Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
jek1975 писал(а):
Но 100% уверен, что разница в производительности должна быть.

На чём основана ваша уверенность? Причём, я так понимаю, мы говорим про систему, в которой есть дискретная видяха?
5erafim писал(а):
а нахрена тогда дискрет вообще?

Для того, чтобы играть. Я повторю свой вопрос: Я что, где то уговаривал на встройке играть?
5erafim писал(а):
чем плохо? тем что текстолита меньше надо? или тем что тоньше комп будет?

Текстолит стоит копейки, а тоньше комп не будет, пока в нём есть БП и процессорный кулер.
5erafim писал(а):
буду рад узнать технико-экономическое обоснование данного заявления.

Сейчас интегрированное видеоядро охлаждается общим кулером с процессором, а для материнки придётся делать второй, что дороже. Плюс производить высокоинтегрированные решения дешевле, чем несколько чипов, а потом ещё делать их обвязку на материнке. То, что процы Intel дорогие - следствие отсутствия конкуренции. Размещение встройки на материнки никак не изменит цену в меньшую сторону, только в большую. Если в проц перенести южный мост и прочую логику с материнки, то цена проца если и вырастет, то мало, а вот простота и цена материнки могут уменьшиться заметно, потому что это будет просто кусок текстолита со слотами и системой питания процессора.
5erafim писал(а):
встройка это bga, а я про lga

Встройка - это встройка (в нашем случае видеоядро). BGA и LGA - это тип крепления чипа на текстолите. BGA - это припаивание, LGA - это сокет.
5erafim писал(а):
1)радеон 5870 в простое 27 ватт жрет. в нагрузке ~200. для раскрытия потенциала нужно и камень подразогноать следовательно он тоже будет много кушать.

И? Вы сказали "интересно псмотреть как в вашем случае выводится воздух при охлаждении камня.", я ответил на это, а вы начинаете про что то другое. В чём смысл поста про 200 ватт? Это только доказывает, что нужно будет делать хорошее охлаждение и скорее всего выводить его из компа, как на видяхах.
5erafim писал(а):
2) значит и с видео также можно будет отводить.

Нет не можно. Никогда не было однослотовой видяхи, что ли? У меня была однослотовая 4850, так пришлось корпус поменять, потому что в обычном грелась до 108 градусов и вырубалась.
5erafim писал(а):
так еще и корпусные вентли помогут

Лишний шум.
5erafim писал(а):
это потому что если делать крутое и мощное дискрет не будет нужен.

Так щас именно такая ситуация со встройкой Intel - лоу видяхи больше не нужны и лично меня это очень сильно радует.
5erafim писал(а):
поймите же что даже память стоит копейки, но распаять, собрать текстолит купить медь тоже стоит денег.

Память - это самый простой чип из возможных. Именно на ней отлаживают новые техпроцессы.
5erafim писал(а):
когда "беременеет банка" вы не бежите за новой мамкой, а бежите на радиорынок и покупаете такую же и перепаиваете. также с видео.

Вы точно не из этой реальности.
Rusik-R2D2 писал(а):
Так никто же не возмущается (ну почти никто) что нельзя поменять память и GPU..

Так требования к памяти на видяхе одинаковы для всех, потому что мощная видяха создана для игры и там понятно, сколько надо памяти. А процы нужны для разных вещей и кому то хватает 2 гига памяти, но нужен мощный проц, кому то 16 мало, но хватает среднего проца, только обязательно с аппаратной поддержкой виртуализации. Вы себе представляете, сколько это будет моделей материнок?
Rusik-R2D2 писал(а):
Ибо, если сделали б все на разъемах-слотах.

Вот поэтому и делают на слотах проц и память, потому что необходимо. Да память и видяха даже на ноутах в слотах.
Rusik-R2D2 писал(а):
Были же видеокарты, в которые можно добавлять память.. но исчезли.

Так никто не брал. Видяху покупают в основном для игр, а тут заранее известно, сколько надо памяти и что то менять после покупки смысла нет.
Rusik-R2D2 писал(а):
Большая часть контролеров переезжает в проц, и объединить проц с чипсетом - следующий, в принципе, логичный, шаг..

А в новости то не про это. Почитайте на вики, что такое BGA. Если бы про это, то все только радовались бы.
Rusik-R2D2 писал(а):
просто исчезнет промежуточный кусок тестолита..

Текстолита меньше не станет, есть стандарт ATX и его придётся соблюдать.
Rusik-R2D2 писал(а):
А может память тоже распаяют. Благо она дешевая.. Ну и скорость подрастет..

На скорости это не скажется ровным счётом никак.

Партнер

Junior
Скорее всего будет "универсальный" процессор, а его возможности будут зависеть от размера Вашего кармана. Приобретается базовая модель.
Понадобилось дополнительных пару ядер? Покупайте купон и разблокируйте.
Не хватает размера кэш-памяти? Покупайте купон и разблокируйте.
И т. д. Вроде такие идеи у Intel уже давно.

Member
JawBreaker писал(а):
DTy> Оно стало мощнее не от того, что переместили в процессор. Наоборот - если вынести встройку из проца, её можно сделать ещё мощнее - охлаждаться будет лучше
Только чего же не делал никто так? Делали слабое унылое...
а кто-нибудь когда-нибудь видел радиаторы на интеграшке? Хотя нет, я видел. Вот только это было недавно и на одной материнке из десятка встреченных в тот момент.
1) никому не было нужно делать мощную интеграшку в материнку, были лоу дискретки;
2) интеграшки Интела не упоминать - их наличие не означало, что они были хорошими. Они просто были;
3) сейчас ради удешевления вряд ли будут думать как бы сделать мощную интеграшку. Кстати, были и со своей распаянной видеопамятью мелким объёмом;
4) 2 устройства (проц + видюха) легче охлаждать, чем одно (АПУ и различные встройки в различные устройства). Следовательно, их можно сделать более производительными;
5) скорость вычислений на "встройка vs дискретка" зависит от задач и имхо встройка выгоднее, т.к. (имхо) чаще встречаются несложные вычисления с частой пересылкой данных по шине, чем наоборот. Что не означает, что встройка быстрее, из-за производительности вычислительных блоков либо их количества.

JawBreaker писал(а):
Время жизни процессорного сокета Intel - года 2, по крайней мере 1055. Да и внутри 775 постоянно появлялись несовместимые версии
надо было брать АМД ;)

Не понимаю переживаний. ПК стремится стать обычным бытовым прибором, как телевизор или игровая приставка. Всё что предлагается уже и сейчас есть, посмотрите на все ПК эппл, они все на мобильных процессорах построены и ничего, и играть можно на 27 экране и не тормозит. АТХ это старинное наследие, от которого пора отказаться, если интел сосредоточит усилия на одном направлении, то прогресс в отрасли будет идти быстрее. Соответственно и софт будут оптимизировать под уровень производительности таких бытовых ПК, игры в том числе. Разгонять ПС3 или хбох никому не нужно, потому что все игры там и так идут без тормозов. Не понимаю переживаний по поводу пропажи конструкторов собери сам, кто нибудь из вас собирает планшеты или меняет процессор в телефоне, нет. Всё тоже самое будет в ПК, лично я вижу замечательное будущее.

Member
bumzilla писал(а):
кто нибудь из вас собирает планшеты или меняет процессор в телефоне, нет. Всё тоже самое будет в ПК, лично я вижу замечательное будущее.

я бы собирал, а при необходимости- и проц в телефоне менял. Ну да, замечательное будущее, где толпу дебилов напарывают тоннами шлаков, чтобы кто-то поимел с этого прибыль, отличное будущее. :lol:

Member
bumzilla Адекватных отзывов, как ваш, тоже достаточно много. Разумных людей больше, чем казалось, даже на оверах

Member
bumzilla, если вам не нужен конструктор, то это еще не значит, что он не нужен другим. Как правильно заметили выше, была бы возможность, я бы и для планшетов/смартфонов железо сам бы подбирал.

Junior
ilyaru писал(а):
Понадобилось дополнительных пару ядер? Покупайте купон и разблокируйте.

Вы смеётесь? Intel разорится, если ей придётся ставить только те камни, которые могут работать как топовые. Вы про отбраковку когда-нибудь слышали? В курсе, что с ней происходит?
DTy писал(а):
1) никому не было нужно делать мощную интеграшку в материнку, были лоу дискретки;

Вот и я про то же. А теперь это поместили под процессорный кулер и мощность резко выросла за пару лет. И если раньше она очень сильно проигрывала даже самым слабым дискреткам, то теперь как минимум не слабее.
DTy писал(а):
4) 2 устройства (проц + видюха) легче охлаждать, чем одно (АПУ и различные встройки в различные устройства). Следовательно, их можно сделать более производительными;

Вот именно поэтому не будет горячих видеоядер ни в проце, ни тем более на материнке, так что кто там хотел 7890 на материнку? Забудьте. К тому же какой идиот будет делать материнку с мощной видяхой? Это вместо одной модели материнки придётся делать сразу 10-20, потому что мощных видях много разных и от разных фирм.
DTy писал(а):
надо было брать АМД

:-) Время жизни моего компа лет 5, что ли. Кто помнит, когда вышел процессор Q9300? Я купил его, кажется, в первый месяц продаж. А насчёт АМД... За 5 лет успели массово в среднем сегменте появиться SATA3, DDR3 и умереть IDE, к тому же на материнке сгорела сетевуха и появились проблемы при перезагрузке (включается через раз), так что даже будь у меня AMD, материнку всё-равно пришлось бы менять. :writer:
bumzilla писал(а):
АТХ это старинное наследие, от которого пора отказаться, если интел сосредоточит усилия на одном направлении, то прогресс в отрасли будет идти быстрее.

Ну речь идёт не об отказе от ATX или от настольных версий процессоров, а только о припаивании процессора к материнке, что никак не изменит его TDP, а лишь усложнит и увеличит стоимость его замены/ремонта.
bumzilla писал(а):
кто нибудь из вас собирает планшеты или меняет процессор в телефоне, нет. Всё тоже самое будет в ПК

Ага, прямо как в ноутбуках. :D Одна платформа на всех, один процессор, одинаковые видеокарты и количество памяти во всех ноутах. :lol:

Member
Фото: 0
bumzilla писал(а):
Не понимаю переживаний. ...посмотрите на все ПК эппл, они все на мобильных процессорах построены и ничего...

Оно конечно ничего с технической точки зрения, но идея отказаться от "конструктора" заразительна. Сразу же возникнет соблазн сделать закрытую ось и платный софт, причем похуже эпловского, когда платить придется за каждую набранную и распечатанную страницу отдельно. Я такого будующего не хочу, поэтому против любых закрытых систем.
И насчет платных мегагерцев и ядер тоже не шутка - пару лет назад Интел уже опробовала данную хрень. И для этого исключительно топовые процессоры не нужны - даже целерон можно как-нибудь замедлить перед продажей.

Member
jek1975 писал(а):
bumzilla писал(а):
Не понимаю переживаний. ...посмотрите на все ПК эппл, они все на мобильных процессорах построены и ничего...

Оно конечно ничего с технической точки зрения, но идея отказаться от "конструктора" заразительна. Сразу же возникнет соблазн сделать закрытую ось и платный софт, причем похуже эпловского, когда платить придется за каждую набранную и распечатанную страницу отдельно. Я такого будующего не хочу, поэтому против любых закрытых систем.

Рынок цифровой дистрибьюции уже дороже рынка нефти. Если за нефть страны сравнивают с землёй, то кто остановит от военных акций в пользу "окон" и "тунцов"?

Member
Вот вам и кабздец придет, если так и дальше будете поддерживать этих животных из Штеуда, они только и стремятся к тому, чтобы стать монополистом в своей области, а когда станут (не дай Бог конечно) тогда мы все узнаем где раки зимуют! Я как поддерживал AMD так и буду продолжать покупать их продукцию, а кто хочет через 2-3 года сидеть на галимых моноблоках, продолжайте спонсировать дядечек из Штеуда!

Member
давно поре перестать клепать эти горячие прерожки и начать софт оптимизить!!!

Barter писал(а):

с теплотой вспоминаю zx spectrum никакого шума, никакого нагрева, очень скромные габариты, ни одна игра не тормозила, не было вообще понятия, что какой то игре не будет хватать производительности.

Member
JawBreaker писал(а):
А теперь это поместили под процессорный кулер и мощность резко выросла за пару лет. И если раньше она очень сильно проигрывала даже самым слабым дискреткам, то теперь как минимум не слабее.
...
Вот именно поэтому не будет горячих видеоядер ни в проце, ни тем более на материнке,
повторюсь - мощность (быстродействие, как я понял) выросла совсем не от того, что видео интегрировали в проц. А если имеется ввиду Интел (у которой как раз и произошёл скачок ибо все кроме последних их видюх даже звания "дерьмо" не стОили. Видео в своём и5-3550 в играх не тестировал, не знаю как у них сейчас), то да - у них "резко выросла за пару лет".
И не будет горячих видеоядер в первую очередь именно потому, что мощную SoC трудно охлаждать. Кстати, можно сделать ещё один вывод - если SoC будет в десктопах, десктопы превратятся максимум в ноуты.

JawBreaker писал(а):
:-) Время жизни моего компа лет 5, что ли
...
успели массово в среднем сегменте появиться SATA3, DDR3 и умереть IDE, к тому же на материнке сгорела сетевуха и появились проблемы при перезагрузке (включается через раз), так что даже будь у меня AMD, материнку всё-равно пришлось бы менять. :writer:
речь шла о всём компе. За 5 лет на амд (всего 9 на амд) я апгрейдил мать+проц+память ддр2 только когда сгорел проц. Причём на последней материнке сменилось, насколько помню, 3 поколения процев с немного отличающимися сокетами (которые ам. АМ3 у меня не было, пересидел на АМ2+)

Вспомнил! Надо повторить :)
6) если сетевуха будет в процессоре, да ещё который припаян, то после хорошей грозы придётся менять весь комп, а не только материнку. Совсем другие деньги для пользователя

Barter писал(а):
займётесь? По вашему мнению программисты пишут только неоптимизированный софт?

bumzilla писал(а):
с теплотой вспоминаю zx spectrum никакого шума, никакого нагрева, очень скромные габарита, ни одна игра не тормозила, не было вообще понятия, что какой то игре не будет хватать производительности.
у меня остался, лежит на шкафу. Система жрёт вроде бы Ватт 15, из которых примерно по 5 пзу и проц. У меня тормозили 3 игры из десятка

Member
DTy писал(а):
если сетевуха будет в процессоре, да ещё который припаян, то после хорошей грозы придётся менять весь комп, а не только материнку. Совсем другие деньги для пользователя

Во-первых, дискретные сетевухи никто не отменял. Я даже сейчас использую дискретку, хотя есть 2 встроенные. Просто в моей практике были случаи выгорания встроенных сетевух во время грозы, которые за собой и материнскую плату тянули.
Во-вторых, можно использовать оптическое волокно или вай-фай по желанию - это вообще кардинально решает проблему.

Member
JawBreaker писал(а):
Именно это и значит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/BGA

ок, давай по-другому. Где в "Ball grid array" есть "припаянные к материнке"? Или в " тип корпуса поверхностно-монтируемых интегральных микросхем" оно есть? Фактически, BGA возможно прилепить к любому куску текстолита, где это будет иметь смысл. Кто и как додумался до того что все новые процессоры от Intel будут "припаянные к материнке" мне решительно не понятно.

Junior
DTy писал(а):
А если имеется ввиду Интел

Да, именно Intel, хотя раньше встройки также были от них. А теперь, после интеграции ядра в процессор, мощность резко выросла. Ну совсем никак не связанные вещи.
DTy писал(а):
речь шла о всём компе.

У меня тоже, потому что веники и видяху никто в материнку интегрировать не будет и их можно будет подключить в новый комп.
Infinite_madness писал(а):
ок, давай по-другому. Где в "Ball grid array" есть "припаянные к материнке"?

Вы читать не умеете?
Цитата:
BGA (англ. Ball grid array — массив шариков) — тип корпуса поверхностно-монтируемых интегральных микросхем
BGA произошёл от PGA. BGA выводы представляют собой шарики из припоя, нанесённые на контактные площадки с обратной стороны микросхемы. Микросхему располагают на печатной плате, согласно маркировке первого контакта на микросхеме и на плате. Далее, микросхему нагревают с помощью паяльной станции или инфракрасного источника, так что шарики начинают плавиться. Поверхностное натяжение заставляет расплавленный припой зафиксировать микросхему ровно над тем местом, где она должна находиться на плате. Сочетание определённого припоя, температуры пайки, флюса и паяльной маски не позволяет шарикам полностью деформироваться.

Member
Kadadji писал(а):
не в работе мой 8150 не хуже чем на работе i5-2600(там тоже игры и т.п.)

Ну если только i5-2600 :crazy:

Member
JawBreaker писал(а):
Вы читать не умеете?
Цитата:
BGA (англ. Ball grid array — массив шариков) — тип корпуса поверхностно-монтируемых интегральных микросхем
BGA произошёл от PGA. BGA выводы представляют собой шарики из припоя, нанесённые на контактные площадки с обратной стороны микросхемы. Микросхему располагают на печатной плате, согласно маркировке первого контакта на микросхеме и на плате. Далее, микросхему нагревают с помощью паяльной станции или инфракрасного источника, так что шарики начинают плавиться. Поверхностное натяжение заставляет расплавленный припой зафиксировать микросхему ровно над тем местом, где она должна находиться на плате. Сочетание определённого припоя, температуры пайки, флюса и паяльной маски не позволяет шарикам полностью деформироваться.

ок, давай еще раз. "Печатная плата" в цитате есть, ога, слово микросхема вот тоже есть, а где там словосочетание "материнская плата"? Или "припаянные к материнке"? Возвращаясь к моему предыдущему сообщению
Infinite_madness писал(а):
Фактически, BGA возможно прилепить к любому куску текстолита, где это будет иметь смысл.

Как это делается, например, с ОЗУ. В статье на Вики, кстати, и картинка есть с плашками памяти.

Но вот читать, оказывается, не умею я. Печально. Так кто сказал что паять будут к мамке?

Member
Фото: 0
Kadadji писал(а):
не в работе мой 8150 не хуже чем на работе i5-2600(там тоже игры и т.п.)

На работе надо работать, а не в игры играть :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа