Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Tyconcat писал(а):
Дададад Опять вы.такой умный а спецы АМД такие дураки. Стопэ- так они дураки или они как нвидиа тоже занижают качество Ой хомякам не повезло. Выбор невелик. Или покупать продукцию дураков, или же жрать теже помои что нвидиа , только дороже.
Есть один хороший пример игра FC5 в которой используются вычисления FP16(или половинной точности), которые до этого не использовались в играх. Интересно ты сможешь увидеть разницу в кач-ве картинке в FC5, если перед тобой будет три монитора на одном какой-нибудь RX580, на другом Vega64, а на третьем 1080ti? Но это всё открыто и потому честно. Но nVidia об этом не говорит, по ест-но понятным причинам. Ибо оттолкнёт тех кто хочет по максимуму. А вообще возможность читерить при помощи настроек драйверов научились еще в далекие 2004 году или даже раньше. А заложить возможность читинга на аппаратном уровне, думаю не такая проблема. Опять же вспомнить прошлогодний скандал с уязвимостью процессорам meltdown и ghost, когда заплатки для win10 снижали производительность процессоров в некоторых приложениях на вполне существенные величины.
ultrafx Ух какой злой амудабой, угомонись, а то стул прожжешь . Ты же мне впаривал пару месяцев назад, что нави это новая архитектура и "УСЕХ ПАРВЁТ, РТХ 3000 НИНУЖНЫ" - а на деле опять от силы +15-20% стагнация и испанский стыд за амд Пока конкурент развивает индустрию и двигает её вперёд, вводя новые технологии и изобретая архитектуры (да, "гейворкс, читы, мыло, боголучи" от которых у вас горит, но тем не менее), а амд сейчас только и может что клепать "ответы", не представляя абсолютно ничего нового индустрии. Это даже не конкуренция, а так, избиение младенца со стороны нвидии. Помяни мои слова, когда выйдёт твой "нагибаторский" топ-нави и опять не догонит топ нвидии, который выйдет вместе с ним (может и раньше), а именно так и будет - я тебе это гарантирую.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
xdarkness писал(а):
Ага. Объективно, на разных конфигах. Это каким идиотом нужно быть, чтобы сравнивать видеокарты на разных конфигах, да еще и выкладывать это?!
Дурачок, у меня была Вега 56 и гонял я ее на своей конфигурации, ее результаты прописаны в таблице и выложены в плейлисте Вега 56. А в данной записи из блога я сравнил текущую свою конфигурацию с текущей конфигурацией RadeoForce. Веги 56 у меня сейчас нет. Об этом указано во вступлении. Но, видимо, НЕ идиоты читать не умеют, а умеют только слюной брызгать. Кстати, в цитате ни слова про Вегу 56 не шло, почему ты прицепился именно к этой карте? Я писал про карты глобально, я пользуюсь разными вперемешку. Поэтому имею объективное представление о них в целом. Видимо, НЕ идиоты не только читать, но и думать не умеют.
Угадай с трех раз, что это за видеокарты?
Just Pancake писал(а):
Ты же мне впаривал пару месяцев назад, что нави это новая архитектура и "УСЕХ ПАРВЁТ, РТХ 3000 НИНУЖНЫ"
Это где такое было? Ссылку укажи, где я писал, что "Navi - это не GCN, всех порвет и RTX 3000 не нужен".
Just Pancake писал(а):
а на деле опять от силы +15-20% стагнация и испанский стыд
Все как у NV. Только AMD хотя бы не тыквится так быстро.
Just Pancake писал(а):
Пока конкурент развивает индустрию и двигает её вперёд
Пока что он двигает только прибором по губам своих фанатов.
Just Pancake писал(а):
амд сейчас только и может что клепать "ответы", не представляя абсолютно ничего нового индустрии
Поэтому NV в Тюринге засунули то, что AMD сделали лет десять назад? Ты бы историю почитал. Кто там что куда двигает, изобретает и внедряет. Чего там NV изобрела нового, что двигает индустрию? Назови мне что-нибудь базисное, что используется в играх как факт?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
<TopUpdate> писал(а):
Есть один хороший пример игра FC5 в которой используются вычисления FP16(или половинной точности), которые до этого не использовались в играх. Интересно ты сможешь увидеть разницу в кач-ве картинке в FC5, если перед тобой будет три монитора на одном какой-нибудь RX580, на другом Vega64, а на третьем 1080ti? Но это всё открыто и потому честно. Но nVidia об этом не говорит, по ест-но понятным причинам. Ибо оттолкнёт тех кто хочет по максимуму. А вообще возможность читерить при помощи настроек драйверов научились еще в далекие 2004 году или даже раньше. А заложить возможность читинга на аппаратном уровне, думаю не такая проблема. Опять же вспомнить прошлогодний скандал с уязвимостью процессорам meltdown и ghost, когда заплатки для win10 снижали производительность процессоров в некоторых приложениях на вполне существенные величины.
Вроде написал - если бы графика отличалась амд бы утопила нвидию. Однако - чет молчит. Вывод, это не признает даже производитель. Мне не надо даже делать тесты - тк кроме шизанутых хомяков это никто не признает.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
ultrafx писал(а):
RX 580 с 4GB памяти в 2019 году. Да ну бред. Даже NV в свой аналог 580 (1660) пихает 6GB. Чтобы AMD пихала меньше памяти, чем у конкурента? Пфф.
Ты не с той стороны смотришь: с чего бы 1660 была по $140 - это уже 1650, конкурентов в первую очередь надо смотреть по цене. а так разделение смотрится логичным - в принципе разделение на 70 и 80 у полярисов довольно условное(есть хорошие 578 и хреновые 584 так что кто там интересней тот еще вопрос) так что явно выделить карту нижнего сегмента ограниченной памятью разумно, опять же далеко не факт что партнерам запретят делать карты большего объема. Ну и так все логично - 570/580 сейчас входной минимум нормальной игровой карты для FHD так что конкурент для 1650 вполне логичный, а с 1660 бороться уровнем 56й тоже логично...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Есть один хороший пример игра FC5 в которой используются вычисления FP16(или половинной точности), которые до этого не использовались в играх.
О защитнички откровенного мошенничества подтянулись. Повторяется история с "брилинейной" фильтрацией и "АМД оптимизацией тесселяции". Рекомендую почитать на досуге, что такое FP16 и задуматься - а почему такие искажения не очень хороши. Почему, к примеру, в нейросетях такая точность используется только для распознавания образов и для крайне простенькой размытой логики. А в серьезных нейросетях требуется полная или даже двойная точность. В играх, хоть это и графика, значительное снижение точности - это искажения. Кое-где не видны. А кое-где и вылазят.
О да, производительность выше радивона и веги. Транзисторы научатся переключать чаще раза в такт? Транзисторов то будет ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ. Не будет тех самых 64CU. не мечтайте, бездари. ну а аналог 580 на 75Вт - в это только анацефал поверить может. У Нвидии на гораздо более грамотной инженерке на 75Вт получается намного меньше производительность. А тут тупое фанатье сочиняет бредни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
Azaphrael писал(а):
Рекомендую почитать на досуге, что такое FP16 и задуматься - а почему такие искажения не очень хороши. Почему, к примеру, в нейросетях такая точность используется только для распознавания образов и для крайне простенькой размытой логики. А в серьезных нейросетях требуется полная или даже двойная точность.
Секта свидетелей серьезных нейросетей, в нефанатских холиварах.
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
ultrafx писал(а):
RX 580 с 4GB памяти в 2019 году. Да ну бред.
Ну, а чего ты хотел в дешман-видюхе "чтоб было", память основной компонент который добавляет цену. Кстати вроде как она задушена в 75вт. В любом случае это все еще не точно, кто их знает может 6 прилепят.. но примерную картину наверное давать должно.
Azaphrael писал(а):
О да, производительность выше радивона и веги. Транзисторы научатся переключать чаще раза в такт? Транзисторов то будет ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ.
Так это не Вега, а Нави. Улучшайзеры всяких мастей должны присутствовать.
Azaphrael писал(а):
ну а аналог 580 на 75Вт - в это только анацефал поверить может. У Нвидии на гораздо более грамотной инженерке на 75Вт получается намного меньше производительность. А тут тупое фанатье сочиняет бредни.
Бгг. Ты вообще в курсе, что 580я сделана на 14нм ГлоФо (аля 20нм)... а тут 7нм ТСМЦ? Видимо нет. В том видосе как раз специально для таких как ты все на пальцах показали.
#77 Потребление 1/3. Ну, а "более грамотный хуанг" сидит таки 16/12 от ТСМЦ, так что некст-лвл техпроцесс может побеждать энергоэффективность архитектуры. Да кстати, строение по всей видимости чиплетное, что еще плюс в копилку хорошей цены/производительности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22