Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
XIMERA123 писал(а):
проблема там как раз что кадров не хватает и вместо плавности мы получаем рывки тоже самое видно в кинотеатре. особенно заметно боковым зрением и за его особенностей.

При 60Гц Вы такое не увидите.

Foolleren писал(а):
эт в каком оно приоритете если работает через куду?

Устаревшая у Вас информация.
Используется лишь аппаратная архитектура CUDA. Программно OpenCL давно сделан нормально.

dax8201 писал(а):
а вот если подумать? вот к примеру 2 кадра, что бы вставить меж ними промежуточный что требуется?

Задержать вывод изображения на 1 кадр. Лаг в несколько мс ничего не решает.

Партнер

Member
Фото: 9
ShadowTM писал(а):
Используется лишь аппаратная архитектура CUDA. Программно OpenCL давно сделан нормально

ой ну конечно один и тотже алгоритм внезапно быстрее работает накуде причём так на 10-20% как минимум

Member
ShadowTM писал(а):
Задержать вывод изображения на 1 кадр. Лаг в несколько мс ничего не решает.

если этих кадров 60 изначально то не решает, а если кадров 24-30 там инпут лаг есть сам по себе и ещё + задержка кадра то есть каждый раз на экране ты видишь то что не актуально в текущий момент времени.. вывод - годно лишь для кинца.

Member
Цитата:
При 60Гц Вы такое не увидите.
даже 75 видно на crt мониторах боковым зрением, особенно при свете наших ламп 50Гц.
на жк не видно и за особенностей технологии. но там видно много другое что хуже.

Member
Foolleren писал(а):
ой ну конечно один и тотже алгоритм внезапно быстрее работает накуде причём так на 10-20% как минимум

Ну, разумеется.
На GTX570 + FX8350 в Пауэрдиректоре материал, который на OpenCL рендерится чуть больше 3-х часов при включении CUDA на том же железе рендерится почти 5. Что, конечно же ерунда по сравнению с 19-ю часами в программном режиме, но преимущество на стороне более современного и совершенного фреймвока.
CUDA из рук вон плохо утилизирует ресурсы многоядерных процессоров, а потому работает заметно медленнее в большинстве задач, чем OpenCL. Да и в FP64 у CUDA есть ряд сложностей, поэтому если в каком-то старом ПО CUDA ещё и используется, то преимущественно в одинарной точности.

dax8201 писал(а):
вывод - годно лишь для кинца.

Вы серьёзно? Задержка в 3мс делает картинку непригодной для игр??? Да аналоговая передача в сравнении с цифровой более значительную задержку даёт. Я уже о лаге самой матрицы не говорю. Да лаг в 1 кадр будет совершенно незаметен на фоне неизбежных задержек. Зато увеличение FPS до комфортной картинки без значительных затрат аппаратных ресурсов.

XIMERA123 писал(а):
даже 75 видно на crt мониторах боковым зрением, особенно при свете наших ламп 50Гц.

Вы же понимаете, что этот пример имеет слабое отношение к обсуждаемой теме?

Member
ShadowTM писал(а):
в Пауэрдиректоре

вопервых прога гуано во вторых кодирование видео единственная задача котороя хорошо выполняется в гетерогенном режиме опенцл но вы у нас мастер по нахождению ненужных тестов :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ShadowTM писал(а):
Да и в FP64

а фп 64 бесполезен без ЕСС но это мелочи жизни

Member
ShadowTM писал(а):
Вы серьёзно? Задержка в 3мс делает картинку непригодной для игр???

а чё задержку то в 10 раз занизил? она не далеко не 3 а 33, а учитывая высокий инпут лаг при низком фпс эти 33 далеко не последнюю роль сыграют, даже на мониках с инпут лагом скорость реакции тренированных игроков примерно 0.150-0.200 у особо скиловых и лучше.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
данная технология по дефолту накинет играющему вместо к примеру 0.200 станет 0.233

Member
Foolleren писал(а):
вопервых прога гуано во вторых кодирование видео единственная задача котороя хорошо выполняется в гетерогенном режиме опенцл но вы у нас мастер по нахождению ненужных тестов

Шикарные доводы!
Можно было бы привести результаты из АЕ, но Вы же и их так же охарактеризуете.
Тогда просто попрошу привести пример, где CUDA работает быстрее. Поскольку в реальности везде, где можно на выбор включить CUDA и OpenCL, последний работает быстрее на весьма заметные величины.

dax8201 писал(а):
а чё задержку то в 10 раз занизил? она не далеко не 3 а 33

Хорошо, пусть 33мс.
Остальные задержки присутствуют по иным причинам и составляют в лучшем случае 100мс. В общем случае это в среднем 200мс.
Почему я и говорю, что задержка из-за уплавнения - погрешность на фоне остальных и всерьёз говорить о её значимости - бессмысленно.
Во всяком случае, в контексте улучшения плавности и естественности картинки, которые даёт такая обработка. И каждый волен сам решать, включать её или нет.

Member
ShadowTM с чего бы это? с высоким фпс и отключённым всинх инпут лага и нету, по крайней мере он становится не ощутим совсем, ну а так ты прав, для тех кто играет в шутеры с 30 к\с эти 0.033 совершенно ни чего не значат, вот только кому оно надо?..

Member
я просто оставлю это тут

Member
dax8201 писал(а):
вот только кому оно надо?

Так разговор-то изначально о том, что "кому нужны консоли с 30FPS?".
О том и речь, что больше там просто не нужно. 30 - с головой.

Foolleren писал(а):
я просто оставлю это тут

Не хотите указать аппаратную конфигурацию, программу и версию драйвера?
Начиная с драйверов 3ххх включение OpenCL вместо CUDA всегда означает увеличение производительности.
Прирост производительности зависит от числа ядер процессора и особенно ощутим при использовании двойной точности.
А то, что кто-то когда-то намерил с драйверами, эмулирующими OpenCL через CUDA - предсказуемо и не показательно.

Member
ShadowTM писал(а):
О том и речь, что больше там просто не нужно. 30 - с головой.

кому не нужно? вам что ли? :lol:

Member
ShadowTM писал(а):
Не хотите указать аппаратную конфигурацию, программу и версию драйвера?

железо профильное, дрова 331,40, программа указана в скрине :lol:
ShadowTM писал(а):
Начиная с драйверов 3ххх включение OpenCL вместо CUDA всегда означает увеличение производительности.

вот только жаль что в нвидии не курят вашу траву
ЗЫ нет нет я не в коем разе не защищаю ни одного производителя но ваши изречения требуют пруфов( в днс посылать меня не надо :facepalm: ) я ещё раз говорю программы для работы свидео не моугт загрузить видеокарту на полную ибо даже проц не могут(264 кодер в 1 проход грузит только 4 ядра) и тут опенцл на белом коне со своими гетерогенными плюшками немного вырывается в перёд , а вот для реализации возможности железа на полную требуется "родной" фреймворк а не слоёный пирог в виде драйвера для драйвера кстати говоря амдешный карточки на стримапи работали на 10-15% быстрее но в отличи от нвидии амд не в состоянии поддерживать свой собственный фреймворк и потому отказалась от него в пользу стандартного... а теперь с какойто радости они начали продвигать свой собственный графический апи? да они пупок надорвут

Member
dax8201
Никакого дискомфорта при игре на xbox360 в макс пейн или томб райдер не испытывал. На компе чувтствуются замирания когда железо не тянет, а на консоле все оптимально и гнатся за 60 фпс актуально только для маркетологов.

Member
madmaxxxx а я вот чувствую в таких играх что гг тормоз, и кажется что он бухой что ли + тормоз, особенно ощутимо в Enslaved там пока не по вырубаешь всякие уплавнители играть невозможно и не приятно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа