Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 278 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
хрустальный шар говорит........ что чушь.... так бы плата видюхи стоила бы крайне дорого.
хотя цену они всё равно заломят))

Партнер

Member
Inqizitor писал(а):
И то, я помню угар с минидрайвером их...

Что за угар тоже хочу посмеяться

Member
вот статейка как ремонтировали видеокарту у которой с памятью было не всё в порядке:
http://www.overclockers.ru/lab/print/27 ... 50Pro.html

Member
Фото: 4
Genitivy писал(а):
Рендер на видеокарте для меня неизведанная тема. Какой прирост скорости, не страдает ли картинка?

Обычно не менее двух раз. Нет, не страдает, рендеринг идет не как в играх, а на CUDA, без допущений.
Например
вот эта де факто стандартная, но неофициальная, бенч-сцена, на моем профильном цпу считается около 3 минут (более точно не помню), а на моих двух профильных видеокартах 1м10сек. Титан, емнип, вообще считает ее за 25сек. Рендерить на цпу сегодня уже вообще не весело. Можно видео посмотреть.

Последний раз редактировалось Genrix 19.09.2013 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 93
F@tality писал(а):
Что за угар тоже хочу посмеяться
Ну как - стоит стандартный 3dfx драйвер. Чтобы запустить Кваку 3, либо Халфлайф - надо было сносить родной драйвер и ставить этот минидрайвер (минигл порт назывался). И во многих других играх было, еретик 2 тоже через одно место запускался. Но юмор был в том, что многие игры не работали с этим минидрайвером.

Member
Фото: 9
Genitivy писал(а):
потому как эффективные частоты GDDR5 взлетели вверх, с 5500 МГц до, предположительных 7000. К

самсунг уже чипами на 8"ггц" распологает
Genitivy писал(а):
Рендер на видеокарте для меня неизведанная тема. Какой прирост скорости, не страдает ли картинка?

прирост бешенный , качество картинки прямопропорцианально затраченному времени, но уже через минуту(одна 680) если в кадре нет каустик чистая, если много непрямого освещения напоминает плёночное зерно, можно посмотреть демоверсию октана но она просто древняя
Genitivy писал(а):
Про октан не слышал, но слышал что v-ray и mental ray пользуются огромной популярность.

оба бесплатные потому и популряны, а что до максвела он простой как два пальца(ибо физ.корректный) но пока родит картинку можно самому умереть, для примера рендеринга на видюхе можно ознакомится с айреем из комплекта макса но пригоден он только для ознакомления ибо ни качества ни скорости :-)

Member
Фото: 0
Koschey Bessmertniy писал(а):
вот статейка как ремонтировали видеокарту у которой с памятью было не всё в порядке:

Прикольно, но причём тут это??????

Member
Koschey Bessmertniy, Genrix видимо мы так и не дождёмся про какие 128 битные микросхемы озу нам втирали :lol:

Member
Foolleren писал(а):
видимо мы так и не дождёмся про какие 128 битные микросхемы озу нам втирали

ага, а начиналось всё с заявления, что пропускная способность памяти не важна, т.к. ограничивающим фактором является некая внутренняя шина GPU, соединяющая шину памяти с шиной PCI-e.

Member
А двухчип - 1 килобит. Бедный титанчик.

Member
sidreshot писал(а):
Блин, ты понимаешь в чем отличии разрядность шины и частота памяти. Хоть какая частота у памяти, но есть внутренняя шина, которая обеспечивает связь между ними всеми и с pci-e шиной.
Помимо роста памяти, также и шина должна расти. Иначе как вы объясните заметное увеличение скорости от перехода на 384?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
sidreshot
такой вот вопрос, что быстрее, DDR3-1650 на шине 512 бит или GDDR5-7000 на шине 128 бит?

Member
Фото: 4
Koschey Bessmertniy Foolleren
Ну запутался челок, может начитался АНАЛитиков каких...бывает. Я тоже иногда как выдам чего. ;)
puding писал(а):
А двухчип - 1 килобит. Бедный титанчик.

О, еще спецы явились. :D А как же 6/8/12Гб Vram? Забыли?

Member
Koschey Bessmertniy ну может человек имел в виду блоки загрузки например у 680 они является узким местом при специфических задачах связанных с расчётами и то не всякими

Member
Inqizitor писал(а):
стоит стандартный 3dfx драйвер.

Если вспоминать про те времена, то у меня адовый треш был c riva tnt (2) - и перегрев самой карты, и вылеты игр, и падения драйверов под 98 винду.
Voodoo Banshee взятая для тестов, отлично работала.

Member
т.к. ограничивающим фактором является некая внутренняя шина GPU, соединяющая шину памяти с шиной PCI-e.

:D

Member
Если отталкиваться от этого, то хотелось бы R9 280 тыщ за 8-8.5 или R9 290 ( новая архитектура Hawaii ) в районе 10-11. Губу закатаю, но позже :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Предвкушаю всю боль зелёных фанатиков после первых тестов

Member
Фото: 93
ZloiZmei писал(а):
Предвкушаю всю боль зелёных фанатиков после первых тестов

Или наоборот. Скорее всего, будет уровня 770 + 10%. Т.е. кто купил 770 4gb могут спать спокойно. Кто год назад купил 660, как я за $230 - могут радоваться отличной покупке. А вот кто сейчас апгрейдится на что-то - может посмотреть на R9 280X - если будут за $230 толкать - то интересный вариант намечается.

Member
Станиславский, увидев эту тему, сказал бы "Не верю! На overclockers.ru обсуждают новость про железо, а не коробку от фона!"
Надеюсь что количество ROP сделают 64. Ну хотя бы не менее 48.

Member
Фото: 2
Какие 512бит посоны- везде 64 бита хватает :) http://www.overclockers.ua/video/geforc ... v2-asus/5/

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Inqizitor писал(а):
Скорее всего, будет уровня 770 + 10%

Такого быть не может, ибо 7970 GE уже сейчас быстрее 770 печки на пару процентов. То есть, новый топ амд будет быстрее старого топа амд на 8%?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
такой вот вопрос, что быстрее, DDR3-1650 на шине 512 бит или GDDR5-7000 на шине 128 бит?

Должно быть одинаково.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 278 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа