Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Inqizitor писал(а):
И то, я помню угар с минидрайвером их...
Что за угар тоже хочу посмеяться
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
F@tality писал(а):
Что за угар тоже хочу посмеяться
Ну как - стоит стандартный 3dfx драйвер. Чтобы запустить Кваку 3, либо Халфлайф - надо было сносить родной драйвер и ставить этот минидрайвер (минигл порт назывался). И во многих других играх было, еретик 2 тоже через одно место запускался. Но юмор был в том, что многие игры не работали с этим минидрайвером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Genitivy писал(а):
потому как эффективные частоты GDDR5 взлетели вверх, с 5500 МГц до, предположительных 7000. К
самсунг уже чипами на 8"ггц" распологает
Genitivy писал(а):
Рендер на видеокарте для меня неизведанная тема. Какой прирост скорости, не страдает ли картинка?
прирост бешенный , качество картинки прямопропорцианально затраченному времени, но уже через минуту(одна 680) если в кадре нет каустик чистая, если много непрямого освещения напоминает плёночное зерно, можно посмотреть демоверсию октана но она просто древняя
Genitivy писал(а):
Про октан не слышал, но слышал что v-ray и mental ray пользуются огромной популярность.
оба бесплатные потому и популряны, а что до максвела он простой как два пальца(ибо физ.корректный) но пока родит картинку можно самому умереть, для примера рендеринга на видюхе можно ознакомится с айреем из комплекта макса но пригоден он только для ознакомления ибо ни качества ни скорости
видимо мы так и не дождёмся про какие 128 битные микросхемы озу нам втирали
ага, а начиналось всё с заявления, что пропускная способность памяти не важна, т.к. ограничивающим фактором является некая внутренняя шина GPU, соединяющая шину памяти с шиной PCI-e.
Блин, ты понимаешь в чем отличии разрядность шины и частота памяти. Хоть какая частота у памяти, но есть внутренняя шина, которая обеспечивает связьмежду ними всеми и с pci-e шиной. Помимо роста памяти, также и шина должна расти. Иначе как вы объясните заметное увеличение скорости от перехода на 384?
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: sidreshot такой вот вопрос, что быстрее, DDR3-1650 на шине 512 бит или GDDR5-7000 на шине 128 бит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Koschey Bessmertniy ну может человек имел в виду блоки загрузки например у 680 они является узким местом при специфических задачах связанных с расчётами и то не всякими
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Inqizitor писал(а):
стоит стандартный 3dfx драйвер.
Если вспоминать про те времена, то у меня адовый треш был c riva tnt (2) - и перегрев самой карты, и вылеты игр, и падения драйверов под 98 винду. Voodoo Banshee взятая для тестов, отлично работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Если отталкиваться от этого, то хотелось бы R9 280 тыщ за 8-8.5 или R9 290 ( новая архитектура Hawaii ) в районе 10-11. Губу закатаю, но позже
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
ZloiZmei писал(а):
Предвкушаю всю боль зелёных фанатиков после первых тестов
Или наоборот. Скорее всего, будет уровня 770 + 10%. Т.е. кто купил 770 4gb могут спать спокойно. Кто год назад купил 660, как я за $230 - могут радоваться отличной покупке. А вот кто сейчас апгрейдится на что-то - может посмотреть на R9 280X - если будут за $230 толкать - то интересный вариант намечается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: Каспийск
Станиславский, увидев эту тему, сказал бы "Не верю! На overclockers.ru обсуждают новость про железо, а не коробку от фона!" Надеюсь что количество ROP сделают 64. Ну хотя бы не менее 48.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11