Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Цитата:
Смысл наблюдать 100-200-300 фпс в играх, если вполне хватает 60?
ну вот тут бы я с вами поспорил. 60 фпс для какого нибудь проходняка, может и достаточно. Я например часто играю в ск2, и там мне 60 очень мало. нужно 100-120, ибо я не смогу "микрить" на хорощем уровне. Уверен что тем кто играет в кс или подобное 60 фпс так же не очень.
Смысл наблюдать 100-200-300 фпс в играх, если вполне хватает 60?
это была шутка? или ты серьезно считаеш 60фпс пределом мечтаний ? видимо кроме симса ты больше ни во что не играеш, не говоря уже о более-менее соревновательных играх Не знаю как ты но я чувствую огромную разницу между 60фпс, 100фпс и 150фпс. 300 фпс конечно уже лишнее, но вот 150 само оптимально. Оттого и не понятно нафига ограничивать 60фпс если видюха способна на гораздо большее. Это как купить спортивный авто и ездить 60 км/ч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
markz0R писал(а):
Круто, но владельцам 5 и 6 серий имхо можно не дергаться
Ню-ню... Неужто не хочется поменять печку вроде HD 6990 на пару однослотовых HD 7870 с пассивным охлаждением? К тому же, судя по характеристикам, даже пара HD 7850 способна тягаться с современными флагманами (и это при небывалых 180 Вт на двоих).
HellSet писал(а):
Прорыв это когда после GeForce 7800 c 24 шейдерами, вышла 8800 со 128))) вот это прорыв был. А у АМД очередной пшик)))))
Хренасе пшик. Производительность на ватт вырастет более чем в 2 раза... Что-то так круто, что даже не верится. Причем ведь в серии 79х0 будет дополнительный прирост от новой архитектуры. А что будет собой представлять HD 7990... Давненько такого буста в новом поколении не было.
k@mikadze писал(а):
Новые карты только 79ХХ всё остальное уже существующие и переименованные гпу по свежему техпроцессу. Просто развод лохов на деньги.
Уверен, что многие захотят, чтобы их "развели" на вдвое меньшее энергопотребление и полное отсутствие шума. Вообще, если порассуждать... Новый техпроцесс всегда дешевле, меньше потребление - не нужна мощная СО с испарительными камерами и тепловыми трубками. Всё это должно повлиять на цену... Хотя, вероятнее всего, повлияет на прибыль производителей :)
Хренасе пшик. Производительность на ватт вырастет более чем в 2 раза... Что-то так круто, что даже не верится. Причем ведь в серии 79х0 будет дополнительный прирост от новой архитектуры. А что будет собой представлять HD 7990... Давненько такого буста в новом поколении не было.
не вижу тут ничего удивительного - техпроцесс стал намного тоньше, на той же площади кристалла умещается в 2 (если не больше) раза больше элементов. А прирост в 2 раза обычное явление для нового поколения ("новый топ заменяет предыдущии топ по цене и предыдущии двутоп по пр-ти")
Цитата:
Уверен, что многие захотят, чтобы их "развели" на вдвое меньшее энергопотребление и полное отсутствие шума. Вообще, если порассуждать... Новый техпроцесс всегда дешевле, меньше потребление - не нужна мощная СО с испарительными камерами и тепловыми трубками. Всё это должно повлиять на цену... Хотя, вероятнее всего, повлияет на прибыль производителей
ну а ты думал за счет чего "новый топ заменяет предыдущии топ по цене и предыдущии двутоп по пр-ти" ?
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Вы это серьезно? Какое то нереальное количество "экологических зомби" появилось
Зомби тут не при чем. Лично для меня низкое энергопотребление синоним "дешевой и тихой СО". С моими 5 часами игры в неделю (раньше было 15) именно потребление ничуть не решает...
urik_kane писал(а):
У меня дилетантский вопрос: а почему ati(amd) ещё не перешагнула через 256-битный интерфейс памяти, когда у "печек" уже бывает 384бит?
Radeon HD 2900 не перешагнула(512 бит)? Да и у NVidia были GTX 275, 280, 285 (тоже 512 бит)...
Funkyzy писал(а):
А прирост в 2 раза обычное явление для нового поколения... ну а ты думал за счет чего...
Поколение принято считать по первой цифре в названии. Вы хотите сказать, что HD 6970 в два раза быстрее HD 5870? А HD 5870 в два раза быстрее HD 4890? Не всё так просто с топами. Ваши утверждения были бы логичны, если бы значительно менялась площадь чипа. Тем не менее RV790 - 0,959M транзисторов (55 нм), RV870 - 2,15М транзисторов (40 нм), Cayman - 2,64M транзисторов (40 нм).
CDG.Axel, ну если ты не в курсе нынешнее поколение ВК (как у амд, так и у нвидии) - это всего лишь доработка предыдущего поколения по части тесселяции. У топа амд осталось даже меньше блоков чем на моей ВК...(собсно потому на ней и сижу, теселяцию фтопку)
Цитата:
если бы значительно менялась площадь чипа
причем тут площадь чипа если совершенствуется тех.процесс (надеюсь понимаете что это значит) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
fireman2 писал(а):
http://www.g-truc.net/post-0419.html П.С. Вот именно тут говорить не о чем!
ссылка сомнительная, может даже и фэйк, но допустим, что всё что там написано действительно так: Тогда: - количество ошибок практически одинаково (если брать во внимание важность выполняемых событий) - у AMD, очень удобный лог отладочной информации - драйвера для того и обновляют чтобы исправить найденные ошибки
fireman2 писал(а):
и если они в одном месте косячат конкретно, то значит косячат во всем продукте в целом...
"косяки" есть и будут во всём, и их фиксят по мере обнаружения, так чтож по вашему теперь вообще ничего не покупать? или ждать когда дрова "допилят" и исправят все ошибки? если это и произойдёт, к тому времени продукт уже морально устареет... fireman2, считайте что необоснованных оскорблений я не видел(хотя за это вам уже выдали предупреждение), прощения можете не просить, я сегодня добрый
или ждать когда дрова "допилят" и исправят все ошибки? если это и произойдёт, к тому времени продукт уже морально устареет...
+100 - дрова всегда будут отставать т.к. будут выходить новые игрухи и др. проги - невозможно пофиксить то, что ещё не появилось и не проявилось... да и производители не на все сразу реагируют : в i3D-Quality на хоботе поквартльно обновлялся раздел ошибок в играх. - http://www.ixbt.com/video3/i3d-quality-1012.shtml весьма познавательно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Вопрос только как и когда теперь спихнуть недавно купленную 6950? Т.е. если сразу выпустят топы, а мидл потом-это неплохой вариант для апгрейда. А вот если сразу попытаются занять все сегменты-архихреново, т.к. 6хх0 серия сильно упадёт в цене. Хотя не думаю, что они сами себе враги.
И ещё забавно как будет гнаться Rambus-память? Ведь доселе мы имели дело с GDDRx. Надеюсь на 40...50%-ный прирост к 6хх0-поколению. Как минимум.
vsync никогда не форсировал из дров - нафига оно нужно не подскажите?
Ну, например, чтобы поиграть в Dead Space в 60 fps, т.е. с идеальной плавностью. На радеонах без стороннего софта, написанного энтузиастами забесплатно (d3doverrider, ATT), это сделать невозможно. А кс-задротством, слава богу не все страдают.
необоснованные слова... кто-то выше хотел обоснованности а сам кидает пустыми фразами...
DokFreeman писал(а):
- количество ошибок практически одинаково (если брать во внимание важность выполняемых событий)
79% против 95% у nVidia что попадает в мои приблизительные прикидки на глаз в моем первом посте...
DokFreeman писал(а):
- драйвера для того и обновляют чтобы исправить найденные ошибки
у AMD/ATI есть склонность забивать на ошибки... да в последнее время ситуация исправилась... но все ещё в этом плане они отстают от nVidia
DokFreeman писал(а):
или ждать когда дрова "допилят" и исправят все ошибки?
то есть ты считаешь что платить 6-12 к за полуфабрикат - это нормально? лично я так не считаю... Мое мнение таково: у каждого есть свои более предпочтительные производители железа... я обеими руками за AMD НО я считаю что при этом фанатеть и говорить что они идеальны не стоит (особенно если это не так)... я за здоровую критику... потому что в таком случае они будут делать продукт качественнее а не халявить... П.С.
DokFreeman писал(а):
ireman2, считайте что необоснованных оскорблений я не видел(хотя за это вам уже выдали предупреждение), прощения можете не просить, я сегодня добрый
а вот угрожать мне не надо... мне глубоко паралельны ваши угрозы... да и извиняться особо мне не за что... вот как-то так.
Member
fera2k писал(а):
Если правда хоть на 80 процентов, то нВидиа меня еще долго в своих клиентах не увидит
Я бы не был так категоричен. Имхо, NVidia тоже приготовит достойный ответ. Я думаю, что компании такого уровня осведомлены о "вражеских" разработках в гораздо большей степени, чем общественность.
Крутилятор писал(а):
hlu386, этот миф о том, что у амд дрова глючнее, чем у нвидии уже давно устарел
Я вот почему-то не удивлен. Меня в своё время дико порадовало, что по умолчанию установленные дрова на ноуте (2005 год вроде был на дворе) жрут в общей сложности 130 Мб памяти (из 512). Это легко лечилось отключением пары не нужных для работы процессов, но ведь большинство пользователей вообще смутно представляют, что такое память в компьютере. Тем не менее сам имел 9800 pro, и ни разу не наткнулся на проблемы при установке, хотя обновлялся с выходом каждой версии.
AZZOT писал(а):
т.е. могли удвоить спокойно все блоки
А они и удвоят. Только не в этом поколении. Это поколение и так будет быстрым засчет удвоения ROP и на 45% увеличенной ПСП. А пока пусть порадуют нас низким энергопотреблением. А то ситуация, когда даже в Low-End надо пихать шестиштырьковое доппитание слегка напрягает.
Крутилятор писал(а):
не знаю на счет процентов, но OpenGl (для игр) фактически уже не используется
Эм, а творения фирмы Blizzard? Под макось они явно не с DirectX работают... Хотя в общей массе это действительно единицы.
AntiFreeze666 писал(а):
нужно 100-120, ибо я не смогу "микрить" на хорощем уровне
Это иллюзия. Проблема с микро бывает при падениях фпс ниже 10-15, даже кратковременных, когда, например, выпадает один кадр из 20. А такое падение никаким отключением VSync не вылечишь. Всё это такие же заблуждения, как отличие пинга 10-15 от 50-60. Вообще давно доказано, что физический предел скорости реакции порядка 0.1 сек, определяемый скоростью передачи нервных импульсов. На практике значения лучше 0.2-0.25 почти не встречаются. Упорными тренировками можно можно значительно снизить влияние головного мозга на физическую скорость реакции (настольный теннис - отличный пример), но всё равно оно не будет сильно лучше 0.2 сек. Ну и стар это не теннис - в микро по-любому будет участвовать головной мозг. Ощущение дискомфорта появляется, когда задержка между кадрами становится хуже 30-50 мс.
Funkyzy писал(а):
Не знаю как ты но я чувствую огромную разницу между 60фпс, 100фпс и 150фпс
Эх, сколько X-Man'ов на форуме развелось. Народ в своё время удивлялся APM топовых игроков старкрафта (более 200). На практике оказалось, что реальный APM у них не превышает 80-120. Всё остальное - рефлекторные обходы бинденых групп и множественные клики для подтверждения действия.
Funkyzy писал(а):
причем тут площадь чипа
Наверное потому, что на стоимость этот параметр оказывает наибольшее влияние? Или вы тут нам что-то новое расскажете? Прочитайте внимательно мой комментарий, который касался, с одной стороны, видяшек HD 78х0, 76х0, 75х0. И каким образом это соотносится с ценой. Потом гляньте на число испонительных блоков HD 79x0. Может тогда поймете, что я хотел сказать...
vsync никогда не форсировал из дров - нафига оно нужно не подскажите?
Ну, например, чтобы поиграть в Dead Space в 60 fps, т.е. с идеальной плавностью. На радеонах без стороннего софта, написанного энтузиастами забесплатно (d3doverrider, ATT), это сделать невозможно. А кс-задротством, слава богу не все страдают.
ага как раз отличный пример привел )). со включеной vsync мы имеем в этой игре отличный кисель. нет спасибо CDG.Axel,
Цитата:
Эх, сколько X-Man'ов на форуме развелось. Народ в своё время удивлялся APM топовых игроков старкрафта (более 200). На практике оказалось, что реальный APM у них не превышает 80-120. Всё остальное - рефлекторные обходы бинденых групп и множественные клики для подтверждения действия.
полагаю тут обьяснять дальше бесполезно, клиника
Цитата:
Наверное потому, что на стоимость этот параметр оказывает наибольшее влияние? Или вы тут нам что-то новое расскажете? Прочитайте внимательно мой комментарий, который касался, с одной стороны, видяшек HD 78х0, 76х0, 75х0. И каким образом это соотносится с ценой. Потом гляньте на число испонительных блоков HD 79x0. Может тогда поймете, что я хотел сказать...
я это даже и не подвергал сомнению )). в том то и дело что площадь чипа не изменяется (или почти не изменяется), совершенствуется тех.процесс, за счет чего на той же площади и умещается большее число элементов. А вы в следующии раз не умничайте, а пишите что вы хотели сказать, ато хрен вас поими, что у вас в голове и что вы хотели сказать ))
Member
Цитата:
Это иллюзия.
Это ты докажи ESL, которые проводят крупные турниры. и у которых требование номер 1 к системам на которых будут соревнования, это минимальные 100фпс, а лучше 150. Я сам уже играю не первый день в ск2 , и играю на неплохом уровне,а заодно являюсь админом секции вышеупомянутой секции ESL по старкрафту2. так что оставь свои убеждения для своего головного мозга.
Цитата:
На практике оказалось, что реальный APM у них не превышает 80-120. Всё остальное - рефлекторные обходы бинденых групп и множественные клики для подтверждения действия.
полагаю тут обьяснять дальше бесполезно, клиника
Аргументы-доказательства в студию. Или просто троллим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
CDG.Axel
Цитата:
А они и удвоят. Только не в этом поколении.
Ну мы и купим, тогда, не в этом поколение. Надо выпускать и шустрые и энергоэффективные решения, в рамках одной серии.
Цитата:
Вообще давно доказано, что физический предел скорости реакции порядка 0.1 сек
Читал, что это скорость поступления сигнала от глаза в мозг. Очевидно, что с близкой к этой скорости могут действовать только близкие к нейронное сети органы (рефлекс моргания, например). Нейронная сеть не такая быстрая штука т.е. 0.1 от глаза в мозг + обработка + от мозга до органа (до руки в случае с геймингом). Глядишь 300-500 дефолтный пинг стандартного геймера, из за использования такого девайса как человеческое тело))
AntiFreeze666
Цитата:
Это ты докажи ESL, которые проводят крупные турниры. и у которых требование номер 1 к системам на которых будут соревнования, это минимальные 100фпс, а лучше 150.
Верно он говорит. На 60гц - у вас монитор 60 раз в сек. обновляет картинку, если у вас каждый кадр будет идти через ~16.6мс, то при этой герцовке никакой разницы с 60 и 600 фпс у вас не будет (просто 9 из 10 кадров на 600 у вас не будут отображаться). А, вот если, у вас будут просадки когда кадр, к примеру, будет обрабатываться 100мс, то тут, вероятно, высокий фпс поможет, т.к. не будет искусственного ограничения производительности и следующий кадр будет обработан с макс. скоростью. А с Всинх - действительно "кисель" при высокой производительности. Кстати, требования то на ЕСЛ, предусматривают максимальное качество картинки?
Member
PaRaDoX VSOP
Цитата:
Кстати, требования то на ЕСЛ, предусматривают максимальное качество картинки
не совсем понял очем идет речь, если о потолке фпс, то он как раз 150 в основном(иногда его нет), при минимуме 100. Вообще требования немцы выдвигают разные, в зависимости от серии турниров. ес-но это относится к лан турнирам, на онлайн играть на чем хочешь.
Цитата:
Верно он говорит. На 60гц - у вас монитор 60 раз в сек. обновляет картинку,
Так обьяснили как будто я монитор первый раз услышал слово герц. Вообще есть такое слово комфорт, и у кибер игроков он отсутствует при 60гц. Я повторюсь я тоже чувствую разницу, им не стараюсь её обьяснить какиой то теорией. мне просто удобно при 120 и неудобно при 60. Я не видел ещё не одного лана по ск2 ,где было достаточно 60 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
AntiFreeze666
Цитата:
не совсем понял очем идет речь
Настройки, всмысле, какие? Разрешение, аа, аф? Или на лоу всё?
Цитата:
Так обьяснили как будто я монитор первый раз услышал слово герц
Вы себя так в общение позиционируете и продолжаете это делать. Я сам, в своё время, несколько лет в ЕСЛ отыграл, знаю на этом форуме людей которые в топовых дивизионах затягивают, тем не менее тут дадут многим прикурить в плане матчасти и уровня знаний, с чем у вас большие проблемы. Может вы у себя на родине "звезда", но тут баснями про есл, вы никого не впечатлите. 960й блум (как я понимаю без оверклока) и кросс для прогейминга (вообще, нонсенс) - как бэ намекают, что вам стоит почитать, что пишут, повникать, а не в тролизме уличать кого либо, пардон за прямоту.
Member
Цитата:
960й блум (как я понимаю без оверклока) и кросс для прогейминга (вообще, нонсенс) - как бэ намекают, что вам стоит почитать, что пишут, повникать, а не в тролизме уличать кого либо, пардон за прямоту.
Уличать в троллинге? После вашего последнего поста этого не понадобится. Причем тут конфа моего компа?оО, прогейминг? Я писал, что я прогеймер? Я писал ,что я администратор staff russia, о чем Вы? НАДЕВАЕМ ОЧКИ И ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАЕМ МОЙ ПОСТ! или мы тут мой комп обсуждаем? ЛОЛ, после этого поста я начинаю сомневаться в вашей адекватности. Если вы игпали на Есл, не задавали бы таких вопросов:
Цитата:
Настройки, всмысле, какие? Разрешение, аа, аф? Или на лоу всё?
У каждого игрока они свои, это индивидуально. Требования к системам лишь в том , чтобы они вытягивали игру на максимальных настройках при мин фпс 100. Ещё требования могут быть от спонсора игр, ну например застявят играть на мышках от Razor,либо могут заставить игроков светить какой то товар\тогровую марку почаще. Коммерции ещё никто не отменял. Все зависит от планки турнира и спонсоров. если колхоз-то и играют на том что есть, если максимальный премиум вроде Intel Extreme Masters, то там другая история.И я повторюсь не путайте лан турниры с турнирами онлайн на ЕСЛ. Для онлайн турнира достаточно любого фпс и любого компа, ну правда если начнешь лагать во время игры, то скорее все исключение из сетки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20