Каждый прочитал так как ему выгодней. Я вроде доступно расписал? К чему столько умных и красивых слов про API, OpenCL и DirectCompute. Я написал вроде, для простого сметрного. Беру игру, включаю, смотрю, вижу разницу! Что не понятного? То, что есть новые игры и через какие API они работают, не имеет ни какого значения, так как они всё равно приставочние. Одноразовые бегалки, с заблуреной графикой, которым за глаза производительности позапрошлого поколения карт. Что там, где и когда будет использоваться это вопрос открытый. В данный момент я говорю по существу. Полезных технологий у nVidia больше.
Ошибаетесь. Нет ни одной, действительно актуальной на сегодняшний день игры, где карты AMD не могли бы ускорять физические процессы, как минимум, в той же мере, что и карты Nvidia. Во всякого рода неигровых приложениях CUDA пока распространена чуть лучше, чем OpenCL, но исправление этой ситуации - вопрос времени и времени очень ближайшего. Так что Физикс - точно не довод за выбор видеокарты в 2012 году.
Vorohn Ты где то заметил мой фанатизм? Я где то восхвалял 680 или вообще карты nVidia? Я написал свою личную обьективную позицыю по вопросу. Сам лично я не собираюсь приобретать ни 680 ни 7970. А погулять можеть тебе пора ок?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: ShadowTM Берём к примеру Ghost Recon Advanced Warfighter 2. Запускаем на карте AMD и nVidia, видим разницу. И к тому же, я не говорил про один физикс. Я написал, что nVidia пытается добавлять новые технологии а не просто наращивает производительность, которой и так уже за глаза.
Последний раз редактировалось GibsClock 25.03.2012 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
GibsClock, а если я добавлю про красных имбицилов и даунов - то я поднимусь в ваших глазах? Специально выпиленные фразы из моих постов только свидетельствуют о том, что вы хотите видеть во мне - не больше не меньше. Может, подарите мне 680-ку (а то я пока на встроенной (intel)), чтобы я начал бросаться оскорблениями и в обе стороны, причем более явно, более громко, при каждом удобном случае - в сторону и красных и зеленых, и во всех ветках одновременно?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ysts писал(а):
А они-то каким боком к топу?
А двухчиповое зло разве не из обрезков "топа" собирают (в данном случае 680)?
Faitzz А я вам лично ни каких упрёков не делал. Я написал что сообщение имеет выраженый неадекватных характер, в чём он выражен, я привёл пример. А вообще это суть а не конкретика.
Берём к примеру Ghost Recon Advanced Warfighter 2. Запускаем на карте AMD и nVidia, видим разницу. И к тому же, я не говорил про один физикс. Я написал, что nVidia пытается добавлять новые технологии а не просто наращивает производительность, которой и так уже за глаза.
Вот в том-то и дело, что технологии, актуальные в играх 2007(!)-го года некоторые пытаются преподносить как конкурентное преимущество в картах модельного ряда года 2012. Вы бы нашли пример игры, которой хотя бы не больше 2-х лет. А приведённая Вами игра будет примерно так же работать на I5-2500 с его с встроенным видеоядром, как на топовом компьютере 2007-го года. А то и побыстрее. Так в чём реально преимущество?
ShadowTM Вы играли эту игру? Преимущество там в наличии эффекта от физыкса, при чём эффекта, который в этой игре очень к месту. Я играл эту игру на картах с обеих лагерей, поэтому говорю как есть. Кстати игра, не смотря на год выпуска, утрёт нос и многим современным поделкам. А вот на i5 со встроеным ядром, она так же работать не будет, так как сис.требования у неё достаточно приличные, а при использовании физыкса, который кстати говоря и на картах AMD можно включить частично, приводит к очень сильному снижению производительности, в плоть до неиграбельного.
Member
Vorohn писал(а):
Полностью согласен, разве что в 7970 частоты 925 стоковые, хотя без проблем и особого повышения электропотребелния работает на 1150-1250, а у 680 на 80 мгц сток. частота выше +авторазгон, а потолок тот же что и у 7970. Тесты где обе работают на 1200 наглядны, что 680 сливает, т.е в стоке она дутая.
680-ка меня как решение реально вывела меня из себя. Я ждал большего чем просто кастрированный фейл. Теперь нет желания покупать и 680-ку, да и 7970 тоже дорогая. Я наивный снижения цен ждал.
Member
GibsClock писал(а):
А я вам лично ни каких упрёков не делал. Я написал что сообщение имеет выраженый неадекватных характер, в чём он выражен, я привёл пример. А вообще это суть а не конкретика.
Важно, как выглядит. Ничего, со временем стиль написания у новичков меняется. Новичок становится терпимей, меньше троллит, меньше провоцирует людей. Вы перечитайте свои посты, и рассмотрите как ловко вы наживку для кого-либо подбрасываете. Вот скажите, вам холодно или жарко, если кто-то использует видеокарты по своему усмотрению? Цитирую вас - "Многие коментарии, выглядят просто смешно. Это игровые карты а не супер-вычислительная железяка.", "При всех равных, технически 680 превосходит 7970, а именно это наиболее важно на данном этапе." Зачем было это написано? Кого вы хотели унизить, зацепить? Слишком много остроты в действиях. Про какие-то технологии на этом форуме вспоминают либо пользователи этих технологий либо невменяемые фанаты либо новички. Остальные стараются вслух невидимые технологии не упоминать. Нравится - пользуйтесь. Другим только не навязывайте. (Слишком сильно Физикс вы рекламируете - на подобную чушь (Физикс) уже практически никто не ведется). Вы и есть представитель зеленых фанатов, поэтому "зеленые имбицилы и дауны" вас так зацепили. В красных ветках меня причисляют к зеленым фанатам. Что вас так всех раздражает во мне - что я могу быть независимым от какого-либо продукта?
ShadowTM Вы играли эту игру? Преимущество там в наличии эффекта от физыкса, при чём эффекта, который в этой игре очень к месту. Я играл эту игру на картах с обеих лагерей, поэтому говорю как есть. Кстати игра, не смотря на год выпуска, утрёт нос и многим современным поделкам. А вот на i5 со встроеным ядром, она так же работать не будет, так как сис.требования у неё достаточно приличные, а при использовании физыкса, который кстати говоря и на картах AMD можно включить частично, приводит к очень сильному снижению производительности, в плоть до неиграбельного.
Да ради бога. Но эта игра была приведена Вами как пример некоего преимущества карт Nvidia. Приведена не очень удачно, поскольку игра 2007 года в контексте обсуждения карт 2012-го.
Изначально Вы говорили о том, что Nvidia придумывает что-то новое и придумывает "для людей". Я же говорю, что это не так. Известно очень мало примеров того, как Nvidia прикручивала новую технологию и не пыталась за это отдельно брать денег. Чего только стоит PureVideo, для использования которой надо было купить программный плеер за деньги, за которые легко можно было купить аппаратный плеер. Сделав CUDA и прикупив Physx, они, очевидно, тоже не о людях думали, поскольку API были закрытыми и эксклюзивными.
Что же у AMD? UVD, являющаяся по сей день законодателем стандарта декодирования видео изначально был открытым и бесплатным, благодаря чему сразу стал использоваться во всех распространённых плеерах сторонних разработчиков. Да и собственные плееры и кодеры можно было бесплатно скачать с сайта. В GPGPU AMD изначально призывала к использованию открытого API, доступного всем разработчикам и, использующего аппаратные возможности решений всех производителей. В принципе, так в итоге и случилось и Nvidia пришлось смириться с тем, что на CUDA они больше зарабатывать не смогут. Больше ли новых технологий предложила Nvidia? Тоже вопрос очень спорный. PowerPlay (технология снижения частот при низкой нагрузке для снижения энергопотребления и нагрева) и EyeFinity (использование нескольких мониторов) - технологии AMD. В принципе, более половины технологий за пределами прямых обязанностей видеокарт предложены и впервые применены AMD и ни за одну из них они не пытались брать дополнительные деньги. Использовались ли они как доводы в конкурентной борьбе? Безусловно, так они таковыми и были и по сей день остаются. А приписывать CUDA или Phisx значимость, способную компенсировать номинальное отставание карт - это фокус Nvidia, когда при задержке Ферми год назад им нечего было противопоставить AMD.
Последний раз редактировалось ShadowTM 25.03.2012 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ysts писал(а):
Изначально речь шла об одночипе. АФР-уродцы из другой палаты.
Какая разница, если по позиционированию 2х чз всегда выше? Если за 680-й появится 2хчиповая 690-ка, тогда можно 680 считать топом. А какая гарантия, что не появится в будущем настоящий топ типа 680 ти, 685? У вас есть точные сведения, что 680-ка сама не является обрезком наподобие 480-ки (а за ней было решение с исправными 512 ядрышками, которое не пошло в тираж)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Все очень просто: т.н. "мидл" у NVIDIA получился достаточно шустрым для того, чтобы успешно соперничать с нынешним "топом" AMD, опережая его (в стоке) ~ за те же деньги. Причем у GK104 меньше шина и объем памяти, меньшее число транзисторов и соотв. площадь чипа, следовательно и зарабатывать на нем можно больше. Ну и зачем Хуанам сейчас выворачиваться на изнанку? Гораздо разумнее припрятать козырь "в рукаве" - спокойно довести до ума GK110 и врезать им по "красным" в конце лета или осенью.
Полностью согласен, разве что в 7970 частоты 925 стоковые, хотя без проблем и особого повышения электропотребелния работает на 1150-1250, а у 680 на 80 мгц сток. частота выше +авторазгон, а потолок тот же что и у 7970. Тесты где обе работают на 1200 наглядны, что 680 сливает, т.е в стоке она дутая.
680-ка меня как решение реально вывела меня из себя. Я ждал большего чем просто кастрированный фейл. Теперь нет желания покупать и 680-ку, да и 7970 тоже дорогая. Я наивный снижения цен ждал.
К сожалению да, на 16300руб. уже не так и плохо, в свое время 5850 за 12500 покупал, 5870 14500 стоило - уже не такая разница. А вот то, что при меньшей себестоимости, и с опозданием в квартал НВ выпускает карту по цене 18000+, когда у АМД 16300 уже стоит - это просто развод на бабки и наглость.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
~Flier~ писал(а):
Ну и зачем Хуанам сейчас выворачиваться на изнанку? Гораздо разумнее припрятать козырь "в рукаве" - спокойно довести до ума GK110 и врезать им по "красным" в конце лета или осенью.
Это нормальная политика - если опоздал и выпустил еще и не быстрее при этом - снижай цену. А так развод лохов на бабки. Только раньше НВ хоть мощнее была, при всем тепловыделении и нагреве, пусть с опозданием, а теперь еще и не быстрее. А запас как раз у АМД - рамбус впаяяют и 300+ конвееров, да и двучип не загорами, а нв любимому до конца лета опять нечем ответить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Faitzz
Цитата:
А какая гарантия, что не появится в будущем настоящий топ типа 680 ти, 685? У вас есть точные сведения, что 680-ка сама не является обрезком наподобие 480-ки (а за ней было решение с исправными 512 ядрышками, которое не пошло в тираж)?
Здравый смысл и история именований карт говорят о том что 680 - топ. GTX 280, как и GTX 480, была топом, и появление GTX 285/580 тот факт не отменяет.
Member
Ysts, а как ваш здравый смысл объяснит появление 260-216 не как 265, если при этом была 260-192? Я хотел взять 260-216, но так и нашел ее - везде под видом 260-216 впаривали 260-192. На 275 денег тогда не хватало. Пришлось временно брать 250-ку, так как брать объедки со стола в виде 260-192 по цене 260-216 мне не хотелось.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Vorohn писал(а):
А вот то, что при меньшей себестоимости, и с опозданием в квартал НВ выпускает карту по цене 18000+, когда у АМД 16300 уже стоит - это просто развод на бабки и наглость.
Я так и не понял, какой сайт сделал реальные тесты. Везде разные и пахнет проплаченностью. Так быстрее 680-ка, чем 7970, равна или отстает? В общем - я до сих пор в замешательстве, а ценники еще и расстраивают. Я тоже ждал что-нибудь быстрее 7970, пусть и с тдп в районе 250вт. Вот и думаю, а ждать ли конец лета...
Я так и не понял, какой сайт сделал реальные тесты. Везде разные и пахнет проплаченностью. Так быстрее 680-ка, чем 7970, равна или отстает? В общем - я до сих пор в замешательстве, а ценники еще и расстраивают. Я тоже ждал что-нибудь быстрее 7970, пусть и с тдп в районе 250вт. Вот и думаю, а ждать ли конец лета...
Честно говоря не могу привести даже одного обзора полностью объективного, но рекомендую смотреть тяжелые режимы где 680 и 7970 обе в разгоне (т.к 680 работает на 1006+50-150 МГц, а 7970 на 925 при схожем потолке в частоте), это ИМХО и показывает объективную картину, 680 почти везде сливает, где не сливает разница 1-3 фпс. Кстати к обычным тестам можно смело прибавить процентов 10-20% - столько 7970 в скорости прибавляет на частоте ядра 1150, которую легко берет, выводы для 680 (которая те же 1150 в авторазгоне врубает) не утешительные. Мое мнение тут: Обзор и тестирование видеокарты NVIDIA GeForce GTX 680 #9489833
Хотя я брать ничего не собираюсь буду через год брать 780 или 8970 уже.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Faitzz писал(а):
[off]Ysts, а как ваш здравый смысл объяснит появление 260-216 не как 265, если при этом была 260-192? Я хотел взять 260-216, но так и нашел ее - везде под видом 260-216 впаривали 260-192. На 275 денег тогда не хватало. Пришлось временно брать 250-ку, так как брать объедки со стола в виде 260-192 по цене 260-216 мне не хотелось.
По сравнению с Geforce 4 MX, которая основана на Geforce 2 MX и которая не понимала шэйдеры это цветочки. НВ всегда любила обмануть в этом))) Но в плане топовтакой путаницы нет и не было х970 - одночиповый топ у АМД (раньше было х870), у нв х80 топ. х990 и х90 это уже двухголовые топы. Так что 680 топ, как по цене, так и позиционированию и маркировке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11