Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
XIMERA123 писал(а):
в простонародии кряк? окей
Отмазка не очень. Хотя для тебя наверное в самый раз. Теперь пиратство окончательно оправдано и можно никогда ничего не покупать, а покутить на эти деньги в клубе, например .
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Отмазка не очень. Хотя для тебя наверное в самый раз. Теперь пиратство окончательно оправдано и можно никогда ничего не покупать, а покутить на эти деньги в клубе, например .
не я лучше деньги отдам кто это заслуживает, а ни кому это принадлежит по закону.
Member
XIMERA123 писал(а):
не я лучше деньги отдам кто это заслуживает, а ни кому это принадлежит по закону.
Точно, например драгдиллеру в клубе. А еще было бы круто, если бы не наказывали за воровство в магазинах . Но власти не уважают наши права на воровство, поэтому надо идти на объединенный митинг воров и пиратов (если такого нет, то самим организовать).
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Цитата:
Точно, например драгдиллеру в клубе. А еще было бы круто, если бы не наказывали за воровство в магазинах .
так это твои проблемы. я лично деньги отдаю за хорошую игру, за хороший концерт и за просмотр фильма на хорошем оборудование в кинотеатре. за бездарность и за копию информации платить не собираюсь.
Цитата:
Но власти не уважают наши права на воровство, поэтому надо идти на объединенный митинг воров и пиратов (если такого нет, то самим организовать).
пираты себе спокойно качают и просят лишь не мешать, создали для себя все сами, торент трекер куда как удобней всего того что создали эти копирасты, а эти то от злости сидят досят трекеры и плачут.
Member
XIMERA123 писал(а):
за бездарность и за копию информации платить не собираюсь.
За нее и я не собираюсь платить, но и качать\использовать ее тоже не собираюсь.
XIMERA123 писал(а):
за копию информации платить не собираюсь.
То есть платная музыка по твоей теории не имеет права на существование в принципе? Хорошо, что все так не думают, иначе бы не ходил ты на свои концерты, т.к. быть музыкантом было бы просто не выгодно. Вначале бы пришлось бесплатно выкладывать музыку в интернет, в надежде, что она станет известной (какой издатель бы взялся раскручивать музыканта, не надеясь получить прибыль с продаж альбомов?), а потом зарабатывать деньги исключительно концертами, если все таки о музыканте бы узнали. Думаю долго бы такой музыкант не протянул - посадил здоровье от регулярных концертов, и скончался бы через лет 5-10 после начала карьеры.
Member
Цитата:
То есть платная музыка по твоей теории не имеет права на существование в принципе?
для личного прослушивания, на моем же компьютере? да она должна быть бесплатной.
Цитата:
Хорошо, что все так не думают, иначе бы не ходил ты на свои концерты, т.к. быть музыкантом было бы просто не выгодно.
на хорошую музыку, с хорошей обстановкой люди же ходят? хотя у всех есть копии музыки в телефонах.
Цитата:
какой издатель бы взялся раскручивать музыканта, не надеясь получить прибыль с продаж альбомов?
а зачем хорошую музыку раскручивать? если пользователи сами её раскручивают бесплатно? вон рому желудя сколько не пытались не вышло, славу богу. бибер хоть и поет для взрослого плохо, но девочкам нравится.
Цитата:
Думаю долго бы такой музыкант не протянул - посадил здоровье от регулярных концертов, и скончался бы через лет 5-10 после начала карьеры.
ты думаешь рок музыканты продают свою музыку дисками? нет они зарабатывают на сцене и выкладываются там раз так в 30 больше чем любая попса, то что они устают да, но и зарабатывают не плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Surak писал(а):
Думаю долго бы такой музыкант не протянул - посадил здоровье от регулярных концертов, и скончался бы через лет 5-10 после начала карьеры.
Не нравится зашибать миллионы? Всегда есть альтернатива: заводы в стране простаивают. Зато проживёшь до 80 лет.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Surak писал(а):
А еще было бы круто, если бы не наказывали за воровство в магазинах
Опять сравнение абстрактного продукта с материальным...
Если ты украдешь телевизор, магазин его продать не сможет. Если ты "украдешь" копию игры, издатель по-прежнему сможет продавать копии. ГДЕ ВОРОВСТВО?! У тебя образование какое? Как можно путаться в терминах "воровство" и "нарушение американского копирайта"?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Кстати, я сильно сомневаюсь, что скачивая что-то для личного пользования мы нарушаем копирайт.
Вот если бы скачивали и начали это продавать, то тут да. Пиратство. Абсолютное и понятное.
Member
XIMERA123 писал(а):
она должна быть бесплатной.
Должны быть? Тут только митинг .
XIMERA123 писал(а):
а зачем хорошую музыку раскручивать? если пользователи сами её раскручивают бесплатно?
Ты бы никогда не узнал об этой хорошей музыке, не вложись в музыкантов издатели\продюсеры.
XIMERA123 писал(а):
вон рому желудя сколько не пытались не вышло, славу богу. бибер хоть и поет для взрослого плохо, но девочкам нравится.
Не понял к чему это.
XIMERA123 писал(а):
ты думаешь рок музыканты продают свою музыку дисками? нет они зарабатывают на сцене
Цитата:
Коллектив [AC\DC] продал свыше 150 миллионов копий альбомов по всему миру, включая 68 миллионов в США. Самый успешный альбом, Back in Black, был продан в количестве более 22 миллионов в США и более 42 миллионов за их пределами.
Если бы все думали как ты, то не было бы никаких AC\DC, если бы люди не покупали музыку, то никто бы не стал продюсировать группу .
XIMERA123 писал(а):
выкладываются там раз так в 30 больше чем любая попса
Я знаю, и рок музыканты не показатель. Посмотри + послушай Tommy Emmanuel'я, он одно время по 300 концертов в год давал - вот это реально жесть, учитывая сложность его композиций (глянь любой его концерт на тытубе).
Добавлено спустя 55 секунд:
Death_Arrow писал(а):
Опять сравнение абстрактного продукта с материальным...
Да это не сравнение, а щютка же, не парься.
Member
Surak писал(а):
То есть платная музыка по твоей теории не имеет права на существование в принципе?
Платная музыка имеет право на существование. На концерте твоей любимой группы. Всё. Там ты хоть действительно понимаешь, за что платишь: живое выступление, каждый раз неповторимое. А записанная .FLACшка - что в ней ценного? Бесконечные копии продавать? Нет, ну если тебе нравится, покупай. Тебя же не принуждают тоже качать с трекеров. Не говоря уже о том, что на трекерах с вероятностью, близкой к 100% найдёшь то, что тебе нужно, а в айтюнсе - хрен.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Surak писал(а):
Почти все куплено, если что-то качаю, то точно не буду орать на форуме, что я ничего не нарушил и имею право использовать халявно, что хочу. Такие дела, хоуми.
Значит, "грешок" за тобой, всё же, водится? Так и мы тоже не орём. Мы действительно ничего не нарушили, вот и всё. Во всяком случае законодательство собственной страны - точно, где чёрным по белому обозначен свободный доступ к информации. Такие дела.
Member
Цитата:
Если бы все думали как ты, то не было бы никаких AC\DC, если бы люди не покупали музыку, то никто бы не стал продюсировать группу .
все хорошие музыканты зарабатывают на концертах и сами вкладывают деньги в создания альбома. те что раскручивают студии и года не продержатся, кроме того вся прибыль идет именно студиям, так как они выкупают права, или вообще заключают контракт.
Цитата:
Должны быть? Тут только митинг .
ну так меня это не касается, вся хорошая музыка лежит в свободном доступе, в том числе и на ютубе.
Member
Surak писал(а):
Абсолютно не согласен
Абсолютно имеешь право.
Surak писал(а):
но раз все так категорично и мои прошлые аргументы в расчет не берутся, то не знаю, что еще сказать.
Всё берётся в расчёт, не боись. Просто для меня лично это не аргументы вовсе. Ну не буду я платить по доллару за песню, а вот за 2-3 рубля за песню это другой разговор (такой и должна быть цена за бесконечные копии записанного барахла).
XIMERA123 писал(а):
вся хорошая музыка лежит в свободном доступе, в том числе и на ютубе.
Кстати да. Всё, что есть у меня на компе (ну, есть исключения), можно найти в ютубе. Но мне проще послушать через винамп.
Member
Death_Arrow писал(а):
Значит, "грешок" за тобой, всё же, водится?
Хватит выдумывать, я нигде не утверждал, что святой! Но хотя бы не выдумываю оправдания почему что-то там должно быть бесплатным, и почему я имею права за что-то не платить.
Death_Arrow писал(а):
где чёрным по белому обозначен свободный доступ к информации. Такие дела.
К любой информации? Теперь можно свободно читать чью угодно почту, свобоно получать доступ к медицинской тайне, банковской тайне, закрытой информации коммерческих компаний, свободно получать доступ к проприетарной информации?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Death_Arrow писал(а):
Ну не буду я платить по доллару за песню, а вот за 2-3 рубля за песню это другой разговор
Вот и приехали. Двойные стандарты. Имеешь право по собственному желанию не платить пока тебе жалко, а как только будет не жалко, то уже можно и заплатить .
Death_Arrow писал(а):
Кстати да. Всё, что есть у меня на компе (ну, есть исключения), можно найти в ютубе.
На тытубе реклама, на компе она у тебя тоже есть?
Death_Arrow писал(а):
послушать через винамп.
Сочувствую .
Member
Surak писал(а):
Хватит выдумывать, я нигде не утверждал, что святой!
А зачем тогда эту мантру здесь читаешь?
Surak писал(а):
не выдумываю оправдания почему что-то там должно быть бесплатным
А я и не оправдываюсь. Понимаешь, делиться своим мнением на то, как должно быть =/= оправданию.
Surak писал(а):
К любой информации?
Ну, в принципе, да. Всё, что не запрещено, то разрешено. Скачивать с торрентов никто не запретил и вряд ли запретит. Пример с Германией не к месту, страну американцы держат тисками за яйца и соски, так что вот так...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Surak писал(а):
Вот и приехали. Двойные стандарты. Имеешь право по собственному желанию не платить пока тебе жалко, а как только будет не жалко, то уже можно и заплатить
Ну, если продавца што-то не устраивает, он может продолжать ждать лоха. Я-то здесь при чём?
Surak писал(а):
На тытубе реклама, на компе она у тебя тоже есть?
Шта? Какая реклама? Которая AdBlock'ом режется у половины пользователей?
Ты не понимаешь, нахрена эту музыку звукозаписывающие студии заливают на ютуб? Объясню: чтобы люди в свободном доступе её послушали и впоследствии пришли на концерт исполнителя. Кстати, именно с той же целью продаются диски.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 16.11.2013 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
XIMERA123 писал(а):
все хорошие музыканты зарабатывают на концертах и сами вкладывают деньги в создания альбома. те что раскручивают студии и года не продержатся
Откуда ты такой бред берешь? Людей которые одновременно могут писать музыку, продюсировать себя, выступать - не то что единицы, они статистическая погрешность. Делать одновременно все и хорошо не дано практически никому. Все работают с какими-нибудь лейблами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
XIMERA123Да-да, копят лет 10 на первую запись, выступая по деревенским клубам. И денег не возьмут от студии лишь потому что они гениальны и не продаются за пошлые баксы. А потом опа, запись не покупают, пара человек взяла и в сеть метнула, денег на большие гастроли нет, и опять чес по деревням, дешевое пойло и дешевые шлюхи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25