Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 187 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
.clocker писал(а):
странно.. вот же в Apple дураки работают.. правда.. у АМД такое бешенное приемущество..

К вопросу о неуместности твоей иронии:

Как и всегда впрочем.
И Apple, кстати, заявляли, что Nvidia в этом поколении маков - вынужденная мера, как и всё поколение, которое должно было быть совсем другим. Тексты заявлений без проблем найдёшь на всех основных англоязычных ресурсах. И о том, как злы были на Nvidia после злополучного 630m.

А на самом деле я давно предлагаю диалоги с невменяемым фанатиком прекратить и напоминаю, что в сухом остатке (только факты). Рынки:

1. Рынок дискретных видеокарт. Единственное место, где у Nvidia пока приемлемые позиции. Nvidia занимает примерно 58% рынка. Впрочем, утешение слабое, поскольку это самый бесперспективный рынок и он стремительно уменьшается.
2. Рынок чипсетов. Nvidia с позором изгнана. И, как все мы помним - слава богу. Легендарно ненадёжные глючные чипсеты. Сначала лицензию у зелёных бракоделов забрала AMD, а потом и Intel.
3. Рынок интегрированных в процессоры GPU. Этот сегмент уже сейчас составляет примерно 70% всего рынка GPU. Nvidia не имеет шансов попадания на этот рынок, поскольку в продолжение истории из прошлого пункта дяденьки из Intel выдали судебный запрет зелёным на производство х86.
4. Мобильный рынок. Тут дела не так плохи, хотя отставание от AMD весьма существенное.
5. Рынок консолей. Проигран с позором и без шансов.
6. Рынок ускорителей вычислений. 7-и кратное отставание от AMD в производительности и, соответственно, молниеносное выживание с рынка.
7. Рынок профессиональных карт. Пока примерный паритет, но с каждым днём позиции зелёных всё слабее, поскольку Квадры подпираются Рэйдонами и тактика обрезки дров на GeForce для продажи Квадр себя не оправдывает.
8. Рынок энергоэффективных мобильных процессоров. Номинально Тегра - неплохой чип. На деле же, массовых продаж нет и, похоже, уже не будет. Попытка конкуренции с Apple и QualComm не удалась.

Анализируем и понимаем, что единственное, на что в настоящий момент могут упирать фанаты Nvidia - рынок дискретных карт. Но и на нём ситуация безрадостная:
Звание производителя самой быстрой карты удалось получить лишь феноменальным разгоном с опозданием почти на полгода и всего на несколько недель; Чип фактически только один и он имеет ничтожный процент выхода готовых чипов, что при грабительских договорённостях с TSMC делает продажу Кеплеров малорентабельной; Работа драйверов в Linux не выдерживает никакой критики, а в МакОС колоссальный проигрыш конкуренту в ключевом API (OpenCL).
И света в конце тоннеля пока не видно.

Всё приведённое выше отличается не нейтральной риторикой (понимаете для кого), но это - неоспоримые факты.

Партнер

Member
Фото: 35
.clocker писал(а):
да никакого там нет "молниеносного вытестения"

NVIDIA Loses Huge GPU Order Due To Linux Blob

NV - :fingal:

Overhlopec
.clocker

Ну какой же ты предсказуемый :)

Цитата:
тринити уже сколько на рынке ?

Вообще-то он ТОЛЬКО появился, совсем недавно первые семплы ноутов приходили. я даже удивился что он оказывается уже в продаже :)

Цитата:
что то я не вижу завал "ультртонких" ноутбуков на них.. и очереди производителей..

А какие завалы ты видишь и какой рынок имеешь ввиду? у нас ховноасерами только рынок завален дак никто и не берет. вот недавно прикольная штука вышла ультрабук ДНС :) за 22к и берут его исправно кстати ибо конкурентов нет вообще, ну и что что дохленький и хлипенький, зато ультрабук а с метра их и не отличишь один от другого. зато на 10к дешевле братии стоит. Ну еще встречаются асус у нас. все остальное это те самые "ультратонкий" от 50 000 р. которые лежат в магазинах в графе "подарок боссу" и "самый самый" туда почти никто и не смотрит. Именно поэтому я и пророчу тринити будущее если амд только все не запорит ценами.

На счет очереди производителей ну посмотрим... будут Асер, Асус, НР, Сони, Самсы, а кто еще нужен эпл что ли? упаси боже :lol: в России пока не готовы покупать воздух :)

Цитата:
да какой в опу квест.. вот же вы смешные.. геймеры.. никто не будет делать ультрапотативные компы.. и думать о титан квесте при этом

А ты тут очень мало тролил просто :) пропустил холиварные темки про то как интел в очередной раз предлагает снизить цены на ноутбуки. в них народ обычно выражался что ультрабуки никому не нужны дороже 17к, а на встройке и подавно. Хотя была и часть которая сказала что возьмут ультрабук хоть сейчас, хоть с маломальской дискреткой. Тогда же и пошли глобальные ожидания тринити :)

Цитата:
и это сравнение с санди !.

Странное у тебя сравнение дохленький i5 против топ квада :) и при этом, незабудь подсчитать насколько этот же квад с 7666Г быстрее HD 3000

И про энергопотребление вообще не надо лохматить бабушку, вот его конкуренты. в какой попе находятся, которые не самые "обрубок от обрезка" и которые, да, на 15% быстрее, зато насколько меньше там работают у нас при худшей графике? :lol:

если что в самсе 9 стоит Core i7 квад, в MSI тоже i7, но экономичный :fingal: ну и нафига тогда надо на 15% быстрее от этого в фотошопе если он сядет через 2 часа в нем же?

и вывод

Цитата:
Несмотря на то, что в процессорных бенчмарках CPU от AMD показал результаты ниже конкурента, для большинства пользователей такой производительности будет более чем достаточно. Конечно, если вы зарабатываете деньги с помощью процессора, то стоит раскошелиться на что-то более мощное. Если же компьютер вам нужен для серфинга по интернету, просмотра видео и прослушивания музыки, то лучше платформы AMD Trinity за аналогичные деньги вам не найти.

Member
.clocker писал(а):
от этого опуса просто валялся..

Там 8 пунктов, а валялся ты только с одного.
Тебе бы ещё с 7-и поваляться, а то как-то жалко и неубедительно. Получается, что с остальными даже такой генератор бреда как ты согласен?

И, да, сторонников у тебя тут нет - тебя читают только, чтобы поржать, но всё равно, читай внимательнее сообщения, на которые отвечаешь, а то уже в 3-й раз в этой теме отвечаешь не на то, что я написал, а на то как ты понял. Или не понял. Трудно наверное контролировать столь мощный поток сознания как твой.

.clocker писал(а):
.. амд даже решений таки професионально не предлагает..

Да-да, мы уже поняли: чушь под видом фактов ты выдаёшь раз по 8 за одно сообщение.

Member
Читал тут на днях темки про NV (ну я выбираю себе видеокарту, кто не в курсе), так вот оказывается nVidia искуственно ухудшает производительность старых карт новыми драйверами, чтобы покупали новые карты и чтобы увеличить "разницу" в тестах.
И кому нужно такое? Шарлатаны проклятые, мало того что маркетингом прёт от них за 3 квартала, так еще и махинациями занимаются.

Member
Фото: 93
Я, кстати, не понимаю, почему ты, Idea, так хвалишь 660Ti, если сейчас 7950 можно взять за 3700 гривен. Эта ситуация - могучий фейл для НВидии, вместе с 690GTX за $1100 в рознице и другими, не менее шизоидными ценами.
А как я ждал 690 за $700 в рознице- думал весной взять SLI из них... Тьфу. :gun:

Привет всем!
Я получил колоссальное удовольствие от прочтения этой темы.
Могу себе позволить любое железо. Я не фанат брендов, всегда думаю, что покупать. У AMD проблем с драйверами меньше ИМХО. NVIDIA ненавижу из-за маркетинга и ограниченности. Последней видеокартой от nVIDIA была GTX275 в 2009м. Не знаю, что нужно сделать nVIDIA, что бы я снова посмотрел в их сторону. Без шансов. Сейчас практически не играю, поэтому пользуюсь HD7870+Arctic TwinTurbo II. Игровая видеокарта, которую не слышно. Фантастика! Она у меня уже полгода. Ыыыыы. GTXшестсотчто? Назвали бы уже GTX666 Diablo III Edition, да только пока онО появилось в Diablo III уже все наигрались... Отставание полгода-год в техпроцессе - это не преимущество.
Жаль, что клоуна забанили. Я бы такое читал.

p.s. а вот смерть 3Dfxа было жаль гораздо больше.

i7 2600K, 16 Gb DDR 3, creative titanium HD, ... beyerdynamic DT990PRO, IPS монитор, девайсы steelseries. Ох, как жаль, что я не умею выкладывать фотки.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 187 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа