Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
denisis писал(а):
Неужели топовый профессиональный видеоускоритель 3D графики не способен на родных квадродровах запустить обычное 3D приложение (игру) без всяких перепаек и перепрошивок ?
знаю что "Тайтн" не сможет использовать те же функции в CAD и Максе, что и Квадра, без перепаек и перешивки Биоса. И Нвидиа, если будет делать из К6000 Джифорс марки "Зус", ОБЯЗАТЕЛЬНО должна будет распаять всё обратно и зашить биос от "Зуса", иначе все прямо из магазина перепродадут свои "Зусы" профессиональным разработчикам игорЪ за $6000. А поскольку К6000 наверняка так и стоит, на ней в Крусис 3 и не играют. Ну, может и играют, но если начальство увидит - бошку свернут
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
ered, ты не понимаешь. Наличие карты того или иного производителя на этом форуме делает тебя фанатом этой фирмы. То, как она тебе досталась, никого не волнует. Есть конечно местный Виталька - он сидит на карте НВ, но фанат АМД.
Чё вы упёрлись в FullHD и 4К? Есть же не маленькая прослойка мониторов с 2560*. А там у топов прошлых мощи маловато. Вся надежда на нынешнее поколение ))
Половина игр для новых приставок это 720 апскейленные до 1080, сами разработчики уже сейчас в этом признаются, ну а там где будут честные 1080 то больше 30 фпс не видать.
Угу, еще 8 лет придется представлять себе графику, пялясь в апскейл. Спасибо, амд.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Мда, я ждал большего - чем почти паритет с 780 в реальных играх и разрешениях. Особенно удивляют фанаты АМД, с вымпелом - 4К это крутЪ, и лучший вариант для игр, это жесть. Вспоминается HD2900, когда тоже говорили, она для экстремальных геймеров - а вот с шиной 512бит, да с поддержкой (они даже из-за этого приставку HD к картам прицепили, как поддерживающие FHD разрешения) сверх разрешений - 1920х1080 (1920х1200), вот ого-го будет. А реально она не то что ультре, или 8800GTX, даже 8800GT конкуренцию составить не могла. Увы но 4К разрешения, из-за плохой даже в FHD (1920x1200) поддержки маштабирования - тупиковый вид развития - пока микрософт не выпустит специальную винду под 4K, а она ее не выпустит, потому что 4К не станет хоть сколько нибудь популярным в ближайшие 10+ лет. Причем даже не сколько из-за стоимости мониторов (лет через пять выпустят что нибудь по цене в 40К на удешевленной супер упрощенной матрице), и даже не из-за видеокарт, которые стабильные 60+ ФПС покажут только через 2-3 поколения, а тупо из-за новых/старых консолей, где еще лет 7-10 придется смотреть на мутное и натянутое 720Р, и поверьте это еще в лучшем случае, те же ПС3 и бокс 360 ведь 720Р выдавали только на старте, а потом ради оптимизиции графики, разрешение ползло только в низ, тот же BF3 например выдает всего 24-28ФПС, при 1280х704. Или вот ПС3 - GTA4 - 1152x640, Far Cry 2/3 - 1274x692, или например серия Call of Duty - 1024x600, это же вообще жесть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
BattleSerg писал(а):
не маленькая прослойка мониторов с 2560*
"Немаленькая" это где то около 0.3% ? И берут их в основном для работы а не для игорЪ, как правило ту у кого они есть не играют в игры, за небольшим исключением. Самое массовое и популярное разрешение именно в играх на ближайшие 3-4 года это именно 1080, и именно в нём тесты вк будут самые актуальные и востребованные. Покажите мне хотя бы одного игрока с 4к среди ваших знакомых, реального геймера на 4к, ну хотя бы одного, ну пожалуйста, ну хоть одним глазком, ну не прячьте же его, его все очень хотят видеть. Где этот герой дня, и супермажористый геймер выбросивший 5к зелени за сырой 4к (с двумя контролёрами матрицы, или как их там) ?
Ах да, забыл о самом главном, а что уже есть интерфейс передающий сигнал в разрешении 4к и более 30кадров ? Или считается что 4к это уже само по себе настолько круто что 30фпс должно быть за глаза в любом шутере ? Нет, правда я незнаю может и есть, если есть дайте сылку.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Zergii писал(а):
забывают о относительно легкодоступной возможности использовать 3*1080p.
Извращенец ? BDSM ?
Добавлено спустя 49 минут 8 секунд: Нашел, оказывается DP 1.2 держит 4к 60кдрс
Так, мистер denisis, через год-три уже будет массовым по-праву WQXGA 2560x1440, и играют на таком разрешении не какие-то жалкие 3-5% людей, я думаю не меньше 25-35% (а это не мало) от доли всего рынка мониторов и продолжает расти (я уже присмотрелся к конкретной модели с таким разрешением, думаю через месяцок прикупить). Можете поспрашивать людей -
- кто и чем занимается на таких мониторах (при том, что стоимость на них неуклонно снижается и все больше и больше моделей появляется на прилавках в магазинах). Вы отстали от жизни, думаете что люди до сих пор на лошадях передвигаются, а туда же, свою мнение вперед всех выкрикиваете. По теме, AMD, nVidia - это большие компании, главные конкуренты и опытные игроки на рынке GPU. Они делают, что считают нужным, и это их решения от которых только они в ответе, это вам не буфетчица, Томара, в школьной столовой, которая готовит, чтобы детям было "вкусно" кушать. Там не "пацанчики" работают, которые могут "заочкавать", "зассать" и "не выкатить" свою продукцию. Там холодный расчет, расчет на прибыль, как и у любой "конторки" по хлебобулочным изделиям в вашем районе. Нельзя просто взять и будучи не уверенным, в правильности своего решения, выкатить товар по, со взятой с потолка ценой, которая может оказаться, мягко говоря не... той. И не продешевить, и не сделать завышенной. Это у вас тут у всех пуканы рвет, как у "красных", так и у "зеленых"... домыслы на домыслах, один пишет сказку и называет это "факт", другие покорно кивают, жесть. Так или иначе это дело обеих компаний, что и когда им делать. Да и смотрите, что бы вас "конторки" в ваших селах не обманули со сдачей. Может глядишь на GTX 650/HD7750 хватит.
denisis А чем плох "3*1080p" ? Мало людей играют? Но ведь играют. И куда больше в % соотношении, конечно чем в 4К. Но и там ширина шины тоже очень важна. Ах да, а вы никогда не задавались вопросом, почему при повышении сглаживания в играх (MSAA x2,x4,x8) растет и обьем потребляемой видеопамяти и падает fps. Ммм, наверное потому, что эти режимы очень требовательны к быстродействию памяти. А следовательно, даже на fullHD при экстранормальных настройках игры fps должен быть выше, чем у конкурентов. НО опять же, время покажет.
Ну так и карт топовых покупается не большой процент, от всей линейки. Нет среди моих знакомых игроков и пользователей мониторов на 4К, но очень многие используют 2560*1440/1600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
denisis писал(а):
Извращенец ? BDSM ?
собственно в чем тут извращение? имхо сейчас купить 3 средненьких монитора не дороже покупки 1 топовой видеокарты, а выгоды гораздо больше... тем более все эти "топовые" видеокарты устаревают раз в год, а вот 3 монитора дадут качественно новые возможности и не только в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
Zergii писал(а):
имхо сейчас купить 3 средненьких монитора не дороже покупки 1 топовой видеокарты, а выгоды гораздо больше... тем более все эти "топовые" видеокарты устаревают раз в год, а вот 3 монитора дадут качественно новые возможности и не только в играх.
Полностью согласен. Другое не понятно. Противники начинают приводить статистику, мол таких, кто пользует 3 монитора, считанные проценты. Задаю вопрос: "Ну и что это означает? Какая разница сколько?!" Отвечаю: Это означает, что просто не все еще осознают "качественно новые возможности и не только в играх". Начинают спорить с этим только потому, что просто сами (пока или вообще) не имеют такой возможности (по финансовым обстоятельствам например) или просто из лени (нежелания что-то менять) или просто из потребности противоречить. Все очень просто определяется: задайте себе вопрос: "отказались бы Вы от такого подарка?" Если нет, то ответ ясен. Правда есть и те, у кого другие планы, например за те же деньги приобрести получше монитор, более качественный и с большим разрешением. Последних вполне можно понять. Но с ними можно и поспорить.
Качественно новые возможности НЕ в играх. Fixed. Нет ну серьезно - зачем три монитора в играх ? - назовите хоть одно, даже маленькое игровое преимущество, более того из-за растянутого фов (что является единственным и весьма и весьма спорным "преимуществом") в большинстве игр просто не очень приятная картинка, с не правильными пропорциями предметов на крайних мониторах. И да я использую два монитора, но это для работы - там это действительно удобно, развернул на один монитор отладку, на втором (главном) работаю. Но в играх это практически бессмысленно, и дело даже не в рамках мониторов (хотя это тоже проблема), а в банальном, я даже не говорю о производительности (это-то как раз решаемый вопрос) - в 99% игр до 2011-2012 года, худ тоже делится по монитором, т.е. приходится постоянно вертеть головой влево-центр-вправо. А это бесит - ощущение (ну лично у меня) как будто-то я сижу на расстоянии в 30см от монитора, хотя по факту до него ~ 80-90cм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
-Sinigr- писал(а):
в большинстве игр просто не очень приятная картинка, с не правильными пропорциями предметов на крайних мониторах.
Я не так и много игр пробовал, три моника недолго у меня были, но все показывали без всяких нарушений пропорции. Да и с чего это вдруг они должны нарушаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
-Sinigr- писал(а):
Но в играх это практически бессмысленно
...
-Sinigr- писал(а):
приходится постоянно вертеть головой влево-центр-вправо.
Если и в реальной жизни вам недостаточно бокового зрения "т.е. приходится постоянно вертеть головой", могу посоветовать, например при езде на автомобиле, навесить шторки на боковые окна. Тогда не придется "постоянно вертеть головой".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16