Было у меня в наблюдении несколько видюх(часть мои были, часть у знакомых): sapphire 3870(2008)- работает до сих пор, но чуть чуть греется palit 9600 (2008)- год отработала потом отвал чипа, брал БУ gigabyte 9600(2008)- год отработала потом сгорел какой то чип, но при этом видюха работала но в играх в какие то определенные моменты тормозила минуты по 2 (по шаговая стратегия была). брал БУ palit 9600 (2008)- год отработала, дальше какие то косяки из за перегрева пошли. брал БУ gainward 4870(2010)- 3 месяца работала дальше сгорел чип питания, но самое интересное видео работало palit 9800 (2010)- 2 года отработала потом отвал чипа asus 6870 (2012)- работает до сих пор в домашнем пк С установкой драйверов и использованием видюх в играх меньше всего проблем возникало у ати... Все видюшки которые я когда либо наблюдал вспомнить не могу, так как практикую ремонт ПК на дому... Некоторые компы после моих танцев с бубном по 2-3 года ко мне иногда не приносят(так как все работает). И если кто то хочет продлить жизнь своему железу почаще от пыли чистите его(хотя бы раз в год), и проблемы с перегревом не возникнут почти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
zyuzya06 +1
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz 5070 ti gamingpro be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Хватит может вбрасывать такие тезисы по типу - " а запросите статистику в сервисе.и узнаете что амд айайай" Сами и запросите,заверьте у нотариуса и выложите.А то тянутся какие-то шлейфы непонятно с каких времён, и с умным видом и значимостью тут выдаются. А то что тот же Интел выпускает чипсеты с багами и процы у которые только со 2 ревизии покупать надо,У НВ были драйверы и часть людей спалила видяхи из-за них.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Фантазии? Я всё чётко скопировал Теперь и на русскомhttp://www.3dnews.ru/766382,news/766382 ... 6382/?full
За прошедшие три года:
процент отказов в тестах Puget Systems + последующие отказы на стороне клиента: Nvidia: 5.36% AMD: 8.89% из них при отборе Puget Systems: 2.94% 5.66% пользовательские: Nvidia: 2.42% AMD: 3.23%
За последний год:
процент отказов в тестах Puget Systems + пользовательские отказы: Nvidia: 4.95% AMD: 7.79% из них при отборе Puget Systems: Nvidia: 3.93% AMD: 4.54% пользовательские: Nvidia: 1.02% AMD: 3.25%
Статистика сформирована из 5698 экземпляров. Как видно, за больший период времени процент отказов на стороне клиента для видеокарт на базе nv и amd получается более приближенный. Если же размазать общее число проданных Puget Systems ускорителей в составе их систем, получается 1899 штук в год. Нужно учитывать этот момент, потому как это лишь среднеарифметическое значение, и точное соотношение проданных карт по годам неизвестно. Равно как и соотношение по вендорам. Для такого ничтожного количества статистика вообще, мягко говоря, прохладная. Ибо здесь уже начинает играть роль такая вещь, как партия. Доля к референс/нереференс тоже не ясна.
признаюсь честно, тоже думал нвидия лучше. пока она не погорела. самое обидное никогда ее не гнал и всегда на стоковых играл.
амд дрова нравяться больше. с нвидевскими у меня больше проблем было.
Добавлено спустя 6 часов 42 минуты 45 секунд: у меня друг такой. зовет меня фанатом красных.
а ведь радеонов в моей жизни было всего два. причем первый был когда я впще пешком ходил под стол в мире пк. и не выбирал его. сгорела нвидия 460 купил самое выгодное на рынке -7950. и она радует. по крайней мере работает уже дольше печи.
он же одни нвидии берет. не важно дорого нет выгодно нет. разогнаные версии и радуется.
посмотрим как его гига зажужжит через год. 7950 с рефференсным кулером и в ус не дует
соглашусь во времена радеон 9600 я просто матюкался над дровами ати. но сейчас с 7950 все работает отлично
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
nowww
Цитата:
средний процент отказа на стороне пользователя МЕНЕЕ ОДНОГО за прошедшие три года. и 4% и 4.5% отказа округленно при тестировании Пиджет'а, так как это их данные, за минувший год для нв и амд соответственно. еще вопросы?
Jon Bach, president and founder of Seattle’s Puget Systems [ http://www.pugetsystems.com/ ], provided a cornucopia of reliability data culled from testing of 5698 units. Here’s what he had to say via email: "It is hard to quantify customer experience, but one thing I can quantify is reliability. How many have failed? Here’s a report from the last 3 years. Nvidia: 5.36% total failures (in our testing + in the field) AMD: 8.89% total failures (in our testing + in the field) (!) But more important than failure rate is how many failed in our customer hands? We do a lot of testing here to weed out as many bad cards as possible in our build process. Here’s how many have failed in the field over the last 3 years: Nvidia: 2.42% failures in the field AMD: 3.23% failures in the field (!) Here’s that same info, over the last 1 year only: Nvidia: 4.95% total failures (in our testing + in the field) AMD: 7.79% total failures (in our testing + in the field) Nvidia: 1.02% failures in the field AMD: 3.25% failures in the field So yes, AMD does have a higher failure rate, but nothing that puts up such a big red flag that I wou ld want to drop their product." Bach also wrote that he believed Nvidia’s marketing team is superior to AMD’s, as is its engineering and sales support for resellers.
А теперь сравнивай цифирки, больше не фантазируй, не возводи поклёпы.
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Не, ну странный вы человек. Вот недавно несколько человек высказалось со своей статистикой и несколько - о своём опыте пользовании гефорсами и радеонами. Какое тут дело до абстрактых цыферок одного конкретного сборщика, да ещё и явно ангажированного? Вот предположим завтра кто-то из компаний заявит такой же демарш в отношении нвидии - что они "в первый же день ломаются, а через некоторое время вообще сгорают, т.е. будем использовать только радеоны" - что будете делать-то?
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Т.е. подтверждённое баблом Хуанга "бла-бла" от мелкого сборщика для вас непререкаемый авторитет? Ну, искренно верьте в придуманную себе реальность
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Общая стоимость компьютера индивидуальной конфигурации равна сумме стоимости комплектующих и стоимости сборки. Стоимость услуги сборки - 1000 рублей.
И собирают там такие же люди, квалификацией не выше.
Но последнее время когда друзья-знакомые просят собрать оптимальный комп за имеющуюся у них сумму, обычно только подбираю конфигурацию, а сборку оставляю все-таки как раз Юлмарту за 1000р. Я соберу конечно не хуже (благо сам сборщиком почти год в другой фирме работал, помимо "халтур"), но как-то за 500-700 руб (надо же дешевле, иначе какой смысл клиенту отказываться от "фирменной" сборки?) возиться со сборкой, а самое главное в случае появления каких-то проблем идти разбираться в чем причина желания уже нет. На комплектующие гарантия есть в любом случае конечно, но за комп "в целом" вроде как я отвечать должен, раз его собирал... Пусть лучше Юлмарт за 1000р соберет и в случае каких-то проблем с железом чел сам к ним в сервис (который кстати на высоком уровне. по крайней мере в Спб) идет и там диагностику в случае необходимости ремонт/замену комплектующих проводят. Ну а для себя - конечно только своими руками.
а сборку оставляю все-таки как раз Юлмарту за 1000р.
У Ситилинка 500 руб сборка, если по сумме комплектующих там дешевле, то лучше там. Ну в общем считать надо.. Что-то нет у юлмарта, а что-то отсутствует в ситилинке и т.п.
все уже сверено выше, подними глаза. осталось посмотреть на цифирки от Origin PC, коих до сих пор не предоставлено. а впрочем.. ведь всем всё понятно. нужно быть наивным дурачком, чтобы верить в подобные формулировки. Настоящих причин представители Origin PC, конечно же, не назвали и ограничились стандартным набором причин. Хуанг наслюнявил на лапу. контора все равно не большая и ни на что не влияет. зато реклама - нет? ну а статистикой из 6k видеокарт можешь особо не обманываться, это ничего.
ведь всем всё понятно. нужно быть наивным дурачком, чтобы верить в подобные формулировки.
Не разрушайте его фанатствующую веру А то не будет смысла жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37