадратные (3 субпикселя вытянутых в ряд и в целом квадратная ячейка выходит)
k2viper писал(а):
Но я вижу что рекомендованная цена была 549$ и можно было за 600$ привезти карту с CU, амазона и т.п.

290х тогда были намного дешевле рекомендованной (дорогие были только на самом старте, когда с первым титаном бодались). Когда вышла печ980 я взял 980 за 600 и следом 290х за 300 баксов. И осталась у меня 290х, ибо 980 по дровам был эпик фейл (до сих пор миллион проблем при использовании нескольких моников, с выводом звука, с 10бит мониторами...), креши драйвера каждые несколько минут игры на 9 версиях дров из 10 мне запомнились навсегда :) А потом на той единственной без крешей выходила новая игра и в ней всё валилось тоже и снова поиски версий постабильнее...

Последний раз редактировалось derp 22.11.2018 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
derp писал(а):
Я, надеюсь, не нужно рассказывать сколько программных ограничений и гемора при использовании 10бит мониторов (особенно на невидиях)?

С Nvidia пусть зеленые парятся, мне FreeSync нужен будет.
На вопрос ответишь? 3840х2560,10 бит, 4 мс, 27", 16х9 возможен?

Member
vorvort писал(а):
3840х2560,10 бит, 4 мс, 27", 16х9 возможен?

нет.
Ну сильно в теории возможен, но на практике это ад и, считай, невозможно.

Member
Фото: 99
vorvort писал(а):
derp, откуда ты взял соотношение 2:3? И какая диагональ должна быть для указанных мной ТХ под 16:9?

vorvort писал(а):
erp, а какая диагональ должна быть для 3840х2560, чтобы сохранить соотношение сторон 16:9?

3840 / 2560 = 1,5 что и даёт соотношение сторон 3:2, которого не существует на рынке и которое не требуется рынком. Тенденция идет к расширению пропорций, а не сужению, после 16:9 появились 21:9 и уже 32:9.

При 3840 по горизонтали, у 16:9 монитора будет 3840/16 * 9 = 2160 пикселов по вертикали (пропорция, 5й класс)
Если же ты хочешь 2560 по вертикали при 16:9 то 2560/9*16 = 4551 по горизонтали (пропорция, 5й класс)

Какая должна быть диагональ при соотношении сторон 16:9? Любая, потому что 16:9 это лишь соотношение, а не размерность в сантиметрах/дюймах. Вот телек 50" 16:9 и монитор 27" 16:9. У них одинаковое соотношение сторон но совершенно разная диагональ. И оба у меня есть, а у тебя нет.

Добавлено спустя 52 секунды:
vorvort писал(а):
На вопрос ответишь? 3840х2560,10 бит, 4 мс, 27", 16х9 возможен?

Невозможен и это очевидно если бы ты хотя бы на уровне 5го класса знал арифметику/математику.

Member
k2viper писал(а):
Невозможен и это очевидно если бы ты хотя бы на уровне 5го класса знал арифметику/математику.

Возможно с кучей конструктивного гемора сделать прямоугольные пиксели (вытянутые) и оно будет работать и т.д. и получим 16к9 с таким разрешением. Но на это никто не пойдёт.

Member
derp писал(а):
ибо 980 по дровам был эпик фейл (до сих пор миллион проблем при использовании нескольких моников, с выводом звука, с 10бит мониторами...), креши драйвера каждые несколько минут игры на 9 версиях дров из 10 мне запомнились навсегда А потом на той единственной без крешей выходила новая игра и в ней всё валилось тоже и снова поиски версий постабильнее...

10бит мониторы, это HDR так называют?
Не сразу сообразил как связаны видеокарта и вывод звука, это для подключения телеков?
У камрада cypher1999 GTX 970 простояла 3 года и замечательно работали и несколько дисплеев и вывод звука на телек. Креши драйвера? Тоже не слышал. Может таки у тебя была бракованная карта или аппаратные проблемы с системой?

А проблему DPC latency на своем паскале ты случайно не испытывал? А то для меня она решилась в июле 2016 выпуском хотфикс версии дров, однако по этой проблеме до сих пор куча постов в интернете и у меня давно ощущение что юзеры просто метут любые косяки (включая кривизну собственных рук) под эту якобы массовую проблему. Хотя по факту она давным-давно решена.
У тебя точно не этот случай?

Мемbеr
derp писал(а):
Когда вышла печ980 я взял 980 за 600 и следом 290х за 300 баксов.

Мне в 17К чем то обошлась. Я еще удивился, что цена на нерефы так упала. Брал в Интернет магазине в Москве на Таганке, чек до сих пор где-то есть.

Member
derp писал(а):
Возможно с кучей конструктивного гемора сделать прямоугольные пиксели (вытянутые) и оно будет работать и т.д. и получим 16к9 с таким разрешением. Но на это никто не пойдёт.

На это никто не пойдёт из-за того что контент который воспроизводится на мониторах, рассчитан на квадратные пиксели и если их форма будет изменена, пропорции результирующего изображения на таких пикселях также изменятся.
Никто не пойдет на создание монитора, на котором квадрат 100х100 пикселей будет выглядеть вытянутым по вертикали прямоугольником, это исключено. Поэтому vorvort может смело заявлять - монитор как он хочет не создали, поэтому фиг им а не его драгоценные деньги.

Мемbеr
k2viper писал(а):
При 3840 по горизонтали, у 16:9 монитора будет 3840/16 * 9 = 2160 пикселов по вертикали

Ок, спасибо. Т.е. для 10 бит монитора соотношение 16:9 нормальное разрешение 3840х2160?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
k2viper писал(а):
Хотя по факту она давным-давно решена.

Ничего там не решено. На overclock3D.net специальная тема, сотни пострадавших от DPC Latency Паскалей.

Member
Между тем на Амазоне 8700К подешевели с 400 до 340 по чёрной пятнице, и доставка прямая в РФ есть. Можно продолжать ныть как всё плохо и дорого у интела, но те кто не ноет а ищет варианты, давно нашли бы вариант не переплачивать.

Member
k2viper писал(а):
10бит мониторы, это HDR так называют?

нет, это мониторы с расширенным цветовым охватом (и 30 бит цвет = 1млрд цветов). В фотошопе классно на них и не только. И на рынке они уже много лет (даже у меня был небольшой диагонали ещё лет 8 назад), когда HDR ещё даже не придумали.
У невидий драйвера поддерживают вывод максимум в 24бит. У АМД всё тоже не просто, но можно было выводить на старых видухах дешманских 30 бит :) А так амдфирепро видухи позволяют хорошо работать на таких мониках.
HDR - это одновременно расширенный цветовой охват + охренительная контрастность (которую ещё хотят достигать яркостью, которой можно зрение сразу убить). Моников с поддержкой ХДР не существует пока (теликов скорее всего тоже, только если какие-то олед). То что есть - оно больше маркетинг, ибо там до требований стандарта далеко. Самые топ моники имеют 95-97% охвата по цвету, а по контрастности отстают хорошо :) То что 384-зональные подсветки - там полный неадекват, нужно измерять только в определённых точках, чтобы добиться соответствия - короче чистый фейк. 5% монитора имеют нужную контрастность, а остальные 95% имеют в разы ниже и дофига ещё деталей теряется из-за этой зональности. Хорошо видно, если на таком монике запустить полоски белые движущиеся по чёрному фону - по зонам подсветки у этих полосок пропадают части. Нужна индивидуальная подсветка каждого пикселя, чтобы ХДР работал (то что щас ХДР моники - это на сколько-то процентов только аля 45% от ХДР и всем пофиг, шильдик ХДР есть и наценка есть).

Member
vorvort писал(а):
Ничего там не решено. На overclock3D.net специальная тема, сотни пострадавших от DPC Latency Паскалей.

Проблема DPC в том виде в котором она была при релизе Паскалей, РЕШЕНА в июле 2016г выпуском hotfix дров.
То что у людей какие-то траблы, это руки и другие аппаратные или программные проблемы, а не проблема DPC паскалей.
И в 2016 и сейчас жалуются в основном владельцы старых платформ где либо PCIe 3.0 нет либо он "не родной" для платформы, такой как P67/Z68 например. Есть и просто люди, у которых видеокарта перегревается и память нестабильно работает, но пишут они в тему DPC паскалей потому что у них лаги. И такие как ты им кивают, да, да, проблема есть.
Тогда как она давно решена.

Мемbеr
derp писал(а):
У АМД всё тоже не просто, но можно было выводить на старых видухах дешманских 30 бит

32 бита у AMD. Я когда то приводил статью. У Вег точно 32 бита.
k2viper писал(а):
То что у людей какие-то траблы, это руки и другие аппаратные или программные проблемы, а не проблема DPC паскалей.

5-10 человек - может быть, 100 - возможно, под 1000 - Nvidia давай, до свидания. Камрад 1usmus на 1080 Ти постоянно ловил фризы в играх из-за DPC Latency.

Последний раз редактировалось Vorvort 22.11.2018 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
Т.е. для 10 бит монитора соотношение 16:9 нормальное разрешение 3840х2160?

Естественно. И мониторов с таким разрешением полно на рынке.
Есть и 10-битные 27" IPS как ты, якобы, хочешь. И по очень приятным (по черной пятнице) ценам.

https://www.google.ru/search?newwindow= ... wXSGrI9ZZM

Вот к примеру 4к 10бит Freesync 16:9 27" монитор. И цена весьма разумная https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... n_led.html

Но если бы ты действительно хотел монитор, ты бы изучал вопрос и давно бы знал что на рынке есть а чего нет. А ты только оправдываешься что не покупаешь монитор, комп и т.п. тем что на рынке отсутствуют "подходящие" тебе предложения, тогда как они присутствуют.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
vorvort писал(а):
Камрад 1usmus на 1080 Ти постоянно ловил фризы в играх из-за DPC Latency.

Пруф будет что его проблемы были из-за проблемы Pascal DPC latency а не из-за других проблем?
Проблема DPC решена, её нет. Знаю массу владельцев Паскалей и проблемы давно нет. Те проблемы которые есть, это обычные кривые руки или старая/глючная платформа. А криворукие нытики всегда были и есть.

Последний раз редактировалось k2viper 22.11.2018 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Мемbеr
k2viper писал(а):
Естественно. И мониторов с таким разрешением полно на рынке.
Есть и 10-битные 27" IPS как ты, якобы, хочешь. И по очень приятным (по черной пятнице) ценам.

За 30К тебе даже мусор качественный не положат! :D
k2viper писал(а):
Но если бы ты действительно хотел монитор, ты бы изучал вопрос и давно бы знал что на рынке есть а чего нет.

Я интересовался 120 Гц 4К мониторами год назад - хрень полная. И судя по обсуждению ситуация не изменится еще долго.

Member
vorvort писал(а):
32 бита у AMD. Я когда то приводил статью. У Вег точно 32 бита.

нет. У вег, вроде, как раз 8бит(24) ограничение.
k2viper писал(а):

нужно искать именно true10bit и тогда выбор сужается раз в 10 и цены чуть повыше :lol: Ибо обычно идёт 8бит + фичи с морганием и типа оно "как 10" и пишут 10...

Мемbеr
k2viper писал(а):
Пруф будет что его проблемы были из-за проблемы Pascal DPC latency а не из-за других проблем?

Можешь его спросить.
k2viper писал(а):
Проблема DPC решена, её нет.

Почти тысяча владельцев Паскалей так не считают. И это только один ресурс, на других тоже есть коммьюнити пострадавших.
Adreno кидал ссылки, как и я.

derp писал(а):
нет. У вег, вроде, как раз 8бит(24) ограничение.

3 канала по 8 бит и альфа канал 8 бит. Всего 32. На старых моделях в сумме было 30 бит.

Member
vorvort писал(а):
За 30К тебе даже мусор качественный не положат!

Так бери дороже. Есть варианты дороже! Твоя озвученная планка была 1000$, это 67к рублей.
ASUS PG27AQ - 4k 10bit IPS Freesync. 900$. Соответствует твоим характеристикам?

Мемbеr
k2viper писал(а):

Он с G-Sync, отпадает.

Member
vorvort писал(а):
3 канала по 8 бит и альфа канал 8 бит. Всего 32. На старых моделях в сумме было 30 бит.

дак 8 бит на канал - 24 бит цвет + альфаканал, который тебе, как кобыле пятая нога. А нужно 10 бит на канал, чтобы 30 бит цвет. Из вег поддерживает 10 бит новая 7нм, на сколько я понял, а веги 56-64 имеют лимит в 8 бит на канал на уровне биоса/дров.
вот здесь можно немного почитать про 10бит мониторы и видухи сейчас
https://www.eizoglobal.com/support/compatibility/gpu/photoshopcc2017_18-nvidia-amd/index.html

k2viper писал(а):

матрица там 12мс ;) AUO AHVA M270QAN0 v1.0 или 1.1 (нужно даташиты искать, 10 бит она или 8 + моргание), 4мс с разгоном в удачных местах... И цветовой охват по факту как у 8бит... только sRGB и 77% DCIP3 (у моего с 10бит матрицей 95 или 96%, например). Но играм, наверное, больше не нужно (или игры стали уже делать с хорошими цветами?).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 277 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа