Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
megapashtet Твоя ничтожная точка зрения меня не волнует. даже более того, чем ниже обо мне мнение безумной агроинтел фанатуры, тем выше у меня мнение о себе.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Clay Allison писал(а):
Veselchuk-pesemist, мужик, молодец! Тру овер!
Говорят, что последние партии Тубанов хорошо гонятся. Так что многим повезло, просто у кого нет проблем, в обсуждение процессоров, как говорит "многоуважаемый" megapashtet, обычно не лазят.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 19.08.2012 19:49, всего редактировалось 1 раз.
именно от покупки. удовольствие от работы это вообще абсурднео выражение %) кстати, денюжку десктоп ваш клепает?
megapashtet писал(а):
А зачем тебе дешёвые восемь ядер? Ты же готов апгрейд ради апгрейда делать т.е. лишние деньги на ветер есть, чего я к сожалению себе позволить не могу
если бы были лишние деньги то не вылазил бы с всяких лга 2011. я за разумный подход. каждый год что-то купить охота. один год виде - другой проц. но никак не менять и мать и проц. никакого удовольствия. а у интела только так и делается апгрейд.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Говорят, что последние партии Тубанов хорошо гонятся. Так что многим повезло, просто у кого нет проблем, в обсуждение процессоров, как говорит "многоуважаемый" megapashtet обычно не лазят.
Да ладно. Там люди делятся своим разгоном, точно так же как и в других профильных ветках.
именно от покупки. удовольствие от работы это вообще абсурднео выражение %) если бы были лишние деньги то не вылазил бы с всяких лга 2011. я за разумный подход. каждый год что-то купить охота. один год виде - другой проц. но никак не менять и мать и проц. никакого удовольствия. а у интела только так и делается апгрейд.
Апгрейд ради апгрейда иррационален.
new_pauk писал(а):
кстати, денюжку десктоп ваш клепает?
Не понял.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
new_pauk писал(а):
те, кого волнует длина своего пениса и осведомленность о ней окружающих. намек понятен?
И это не зависит от того, хороший разгон вышел или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
megapashtet писал(а):
Да я не отрицал что тубик будет мальца быстрее.
20-25% в макс. разгоне обоих уже оказывается не много , я не спец. по линфилдам, но 4.0 и выше не все брали и5 750 на постоянку, особенно первые, у 760-го, который вышел позже получше результаты в среднем, так что тут уже зависит от конкретного экземпляра, шлак может попасть и у интела и амд, короче с тобой всё понятно... Просто не могу понять как это корелируется с твоей фразой выданой ранее
megapashtet писал(а):
Хочешь разгона? НУ так 750 в нём просто улетал, а тубан в многопотоке просто почти его догонял
То тубан в догоняющих линфилд в многопотоке, а оказывается наоборот...
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
megapashtet
Цитата:
Ты полоумный, трусливый, нищеброд.
Насчёт нищеброт не знаю, это только дибильная фанатура интел (ну и аппл) может такие вывод делать по ХШ. А вот полоумный и трусливый - это прям про тебя.
Добавлено спустя 33 секунды:
Цитата:
Ты уже себя во всей красе показал, ага.
Это ты себе это так вообразил
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
IvNorco писал(а):
http://www-03.ibm.com/systems/ru/migrat ... rings.html 2 потока/ядро. В Xbox 720 обещают 4 потока/ядро.
Зачем мне ссылка на какую-то бредоинформацию? Мне нужна ссылка на спецификации процессора и техническое описание его работы. Многопоточность бывает разная. PowerPC - принципиально другая архитектура с другим набором команд нежели x86. AMD не оперирует понятием "ядер" - они оперируют понятием "модуль". Потому как там каждый модуль содержит два неполноценных ядра. И сравнивать одно с другим без знания работы ядра современных PowerPC - некорректно. Это как заявлять что модуль бульдозера равен ядру core интела на основании того, что они оба выдают два потока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Shtirliz74 писал(а):
Мне нужна ссылка на спецификации процессора и техническое описание его работы.
Ссылки на чип Xbox 720 не существует по ряду понятных причин. Суть в том, что там тоже 4 модуля по 4 ядра. Один модуль будет отдан под Kinect 2.0.
Shtirliz74 писал(а):
PowerPC - принципиально другая архитектура с другим набором команд нежели x86. AMD не оперирует понятием "ядер" - они оперируют понятием "модуль". Потому как там каждый модуль содержит два неполноценных ядра.
Не надо писать "неполноценный". Это особенность архитектуры. 8 потоков у того же i7 920 ещё более "неполноценны".
Shtirliz74 писал(а):
Это как заявлять что модуль бульдозера равен ядру core интела на основании того, что они оба выдают два потока.
Про то и речь.
Суть в том, что АМД движется в более правильном направлении (следом за ARM и IBM?) с распараллеливанием по ядрам. Intel же преследует призрак Pentium 4 с его HyperThreading'ом.
Member
megapashtet писал(а):
1)Версии теста разные.
Уже увидел, сори, нет 750-го в этой версии, есть i7 870@3960, по второму проходу (а от него в большей степени зависит общее время кодинга) сливает тубану@4.0 около 10%
Results for x264.exe r1913 ==========================
Уже увидел, сори, нет 750-го в этой версии, есть i7 870@3960, по второму проходу (а от него в большей степени зависит общее время кодинга) сливает тубану@4.0 около 10%
При первом проходе он как бы быстрее. А при втором результаты странные, словно что то в фоне работало
Member
megapashtet писал(а):
При первом проходе он как бы быстрее
Оно не о чём, почти, кто кодирует тот поймёт, в общем процессе первый проход в четыре-пять раз занимает меньше времени чем второй, глядя на эти резы понятно что тубан закончит пережимать один и тот же фрагмент раньше чем i7 870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
IvNorco писал(а):
Ссылки на чип Xbox 720 не существует по ряду понятных причин. Суть в том, что там тоже 4 модуля по 4 ядра. Один модуль будет отдан под Kinect 2.0.
Ну так чем я вам могу помочь? Или вы скажете что модули Bulldozer имеют схожую архитектуру и компоновку?
IvNorco писал(а):
Не надо писать "неполноценный". Это особенность архитектуры. 8 потоков у того же i7 920 ещё более "неполноценны".
Не надо сюда приплетать Hyper-Threading. Там одно слегка увеличенное полноценное ядро.
IvNorco писал(а):
Про то и речь. Суть в том, что АМД движется в более правильном направлении (следом за ARM и IBM?) с распараллеливанием по ядрам. Intel же преследует призрак Pentium 4 с его HyperThreading'ом.
HyperThreading имеет полное право на существование. Распараллеливание по ядрам? Blah-blah-blah. Intel Knights Corner? Увы, этим увлекается не только AMD. Центральный процессор - это центральный процессор. Увы, хотя подвижки и намечаются, но многопоточность была и остаётся большой проблемой. В общем всё это слова за которыми скрыто два основных понятия: транзисторный бюджет и производительность. Ещё иногда к ним добавляется теплоотдача. И как ни крути, а серьёзного преимущества над K10.5 у Буля не получилось. Ни по транзисторному бюджету, ни по производительности. Это был действительно шаг. Шаг к пропасти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9