Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
mavrsmart писал(а):
Кстати они забыли про тех кто не живет в столицах. У людей нет достаточного количества денег на хорошее железо, и им приходится покупать его в несколько этапов. Типа: 1. хорошая мать + силик. 2. Замена силика на хороший проц. 3. Покупка хорошей видеокарты.
самообман для дураков, на которых и делается основной профит торгашами. Подобный перманентный апгрейд железа сродни покупке барахла в кредит. Ух тыы, вроде и не заплатил, а товар получил. А если посчитать, посчитать не с бутылкой пива в руках в тёплой компании, а на трезвую голову с калькулятором, вся эта "экономия" окажется как-то неособо экономной.
Rabies писал(а):
Зато, у ламеров (коих как здесь утверждают большинство) всегда можно будет купить за копейки систему с сгоревшей мамкой но живым процом. А можно и вообще ничего не покупать. Сделал круглые глаза и сказал "всё капут вашей системе, новую надо покупать", а мёртвую мамку с живым процом просто забрать, якобы на запчасти... Ох, кто то будет неплохие бабки подымать на этом! Я в таком случае паяльную станцию точно прикуплю!
Воо, даже самые суровые и циничные бизнесмены не столь преуспевают в облапошивании друг друга, как это делают неимущие слои
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Фото: 1
dax8201 писал(а):
электроника стремиться быть миниатюрной
что-то в упор не замечаю.
зато я прекрасно вижу размеры платы и системы охлаждения на HD6770 и прекрасно помню размеры S3 Trio, которая не несла на себе вообще никакого охлаждения. я прекрасно вижу размер кулера на моем нынешнем i3, и прекрасно помню размер кулера на IBM Cyrix. я прекрасно вижу размеры моего нынешнего Chieftec DX01, и прекрасно помню размеры моего безымянного BabyTX. кстати, когда-то 80286 распаивали на мп, а теперь мы имеем единый разъем начиная с Socket 939 (или еще раньше?) и заканчивая AM3+ (вот только с оперативками засада)
херовая из тебя ванга
_________________ Ford - #1 in the world моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
ford0focus охлаждение это железный девайс от электроники нет ни чего в нём.. вот прикинь сколько таких S3 Trio под капотом HD6770, а производительность какого нибудь хорошего смарта.. по сравнению с железом времён S3 Trio?.. фактически планшет любой даже китайский давно можно использовать в качестве основного компа, подключил мышь, клаву, монитор большой через hdmi, тут всё дело как говорится в запросах, чем они больше тем и ящик больше, а если они не большие то планшета хватит.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: и вобще вы задолбали выше ни кто пост не прочёл
dax8201 писал(а):
интел выгодно всё под крышку цп сунуть, а мать останется нужна только что бы порты на ней разместить, да силовую часть, которую неплохо бы сделать модульной, поставил модуль на нужное количество фаз питания и готово, сдох он взял и заменил, в таком варианте bga всякое уже не таким страшным представляется, разве нет?
Broadwell станут первыми настоящими SoC и материнки там вобще будут наполовину рудиментом, нужным только для того что бы видюху туда втыкать, то есть они будут дешёвыми поскольку вся системная начинка будет под крышкой цп.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
dax8201 писал(а):
Broadwell станут первыми настоящими SoC и материнки там вобще будут наполовину рудиментом, нужным только для того что бы видюху туда втыкать, то есть они будут дешёвыми поскольку вся системная начинка будет под крышкой цп.
Ну "первыми настоящими SoC" они будут вряд ли: ещё в СССР были однокристальные ЭВМ со всеми контроллерами и интерфейсами (на тот момент). Думаю, что не только в СССР. Так что ничего особо нового, кроме технологических норм, не появилось в этом плане.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2009 Откуда: Калининград
А про биос к материнке вспомнили? В нём будет прописан только один процессор, который сейчас стоит на матери. Захочешь поставить более мощный, припаяешь его и высветится он у тебя как unknow proccesor. И будешь дальше плясать с бубном со слезами на глазах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
dax8201 писал(а):
хм... думаешь интелу не придёт в голову делать матплаты без слота для видюхи? Будет пара разъёмов под звуковуху или сетевуху дополнительную, зато дешево, а хочешь видяху дискретную добавь баблосов
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
dax8201 писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
dax8201 писал(а):
хочешь супер материнку "добавь баблосов" ну и в чём разница?
Разница в том, что сейчас можешь купить полноразмерную мать и какой-нибудь Пентиум, а можешь ы7 и миниИТХ. А как будет с выбором при распайке проца на мамке? не будут же клепать по 100 видов матерей с одним и тем же процом. хотя логично предположить что для целеров будут матки с парой сата 1-2 pci/pci-e x1 и никаких х16 для видеокарт. Для какого-нибудь ы3 появится х16 или полноразмерный х4 ну и т.д. и т.п.
Member
Rhianon ты посты выше читал? Broadwell SoC, ему мать нужна только что бы блок питания подключать и картинку на монитор подавать, а ещё там есть дырки для клава мыши, этот проц сам себе и отэЦ и мамаН.
Member
Rhianon broadwell это будет уменьшенная копия хасвела который должен быть в 2013, кроме того что сам по себе broadwell будет системой на кристале туда ещё впихнут интернет и юсб или тундруболт, что там на матери добавлять кроме слотов? не чего.. будут матери как довесок к процу, плата да слоты с портами + силовая часть, не как щас...
Member
dax8201, где гарантия что на плате с Пеньком будет 4-5 слотов и штук 6 сата? не исчезнут ли АТХ как класс. я понимаю что все будет в проце, но как быть с выбором количества портов?
Member
mavrsmart писал(а):
1. Молния жахнула по ethernet сети.
перестаньте нести всякий бред, а то я тоже начну - вот вышел на улицу, а молния как жахнула по макушке и конец заботам овера.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: если молния жахнет в интернет, без разницы где там у вас контролёр, ибо при таком раскладе последствий не предугадать.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: а вот если вся система будет достаточно производительна и стоить как цп с небольшим довеском за слоты и плату то я тока рад.
Member
dax8201, ну прямое попадание конечно никто не переживет. Но от наведенки, и дальнего удара молнии спасает( уж поверьте еще сотни мелких провайдеров тянут оптикой только магистрали, а разветвления делают медью, зачастую на обычных офисны свитчах это все держится)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26