Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 196 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 44
dax8201 писал(а):
mag_ai по факту, запускаем задачу на 8-ми ядрах амд и на 8ми не ядрах интела, кто первый как правило приходит к финишу?

Вам объяснили что нет там некаких 8 ядер у Интела. 8 ядер у них только в серверных Xeon. То что вы называете 8 ядрама - это всего 4 ядра :mad2: Больше там нету не цельных, не половинчатых, НЕКАКИХ

Партнер

Member
TheRock666 читайте :haha:
я писал(а):
на 8ми не ядрах

Member
dax8201 писал(а):
на 8ми не ядрах

Сори, не заметил :crazy:

Member
dax8201 по факту самая тупая отговорка НО у меня на нее есть аргумент из истории процессоро строения. вы наверное даже тогда не имели компьютер но все же...
Вы знаете что многоядерность изобрела не интел как и 64 битные инструкции для процессоров. так вот это было в далекие времена когда балом правил пентиум 4 со своим гипер трейдингом кстати тогда он давал прирост производительности 20%. Но пришла злая амд и изобрела сначала х86-64 а потом и двухядерность интел была не готова и отказалась не только от нетбуста но и перешла на свою тогда архитектуру для ноутбуков которая в свою очередь была построена на пентиуме 3 и никакого гипер трейдинга в ней в помине не было... так и жил рынок с реальными ядрами. и все славные времена (можете почитать тесты) амд уделывала интел, но потом случилось страшное амд споткнулась с феномом 1 потом и 2 потом с бульдозером... и вот она реальная жизнь...
в скором времени гипер трейдин вернулся но задачи теперь у него иные он используется как часть планировщика задач. но это уже совсем другая история.
8 ядер от амд быстрей интеловских но в теории на практике нет компилятора который может показать это. это совершенно новый подход к архитектуре вычислительных ядер для х86 и с одной стороны я горд за инженеров амд с другой стороны - где мать вашу компилятор?! так и живем... то по технологиям ядра амд щас впереди а вот в обычных задачах "с натугам" пытаются конкурировать с интел, но не во всех задачах там где нужно скажем работа с целыми числами - там амд все конкуренции.

Member
mag_ai нормально бомбануло, да? :lol:

Member
mag_ai писал(а):
работа с целыми числами - там амд все конкуренции.

допишу а когда то у них был самый быстрый блок математике с точкой вообще амд подтянуло слабое место уступив интел в сильных своих сторонах. как то странно но факт...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
dax8201 я не вижу ничего смешного это известные факты они везде разжеваны и насколько раз обмусолены - гугол в помощь.

Member
mag_ai писал(а):
dax8201 по факту самая тупая отговорка НО у меня на нее есть аргумент из истории процессоро строения. вы наверное даже тогда не имели компьютер но все же...
Вы знаете что многоядерность изобрела не интел как и 64 битные инструкции для процессоров. так вот это было в далекие времена когда балом правил пентиум 4 со своим гипер трейдингом кстати тогда он давал прирост производительности 20%. Но пришла злая амд и изобрела сначала х86-64 а потом и двухядерность интел была не готова и отказалась не только от нетбуста но и перешла на свою тогда архитектуру для ноутбуков которая в свою очередь была построена на пентиуме 3 и никакого гипер трейдинга в ней в помине не было... так и жил рынок с реальными ядрами. и все славные времена (можете почитать тесты) амд уделывала интел, но потом случилось страшное амд споткнулась с феномом 1 потом и 2 потом с бульдозером... и вот она реальная жизнь...
в скором времени гипер трейдин вернулся но задачи теперь у него иные он используется как часть планировщика задач. но это уже совсем другая история.
8 ядер от амд быстрей интеловских но в теории на практике нет компилятора который может показать это. это совершенно новый подход к архитектуре вычислительных ядер для х86 и с одной стороны я горд за инженеров амд с другой стороны - где мать вашу компилятор?! так и живем... то по технологиям ядра амд щас впереди а вот в обычных задачах "с натугам" пытаются конкурировать с интел, но не во всех задачах там где нужно скажем работа с целыми числами - там амд все конкуренции.

У архитектуры есть задел на будущее, лично я в архитектуре бульдозера не разочаровался. НО КАКОГО ХРЕНА СКАЖИТЕ ОН ТАКАЯ ПЕЧКА??? Его нагрев сводит все достоинства архитектуры в пустоту к сожалению, особенно сейчас в век умирания ПК и гонки за энергопотреблением

Member
Более того я теперь поминаю зачем у амд такой "бульдозер" они видимо за долго готовились к приставкам (а не последний год) и это чудесный камень для приставки - интел в тех условиях отхватил не мало бы с точки зрения фиговой производительности.

Member
mag_ai амд такая изобретательная, а вот
mag_ai писал(а):
8 ядер от амд быстрей интеловских но в теории на практике нет компилятора который может показать это.

горе прям для амд, ведь так?

Member
TheRock666 писал(а):
НО КАКОГО ХРЕНА СКАЖИТЕ ОН ТАКАЯ ПЕЧКА???

а тут все просто ядра процессоров состоят из блоков есть куча блоков которые вообще холодные но есть... те которые и формируют tpd.
скажем не думал почему на один модуль у амд только один в fpu если логичней 2 модуля и уделать интел на все 100% просто они такие горячие вместе с модулями alu и другими. а вот и ответ в новых процах от амд куча alu которые еще те печки когда у интела их намного меньше вот и результат.

Допишу у интел прекрасные алу всем бы такие они мего производительные и амд поняв что не может с ними конкурировать решила взять количеством. правда у амд всегда были хорошие fpu но интел на месте не стоит и подтянула свои.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
dax8201 писал(а):
горе прям для амд, ведь так?

ты даже не представляешь какое! (это без иронии)
для меня кстати тоже я хотя это меня в меньшей степени трогает.

Последний раз редактировалось mag_ai 26.02.2013 2:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
mag_ai значит от честности амд нет ни какого толку, один слив, амд неудачники.
интересно ягуары для консолей тоже себе в убыток штампуют?..

Member
dax8201 писал(а):
mag_ai значит от честности амд нет ни какого толку, один слив, амд неудачники.

я тебе уже ответил на это:
mag_ai писал(а):
Более того я теперь поминаю зачем у амд такой "бульдозер" они видимо за долго готовились к приставкам (а не последний год) и это чудесный камень для приставки - интел в тех условиях отхватил не мало бы с точки зрения фиговой производительности.

Member
mag_ai разве в том предложении есть вопросительный знак :?:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ладно, короче, замнём а то у меня и так 2 карточки, а ботов водить я не любитель :D

Member
Ну я вам скажу, что ситуация "хреновая", теперь AMD может поднять цены на свои процессоры, а этого бы не хотелось, как по мне лучше пускай у Intel будут и дальше высокие цены на процы, мне их процы и "нафиг" не нужны, но очень не хотелось бы чтобы подорожали процы от AMD, по производительности и цене мне их более чем достаточно уже около 10-ти лет, и переходить на Intel я даже не задумывался никогда.
Вот человек правильно написал:
expert demon писал(а):
CPU AMD FX-8350 (FD8350F) 4.0 ГГц/8core/ 6 372 руб.
CPU Intel Core i7-3970X BOX 36 445 руб.

Ну сами посудите, есть ли смысл переплачивать в 100 раз за жалких 5-10 FPS`ов в играх?

Member
Фото: 4
Кстати, 8350 уже ощутимо подорожал за последнее время :old_cool:

Member
Daiman писал(а):
Ну сами посудите, есть ли смысл переплачивать в 100 раз за жалких 5-10 FPS`ов в играх?

ну вы же понимаете что не не совсем так и сравнивают проц для очень хадкорных людей. например этот проц в отличии от амд имеет 4 канальный контроллер памяти. и кому нужна высокая пропускная способность памяти заплатят столько. правда тут самый топ который делает всех и вся самый бюджетный сор 7 на лга2011 это около 10-12к рублей так что не так дорого но он дергает все и вся. так что я может и фанат амд но тут я за честность.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 196 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа