Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
CCCP1982 писал(а):
и не лежи ему жопу , а то тебя не поймут твои друзья и игноры!

Что несёт этот аутист :D

Партнер

Member
ZloiZmei
а че не так ? :D

Member
aasheron писал(а):
практически не дружили с шэйдерами (за счет чего и была быстрая, но весьма упрощенная графика на планшетах)

этот то откуда вывод?
aasheron писал(а):
А Кеплер-архитектура имеет "нативную" поддержку всех современных "десктопных" параметров графики.

поколение кеплер имеет поддержку деректа даже хуже радеонок. уж увольте.
aasheron писал(а):
к примеру, АМД-шные VLIW/GCN архитектуры имеют провальную геометрическую часть, зато более мощную - пиксельную (числодробилка).

а это еще откуда?
aasheron писал(а):
Суть такова, что архитектура Нвидии последних поколений F/K/M имеет высокую степень параллелизма и работают только те "CUDA-cores", которые загружены "планировщиком"

а вы не путаете smx и суда ядра?

я посмотрю вы вообще сказочник...

Member
mag_ai писал(а):
этот то откуда вывод?

От Ананда. http://www.anandtech.com/show/7537/qualcomms-snapdragon-805-25ghz-128bit-memory-interface-d3d11class-graphics-more
Цитата:
The GPU sees the bigger upgrade this round. The Snapdragon 805 features Qualcomm’s Adreno 420, designed 100% in house at Qualcomm. Adreno 420 brings about a D3D11-class feature set to Qualcomm’s mobile graphics, adding support for hull, domain and geometry shaders. Adreno 420 also includes dedicated tessellation hardware. Full profile OpenCL 1.2 is now supported. Texture performance improves by over 2x per pipe, and also gains ASTC support.

aasheron писал(а):
А Кеплер-архитектура имеет "нативную" поддержку всех современных "десктопных" параметров графики.

поколение кеплер имеет поддержку деректа даже хуже радеонок. уж увольте. Вы про мифическую 11.2 ревизию?

Цитата:
к примеру, АМД-шные VLIW/GCN архитектуры имеют провальную геометрическую часть, зато более мощную - пиксельную (числодробилка).
а это еще откуда?

Сейчас будет сложно найти источник, но на одном из англоязычных профильных сайтов была статья, в которой упоминалось данное. Если сумею найти - выложу источник.

Цитата:
Суть такова, что архитектура Нвидии последних поколений F/K/M имеет высокую степень параллелизма и работают только те "CUDA-cores", которые загружены "планировщиком"

а вы не путаете smx и суда ядра?[/off]
я посмотрю вы вообще сказочник...[/quote]
Не путаю. есть глобальный планировщик (GigaThread global scheduler) и SMX-планировщики для каждого ядра внутри SMX.
http://www.nvidia.ru/content/PDF/fermi_white_papers/NVIDIA_Fermi_Compute_Architecture_Whitepaper.pdf
Цитата:
The first Fermi based GPU, implemented with 3.0 billion transistors, features up to 512 CUDA
cores. A CUDA core executes a floating point or integer instruction per clock for a thread. The
512 CUDA cores are organized in 16 SMs of 32 cores each. The GPU has six 64-bit memory
partitions, for a 384-bit memory interface, supporting up to a total of 6 GB of GDDR5 DRAM
memory. A host interface connects the GPU to the CPU via PCI-Express. The GigaThread
global scheduler distributes thread blocks to SM thread schedulers.
(...)
The SM schedules threads in groups of 32 parallel threads called warps. Each SM features two
warp schedulers and two instruction dispatch units, allowing two warps to be issued and
executed concurrently. Fermi’s dual warp scheduler selects two warps, and issues one
instruction from each warp to a group of sixteen cores, sixteen load/store units, or four SFUs.
Because warps execute independently, Fermi’s scheduler does not need to check for
dependencies from within the instruction stream. Using this elegant model of dual-issue, Fermi
achieves near peak hardware performance.

Member
aasheron я не знаю что привиделось тестерам ананда или чего они этим хотели сказать, но судя по этой таблички (которой я верю) - http://en.wikipedia.org/wiki/Adreno
идет уже совместимость с 9с на уровне 220 и в 420 появляется 11.1 - DirectX 9.0c — шейдерная модель 3.0 это отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/DirectX
подробные изменения в дх9с я конечно искать не буду сейчас, но и этого достаточно. с 10 по 11 изменения сами можете почитать в области шейдеров.
зачем на телефоне шейдеры толще чем 3 это уж оставим на фантазию разработчиков. опять таки тегра и квалком новый в равных позициях.
aasheron писал(а):
Если сумею найти - выложу источник.

вы уж постарайтесь найдите а то вроде как сказали а фактов подтверждающих так и нет. да я думаю что там полная хрень - без право на помилования.

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 36 секунд:
Цитата:
удя по характеристикам, Tegra 4 использует архитектуру OpenGL ES 2.0. Не хватает всего пары компонентов для совместимости с ES 3.0: блоков FP32 и сжатия ETC2 RGB. По словам NVIDIA они не значительны. Блоки FP32 важны только для вычислений общего характера, а с функциями ETC2 в Tegra 4 справляется механизм сжатия DXT.

Цитата:
По части DirectX, GPU Tegra 4 поддерживает функциональный уровень Direct3D 9_1. Для более высоких функциональных уровней также понадобятся модули обработки FP32 во фрагментном шейдере, а новый чип NVIDIA ограничен точностью FP20. Также необходима поддержка формата R32F, наряду с некоторыми другими текстурными форматами, которых у Tegra 4 нет. Представители компании утверждают, что NVIDIA сейчас на стадии переговоров с Microsoft по поводу применения форматов 9_3, которые поддерживаются на аппаратном уровне и используются для HDR, без дополнительных требований к точности со стороны API. Однако на текущий момент более высокоуровневые функции, такие как технология instancing (дублирование) под Windows RT применяться не могут.

отсюда - http://www.thg.ru/graphic/obzor_gpu_nvi ... print.html
квалкомы с 302 платформы держат теж самые стандарты (я таки понял что дх9_3 это и есть 9с).
и хотя вот тут пишут - http://www.overclockers.ru/hardnews/581 ... rVR_6.html
о дх10 на повервр 6 но на офф сайте:
Цитата:
All members of the Series6 family support all features of the latest graphics APIs including OpenGL ES 3.0, OpenGL ES 2.0, OpenGL 3.x/4.x, OpenCL 1.x (*) and DirectX10 with certain family members extending their capabilities to full WHQL-compliant DirectX11.1 functionality.

что как бэ намекает о том что у них или не полная поддержка было дх10 и вдруг она стала полная либо они вообще не вкурса что у них на сайте делается и тд... http://www.imgtec.com/powervr/sgx_series6.asp

вообщем ядро Apple A7 все ядра повервр6 новая адрено 420 = новой тегре к1. все предыдущии поколения тегры были не лучше конкурентов.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
aasheron писал(а):
Не путаю.

это кстати не мешает новой тегре жрать в не себя в пиковой производительности.

Member
aasheron писал(а):
Достаточно показательно?

А в чём Вы меня пытаетесь убедить? Я как бы с этим не спорю и изложение того, как было можете увидеть в абзаце, на который отвечали.
По факту имя "Тесла" стало использоваться для ускорителей вычислений, а первой именной архитектурой стала Ферми, которая (и с этого начался диалог со странным писателем) не имеет никакого отношения к 8800GTX.

aasheron писал(а):

И я продолжаю настаивать на том, что Вы бредете. GTS240 - карта для OEM рынка, являющаяся обрезком GTS250. Я же писал о G210, GT220 и GT240, основанных на 40нм чипах 215/216/218.
Т.е. ещё раз (читайте медленно и вдумчиво пожалуйста): никакого G92 в серийных GPU для розничных видеокарт 210-240 не было. Был он лишь в одной карте линейки 2хх - GTS250, второй раз переименованной со сменой линейки.

aasheron писал(а):
Каждый потоковый мультипроцессор(SM) в GPU архитектуры G80/GT200 содержит 8 шейдерных процессоров(SP) и 2 блока специализированных функций(SFU).

Вы бы задумались о том, что цитируете! Вы приводите описание чипа GT200(b), который вообще из другого поколения, выпускался по другим ТП (65 и 55) и никакого отношения к 215/216/218 не имеет.
Зачем? Вы просто не понимаете, о чём пишите, или намеренно вводите людей в заблуждение, пытаясь любой ценой доказать свою правоту?

aasheron писал(а):
По всем пунктам - полный разгром.

Ну, это понятно. Вы - сам себе судья. И, если закрыть глаза на то, что в 2-х пунктах Вы были категорически не правы, в одном я и без того был согласен, то остаётся лишь 1 пункт в котором был не прав я (наличие буквы Т в маркировке чипа).
Итого, раз уже Вы не стесняетесь выбирать победителя споров со своим участием, то счёт 2:1 в мою (и это только в рамках этой темы), а Вы по-прежнему не только невежда, но и невежа, поскольку общаетесь как последнее быдло.

Member
ShadowTM писал(а):
А в чём Вы меня пытаетесь убедить? Я как бы с этим не спорю и изложение того, как было можете увидеть в абзаце, на который отвечали.
По факту имя "Тесла" стало использоваться для ускорителей вычислений, а первой именной архитектурой стала Ферми, которая (и с этого начался диалог со странным писателем) не имеет никакого отношения к 8800GTX.

По факту, 8800 была из первого поколения Тесла-архитектуры (да имя ей, архитектуре, дали немного постфактум, тем не менее). Естественно оно не Ферми ни раком ни боком. Но Тесла - да. Имя для конечного продукта и имя архитектуры - различные вещи. Статья, написанная официальными работниками Нвидии это подтверждает. Другой вопрос, что сейчас Нвидия старается не упоминать о Тесла-архитектуре, ибо , видимо, решено столь громкое имя оставить для ускорителей вычислений.

Цитата:
И я продолжаю настаивать на том, что Вы бредете. GTS240 - карта для OEM рынка, являющаяся обрезком GTS250. Я же писал о G210, GT220 и GT240, основанных на 40нм чипах 215/216/218.
Т.е. ещё раз (читайте медленно и вдумчиво пожалуйста): никакого G92 в серийных GPU для розничных видеокарт 210-240 не было. Был он лишь в одной карте линейки 2хх - GTS250, второй раз переименованной со сменой линейки.

Да какая по сути разница OEM или розница для GTS240? В розницу оно прекрасно продавалось. Вы же не уточняли какие именно.

Цитата:
Вы бы задумались о том, что цитируете! Вы приводите описание чипа GT200(b), который вообще из другого поколения, выпускался по другим ТП (65 и 55) и никакого отношения к 215/216/218 не имеет.

Какое отношение техпроцесс имеет к архитектуре? Конструктивно GT214(5)/216/218 относятся к Тесла-архитектуре - и строение SMX-кластера и планировщики, и отсутствие выделенной памяти, и отсутствие прямого шейдеров к памяти. Это никак не Ферми. Это Тесла, на которой опробовали новый техпроцесс. Для чего вы несете околесицу? Трудно признать, что вы чуть ли не на 100% сели в лужу? Найдете в себе силы достойно признать неправоту или так и будете из темы в тему будете переходить на личности, убегать от неудобных аргументов etс?

Цитата:
Зачем? Вы просто не понимаете, о чём пишите, или намеренно вводите людей в заблуждение, пытаясь любой ценой доказать свою правоту?

на зеркало неча пенять, коли рожа крива (с) народная пословица
Я надеюсь, вы поймете аллегорию.

Цитата:
Ну, это понятно. Вы - сам себе судья. И, если закрыть глаза на то, что в 2-х пунктах Вы были категорически не правы, в одном я и без того был согласен, то остаётся лишь 1 пункт в котором был не прав я (наличие буквы Т в маркировке чипа).
Итого, раз уже Вы не стесняетесь выбирать победителя споров со своим участием, то счёт 2:1 в мою (и это только в рамках этой темы), а Вы по-прежнему не только невежда, но и невежа, поскольку общаетесь как последнее быдло.

В вашу пользу ровным счетом 0. Ни один ваш тезис ничем не подтвержден. Все и каждый ваш тезис оспорены и приведено док-во. И по чипу, и по тому, что "Тесла архитектуры вообще не было" (оказывается была), и по глупости с принадлежностью GT214(5)/216/218 к Ферми.

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Вдогонку. рекомендую глянуть на шейдерную поддержку (4.0 GT200, 4.1 Gt216/218/214(5), 5.0 - Fermi.)
Ну и http://www.ixbt.com/video2/spravka-gt2xx.shtml
Процитирую:
С большим опозданием относительно ожидаемого рынком срока, компанией NVIDIA были выпущены обновленные решения для нижнего ценового диапазона, с ценами ниже $100. Их официальные названия: GeForce GT 240, GeForce GT 220 и GeForce 210, по мере снижения производительности. Эти видеокарты основаны на новом семействе GPU: GT215, GT216 и GT218 соответственно.

Эти чипы основаны на модифицированной архитектуре GT200, и изготовлены с применением 40 нм техпроцесса на фабриках TSMC, который попил немало крови у обоих производителей видеочипов (достаточно вспомнить уже почивший RV740 в виде RADEON HD 4770). Ядра получились очень небольших размеров, и соответственно низким энергопотреблением. Впрочем, потребление сравнительно низкое, ведь мощность решений также невысока.

Новые GPU повторяют характеристики некоторых предыдущих чипов линейки G9x (например, GT 240 - GeForce 9600 GSO), но только по количеству потоковых процессоров (96). Число текстурных модулей и модулей растеризации (ROP) было уменьшено. Также были изменены контроллеры памяти, чипами поддерживается 64- и 128-битная шина, но вместе с GDDR5 памятью, которая устанавливается только на старшее решение. Комплектация другими типами памяти также возможна.

Поговорим об отличиях от родительской архитектуры GT200. Старшее решение GeForce GTX 285 имеет 10 кластера (TPC - texture-processing cluster) с 24-ю потоковыми процессорами и 8-ю текстурными блоками в каждом. Также чип GT200 обладает восемью укрупнёнными блоками ROP, каждый из которых выполняет по четыре операции за такт. В результате, считается, что GeForce GTX 285 содержит 240 потоковых процессоров, 80 текстурных модулей, и 32 блока ROP, подключённых к 512-битной шине.

Новые чипы сильно отличаются от прародителя, так как они предназначены для нижнего ценового диапазона. Так, GT215 (GeForce GT 240) имеет четыре TPC кластера с 24 потоковыми процессорами в каждом (всего 96) и по восемь блоков TMU (всего 32). А количество укрупнённых блоков блендинга уменьшилось до двух (всего 8 ROP). Два 64-битных контроллера памяти в итоге дают чипу 128-битный интерфейс памяти.

У GT216 (GeForce GT 220) количество исполнительных блоков ещё меньше - всего два TPC, в каждом по 24 ALU (всего 48), и 16 TMU. А вот шину памяти оставили такую же, что и у старшего (если можно так выразиться) решения. Два 64-битных контроллера дают 128-битную шину.

Понятно, что GT218 урезали, как могли, и этот GPU отличается лишь одним TPC с 16-ю потоковыми процессорами и восемью текстурными модулями. Блоки блендинга (ROP) и контроллеры памяти урезаны вдвое по сравнению со старшими собратьями. Шина памяти 64-битная, и блоков ROP всего четыре.

Переход на 40 нм техпроцесс был нужен компании NVIDIA для того, чтобы снизить себестоимость решений, и повысить прибыль. Но не только переходом на 40 нм отличаются новые low-end чипы. Все они поддерживают DirectX 10.1 и Shader Model 4.1. Да-да, тот самый DX 10.1, поддержкой которого уже давно отличаются решения конкурента. К сожалению, выход сразу с DirectX 11 решениями, которые задерживаются ещё больше, был невозможен. Зато сейчас у NVIDIA в нижнем ценовом диапазоне есть чипы, более функциональные по сравнению с топовыми GPU.

А Fermi - полная поддержка DX11.
http://www.ixbt.com/video2/spravka-gf1xx.shtml

Опять же процитирую:
Архитектура GF100 поддерживает все нововведения современного DirectX 11 API, такие как аппаратная тесселяция и вычислительные возможности DirectCompute. Более того, архитектура GF100 спроектирована с учётом будущих возможностей API и потребностей графических приложений, таких как трассировка лучей и физические эффекты.
В GF100 используется третье поколение потоковых мультипроцессоров (Streaming Multiprocessor) с более чем удвоенным количеством вычислительных ядер (CUDA cores), по сравнению с предыдущей архитектурой. Количество и производительность других исполнительных блоков также были увеличены в GF100, но наиболее важным изменением архитектуры является то, что геометрический конвейер в новом GPU впервые за многое время подвергся весьма значительной переработке.
Для того чтобы соответствовать новым возможностям DirectX 11 и современных графических приложений, в этом GPU значительно увеличена пиковая производительность обработки геометрии, геометрических шейдеров и stream out. И, что особенно важно, этот GPU очень быстр в тесселяции, самом важном нововведении DirectX 11.
Графический конвейер GF100 специально спроектирован с учётом этих возможностей, он способен обеспечить действительно высокую производительность для тесселяции и обработки геометрии. В новом GPU архитектура традиционной геометрической обработки уступила место новой архитектуре, использующей несколько так называемых полиморфных движков (PolyMorph Engines) и блоков растеризации (Raster Engines), работающих параллельно, по сравнению с одним таким блоком во всех предыдущих поколениях GPU.
В плюс возможностям графического процессора идёт и новая архитектура подсистемы памяти. Полноценные кэши первого и второго уровней обеспечивают быстрый доступ к геометрическим атрибутам для потоковых процессоров и блоков тесселяции.

Итог, ShadowTM, вы долго будете приводить голословные утверждения, или в конце-концов признаете, что принадлежность GT214(5)/GT216/GT218 к Fermi - не имеет под собой никаких оснований? Я уж не знаю кого мне приводить, самого Хуанга чтоли притаскивать за уши, чтобы он рассказал что fermi, а что не fermi, ведь все сетевые ресурсы, похоже, вам не указ...

Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:
mag_ai писал(а):
aasheron я не знаю что привиделось тестерам ананда или чего они этим хотели сказать, но судя по этой таблички (которой я верю) - http://en.wikipedia.org/wiki/Adreno
идет уже совместимость с 9с на уровне 220 и в 420 появляется 11.1 - DirectX 9.0c — шейдерная модель 3.0 это отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/DirectX
подробные изменения в дх9с я конечно искать не буду сейчас, но и этого достаточно. с 10 по 11 изменения сами можете почитать в области шейдеров.
зачем на телефоне шейдеры толще чем 3 это уж оставим на фантазию разработчиков. опять таки тегра и квалком новый в равных позициях.

Ну... я уж не буду говорить о тесселяции, которая 5.0 :) На самом деле большинство мобильных "графпроцессоров" до сих пор весьма и весьма старые. Это и остутствие геометрических шейдеров и т.д. Все это конечно не особо важно для высокой плотности пикселей и при отсутствии сглаживания. Но мы же должны понимать, что в любом случае более прогрессивная графика всегда дольше останется актуальной.

Цитата:
вы уж постарайтесь найдите а то вроде как сказали а фактов подтверждающих так и нет. да я думаю что там полная хрень - без право на помилования.

http://www.ixbt.com/video3/gk110-8-part2.shtml
Посмотрите там Direct3D 10: тесты геометрических шейдеров и посмотрите как проигрывают чипы Нвидии на пиксельных шейдерах числодробилкам АМД. Очень, кстати, показательно почему в итоге новые игры совсем не плохо относятся к Нвидии.

Member
aasheron писал(а):
Да какая по сути разница OEM или розница для GTS240?

Разница в том, что мы говорили о 40нм чипах, которые можно (или по Вашей версии нельзя) отнести к поколению Fermi.
Когда Вы приводили в доказательство своей правоты GTS240, Вы либо не знали, что это отдельная редкая карта, не имеющая отношения к GT240, либо, что ещё хуже, знали это, но намеренно вводили людей в заблуждение в попытках доказать свою правоту.

aasheron писал(а):
В розницу оно прекрасно продавалось.

Нет, не продавалось. Информация с сайта nVidia для Вас, как я понимаю, не будет достаточно убедительной?
Смотрим в правый нижний угол первого фрейма, а потом чуть ниже читаем, что означает звёздочка. Карта даже стоит отдельно от всей линейки 2хх.

aasheron писал(а):
Я надеюсь, вы поймете аллегорию.

Конечно. Аллегория совершенно чётко ясна: Ваша попытка в качестве аргументации привести описание архитектуры GT200 не прокатила (интересно, опять же, Вы по незнанию это делали, или намеренно лукавили?) и Вы привели в цитируемом сообщении избыточное количество текста, которое, с одной стороны, не опровергает моего высказывания о том, что карты 210-240 ближе к Fermi, чем к предыдущей архитектуре, а с другой, конкретно указывает, что Вы были не правы, говоря о G92, лежащем в основе линейки 210-240 и о том, что эти карты несут GPU той же архитектуры, что и G92/GT200.

Member
aasheron писал(а):
Ну... я уж не буду говорить о тесселяции, которая 5.0 :) На самом деле большинство мобильных "графпроцессоров" до сих пор весьма и весьма старые. Это и остутствие геометрических шейдеров и т.д. Все это конечно не особо важно для высокой плотности пикселей и при отсутствии сглаживания. Но мы же должны понимать, что в любом случае более прогрессивная графика всегда дольше останется актуальной.

где эти старые процессоры? когда я вам привожу пример что "тегра 4" поддерживала только дх9_1 когда квалкомовская 302 (добавили поддержку опенгл ес 3.0) и адрено 202 уже дх9_3? про повервр вообще молчу ибо лидер рынка в мобильной графике. то что наконец нв задумалась о поддержки нормальных апи ей конечно спасибо, но то что они до этого говно выпускали как бэ не снимает с повестки дня. более того их чип выходит в одно время с новым адрено 420 и новыми повервр6 так что фактически - нет ничего нового у нв по апи.
тесселяция - на она нафиг не нужна и еще 100500 лет без нее на мобилах будем жить. "геометрические шейдеры" прилепают вместе с пиксельными и поддержкой того или иного апи дх9с и шейдерная модель 3.0 добавляя поддержку 11.1 - 5.0 шейдерная модель - у нв шейдеры не могут прыгнуть выше тех версий что есть в апи - а поддержу апи чипу нельзя дать если он не совместим полностью с ним. то есть новый квалком имеет поддержу всех шейдоров не хуже чипа нв.
я не знаю как вам объяснить это - я уже вторую попутку делаю.
aasheron писал(а):
Очень, кстати, показательно почему в итоге новые игры совсем не плохо относятся к Нвидии.

я вижу только что gcn сильна в пиксельных и вершинных шейдерах а отстования в геометрии наложено самой архитектурой - и нет никакого провального значения чтоб можно прям говорить:
Цитата:

сам хобот говорит о:
Цитата:
Есть некоторая разница между результатами видеокарт на чипах NVIDIA и AMD, обусловленная отличиями в геометрических конвейерах чипов этих компаний. Если в предыдущих тестах с пиксельными шейдерами платы AMD были заметно эффективнее и быстрее, то тесты геометрии показывают, что в таких задачах платы NVIDIA оказываются производительнее, даже несмотря на увеличение количества геометрических блоков в Hawaii.
Но разница между AMD и NVIDIA уже не так велика, как это было раньше. У решений NVIDIA с геометрической производительностью дела всегда были лучше, и поэтому они оказываются быстрее.

при этом я вижу что в геометрии наоборот все лучше стало по сравнению с vliw4.

Member
ShadowTM - ты в очередной раз прикинулся дурачком, не понимающим того, что разница между Fermi и Tesla - архитектурная. А не в техпроцессе. И все твои бредни о том, что 40нм техпроцесс и делает GT214(5)/216/218 Fermi - тут уже опровергнуты. Ты просто не в состоянии признать, что ты целиком и полностью неправ. Что ж, будем макать тебя мордой в факты и дальше. Продолжай выставлять себя посмешищем.

mag_ai - под старыми подразумеваются практически все чипы кроме Snap805. И Т4 - тоже :)
Про графику можно говорить долго и нудно, обсуждая, нужна ли она или нет (к примеру, то же самое можно рассуждать и о том, нужно ли сглаживание в 4К мониторах, если при такой пиксельной плотности ее результатов вообще-то не видно невооруженным глазом). Но все профильные ресурсы почему-то тестируют со сглаживанием :)

Что касается улучшения VLIW-->GCN. Естественно, оно есть, предыдущие разрывы между Нвидией и АМД были просто катастрофически огромными. Теперь о пиксельных шейдерах. Несмотря на значительное превосходство в "числодробительной" пиксельной обработке (это видно по графикам), реального превосходства чипов АМД в играх нет. Почему? Потому что роль пиксельных шейдеров снижается в пользу геометрических и вертексных шейдеров. Те проекты которые "затачиваются" под АМД, и показывают некие... более выгодные для АМД значения производительности, но графика в них не особо хороша. Т.е. всю "математическую мощь" GCN чипов (даже при том переразгоне который есть и который отлично видно) применить особо некуда (кроме лохторонов с майнингом койнов, да брутфорсов), карты все равно при равных частотах проигрывают (пусть немного в некоторых приложениях, но суммарный проигрых налицо) Нвидиевским. Почему? да просто потому что Нвидия анализирует изменения рынка и гораздо гибче использует и распараллеливание (АМД, между прочим, "ненавязчиво позаимствовало" этот подход в GCN), и распределение блоков. Да, при этом оказывается хуже "читая числодробилка", но производительность в новых играх не в пользу АМД (могу напомнить о том, что стоковые 290X были настроены иначе -менее агрессивно - чем те, что попали к журналистам, и выдают более слабые результаты)

Member
aasheron писал(а):
Естественно, оно есть, предыдущие разрывы между Нвидией и АМД были просто катастрофически огромными.

опять привераете - покажите мне его эту "катастрофу".
aasheron писал(а):
реального превосходства чипов АМД в играх нет. Почему?

мне легче написать "потому" и закрыть эту тему. решения амд имеют прекрасную производительность в играх проблема производительности это не только блоки smx и gcn но и другие которые так же немного отстаю от конкурента, но чаще всего это проблема того что нв - суперскалярна а радеонки нет.
а сочинять про геометрию в шейдеры в играх уж увольте.
aasheron писал(а):
гибче использует и распараллеливание (АМД, между прочим, "ненавязчиво позаимствовало" этот подход в GCN), и распределение блоков.

не вы что предлагаете при 1к+ ядер иметь один планировщик? какие альтернативные варианты есть? о чем тогда треп?
aasheron писал(а):
могу напомнить о том, что стоковые 290X были настроены иначе -менее агрессивно - чем те, что попали к журналистам

какая то ахинея. как можно "настроить" карту? вы не перестаете удивлять сказками.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
aasheron и да вернитесь на землю тут не GCN обсуждают а новую тегру на мобильном рынке нет GCN как бэ и нафига вы его прилетаете я не пойму.
новые тегры по апи равны новым квалкомам и уже присутствующим повервр6 - есть что возразить? возражайте, но видимо нет потому что мои доказательства не простой треп. а тем самым что тегра к1 "двинет графику" вперед можно забыть как сказки хуанга - что я неправильно написал в моем начальном сообщении?!

Member
Да тут что , все специалисты ))))))))))))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа