Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
ShadowTM писал(а):
Nvidia занимает 15% рынка GPU против 24,5% у AMD.
Ага. А остальное- лидер ГПУ- Интел:))) Нвидиа занимает 60% дискретных ГПУ, а ГПУ встроенными в процессор она не занимаеться вообще, поэтому смешно сравнивать, да и называть встройки ГПУ можно с большой натяжкой. Так, контроллер монитора.
AMD ежеквартально дешевеет вот уже 7 лет подряд, лишь изредка демонстрируя небольшую прибыль. Что не мешает ей иметь на настоящий момент беспрецедентную для себя долю на процессорном рынке
Основная мысль там не в том, сколько AMD с Nvidia занимают относительно Intel, а в том, что Nvidia неуклонно теряет рыночную долю.
krestic писал(а):
Нвидиа занимает 60% дискретных ГПУ
Во-первых, это слабое утешение, поскольку уже сейчас рынок дискреток занимает менее трети от всего рынка видеорешений. Во-вторых, в соседней теме я уже объяснял, что статистика дискреток не показательна и объяснял почему.
krestic писал(а):
ГПУ встроенными в процессор она не занимаеться вообще
Они бы очень хотели заниматься, но после заигрывания с Apple и последующего позорного суда с Intel Nvidia навсегда была лишена права выпускать х86 процессоры или чипсеты для материнских плат.
krestic писал(а):
да и называть встройки ГПУ можно с большой натяжкой.
Примерно половина продаваемых Nvidia GPU слабее топовых встроек AMD. Кроме того, AMD продаёт встроек больше, чем Nvidia продаёт GPU в принципе. Это при том, что в отличие от Intel AMD не продаёт их принудительно. Во всех случаях покупка APU с GPU - осознанный выбор. Согласитесь, было бы странно предположить, что кто-то выбирает Llano за его вычислительную мощь, а потом отключает GPU. Ведь можно купить Атлон, который будет тем же Llano, только без GPU. Ну и о норме прибыли по встроенным GPU я уже говорить устал. Для них не требуется отдельная корпусировка, не нужна плата и дорогостоящая разводка, не нужно дополнительное охлаждение. Даже логистика отдельная не нужна. Или налоги на eUnit. Т.е. прибылью с них Intel и AMD не делятся вообще ни с кем, в то время, как на дискретки есть вагон нахлебников, главные из которых - производители видеокарт.
krestic писал(а):
Так, контроллер монитора.
Примерно половина из списка продаваемых нынее GPU производства Nvidia - такие же контроллеры монитора. При этом, полагаю, Вы понимаете, что их количественные продажи (учитывая цену) даже не в разы, а на порядки выше, чем продажи топовых карт. Так что эти контроллеры монитора - уже сейчас подавляющее большинство в продажах. А уже довольно скоро встройки составят более 90% рынка.
wolfok писал(а):
Открой ссылку, выдели текст, нажми "Translate" и читайhttp://www.tomshardware.com/news/amd-st ... 16946.html
Вероятно, разница между мной и Вами в том, что во-первых, мне не нужен переводчик, а, во-вторых, я понимаю, как слабо связана рыночная капитализация с финансовыми возможностями компании. Более того, очень часто участники рынка в отдельных ситуациях искусственно играют на понижение собственных котировок по целому ряду различных причин. В целом, я согласен с тем, что в большинстве случаев потеря капитализации - плохой фон для любой компании и очень возможно, что этот факт негативно отразится на работе компании. Но впрямую увязывать капитализацию компании, складывающуюся преимущественно из привилегированных акций с её реальными финансовыми возможностями - очень поверхностный подход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
ShadowTM писал(а):
Во-первых, это слабое утешение, поскольку уже сейчас рынок дискреток занимает менее трети от всего рынка
ShadowTM писал(а):
Примерно половина продаваемых Nvidia GPU слабее топовых встроек AMD. Кроме того, AMD продаёт встроек больше, чем Nvidia продаёт GPU в принципе.
По-моему, в этой ветке речь идет о дискретной GTX 780?
ShadowTM писал(а):
Но впрямую увязывать капитализацию компании, складывающуюся преимущественно из привилегированных акций с её реальными финансовыми возможностями - очень поверхностный подход.
Сам-то понял, что написал? Привелигированные акционеры получают дивиденты в обязательном порядке, независимо от решения совета директоров. После распределения прибыли (выплаты дивидентов), на развитие кампании (инвестиции) средств может и не хватить. Вот тут-то может возникнуть необходимость в продаже части активов, с целью привлечения средств, поскольку кредиты банки дают (под залог тех-же активов) только в случае положительной динамики ликвидности. Тут и весь бизнес потерять не долго...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
ShadowTM писал(а):
Примерно половина из списка продаваемых нынее GPU производства Nvidia - такие же контроллеры монитора.
я очень сомневаюсь что там близко к половине. Зачем кто-либо, за редчайшим исключением, уже принудительно имеющий встройку от интел, будет покупать очень-лоу-энд ГПУ НВ(причем почему-то именно НВ а не АМД), со схожей производительностью? И даже если производительность будет на 10 процентов выше- это все равно ничего не даст. Что не тянуло, то и не будет тянуть.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: И почему, с выходом и завоевыванием рынка АПУ, НВ не теряет доли рынка дискреток, 50% которых, по вашим словам, имеют такую же или меньшую производительность?
Member
ShadowTM писал(а):
Основная мысль там не в том, сколько AMD с Nvidia занимают относительно Intel, а в том, что Nvidia неуклонно теряет рыночную долю.
Важна не столько доля, сколько финансовый результат, например, от продажи мобильных процессоров: http://nvworld.ru/news/nvidia-better-then-expected/ От продажи видеокарт Nvidia особых прибылей не имеет из-за ценовой политики AMD и общего падения рынка дискретных решений. Можно иметь большую долю при больших долгах (обязательствах). Это я об AMD.
По-моему, в этой ветке речь идет о дискретной GTX 780?
В том конкретном диалоге - нет. Весьма странное занятие обсуждать карту, которая не вышла, не факт, что выйдет, а по единственным официальным заявлениям о ней - не выйдет в принципе.
wolfok писал(а):
Привелигированные акционеры получают дивиденты в обязательном порядке, независимо от решения совета директоров.
Обнаруживаете весьма скромные представления о сути обсуждаемого вопроса. Не важно, кто и сколько получает дивидендов. Важно то, что акции AMD существуют в первую очередь не для привлечения средств путём IPO и дальнейшего выпуска акций. Среди мажоритарных акционеров AMD в последние годы одни и те же люди (и интересующиеся хорошо знают, что это за люди, чем ещё они владеют и каковы их амбиции), которые владеют привилегированными акциями не ради того, чтобы продать их, когда они станут дороже. Фактически владельцам компании, кроме миноритарных плевать на котировки акций. А самое главное: падение рыночной капитализации даже в 10 раз никак впрямую не повлияет на реальное финансовое состояние компании. Котировки акций - всего лишь сумма, которую с учётом ситуации на рынке готовы платить игроки на бирже за одну акцию. Ничего более. Я Вам более скажу: падение капитализации вдвое вообще никак не сказывается на рыночной стоимости компании, если кто-то решит её приобрести.
wolfok писал(а):
Вот тут-то может возникнуть необходимость в продаже части активов, с целью привлечения средств, поскольку кредиты банки дают (под залог тех-же активов) только в случае положительной динамики ликвидности.
Вы вообще за вопросом следите? AMD довольно давно не кредитуется и не ищет инвестиции на стороне. Единственный способ привлечения денег (помимо отсуживания миллиардов у Intel), которым пользуется AMD - выпуск облигаций. Облигации не размещаются на рынке и не попадают в свободный доступ. Они распространяются среди определённого заранее списка инвесторов. И это - те самые люди, которые владеют привилегированными акциями и, которым, напомню, плевать на их стоимость. Миллиарды за последние 3 года в GF и AMD были вложены точно не для получения сиюминутной прибыли. Когда эти же люди вкладывались в Apple - поначалу тоже не очень хорошо шло.
krestic писал(а):
я очень сомневаюсь что там близко к половине.
Тут я тоже не могу говорить с уверенностью, поскольку мне недоступны какие-то исследования на эту тему. Максимум - в понедельник могу посмотреть статистику по нашим магазинам. Но традиционно самые высокие (в численном выражении) продажи видеокарт в сегменте $80-150. А в этом сегменте у Nvidia только 560SE с 550Ti могут хоть как-то претендовать на звание видеокарт.
krestic писал(а):
Зачем кто-либо, за редчайшим исключением, уже принудительно имеющий встройку от интел, будет покупать очень-лоу-энд ГПУ НВ
В случае с Санди любой GPU Nvidia, кроме двух самых младших работал быстрее в разы. Т.е. не на проценты, а в разы! За это не имеет смысла платить? Не все бегут за топами по $500, когда хотят поднять FPS. Да и для просмотра видео долгое время (по сути, до выхода Айви) GPU Intel были малопригодны. В случае с Айви ситуация чуть меняется, но это уже будет отражено в следующем отчётном периоде. Я уже не говорю о людях, которые апгрейдят карты на совсем старом хламе или покупают новые взамен вышедших из строя или устаревших.
krestic писал(а):
причем почему-то именно НВ а не АМД
Да потому, что AMD не предлагает теперь GPU ниже 7750 в сегменте дискреток. Формально пока существует Caicos, но он продаётся только в OEM-сегменте. А массово, всё, что ниже 7750 - только в APU.
krestic писал(а):
И почему, с выходом и завоевыванием рынка АПУ, НВ не теряет доли рынка дискреток, 50% которых, по вашим словам, имеют такую же или меньшую производительность?
Видимо потому, что AMD в принципе уходит из огромной части этого сегмента. Который, правда, очень скоро фактически прекратит существование.
wolfok писал(а):
Важна не столько доля, сколько финансовый результат, например, от продажи мобильных процессоров:http://nvworld.ru/news/nvidia-better-then-expected/
Цитата:
NVIDIA показала лучший финансовый результат, чем ожидалось
Мы это уже обсуждали, внимательнее. Nvidia существует в рыночных реалиях, в которых сильно зависит от котировок собственных акций. Это даёт ей больше свободы, но и накладывает массу ограничений в виде тона заявлений или содержания отчётов.
wolfok писал(а):
Можно иметь большую долю при больших долгах (обязательствах). Это я об AMD.
Тут согласен. Долги большие. Колоссальные вложения на данный момент точно несоизмеримы с прибылями. Вот только это долги фактических владельцев самим себе. И этот долг вряд ли кто-то когда-то спросит. Разве что, как в случае с Apple: после значительного роста котировок (если, конечно, таковой когда-то случится) миноритарные акционеры вынуждены будут нести обременение в виде обязательств перед мажоритарными. Т.е. фактически принимать на себя участие в ранее сделанных инвестициях.
Последний раз редактировалось ShadowTM 01.09.2012 23:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
krestic писал(а):
И сколько, по вашему, людей на белом свете, которые считают что игра "не идет", если меньше 100ФПС на ультра настройках? На пальцах одной руки можно пересчитать. На одном пальце:)
Я не писал про меньше 100 фпс, не надо перекручивать. Но при 60 явно комфорта нет, при каждом развороте/повороте такое ощущение, что слон на плечи навалился, еще и за руки держит И это в сингле. В мульте такое просто недопустимо, будешь умирать как муха.
Member
ShadowTM писал(а):
Среди мажоритарных акционеров AMD в последние годы одни и те же люди (и интересующиеся хорошо знают, что это за люди, чем ещё они владеют и каковы их амбиции), которые владеют привилегированными акциями не ради того, чтобы продать их, когда они станут дороже.
"Всё смешалось в доме Облонских!" ShadowTM Не надо "валить в одну кучу" разные понятия: мажоритарных акционеров и привилигированные акции. Для справки: http://1-du.ru/news/analysis/293312/
ShadowTM писал(а):
Облигации не размещаются на рынке и не попадают в свободный доступ. Они распространяются среди определённого заранее списка инвесторов. И это - те самые люди, которые владеют привилегированными акциями и, которым, напомню, плевать на их стоимость.
- Это для большинства может показаться бредом (хотя возможно в AMD все не так, как в других кампаниях) Вообще наши рассуждения об инвестициях и капитализации никому уже здесь не интересны. ИМХО, мы отвлеклись от основной темы. Выводы: NVidia - плохая, поскольку не хочет снижать цены и затягивает с выпуском GTX 780. AMD - хорошая, поскольку снижает цены, не смотря на убытки, при этом укрепляет свои позиции на рынке.
Member
zam86 писал(а):
wolfok она (AMD) кроме видеокарт продаёт процессоры, где (кто?) полный прафан. низки поклон этой компании, она конкурирует с 2 гигантами.
AMD слишком сильно увлеклась десктопными APU, в результате сильно отстает от Intel в топовом сегменте процессоров, поскольку гибридные (универсальные) решения не могут быть одновременно и высопроизводительными. Вот для пользователей офисных приложений все равно, где стоит видео в процессоре десктопа или на его материнке. А для нас (профессионалов и игроманов в том числе) - напротив, не все равно. Этим воспользовался Intel и теперь не торопится (отложил на 1 год) выпускать на рынок высокопроизводительные Ivy Bridge E (EP). Зачем же ему конкурировать с самим собой? ИМХО, вина в этой задержке полностью лежит на AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
ShadowTM писал(а):
3. Те, кто только играет в игры - деградирующие дауны, если задуматься. И их мнение вряд ли кому-то может быть интересно.
Зато полно адекватных людей, которым видеокарта, по большому счету, нужна только для игр, для других же задач GPGPU или практически не используется или разница в субъективном восприятии быстродействия отсутствует или совершенно не критична, даже если объективно производительность отличается на порядок: видео и печ680 перекодирует шустро, а большинство приложений, характерных для домашних ПК если и использует GPGPU то не интенсивно. Очень бы хотелось прочесть, для каких таких задач, характерных для домашних пользователей, производительность gpgpu имеет большое значение. P.S. Про gpu-фермы писать не надо, мнение фермеров нормальных людей не интересует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Tiger.711 Для баловства важна скорость рендеринга? Я максом баловаться начинал лет 10 назад, думаю не надо пояснять, какие тогда мощности у ПК были, и ничего - рендерил и довольно сложные сцены, и анимацию, скорость тут совершенно не критична, да и рендерить приходилось не часто, когда начал понимать, что к чему. И вообще 3DS - это не домашнее применение, мало того, что сам пакет стоит дофига и больше, так еще и сложную сцену, рендеринг который, потребует много времени, новичок создать не сможет, это актуально для профессионалов, или людей, которые готовятся ими стать, а тут уже квадры или фаер про не помешают, хотя и они частенько заняты простыми сценами, типа анимированных логотипов. Кроме того, у меня есть большие сомнения, что эти "многие" составляют сколь либо заметный процент от множества домашних пользователей.
SmaSheR Ну вот просто часто ко мне обращаются с просьбой собрать адекватную конфигурацию для макса. Гораздо чаще, чем раз в месяц. При том, что город крохотный, не далеко от деревни ушёл по количеству населения.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
я так понимаю что подготовка к анонсу (который состоится кстати очень нескоро) заключается в том, что на форуме оверклокерс.ру, в течении 11-ти серий обсуждается всякая всячина, чем и создается видимость близости некоего анонса? В мае была новость, что нвидия собирается продемонстрировать на симпозиуме муляж некий чип, который типо ляжет в основу новой серии. Где?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44