Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Genrix ты забыл 1 маленький нюанс 7970 можно пинизить напряжение и оно будет есть 100-120 Вт на реф частотах(925) а вот с 680 такой фокус не пройдет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
Genrix писал(а):
Forzay В какой именно части? 780-7970 я вижу, что при почти идентичном потреблении (780 ест больше на 3%), 780я быстрее на 17% в 3D Mark Extreme. 322/331*100%=97%, 3574/4270*100%=83%. Для Гавайи-Титан-780 мне, извините, лень считать точно, так как мне даже на глаз видно, что гавайи менее энергоэффетивные. Хотите сами посчитайте. Да и вообще, не факт что дрова для гавайев полностью готовы, быть может там половину фич ГПУ пока еще не обсчитывает.
Чего считать? Ты всегда голову через задницу чешешь? Газа открой и увидишь. 349Вт и 361Вт при равной производительности.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Genrix писал(а):
TDP это для рефренса дано.
Ещё раз, TDP- требование к системе охлаждения. Разберись в терминах, будь точен.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Bezenchuck писал(а):
Подавляющее большинство покупателей ведутся на басни продавцов и вообще не знают ничего о своем железе окромя цифр гигабайтов и количества ядер.
Это еще сильно, за частую они знаю только что у них Процессор 9коим они обзывают всю коробку с внутрянкой) 4х ядерный. Так что, что вы описали Покупателя-ламера но уже 2 го левела, бы гы гыг.. ^_^ Ой. Простите.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
МoroZ писал(а):
Пофик в каком контексте...фантазируйте далее-не буду мешать
Ну если пофиг, то зачем комментируете? Знакомо? Цена, качество, потребность, что получаю за потраченные кровные? Подобные соотношения благодетелей без которых ни одна покупка не обходиться. Еще есть такое понятие, как Рациональность в купе с потребностью. Уж не знаю как вас, но меня всегда волнует вопрос при покупке товара: -Что я получу в итоге за конкретную сумму. А разве не такова мысль должна приходить в светлые головы адекватных потребителей, не? далее занавес..... Пэкшот и пошли титры..
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Forzay писал(а):
перевеса который был лет 10 назад уже давно нет, есть небольшое отставание амд, которое с каждым годом сокращается.
Это не мои слова их мне автор ранее приписал почему- не ведаю. Про сокращение не писал, перечитайте с 3 по 7 страницы.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Genrix писал(а):
Достаточно открыть таблицы спецификаций чипов и результаты тестов, чтобы все увидеть.
Не достаточно, а достаточно взять и самому сравнить обе карты красную и зеленую в одной ценовой категории провести следственный эксперимент живьем, увидеть разок другой потом посидеть покурить кальянчику и подумать. И больше не писать ерунду и чужие таблички к которым ни фото ни видео не прилагается в 99% случаях Графики.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
lewerlin писал(а):
Ну так каждый хочет самоутвердится. По типу: "Я купил АМД/НВ, я крут, а он - НВ/АМД, он лох"
Ни в одном посту такого не писал. Пожалуйста не обобщайте данное явление.
Для Гавайи-Титан-780 мне, извините, лень считать точно, так как мне даже на глаз видно, что гавайи менее энергоэффетивные.
Естественно лень, когда тут совершенно точно виден провал нвидии по производительности/потреблению/цене. Ещё не учитывается, что такая вещь как ZeroCore - это в случае простоя. А если взять другой пример - 7790 экономичнее 650ти, но при условии 1-го монитора. С 2-мя мониторами 650ти экономичнее. И это уже объективно.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
sv40 Вот именно потому, что производительность GTX680 была равна Hi-End от AMD, nVidia установила на неё цену в 500 у.е. Посмотри характеристики и почитай обзоры, в обзорах написано GTX680 Middle-End, а не Hi-End!
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15