Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2013
Парни,всех с Наступающим НГ...тем не менее,декабрь закруглился-где мантл в бф4? Фиксер обосралсо,получается? зы невинаватая я..он сам(amd-dice) ко мне пришел ...
_________________ депрессию встречай с улыбкой-она подумает,что ты идиот и убежит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
MrSlon то есть fpu у буля нет - там fmac. причем у первых булей это вообще fma4 переход от fpu к fmac как мне кажется и обусловлен поддержкой fma - как бэ в санди бридж тоже самое случилось.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
yorka писал(а):
А вот разница между Q6600 и 7850k 7 лет. Технологии как бы довольно далеко ушли... А на деле воз и ныне там!
Боюсь ты воз с кучей сена перепутал. Для начала познай что такое Ratio в том тесте и каким макаром его можна привязать к сумарной производительности ЦП.
ded23 писал(а):
Это десктопный камень,да еще и в синтетике.
На боксовых кулерах хасфейлы у многих перегреваются даже без синтетики.
Не нагибает, а догоняет. Да еще и стоит как хорошая игровая видеокарта.
ded23 писал(а):
Потушить вам задницу.
Смотри свой язык не обожги когда будешь пытаться это делать.
Genitivy писал(а):
ну не может быть чтоб Kaveri был медленнее предшественника.
А он и не медленнее.
mag_ai писал(а):
и фактически буль ед процессор с fma4.
В пилидрайвере и 3 и 4 версии доступны.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Egorich1987 писал(а):
Вобщем, 7850к- выбор неадеквата.
Уже купил билет в Японию?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
При этом два почти независимых целочисленных блока (каждый с собственной кеш-памятью данных L1 и распределителем) разделяют общий блок вычислений с плавающей запятой (с двумя 128-битными FMAC), управляемый собственным распределителем.
Блок вычислений с плавающей запятой- Floating-Point Unit, FPU.
Цитата:
переход от fpu к fmac как мне кажется и обусловлен поддержкой fma - как бэ в санди бридж тоже самое случилось.
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
И даже видяшка - чип не спасет. 512 блоков и ddr3- это аналог 7750 ddr3, а это днище в full hd Конечно, современные тяжелые игрушки запустить можно будет, но либо низкий фпс, либо низкие настройки и все это...за 180$ Позор, амд.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Egorich1987 если догонят и5 по производительности то профит будет, будут атлоны по которым цена не должна быть выше 4к, а это значит и3 по идее должны идти лесом. Маленькая, но революция должна свершиться. ПС: основной потребитель электроники - бабушки с внуками, шарящиеся по эльдорадо и и7 их вряд ли финансово за интересует.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Egorich1987 писал(а):
и все это...за 180$
А есть альтернативы? Ведь конкурировать не с кем. #77
Egorich1987 писал(а):
Позор, амд.
Странно это читать от человека одетого в розовый купальник.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
8kadr писал(а):
будут атлоны по которым цена не должна быть выше 4к, а это значит и3 по идее должны идти лесом.
И те и другие и рядом не валялись с FX-6300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
VINRARUS не спорю, но с точки зрения простого обывателя, тем более не юзавшего пк, ам3 в некотором смысле производит отпугивающее впечатление, начиная с выбора мат платы и заканчивая кулером, особенно если не посвещенный начинает читать отзывы в каком-нибудь Яндекс маркете. Т.е. после прочитанного многие начинают приходить к выводу, что интел как-то по проще и менее геморройно. А вот фм это как раз золотая середина для непуганных идиотов. Но опять же ни чего личного - просто домыслы, навеянные различными комментарии ПС: идиотский айпад все слова перковеркал.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
VINRARUS писал(а):
Для начала познай что такое Ratio в том тесте и каким макаром его можна привязать к сумарной производительности ЦП.
Вроде бы очевидно что он показывает . Для 4-ядерных (поточных) систем этот коэффициент в идеале равен 4-м. В данном случае я сравнил свой древний проц с новинкой. На равной частоте там проигрыш, причем ощутимый. Либо кривой тест, либо у AMD регресс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
yorka писал(а):
Либо кривой тест, либо у AMD регресс.
наоборот, прогресс, 2модульный проц уже отстаёт от 4ядерного i5-2300 всего на 86 пунктов в сайнбенче. Так скоро и сравняется с мидлом 2011го, хотя бы по цене
МoroZ писал(а):
Парни,всех с Наступающим НГ...тем не менее,декабрь закруглился-где мантл в бф4?
о, Вантуз! Я про него уже как-то забыл... и правда, где?
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
yorka писал(а):
Вроде бы очевидно что он показывает
Никакого отношения к производительности этот показатель не имеет.
yorka писал(а):
На равной частоте там проигрыш, причем ощутимый.
#77 Ну на, выставь у свого равную частоту, умник: #77
yorka писал(а):
Для 4-ядерных (поточных) систем этот коэффициент в идеале равен 4-м.
Угу, вот только у кавери не чистые ядра, и соотношение ниже, правда это не помешало оставить далеко позади твой стоковый артефакт. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
VINRARUS писал(а):
Угу, вот только у кавери не чистые ядра, и соотношение ниже, правда это не помешало оставить далеко позади твой стоковый артефакт.
Я же говорил на равной частоте. Во-вторых, если перевести Q6600 на 28нм ТП, то тут даже вопросов не будет, ибо там спокойно можно будет поставить 3.7Ghz в качестве дефолта и уместить это все в теплопакет 65Вт. А так получается ядро стимроллера слабее ядра денеба на равной частоте. Это ли не регресс?
VINRARUS писал(а):
Ну на, выставь у свого равную частоту, умник:
VINRARUS писал(а):
Никакого отношения к производительности этот показатель не имеет.
Он показывает эффективность 4-х ядер, а конкретно масштабируемость при 4-х потоках. У стимроллера этот показатель хуже. Ну и как же тот факт, что обещали улучшить производительность в многопотоке? Можешь поискать MP Ratio для 6800k... Может много чего узнаешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9