проблема там как раз что кадров не хватает и вместо плавности мы получаем рывки тоже самое видно в кинотеатре. особенно заметно боковым зрением и за его особенностей.
При 60Гц Вы такое не увидите.
Foolleren писал(а):
эт в каком оно приоритете если работает через куду?
Устаревшая у Вас информация. Используется лишь аппаратная архитектура CUDA. Программно OpenCL давно сделан нормально.
dax8201 писал(а):
а вот если подумать? вот к примеру 2 кадра, что бы вставить меж ними промежуточный что требуется?
Задержать вывод изображения на 1 кадр. Лаг в несколько мс ничего не решает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
ShadowTM писал(а):
Задержать вывод изображения на 1 кадр. Лаг в несколько мс ничего не решает.
если этих кадров 60 изначально то не решает, а если кадров 24-30 там инпут лаг есть сам по себе и ещё + задержка кадра то есть каждый раз на экране ты видишь то что не актуально в текущий момент времени.. вывод - годно лишь для кинца.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
При 60Гц Вы такое не увидите.
даже 75 видно на crt мониторах боковым зрением, особенно при свете наших ламп 50Гц. на жк не видно и за особенностей технологии. но там видно много другое что хуже.
ой ну конечно один и тотже алгоритм внезапно быстрее работает накуде причём так на 10-20% как минимум
Ну, разумеется. На GTX570 + FX8350 в Пауэрдиректоре материал, который на OpenCL рендерится чуть больше 3-х часов при включении CUDA на том же железе рендерится почти 5. Что, конечно же ерунда по сравнению с 19-ю часами в программном режиме, но преимущество на стороне более современного и совершенного фреймвока. CUDA из рук вон плохо утилизирует ресурсы многоядерных процессоров, а потому работает заметно медленнее в большинстве задач, чем OpenCL. Да и в FP64 у CUDA есть ряд сложностей, поэтому если в каком-то старом ПО CUDA ещё и используется, то преимущественно в одинарной точности.
dax8201 писал(а):
вывод - годно лишь для кинца.
Вы серьёзно? Задержка в 3мс делает картинку непригодной для игр??? Да аналоговая передача в сравнении с цифровой более значительную задержку даёт. Я уже о лаге самой матрицы не говорю. Да лаг в 1 кадр будет совершенно незаметен на фоне неизбежных задержек. Зато увеличение FPS до комфортной картинки без значительных затрат аппаратных ресурсов.
XIMERA123 писал(а):
даже 75 видно на crt мониторах боковым зрением, особенно при свете наших ламп 50Гц.
Вы же понимаете, что этот пример имеет слабое отношение к обсуждаемой теме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
ShadowTM писал(а):
в Пауэрдиректоре
вопервых прога гуано во вторых кодирование видео единственная задача котороя хорошо выполняется в гетерогенном режиме опенцл но вы у нас мастер по нахождению ненужных тестов
Member
ShadowTM писал(а):
Вы серьёзно? Задержка в 3мс делает картинку непригодной для игр???
а чё задержку то в 10 раз занизил? она не далеко не 3 а 33, а учитывая высокий инпут лаг при низком фпс эти 33 далеко не последнюю роль сыграют, даже на мониках с инпут лагом скорость реакции тренированных игроков примерно 0.150-0.200 у особо скиловых и лучше.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: данная технология по дефолту накинет играющему вместо к примеру 0.200 станет 0.233
вопервых прога гуано во вторых кодирование видео единственная задача котороя хорошо выполняется в гетерогенном режиме опенцл но вы у нас мастер по нахождению ненужных тестов
Шикарные доводы! Можно было бы привести результаты из АЕ, но Вы же и их так же охарактеризуете. Тогда просто попрошу привести пример, где CUDA работает быстрее. Поскольку в реальности везде, где можно на выбор включить CUDA и OpenCL, последний работает быстрее на весьма заметные величины.
dax8201 писал(а):
а чё задержку то в 10 раз занизил? она не далеко не 3 а 33
Хорошо, пусть 33мс. Остальные задержки присутствуют по иным причинам и составляют в лучшем случае 100мс. В общем случае это в среднем 200мс. Почему я и говорю, что задержка из-за уплавнения - погрешность на фоне остальных и всерьёз говорить о её значимости - бессмысленно. Во всяком случае, в контексте улучшения плавности и естественности картинки, которые даёт такая обработка. И каждый волен сам решать, включать её или нет.
Member
ShadowTM с чего бы это? с высоким фпс и отключённым всинх инпут лага и нету, по крайней мере он становится не ощутим совсем, ну а так ты прав, для тех кто играет в шутеры с 30 к\с эти 0.033 совершенно ни чего не значат, вот только кому оно надо?..
Так разговор-то изначально о том, что "кому нужны консоли с 30FPS?". О том и речь, что больше там просто не нужно. 30 - с головой.
Foolleren писал(а):
я просто оставлю это тут
Не хотите указать аппаратную конфигурацию, программу и версию драйвера? Начиная с драйверов 3ххх включение OpenCL вместо CUDA всегда означает увеличение производительности. Прирост производительности зависит от числа ядер процессора и особенно ощутим при использовании двойной точности. А то, что кто-то когда-то намерил с драйверами, эмулирующими OpenCL через CUDA - предсказуемо и не показательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
ShadowTM писал(а):
Не хотите указать аппаратную конфигурацию, программу и версию драйвера?
железо профильное, дрова 331,40, программа указана в скрине
ShadowTM писал(а):
Начиная с драйверов 3ххх включение OpenCL вместо CUDA всегда означает увеличение производительности.
вот только жаль что в нвидии не курят вашу траву ЗЫ нет нет я не в коем разе не защищаю ни одного производителя но ваши изречения требуют пруфов( в днс посылать меня не надо ) я ещё раз говорю программы для работы свидео не моугт загрузить видеокарту на полную ибо даже проц не могут(264 кодер в 1 проход грузит только 4 ядра) и тут опенцл на белом коне со своими гетерогенными плюшками немного вырывается в перёд , а вот для реализации возможности железа на полную требуется "родной" фреймворк а не слоёный пирог в виде драйвера для драйвера кстати говоря амдешный карточки на стримапи работали на 10-15% быстрее но в отличи от нвидии амд не в состоянии поддерживать свой собственный фреймворк и потому отказалась от него в пользу стандартного... а теперь с какойто радости они начали продвигать свой собственный графический апи? да они пупок надорвут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013 Откуда: Kiev
dax8201 Никакого дискомфорта при игре на xbox360 в макс пейн или томб райдер не испытывал. На компе чувтствуются замирания когда железо не тянет, а на консоле все оптимально и гнатся за 60 фпс актуально только для маркетологов.
_________________ Человеку не избежать труда и тревоги борьбы, ибо в этом и есть достоинство человеческое.
Member
madmaxxxx а я вот чувствую в таких играх что гг тормоз, и кажется что он бухой что ли + тормоз, особенно ощутимо в Enslaved там пока не по вырубаешь всякие уплавнители играть невозможно и не приятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40