Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
technoir писал(а):
А что если дать возможность предзагрузки за пару недель до релиза?
Зачем вообще держать все на одном сайте? Распределить все по крупным облачным хранилищам и все. Затраты минимальны - скорости отличные в любых регионах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
technoir, написав "мы" ты решил за других, те "другие", в данной ситуации я, тебе ответили, к чему все эти очевидные пояснения "как устроен мир", если отношение у всех разное?
p.s.: к общему знаменателю не получится придти
Последний раз редактировалось dns 29.01.2019 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Ключевые слова - в день релиза. А что если дать возможность предзагрузки за пару недель до релиза? В новостях вон постоянно публикуют статистику средней скорости доступа к сети по странам. В России это что-то около 13,5 мбит/с. Т.е. далеко не всем нужен гигабитный канал для скачивания 50гб игры за пару часов.
Да собственно и нет нужды в серверах со сверхтолстым каналом. В чем проблема использовать торрент протокол совместно с серверами загрузки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2013 Откуда: СПб
dns писал(а):
написав "мы" ты решил за других
МЫ я писал о тех кто недоволен политикой "ни одного дня без нового сервиса цифровой дистрибьюции". Судя по комментариям, таких людей достаточно много. Кого устраивает творящаяся клоунада с магазинами - пусть продолжает ими пользоваться. Мне до них нет дела. Но было бы здорово если издатель прислушался и к моему варианту распространения. Т.е. не платить дань жирдяю, но не иметь плюшек Стима в виде друзьяшек/ачивок/карточек. Я этим и так в Стиме не пользуюсь, но покупая игру, я оплачиваю и этот ненужный мне функционал.
конечно можно, учитывая что микроволновка твоя собственность и стоит сейчас 2000, а игра пожизненная аренда. а со своей собственностью делай что хочешь, а с арендой нет. а то что ты описал это именно производство.
Микроволновка как конечное изделие не является интеллектуальной собственностью, вот к чему я. И да, покупая право пользования ты получаешь только право пользования, но никак не распространение и т.д.
XIMERA123 писал(а):
микроволновка над которой работали рабочие в которой есть ресурсы, и над которой работали лучшие умы человечества и игра с багами, не интересная и скучная за туже цену да еще и в аренду, хм, не лучше возьму у друга поиграть, который безвозмездно раздает копии другим друзьям на торенте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
technoir писал(а):
Ключевые слова - в день релиза. А что если дать возможность предзагрузки за пару недель до релиза?
Тогда есть шанс досрочного "релиза" игры... на торрентах.
ego0550 писал(а):
В чем проблема использовать торрент протокол совместно с серверами загрузки?
Угу, а потом вы же сами будете недовольны тем, что с вас качают.
technoir писал(а):
Но было бы здорово если издатель прислушался и к моему варианту распространения. Т.е. не платить дань жирдяю
Как обычно это все, конечно, хорошо звучит в теории (хотя на самом деле даже в теории -- не очень), а попробуете реализовать на практике -- сразу столкнетесь с кучей проблем, нюансов и т.д. В итоге выйдет себе дороже... Издатели это прекрасно понимают, поэтому и вынуждены либо использовать steam, либо изобретать велосипед собственный аналог steam.
Надеюсь, никто не забыл, как в своё время агрессивно продвигала стим сама валв? Начиная от того, что купленные в розницу эпизоды HL2 необходимо было ещё и докачивать через интернет с обязательной регистрацией в стим(в эпоху медленного и дорогого модемного соединения это было той ещё пыткой), а заканчивая тем, что так же пыталась перетягивать крупные проекты от других разработчиков и издателей в своё сервис. Одна история с Doom 3 чего стоит, когда лично Кармак запретил делать свой проект эксклюзивом для стима.
Надеюсь, никто не забыл, как в своё время агрессивно продвигала стим сама валв?
Надеюсь, никто не забыл, что Valve первая в мире выполнила важную цель, решив многие проблемы одним махом — доставка цифровой дистрибуции во все уголки мира, пока другие решали юр.проблемы, налоги и прочую бюрократическую хню, доставляя таки наконец коробочку с диском в магазин.
pipboy0071 писал(а):
(в эпоху медленного и дорогого модемного соединения это было той ещё пыткой)
Россия = не весь мир.
Кстати,Discord готов брать ещё меньше, т.е. всего 10% против Epic Games с её 12%. Почему же дэвэлопэры Metro: Exodus решили не продавать в Discord ? Дешевле же!
И да, пора бы уже шатать жадную Соне с её отжатием 30% от всех продаж. Для сохранения баланса в мире.
Я не только ничего не забыл, но и напротив - прекрасно помню, что дистрибуция "коробочек" никуда не исчезла, во всяком случае - до ближайшего времени. Просто в коробочках стали распространяться диски, в которых было 50% игры, оставшуюся половину нужно было скачать через стим, ну или просто бумажечка с кодом на скачивание. Вот это и есть то самое агрессивное и безальтернативное продвижение, а вовсе не то, что игры стало возможным скачивать и покупать в сервисе цифровой дистрибуции.
Антимыло писал(а):
Россия = не весь мир.
А Вы посмотрите, какой процент населения земного шара 10-15 лет назад имел доступ к выделенке. Даже в развитых странах тогда типовая скорость по последней была 64-128 килобит(8-16 килобайт в секунду).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9