Короче. У меня было 2 версии. 1. Ядра получатся так себе (либо слабый прирост ipc, либо потолок в 4.4-4.5), и тогда амд насыпят ядер, да побольше (8/16 у р5, 12/24 у р7 и т.д.). Как это было сделано с первым райзеном - "слабее, да больше". 2. Ядра получатся бодрыми, наравне или лучше нынешнего кофе. Тогда амд зажмёт сыпать их в изобилии, а приберегёт на потом. Первая в пролёте. Надеемся на вторую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2016 Откуда: Нерезиновая
allbuks писал(а):
тарифы платят при ввозе в США. это федеральные тарифы, и штаты тут не причем. и лучше тогда с Компьютеруниверс заказывать. там то точно тарифов не будет, так как ЕС.
Меня как конечного покупателя особо не волнует закупочная цена. MSRP для Америки на CES в той же Америке объявили, значит по такой цене и будут процы, всё просто. P.S. можно и с цу, ничего против не имею)
1 чип и 2 чипа, есть разница по теплоотводу на алюминий ?
Т.е. ты утверждаешь, что при двух чиплетах общая энергия, передаваемая на крышку будет уменьшаться? ТDP э то вроде как требования к системе охлаждения. Т.е. 105 нужно уносить с крышки процессора.
Последний раз редактировалось ego0550 27.05.2019 6:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
stockclock писал(а):
Адоред ожидаемо фейкомет, ох XRR и зашкварился с 5.1 ггц 16 ядер лол.
еще не вечер. 16/32 с 5 ГГц вполне себе могут и выйти. на 2 ревизии, на отборных кристаллах. просто данный "туз", Лиза решила придержать до ход со стороны Интел. нет смысла сейчас вваливать на простой десктоп - 16/32. имхо, конечно.
Короче. У меня было 2 версии. 1. Ядра получатся так себе (либо слабый прирост ipc, либо потолок в 4.4-4.5), и тогда амд насыпят ядер, да побольше (8/16 у р5, 12/24 у р7 и т.д.). Как это было сделано с первым райзеном - "слабее, да больше". 2. Ядра получатся бодрыми, наравне или лучше нынешнего кофе. Тогда амд зажмёт сыпать их в изобилии, а приберегёт на потом. Первый в пролёте. Надеемся на второй.
А был ли на самом деле прирост IPC в эти 15% Там ведь на слайдах общий прирост 15-18% и он в основном за счет частоты.
Ну и кто тут писал что AMD выставит такой же ценник при равной или большей производительности?За 12 более производительных и менее "жрущих" ядер запросили более чем в два раза меньшую цену,3900X 499$ vs 9920X 1199$.Как после такого не называть AMD корпорацией добра?
Я зайду на амазон, кликну покупку за 500 баксов, всё это улетит на склад в безналоговом штате, а потом ко мне домой.
Shempy писал(а):
Но если ты не шаришь, можешь пойти у барыг в рашке за 50к купить проц)
А потом сидеть и очковать, а вдруг перегреется и сгорит, а вдруг у мат.платы с VRM 12В на проц пробьет, а барыга деньги вернет по чеку. - риски нулевые. А у АМД хоть RMA то есть?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
stockclock писал(а):
Адоред ожидаемо фейкомет, ох XRR и зашкварился с 5.1 ггц 16 ядер лол.
Да нет, просто ты не умеешь в мозг. У Адореда все совпало. В остальном им ведь не сложно поменять одну циферку там, одну там и еще парочку перед $. Сдвинув все на уровень вверх (два).
Когда вышли утечки в конце 2018:
XRR писал(а):
Кстати в конце он говорит, что это может быть "проверка общественного мнения" (цены). Если безмозглые хомяки согласятся во мнении, что "слишком дешево" - могут накинуть 40$
После CES:
XRR писал(а):
Главное чтобы не по цене. А то я вот уже высказал теорию: "Too good to be true" из каждых щелей сработал? Накинули 100$ на все и отложили на 3 месяца релиз.
Ну что ж, получилось еще лучше. Радуйтесь. Что просили - то и получили.
#77 Собственно, единственное что меня возможно заинтересует как апгрейдера АМ4. Переименованные 3300 и 3300Х. Разумеется, после просмотра тестов и результатов их разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
В данном случае TDP это не уровень тепловыделения, а класс системы охлаждения - если люди не помнят, 2500к тоже был "95Вт" процессором, но в стоке кушал почти в два раза меньше. Ну и про тдп на кофи говорить вообще не стоит - написано 95Вт, а с MCE - все 150вт в нагрузке (не играх, то бишь)
А был ли на самом деле прирост IPC в эти 15% Там ведь на слайдах общий прирост 15-18% и он в основном за счет частоты.
Там у них слайд был с CS:GO и еще с какой-то игрой, там прирост больше 30% по сравнению с 2700Х, по-этому 15% я полагаю это именно IPC, а за счет частоты там как раз и получается 30%. По-этому назвать их кукурузенами у меня уже язык не поворачивается, а вот 1000е и 2000е поколение, по сравнению с 3000ми реальные кукурузены.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 27.05.2019 6:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
allbuks писал(а):
какой на фиг безналоговый штат?
Имелось ввиду, что из магазинов, которые не доставляют товары напрямую в твою страну, можно заказать товар на имя перекупщика, склады определённых перекупщиков находятся в безналоговых штатах, т.е. дополнительный местный налог можно не платить. А перекупщик тебе оттуда пошлёт товар на твой адрес.
Когда дата "выхода" (появления в продаже) R9?
P.S. 12-поточник Zen 2 вплотную приблизился по MSRP к 12-поточнику Coffee Lake. Законы бизнеса - они такие
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
А ну заяц обосрался во всём характеристик и цен не будет,больше 8 ядер не будет, в играх будет хуже чем зен+ и еще много чего. надеюсь на форуме он до конца года не появится
_________________ TUF Z590-PLUS WI FI|11700F|Seasonic PRIME Ultra GX-650/KF436C16RB12K2/32 3733CL16(Dual Rank OC)|5070 Ti GamingPro 2750-32000-0.850|990 PRO 2TB|271QPX QD-OLED E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23