Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 207 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 35
Trump писал(а):
24,8 ты хотел сказать...

ты преувеличиваешь возможности E5-2660
Цитата:
Если без фотожаб, то 16.96 pts, ты почти в 3 раза обшибся...

:facepalm:
смотришь в книгу - видишь фигу. где ты увидел на диаграмке инженерники интрерлагоса на топовой рабочей станции ?!

Trump писал(а):
Учи матчасть...

Зион E5-26XX
Цитата:
размер кристалла составляет 416 мм2

сюрпрайз для "знатока мат.части" из Кемерово ?! :lol:

Everlast82 писал(а):
можно в таком случае спросить почему ты купил Ford Fusion а не BMW X3 скажем?

он же "любит все ТОПовое" - поэтому взял с 1.4 л двиглом :facepalm: :lol:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Расскажите мне, каким образом сервер формирует прибавочную эффективность.
На примере своей конторы. Стоит ферма, куча инженеров, которые готовят материал, модели на рабочих станциях и сбрасывают на ферму для рендеринга. Пока моделька там крутится, инженер курит. Доходит? Чем дольше она там крутится, тем больше он курит, тем меньше можно сделать.
Цитата:
И, кстати, в том типе задач, в котором лидерство за AMD - AMD ещё и энергоэффективнее.
Пока одни пустые слова. А на просьбы линков- обвинения в диибилизме.... Ну такая манера общения у ShadowTM .
Цитата:
Чо?

Почитай для чего апач использует субд. И вообще про использование оракла и проч.
Цитата:
Они всё же раскошелились и снова дали денег AMD?

Пустомеля, ты так нам и не рассказал про покупку и воровство core у амд ;)
Цитата:
что в каждом поколении 775/1155 и 1355/2011 как-то меняется шина?

Попробуй ещё разок прочитать
Цитата:
При создании архитектуры Sandy Bridge разработчики закончили начатый на этапе создания Arrandale/Clarkdale процесс интеграции и разместили все элементы на едином 32-нм кристалле, отказавшись при этом от классического вида шины QPI в пользу новой кольцевой шины.
Производительность кольцевой шины оценивается на уровне 96 Гбайт в секунду на соединение при тактовой частоте 3 ГГц, что фактически в четыре раза превышает показатели процессоров Intel предыдущего поколения.

Так что шину доработали.
Цитата:
Вот и не несите. Это же Вы скрин с таким сравнением привели.
Я просто указал на то, что бросается в глаза.

Ты просто указал туда, куда было выгодно. "Не увидев" другого. И кинулся сравнивать решения Intel 2008-2009 года с амд 2012...
Спок ночи, завтра с утра опять посмеюсь :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Everlast82
Цитата:
можно в таком случае спросить почему ты купил Ford Fusion а не BMW X3 скажем?

Я же за него не фанатею... :old_wink:

xxl_izh
Цитата:
ты преувеличиваешь возможности E5-2660

Есть Е5-2690...

Цитата:
смотришь в книгу - видишь фигу. где ты увидел на диаграмке инженерники интрерлагоса на топовой рабочей станции ?!

Я видел только фотожабу... :tooth:

Цитата:
сюрпрайз для "знатока мат.части" из Кемерово ?!

Нубам из Ижевска похоже не известно, что 16-ти ядерный Opteron состоит из 2-х 8-ми ядерных чипов позорная склейка 315 кв. мм каждый, с общей площадью около 630 кв. мм. :facepalm:

P.S. Помнится фанатики AMD очень много высеров запостили по поводу того, что Core 2 Quad "позорная склейка", а Phenom "настоящий" 4-х ядерник. По поводу "позорных склеек" 12-ти и 16-ти ядерных Opteron'ов тишина полная. Как быстро меняются стандарты религия... Кстати, 4-х канальный контроллер памяти у Opteron'ов только благодаря склейке. То что Xeon Е5 монолитный 8-ми ядерник с 4-х канальным контроллером памяти уже не котируется...

Заблокирован
Заблокирован
Trump писал(а):
Если без фотожаб, то 16.96 pts, ты почти в 3 раза обшибся...

там где 40 PTS там 32 ядра Magny Cours(и похоже разогнанных). Это те же ядра что у Тубана например(архитектура К10.5).
16.96 pts что ты привёл относятся к Piledriver архитектуре, неразогнанных

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Trump писал(а):
P.S. Помнится фанатики AMD очень много высеров запостили по поводу того, что Core 2 Quad "позорная склейка"

во-первых у Core 2 Quad шина называется FSB - достаточно старая и медленная шина.
во-вторых слова "позорная склейка" относились к десктопным камням, про сервера речь не шла. Просто потому что в у меня нет данных о том чтобы в серверном сегменте склейки использующие шину гипертранспорт чем-то уступали монолитам.
Core 2 Quad - потому позорная склейка что в многопоточных играх у них не получалось продемонстрировать значительного преймущества над Core 2 DUO.
Эта тема неплохо раскрыта в обзорах 2-3 года назад ещё.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Trump писал(а):
Я же за него не фанатею...

ты и за интел не фанатеешь, правда? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Everlast82
Цитата:
там где 40 PTS там 32 ядра Magny Cours(и похоже разогнанных). Это те же ядра что у Тубана например(архитектура К10.5).
16.96 pts что ты привёл относятся к Piledriver архитектуре, неразогнанных

Не прикидывайся идиотом хотя ты обчно не прикидываешься. Там якобы 4-х процессорная система с разгоном. Magny Cours имеет 12-ть ядер, поэтому либо 24-Core 2-х процессорная система, либо 48-Core 4-х процессорная. Фотожаба все стерпит... :facepalm:

Цитата:
во-первых у Core 2 Quad шина называется FSB - достаточно старая и медленная шина.
во-вторых слова "позорная склейка" относились к десктопным камням, про сервера речь не шла. Просто потому что в у меня нет данных о том чтобы в серверном сегменте склейки использующие шину гипертранспорт чем-то уступали монолитам.
Core 2 Quad - потому позорная склейка что в многопоточных играх у них не получалось продемонстрировать значительного преймущества над Core 2 DUO.
Эта тема неплохо раскрыта в обзорах 2-3 года назад ещё.

В играх используюущих 1 ядро, 4-х ядерник не быстрее 2-х ядерника... :old_wink:

Цитата:
ты и за интел не фанатеешь, правда?

И за AMD тоже... :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Trump писал(а):
Там якобы 4-х процессорная система с разгоном.

c чего ты взял?
Trump писал(а):
Magny Cours имеет 12-ть ядер

они бывают и 8-ядерные. Тем более ES указывается

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Trump писал(а):
В играх используюущих 1 ядро, 4-х ядерник не быстрее 2-х ядерника..

поэтому я и написал что речь идёт о многопоточных играх
Trump писал(а):
И за AMD тоже...

ты так нефанатеешь что готов костьми ложиться

Member
Trump писал(а):
Есть Е5-2690...

6386SE.
Trump писал(а):
Я видел только фотожабу..

твое некомпетентное мНЕНИЕ никого не волнует :D
Trump писал(а):
315 кв. мм

так какой чип больше то ? а "математик" ? :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Everlast82
Цитата:
c чего ты взял?

Глава AMD намерен добиваться оптимизации техпроцессов #10345281
Lorichic
Цитата:
Там четыре камня, причём разогнаные, сайт как бе намекает, нет фотошопа, поищи в нете скрины четыре подпихнутых ксеона, может лучше найдёш, лично я больше чем на этом скрине http://cdn.overclock.net/b/b5/b51abd57_ ... b2400.jpeg не видел

Два процессора AMD такой результат не покажут, это же очевидно. Ты что на самом деле такой валенок? Ижмаш просто фотожабный тролль.

Цитата:
поэтому я и написал что речь идёт о многопоточных играх

В них у Core 2 Duo нет шансов...

Цитата:
ты так нефанатеешь что готов костьми ложиться

Ты это про себя что ли? :tooth:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
xxl_izh
Цитата:
твое некомпетентное мНЕНИЕ никого не волнует

Твой фотожабный троллинг никого особо не волнует.

Цитата:
так какой чип больше то ? а "математик" ?

Я же не зря написал чипы, для особо тупых жЫрных троллей... :old_wink:

Member
Trump писал(а):
Унылый шлак AMD вы не покупаете, зачем так дико фанатеть за AMD выискивая призрачные или малозначительные "преимущества" и раздувая из мухи слона.

Я не покупаю унылый шлак производства обеих компаний. А производят его они обе. Так, если для основного компа лично мне глупо выбирать AMD, то для HTPC или мелкого ноута AMD просто бесконкурентны.
Если сервер центрального офиса не используется для параллельных расчётов, то в нём, разумеется стоят более подходящие для этого Ксеоны. Если мы поставляем МФ для федеральной метеослужбы, то, разумеется, она без вариантов идёт на Оптеронах. Поскольку на Intel за те же деньги она получается почти на 60% медленнее.

Я ещё раз говорю, что я не спорю со значительны преимуществом Intel на сегодняшний день, но я против фанатства и против лжи о том, что Intel лидирует во всём. В этой теме вы оба уже не по разу признали, что в двух областях, которые я привёл изначально AMD лидирует. Дальше идёт дурацкий детский спор с желанием принизить значимость этих областей. Будто я утверждаю, что из-за них AMD круче.
Кроме того, Intel не безгрешна не только в технологиях, но и в маркетинге. Другой компании столько раз доказано обвинённой во лжи, лукавстве или даже прямом нарушении законодательства на рынке просто нет. МММ разве что.

Trump писал(а):
Да правда? Вы похоже путаете причину и следствие. Раньше AMD FX стоили под килобакс даже одноядерные, а теперь самый быстрый из них дешевле 200$.

Это Вы что-то путаете.
Средняя стоимость производства CPU за последние 10 лет сократилась более, чем на порядок. В 12-15 раз по субъективным оценкам аналитиков (можете поискать статьи).
Проблема с ценой не у AMD, а у Intel. Одна из компаний просто пользуется бесконкурентным положением в нескольких сегментах. Угадаете какая?
Кроме того, в случае с процессорами, имеющими более 4-х ядер у Intel действительно высокая себестоимость. Почему - уже писал. Как раз не из-за высокой технологичности, а наоборот. Проблему обещают решить лишь через поколение.

Trump писал(а):
Не нашел в SPEC rate новых Xeon Е5.

От приведённой мною ссылки отмотайте 2-3 фрейма. Там много. Но они ничем там не отличаются от Х-серии. Производительность ядер там имеет небольшое значение, а шина, как мы знаем, осталась без изменений.

K@mcA писал(а):
Шина Интел - это уже вершина эволюции, ее незачем менять.

А 4 - математический максимум и больше ядер нам не нужно.

Последний раз редактировалось ShadowTM 17.12.2012 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Trump писал(а):
Твой фотожабный троллинг никого особо не волнует.

тебя сильно волнует - все вспоминаешь трушные 40 pts :D
Trump писал(а):
Я же не зря написал чипы

ты эпичный бред несешь:
Trump писал(а):
с общей площадью

какая еще общая площадь у отдельных кристаллов ?! :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
xxl_izh
Цитата:
какая еще общая площадь у отдельных кристаллов ?!

А зачем тогда результаты 16-ти ядерников выкладываешь позорных склеек, дели пополам... :tooth:

Цитата:
тебя сильно волнует - все вспоминаешь трушные 40 pts

Меня больше твое психическое здоровье волнует... ты похоже помешался на фотожабах... :facepalm:

Member
MrSlon писал(а):
Почитай для чего апач использует субд. И вообще про использование оракла и проч.

Это предложение ещё более гениально, чем то, которое я отметил.
Очень советую избегать подобной конкретики в обсуждениях, поскольку реально смешите людей.

Апач использует субд.
А навоз использует лошадь. Ведь не поспоришь :D

MrSlon писал(а):
ты так нам и не рассказал про покупку и воровство core у амд

А я этого не говорил.
Я говорил о покупке ряда лицензий и подозрительной похожести Конроя на х2. Хотя, существует мнение, что они пошли по пути своего же Pentium M, который был заметно удачнее Нетбёрст и по чудовищному совпадению был похож на на K8.
Так или иначе, ни о каком воровстве и слова не было. Просто переняли удачный опыт и купили то, что необходимо был купить. Например, х64, поскольку собственный набор команд не удался и встроенный контроллер памяти, поскольку решение было запатентовано. Даже не само решение, а ряд технологий, необходимых для размещения в кристалле.

MrSlon писал(а):
Попробуй ещё разок прочитать

Это Вы внимательнее почитайте весь текст, из которого выдернут фрагмент. Поймёте, что это не имеет никакого отношения к тому, о чём говорим мы. Не всё, называемое словом "шина" - одно и то же.

MrSlon писал(а):
И кинулся сравнивать решения Intel 2008-2009 года с амд 2012...

Тут стоит отметить, что кроме как в числе ядер ни AMD ни Intel ни чем значимым не отличились за этот период. Революций или хотя бы действительно значимых различий нет.

Заблокирован
Заблокирован
Trump писал(а):
Два процессора AMD такой результат не покажут, это же очевидно.

а где я писал что там два процессора?
Ты постоянно что-то додумываешь за меня.

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM
Цитата:
Это Вы что-то путаете.
Средняя стоимость производства CPU за последние 10 лет сократилась более, чем на порядок. В 12-15 раз по субъективным оценкам аналитиков (можете поискать статьи).
Проблема с ценой не у AMD, а у Intel. Одна из компаний просто пользуется бесконкурентным положением в нескольких сегментах. Угадаете какая?

Цена процессоров не меняется. ТОРовый стои 999$ в паритиях от 1000 шт. Традиция... :old_redface:
Проблема с ценой у AMD. Слишком низкая из-за ценового давления Intel. В убыток работают....

Цитата:
Кроме того, в случае с процессорами, имеющими более 4-х ядер у Intel действительно высокая себестоимость. Почему - уже писал. Как раз не из-за высокой технологичности, а наоборот. Проблему обещают решить лишь через поколение

Вы какую траву курите?

http://www.ixbt.com/cpu/microelectronics-3.shtml
Цитата:
В результате из-за значительной разницы в технологиях напряжённого кремния и типа подложки (SOI-пластины стоят примерно в 3,6 раз дороже простых) конечная цена 300-миллиметровой пластины для AMD будет ≈4300 долларов, что на 70% дороже цены для Intel — ≈2500 долларов. Кстати, ЦП Intel как правило оказываются ещё и с меньшими площадями кристаллов, чем аналогичные по числу ядер и размеру кэшей от AMD. Теперь ясно, почему Intel показывает завидную прибыль, а AMD недавно едва держалась на ногах.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Everlast82
Цитата:
а где я писал что там два процессора?
Ты постоянно что-то додумываешь за меня.

"Какая разница сколько ядер, какая разница сколько процесоров, какая разница какая тактовая чатсота, какая разница какой TDP" (с) Какая разница что бредо-постят фанатики AMD... :tooth:

Member
Trump писал(а):
Вы какую траву курите?

Я устал от Вас.
Вы хоть сам сознаёте, что Ваш довод в очередной раз не имеет ничего общего с тем, что он призван опровергнуть?

Я где-то написал, что у AMD с их SOI более низкая себестоимость по всем процессорам?
Я говорил лишь о том, что Intel пока не имеет возможности создавать дешёвые процессоры с числом ядер более 4-х. 6-и и более ядерные процессоры Intel имеют космическую себестоимость.
И по признаниям самой Intel проблема не будет решена и с Хасвелами.
Не без стараний подлой AMD кстати.

Уверен, на это сообщение Вы мне ответите ещё какой-нибудь чушью, не имеющей отношение к написанному мною и поставите вот такой смайлик: :haha:
Это будет по Вашему мнению показывать Ваше превосходство над собеседником, а по мнению окружающих - бессилие в споре и недостаток аргументации.

Everlast82 писал(а):
а где я писал что там два процессора? Ты постоянно что-то додумываешь за меня.

Именно поэтому такие споры обречены.
Эти двое не выдумывают доводы как Клокер. Они пошли дальше:
Они выдумывают слова оппонента и оппонируют не с тем, что Вы им сказали, а с тем, что они придумали.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 32
Trump писал(а):
Проблема с ценой у AMD. Слишком низкая из-за ценового давления Intel. В убыток работают....

Сразу видно Русского Дворового Бизнесмена. :lol:
Trump писал(а):
ТОРовый стои 999$ в паритиях от 1000 шт. Традиция...

Лоло-что?

Member
Trump писал(а):
Цена процессоров не меняется. ТОРовый стои 999$ в паритиях от 1000 шт. Традиция...

Так Это Вам не нищебродский AMD.
Intel всегда были и будут дороже, а значит лучше

ShadowTM писал(а):
А 4 - математический максимум и больше ядер нам не нужно.

для неоптимизированных х86 игр больше и не нужно

Member
Trump писал(а):
Цена процессоров не меняется
извините, что вмешиваюсь в ваш неоценённо высокоинтеллектуальный спор срач. У Вас на плечах хотя бы череп есть? Разговор был про "стоимость производства CPU", а Вы про "Цена процессоров". Прошу Вас, Гений, скажите, что Вы не ошиблись и это одно и то же. Причём несколько раз не ошиблись

Не думал, что корпуса биороботов бывают не только у покупателей яБлок

K@mcA писал(а):
Intel всегда были и будут дороже, а значит лучше
не были они всегда ни дороже и ни лучше. Повторю - продам свой проц от Интела за пару килобаксов (дороже - значит лучше) и куплю нищебродский проц АМД.

K@mcA писал(а):
для неоптимизированных х86 игр больше и не нужно
игры оптимизированы под консоли :)
Знаю двиг (и с десяток мелких игрушек на его бета-версии), который использует 4 потока и позволяет (хотя это и не рекомендуется) создавать свои потоки. Например под ИИ.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
а шина, как мы знаем, осталась без изменений.

Шина как раз изменена.
Цитата:
ут стоит отметить, что кроме как в числе ядер ни AMD ни Intel ни чем значимым не отличились за этот период.
Конкретно у Intel- примерно 10% производительности на ядро при значительно сниженном потреблении. Ну да, ничем не отличаются :lol:
xxl_izh сколько надо pts в синбенче? Ноут на i5, 100 хватит? Не надоело выкладывать фейки и фапать на них?.
Цитата:
Апач использует субд.

Использует, использует. Хотя бы для хранения данных пользователей. Да и вообще, по твоему выходит, что базы данных не относятся к часто используемому серверному ПО.
Цитата:
ты так нам и не рассказал про покупку и воровство core у амд

Цитата:
А я этого не говорил.
Неужели?
Цитата:
Конрой был во многом копией тогдашней архитектуры AMD. Что-то Intel просто срисовала, что-то пришлось купить у AMD

Не успел отмазаться от одной своей лжи
Цитата:
приведя СУБД в принципе как пример тяжёлой многопоточной серверной задачи

Теперь опять врёшь.
Цитата:
Они выдумывают слова оппонента и оппонируют не с тем, что Вы им сказали, а с тем, что они придумали.
Как ты метко про себя написал ;)
Цитата:
Сейчас Intel доминирует на рынке традиционных серверов с архитектурой x86. По подсчетам Mercury Research, в III кв. доля AMD не превышала 4,5%, сократившись с 5,2% в 2011 г. Остальные покупатели предпочли продукцию Intel. В 2006 г. на долю AMD на рынке серверов приходилось 24%.
Ты так аргументированно и не прокомментировал это.
И к своему пустомельству не забывай дописывать
Цитата:
что это - Ваше частное, ничем не подтверждённое мнение.

Ведь на просьбу пруфов от тебя в ответ следуют оскорбления :lol:

Member
Trump писал(а):
Меня больше твое психическое здоровье волнует... ты похоже помешался на фотожабах...

ты бы за своим психическим здоровьем следил, у тебя уже галлюцинации - фотожабы чудятся там где их нет. :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 207 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа