а чего внезапно... уже час как прочел.... для кого-то выводы будут интересные... сплошной butthurt для именно фанбоев AMD, и просто информация к размышлению для всех нормальных людей.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Faitzz писал(а):
Браво... это сейчас было? О чем это я... Так вот - процессор без софта не работает. Обновят софт (по разным причинам), и проц перестанет справляться с фильмами - и какая разница, что он раньше мог тянуть Фуллхд? Или будем отрицать, что железо без программной оболочки ничего не стоит? По вашему мнению, меня должна греть мысль, что раньше мой процессор все-таки тянул фуллхд?
а перебить дрова на старые? не? От косяков в дровах никто не застрахован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
sirlenur писал(а):
а на самом деле, есть интересные решения в линейке, 45 ваттные процы -собрать с пассивным охладом домашний комп и одним тихоходным большим вентилятором на корпусе.
С пассивным охладом и 77 ваттные модели можно использовать без разгона.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: lizardx, по-моему срешь тут ты сейчас. Угомонись уже.
А разве новый проц когда-то вызывал желание апгрейдиться? Никогда такого не припомню (15 лет назад также было)... Если вы сидите не на трёх-пятилетнем старье, то рыпаться никогда не было смысла.
Немного не так. Вот для меня сейчас, как для обладателя E4300 пятилетней давности, нет разницы на что переходить - на Сэнди или на Иви. Исходя из того, что известно сейчас, в буквальном смысле никакой разницы, хоть в синтетике, хоть в играх, хоть в кодировании, хоть в компиляции. 3570K разгонится до 4.3, 2500K - до 4.5-4.6, производительность одинакова, только Иви чуть дороже. Плюшки типа PCI-E 3.0 и энергопотребления на 20 Вт ниже это конечно хорошо, но для нового поколения(на которое было потрачено полтора года и наверняка немало финансов) маловато. Раньше такого действительно не было. Серьезно, без всякого фанатства.
Читайте новость про разгон. Если это правда, то нормально он гонится... не фонтанит, но и не проигрывает. Ту если почитать, то у каждого второго санди на 5,0 ГГц шпарит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
lizardx писал(а):
CDG.Axel Причем тут бульдозер? Я что-то говорил про интел? А вот ты следи за языком. В каждую новость заходишь посрать на амд и пользователей... Диагноз, по-моему, очевиден...
Лучше вы следите. Я обычно в выражениях корректен (хотя бывает, случается и срываюсь), а вы заговариваетесь. Но специально для вас - почитайте мой ответ Mr_SDR. Если вы помните, то даже в выходе бульдозера я видел положительные стороны - а именно задел на будущее. Ну да ладно... Что это я - лучше останусь для вас "злобным троллем".
Mr_SDR писал(а):
Интересно, фанаты Intel/AMD в природе и правда существуют в достаточном количестве?... Есть подозрение, что в большинстве своем это тролли, а настоящих пара человек
Иногда нет ничего приятнее, чем потроллить бешеного фаната (они такие эмоциональные)... Особенно если всё в рамках правил форума. За всё время у меня было 4 компа на процах Амд (AMD K6-133, на нём еще аллоды не шли, плак), потом Spitfire Duron (вроде 750, просто зверем был в своё время), затем какой-то Athlon MP (недолго был, не запомнил), и наконец Athlon XP 2500+ (хорошо мне послужил). Между ними были различные интелловские процы... И вот с момента покупки Core 2 Duo я гляжу на АМД, и не вижу ни одного достойного проца, на который можно апгрейдиться... Более того, в связи с текущим финансовым положением АМД не вижу даже лучика надежды. Но если-таки АМД "выстрелит" - особо колебаться не буду. Вопреки мнениям людей, не умеющих читать между строк, я не являюсь сторонником определенных брендов (ATIшные видяхи у меня тоже проглядывали, и есть мысль "предать" NVidia, которой я верен уже вторую видяшку подряд :))
CDG.Axel, насчет AMD аналогично. После Атлона 64 ничего действительно достойного, печально, но факт. Надежда на приведение Бульдозера в товарный вид все же есть, но.... По идее Буль с его кучей "неполноценных" ядер и есть архитектура будущего, рассчитанная на многопоточность. Жаль, что она у девелоперов как то вяло входит в моду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
CDG.Axel писал(а):
я не являюсь сторонником определенных брендов
Ещё один не фанат , далее читаем тираду с переходом на личности
CDG.Axel писал(а):
Можно собрать всех любителей эпег фейлов в кучу: RainMan90, Waramagedon, markz0R, Zanozus, Lorichic, и сказать только одно - мучайтесь дальше, тешьте себя надеждами, что АМД наконец выпустит что-то такое, что приблизится хотя бы к сандику, которому полтора года стукнет скоро. Были в попе по цене/производительности/потреблению, теперь в глубокой попе. Как была, попа, так и осталась, соответственно вывод - "fail"
Аж пять человек насчитал, не фанаты интел, которые выбирают без предпочтения к фирме, а только по критерию цена\качество\производительность общаются здесь Фанатские форумы Добро пожаловать, там одни НЕфанаты Особо доставляет эта фраза
Цитата:
что приблизится хотя бы к великому, божественному сандику
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Mr_SDR писал(а):
Немного не так. Вот для меня сейчас, как для обладателя E4300 пятилетней давности, нет разницы на что переходить - на Сэнди или на Иви. Исходя из того, что известно сейчас, в буквальном смысле никакой разницы, хоть в синтетике, хоть в играх, хоть в кодировании, хоть в компиляции. 3570K разгонится до 4.3, 2500K - до 4.5-4.6, производительность одинакова, только Иви чуть дороже. Плюшки типа PCI-E 3.0 и энергопотребления на 20 Вт ниже это конечно хорошо, но для нового поколения(на которое было потрачено полтора года и наверняка немало финансов) маловато. Раньше такого действительно не было. Серьезно, без всякого фанатства
Я сидел на Е6750, и просто назрела необходимость апгрейда платформы (DDR2 дорогая, нет USB 3.0, SATA-600 и так далее). Так как дело было в 2011, то не сильно раздумывая взял SB. Причем хотел i5-2500K, но буквально в неделю покупки цену на i5-2500K почему-то подняли, а на i7-2600K наоборот опустили... Сейчас бы взял i5-3570K. Поигравшись с i7-2600K я остановился именно на 4.4 GHz (показались оптимальными с точки зрения производительности/температуры/потребления, при том что 4.8 мой проц брал). Видимо просто неудачный экземпляр попался, у друга при тех же условиях почти 4.6 выходило... Это я к тому, что IB тоже бы не сильно разгонял... Судя по тестам IB гонятся хуже примерно на 200 MHz, которые "отыгрывает" за счет архитектуры. То что IB дороже - это пока. Поэтому взял бы новый проц, как раз за счет мелочей вроде 20 Вт или PCI-E 3.0
Lorichic писал(а):
Ещё один не фанат , далее читаем тираду с переходом на личности
Список я составил очень просто - глянул, кто яростнее всех в теме орет, что IB это фейл, а сам сидит на "великом божественном" (С) атлоне...
Цитата:
что приблизится хотя бы к сандику
А что не так? Вы считаете, что АМД сейчас что-то может противопоставить в рассматриваемом сегменте Интелу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
CDG.Axel писал(а):
А что не так? Вы считаете, что АМД сейчас что-то может противопоставить в рассматриваемом сегменте Интелу?
Да всё так, я там дописал то, что ты подумал, но как нефанат постеснялся написать.
CDG.Axel писал(а):
Список я составил очень просто - глянул, кто яростнее всех в теме орет, что IB это фейл, а сам сидит на атлоне
Для оверов которые сидят на воздухе это фейл, надежды были на 5+ггц, а вышел облом, народ думал переход на новый техпроцесс это +500мгц минимум, так раньше и было, кенсфилд-ёрк, линфилд-санди, а всем остальным пофиг.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Разгон планировал умеренный, до 4.3-4.5 под воздухом, без всякой экстремальщины типа материнок за 10к и кулеров за 3. Ivy разгонится до 4.5 без колдунства и плясок с бубном, как Sandy?
Если вы планировали разгонять санди до 4.5, то для получения идентичных результатов на иви нужен разгон до 4.2-4.3. Всё таки удельная производительность на одинаковой частоте у иви больше, соответственно, разгонять их нужно до меньшей частоты А коли и частота ниже, и тдп ниже, то никаких особых кулеров, уверен, не понадобится.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Lorichic писал(а):
надежды были на 5+ггц
Так быть может это проблема надежд? С чем или с кем бороться интел, чтобы такими темпами увеличивать производительность? Вот появится реальный конкурент со стороны амд, тогда и выкатят какую-нибудь новую архитектуру. А пока всё логично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
niko_teen писал(а):
а перебить дрова на старые? не? От косяков в дровах никто не застрахован.
Там проц хилый, уже по каждому поводу чихает - софт с каждым разом хочет есть все больше и больше + фильмы нужно обрабатывать уже в реальном времени. В общем, там гемора много - вместо того, чтобы искать место ранения и использовать бинт - проще насобирать на новый ноут - баксов 500 - и все проблемы решатся сразу. В этом слабеньком ноуте уже остались одни компромиссы в виде почитать книгу или 1-2 вкладки в интернете.
Member
Lorichic писал(а):
Для оверов которые сидят на воздухе это фейл, надежды были на 5+ггц, а вышел облом, народ думал переход на новый техпроцесс это +500мгц минимум, так раньше и было, кенсфилд-ёрк, линфилд-санди, а всем остальным пофиг.
Ох, ёперный кордебалет. Вы мои посты-то читали? Или вы не читатель? Я несколько раз упомянул в разных постах, что "единственные кто не ощутит профита - те кто гонит SB на 4.5-5.0 на воздухе". Но с учетом узкого круга тех, кому это актуально, назвать новинку "фейлом в целом" язык не поворачивается.
"Народ думал" - про это я тоже писал. Как будто про уменьшенную площадь кристалла никогда не слышали...
Если вы планировали разгонять санди до 4.5, то для получения идентичных результатов на иви нужен разгон до 4.2-4.3. Всё таки удельная производительность на одинаковой частоте у иви больше, соответственно, разгонять их нужно до меньшей частоты А коли и частота ниже, и тдп ниже, то никаких особых кулеров, уверен, не понадобится.
Если для Иви разгон до 4.3 с нормальным напряжением будет таким же типичным, как 4.5 для Санди, то да, логично. С учетом более дешевого кулера по цене выйдет то же самое. Вот в этом обзоре пишут:
Цитата:
Но практика оказывается гораздо печальнее. Разгон у новых процессоров не просто не превосходит результаты Sandy Bridge, а оказывается даже хуже. С повышением напряжения питания до 1,2 В, а это в случае Ivy Bridge — почти 20-процентный прирост, максимальная частота стабильной работы составила 4,6 ГГц у Core i7-3770K. …и 4,5 ГГц у Core i5-3570K.
Как то не фонтан, если и для 4.3 ГГц понадобится серьезно поднимать напряжение. Надо подождать обзора с подробным раскрытием темы разгона...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
Цитата:
Так быть может это проблема надежд? С чем или с кем бороться интел, чтобы такими темпами увеличивать производительность? Вот появится реальный конкурент со стороны амд, тогда и выкатят какую-нибудь новую архитектуру.
С булем тоже наверное проблемы надежд были. Интел форсировать ничего не будет, даже если амд выкатит 6276 на десктоп с частотой 3,6ггц , они используют "тик-так" уже достаточно долго, так что он себя зарекомендовал. Будем надеяться, что иви это просто обкатка техпроцесса (как впрочем и буль), а не ознаменование того что интел "выдыхается".
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Lorichic писал(а):
Неоправданые надежды
надо бы ему напомнить,чтоб поменял.негоже впустую фукать.
Inqizitor писал(а):
. Я специально 2600К на 3770К поменяю, чтобы над неразумными фанатами АМД посмеяться. Учитывая, что на 2600К покупатель уже есть - завтра его продам очень выгодно . И подожду 3770К, т.к. 5 ггц он 100% возьмет и намного холоднее будет. А Хасвелл уже пропущу, т.к. смысла в нем не вижу пока. И буду ждать 14нм недорогой 6-8 ядерник, сидя на холодном Иве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2